Киев

МОлька

Well-known member
Vaverochka, если вы в гости, то смело едьте.

МОлька, во-во. Мы в Киеве были 8-месячными на авто, и сейчас вот опять поедем.
мы с 5ти месячной были ;)

Vaverochka, в поезде такому ребенку столько всего интересного будет! берите только купе. Ну я думаю, вы так и собираетесь.

Miracle One

Роман на всю жизнь
Всем снова привет. Сегодня любовалась Домо Химер. Касса там была закрыта. Запись на год вперед.об этом все знают. Но для меня осталось загадкой: такая очередь,сложная запись и музей работет только по сб в определнные часы...((
Спецом зашла в Пузатую хату. У каждого,понятно.юсвое мнение..но почему сказали, что она лучше нашшего Лидо для меня осталось загадкой..: меня очень скудное,наше Лидо такое уютненькео и с душой сделанное. Там же обстановка типичного пункта харчавання,очень дешево смотрится обстановка, такое все тяп-ляп. Со стлов посуду не убирают вообще: пока мы покупали еду, кушали и уходили, никто даже не подошел к загаженным столам, было много свободных столов, но никто люди не могли сесть,потому что на солах-подносы с горой грязной посуды. Муж меня отговаривал туда идти, надо было его слушаться.
так к слову: колбаски, стейк из телятины, тушенная капуста, 2 пирожка, картошка на двоих 66 гривен(курс 7,9). Соков малюсенький выбор..я растерялась и даже не знала вначале вообще,что там есть.
Была В ДРИМ Тауне,на ст м Оболонь. Легко найти, хороший центр. Причем знакомые киевляне сказали для шоппинга - только дрим таун.Игрушек мало...
Рядом есть унивесрам Перкресток, там етсь какоя-то фэшн сток с кроссовками за какие-то совсем смешные деньги, что-то 20 тыс..на витри не стояли..магаз ин был закрыт, но похожую шапку хотела купить в Бенетоне ребенку за наши 60 тыс. в итоге купила в этом Перекретсе за 12 тыс)))
Ццены везде Новоколлекционные. Скидок и нет почт. Какие-то остатки ..но все ранво цены лучше и выбор,безусловно. Цены на майки детские от 100 гривен(в среднем 150 гр) в фирменных магазинах..Но красивенные)))
Но почему-то шоппинг все ранво порадовал глаз и кошелек, потому что-то кошелек сильно не разорился,как на рапсродажах, цены выше-поэтому думаешь перед покупкой))) и даже меряешь)))) Очень классная Мазеекеа, показалась самым дешевым детским магазином одежды после Некст..Зары..
Фуникулер покатал меня чуть-чуть. Я думала,он другой))Еще церкви обошла ..Хрещатк знаю уже наизусть за все время, там немного в этот раз была.
Сходила в кинотеатр и удивил драматический театр: там етсь вилео афиша. То етсь идет спекталь на киноэкране рядом с кассой..классно)
Завтра-зоопарк, Лавра,

МОлька

Well-known member
Miracle One, прям душу греет. хорошей вам погоды. у нас тоже зоо и лавра были в один день :)
И в Дриме мне один магазинчик игрушек не зашел никак. Да и в Большевике тоже, одна сеть вроде как.
А еще в дриме продуктовый совсем мелкий и со скудным выбором, я очень удивилась :( Остальное там понравилось.
По игрушкам пока что у меня любимый магаз в Променаде. Он один, не сеть, но клевый, имхо.

Carmen

exclusive
Miracle One, но уж Мазекея в Киеве по сравнению с нашей очень дорогая. Штаны на мальчика в киевской Мазе стоят 45 у.е., когда приехала в Минск, зашла в Мазу - у нас такие 47 тыс.

МОлька

Well-known member
Carmen, серьезно? я в прошлый раз смотрела, помню, что дороже, но не думала, что настолько!!! я как-то заглянула чисто на ассортимент глянуть. проверила, что носки укороченные на малую будут и сказала, что я лучше дома со скидкой куплю :) ну и что дешевле у нас помнила. Хотя продавщицы оч удивились, что в нашей дикой стране дешевле может быть :)

Miracle One

Роман на всю жизнь
SVR, ага значт все же я не одна такая)))) Зоопарк надо идти в лбое время только после мая. Мы были в 4..почти всех животных уже зганли в вольеры((((

Забыла,что мне в Хате Пузатой понравилось: там на поднос сервировочный кладут мини-карты очень примитивные,но все ж с расположение и перечислением основных достопримечательностей киева))

а большое сожаление: 25 апреля впервые в снг приезжает Вербер. будет в кафе в Дрим тауне))) а меня уже не будет((( плкакаю((((

Мега маркет, Кароаван - не понравились.
В мазе купили за 45 гривен( стоили 100) классные босножк для моря малой. ИИ супер песичник для улицы( такой большой стол с прибамбасами для улицы и речной песок огромный мешок) - 70 уе. Одежда везде пока дорогая детская(((

Лада

Active member
Miracle One,альтернатива Пузатой Хате, ресторан быстрого питания Здоровенки Були. Находится на Крещатике, ул. Лютеранская, 3. Нам там больше понравилась и еда и цены, правда и очереди побольше будут.

МОлька

Well-known member
Это точно. Пузатая хата понравилась только тем, что была открыта почти ночью и более демократично, чем с дитем в одиннадцатом часу в рестик какой в центре идти ;)

party

New member
Вроде на ст.метро Дарницкая есть специализированный рынок детских вещей и там же торговые центры, опять же преимущественно с детским. Кто-нибудь был там? Интересно, что там есть и стоит ли посетить для покупки детской одежды?

МОлька

Well-known member
party, если это возле детского мира, то на сам рынок не заходила, а что видела пока мимо шла, так китай не лучший висел... пожалела, что поехала.

party

New member
party, если это возле детского мира, то на сам рынок не заходила, а что видела пока мимо шла, так китай не лучший висел... пожалела, что поехала.

Да, это там. Спасибо за инфу :)
Не охота зря время тратить, наверное туда не поедем.

МОлька

Well-known member
party, я просто еду за хорошими вещами в Киев и за хорошим времяпрепровождением, а на это я как-то не хотела бы время тратить. И сам по себе детский мир не особо впечатлил. Но это меня лично....

Apriori

Member
Девочки, подскажите когда в Киеве летние распродажи начинаются?

Nika25

New member
Вернулись из Киева... вот уж не ожидала, что город такой грязный, весь в беспорядочной рекламе, дорог практически нет... Началось все с того что мы дома забронировали квартиру, общались с менеджером пол часа, все уточнили, сошлись по цене... он попросил перезвонить им за час до приезда и нас встретит горничная... вообщем с квартирой нас кинули, сказали типа что менеджер забыл про нас и она уже сдана, а больше у них нет :( НО потом отзвонились и предложили квартиру партнеров (Жили в самом центре в 5-ти мин. от Крещатика в полуторке за 70у.е.). Единственное что впечатлило в Киеве это церкви и соборы, особенно Владимирский, рядом с которым мы жили... В К-П лавре было ну очень много народа, в пещеры не попали, так вообщем интересно и вид на Днепр ничего.
Шоппинг... себе ничего не купила, мужу пару маек, а вот детского много, но цены абсолютно минские, вот только выбор больше, ну и есть скидки, тогда интересно... Обуви (очень рассчитывала прикупить себе что-нибудь интересное) кроме эко и балдинини (10 пар на весь магазин) вообще нормальной не видели... Я вот думаю может мы не там ходили??? Были в Большевике, Глобусе, подземном центре на Крещатике, в детской Антошке... Отноешение людей к приезжим вымогательское... смотрят на машину, номера и понеслось, а про ментов я вообще молчу... Вообщем шопиться в Вильнюсе мне больше нра

malvina

Сказочная барышня
вообщем с квартирой нас кинули, сказали типа что менеджер забыл про нас и она уже сдана, а больше у них нет

Нас тоже кинули в Киеве. Только кинули ещё круче - обещали каждый раз что квартира вот-вот освободится, чтобы мы подождали чуть-чуть. Мы позвонили 2 раза пока обедали, и поняли что всё, там "труба". Ели урвали квартиру, много обзванивала по местной газетке, пришлось обещать бОльшую оплату, чем запрашивали. После этого в Киев ездить расхотелось.
Цены мне там тоже не понравились, я предпочитаю EU для шоппинга.

Сверху