Про бактерии со всеми согласна, только если бутылочка сразу после еды тщательно моется (я мою с обычным моющим средством для посуды - только нужно его потом очень тщательно выполаскивать), то вряд ли море бактерий успеет там расселится, укорениться и вывести несколько поколений достойных преемников.
Просто мне кажется, что совсем махонький кроха практически не защищен, поэтому до месяцев 3х лучше кипятить, а потом можно и остановится, тем более если вводится прикорм, а значит ЖКТ готов не только к стерильностям всяким, но и к парочке бактерий. Поэтому кипячение становится самоуспокоением-привычкой - чем-то вроде антибактериального мыла, которым, кстати, врачи не рекомендуют пользоваться постоянно.
Да через несколько лет это дите будет по деревьям лазить и немытые сливы трющить! и без последствий, между прочим :biggrin:
В общем мне кажется уже, что кипячение в нашем возрасте это престраховка и не очень полезная.
Согласна с теми, кто пару раз в неделю кипяточком обдает посуду - на всякий случай. Спасибо всем, кто высказался - помогли прийти к правильному (как мне кажется) выводу :acute: