Кипр

Кофе

Active member
девочки, кто нибудь знает - в конце октября на Кипре комфортно еще ? если на осенних каникулах туда рвануть ?

Prima

Active member
девочки, кто нибудь знает - в конце октября на Кипре комфортно еще ? если на осенних каникулах туда рвануть ?
воздух + 25- +27, может пройти кратковременный дождик, море градуса 22-23, я купалась.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
дамы, подскажите, какие нужны визы на кипр и кто их делает? надо самим или турагенство может?
На какую сумму надо рассчитывать на троих (ребенку 9) дней на 10-14?

Tanyaa

Well-known member
какие нужны визы на кипр
нужна кипрская виза, стоит 20 евро, подходит любой мультишенген, к примеру польский шенген на закупы(распечатаный), националка-нет

надо самим или турагенство может?
турагентво обычно берет 5 -10 евро за услуги, можно сделать самим

На какую сумму надо рассчитывать на троих (ребенку 9) дней на 10-14?
12 ночей, полупансион начинается от 1,900 евро, правда смотрю вылеты только с середины августа, видимо на начало уже нету билетов

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Вишня-черешня, да. Или распечатанный мультишенген или кипрская виза

Джеймсон

Well-known member
У меня было такое впечатление от Испании от Салоу и Калелльи, но в этом году в Камбрильсе был идеальный пляж

На Аликанте были дешевые билеты в этом году и довольно часто, за 400 лит в обе стороны можно было словить. Мы в этом году смотрели Аликанте, но в итоге поехали в Камбрильс

о, а отпишитьесь кратенько по отдыху пожалуйста в профильной темке, очень интересно :)

Танюша_

нынче на Кипре тунца можно ловить (до середины или конца августа). Любители морской рыбалки имейте ввиду.

Enigma

Мерцающая в ночи
Всем привет! Отчет о нашем отдыхе на Кипре в дневнике. Милости прошу:)

tasja

New member
нынче на Кипре тунца можно ловить (до середины или конца августа). Любители морской рыбалки имейте ввиду.

Тань, а не поделишься контактами проверенных товарищей с лодками / катерами / яхтами к кому можно сесть на хвост хорошему рыбаку (туристические маршруты мне кажутся это балаган из детей и взрослых), а тут человек со своими удочками едет на Кипр )

olinta

Active member
Enigma, ой, прикольно) мой муж с Вашим и Вашей дочкой в самолете сидели) они делились впечатлениями и по отзыву я узнала) да и две доченьки у вас)

tasja, я писала ранее муж ездил на рыбалку, тунец не клюет, к сожалению( 45 евро в пустую. были мужчины, которые дважды ездили и не клевал. Говорят возле Ларнаки получше.

tasja

New member
tasja, я писала ранее муж ездил на рыбалку, тунец не клюет, к сожалению( 45 евро в пустую. были мужчины, которые дважды ездили и не клевал. Говорят возле Ларнаки получше.

Мы возле Ларнаки и будем. А когда вы ездили ? По Танюшиным словам - тунец только пошел. Я потому у нее и интересуюсь, что туристическое разводилово с корабликом, где куча детей, пиво, музыка и веселье мы уже проходили - это не рыбалка, ищу проверенных товарищей рыбаков, которые могут организовать посерьезней

о, а отпишитьесь кратенько по отдыху пожалуйста в профильной темке, очень интересно

Какому именно ? :) Я несколько раз была в Испании, давайте если интересуют конкретные вопросы, с удовольствием отвечу в ЛС :)

olinta

Active member
tasja, в районе 1-3 июля.. точно не вспомню.
нет, они ездили на взрослую рыбалку, там нет детей.

Танюша_

tasja, не подскажу. И даже не уверена, что можно со своими удочками. Кстати, даже если едет компания, то удочка одна рыбачат по очереди

olinta, наши мужики на семерых 10 рыбин притащили в воскресенье. Возле Протараса рыбачили. Муж разделывал две рыбины, то ещё шоу было.

tasja, наши ходили группой (удовольствие не дешёвое), уходили в море около 4 утра. Наверное, надо спрашивать условия рыбалки: когда в море и пр.

tasja

New member
Кстати, даже если едет компания, то удочка одна рыбачат по очереди

мда ( ну это вообще неинтересно чужой удочкой по очереди. Тогда я думаю на месте найдем, в Испании на марине в этом проблемы вообще не было - каждая вторая лодка предлагала различные условия рыбалки

Бубс

Скромная королева
В Лимассоле есть шоппинг? И вообще есть ли смысл выбираться из турзоны? Здесь деревня- деревней. А до центра километров 7.

tasja

New member
Может кому интересно по шоппингу: в Ларнаке нашли улочку с магазинами bershka, Zara, mango, Lacoste, hilfiger и проч. Еще ТЦ debenhaus с англ. марками (дизель, оазис, алдо, спрингфилд и тп) - в нем сейчас 70%. Возможно есть еще что то интереснее, смотрели тему шоппинга поверностно

Сверху