Кипр

eva-78

Well-known member
eva-78, Tanyaa, Кнопочка, спасибо Вам за советы, но мне именно отель нужен, не апарт, а стандартный, т.к. только в них есть анимация и то не во всех, почитав, прихожу к выводу, что это слабое звено на кипре.
Джеймсон, у нас был апартотель, с анимацией, минидиско, бассиками и площадкой, где дети играли в футбол. При этом номер был двухкомнатный, с хорошим кухонным уголком.

да, а жене и ребенку открываем разовые.
в Литовском?

Tanyaa

Well-known member
Джеймсон, у нас был апартотель, с анимацией, минидиско, бассиками и площадкой, где дети играли в футбол. При этом номер был двухкомнатный, с хорошим кухонным уголком.
И у нас так же, причем это бюджетные варианты

Джеймсон

Well-known member
Джеймсон, а зачем вы хотите самостоятельно лететь на Кипр? в целях экономии? Я вам скажу что за 2,5 евро, а то и дешевлевы улетите из Минска, на 2 недели с ребенком в неплохую 4* на полупансион или даже оллинклюзив, с анимацией
1. нам нужно 16 дней минимум, не знаю про кипр, но по другим направлениям ТА отправляют максимум на 14.
2. экономия (мысль возникла после того, как нашел билеты за 100 евро)

в позопрошлом во французском, в прошлом в латвийском. Но можно и в литовском пробывать, просто там очереди ужасные всегда.

Tanyaa

Well-known member
1. нам нужно 16 дней минимум, не знаю про кипр, но по другим направлениям ТА отправляют максимум на 14.
мы в этом году ездили на 18 дней, полупансион с мини диско:) обошелся в 2170 евро
Papantonia Hotel Apartment

Джеймсон

Well-known member
ок, спасибо, гляну, был уверен, что в апартах нет анимации с минидиско, ошибался значит...

мы в этом году ездили на 18 дней, полупансион с мини диско:) обошелся в 2170 евро
о, вот примерно такое нам и нужно, спасибо!

хорошая была цена из минска, глянул на сайте отеля, полупансион с 01.09 по 18.09, внимание, ? 2,209.01, и это со скидкой 10% + перелет

Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
в позопрошлом во французском, в прошлом в латвийском. Но можно и в литовском пробывать, просто там очереди ужасные всегда.
не, я понимаю, что Вы хотите на Кипр из Вильнюса по разовому шенгену. Так? Вроде мне запомнилось, что так можно, только вот в каком посольстве правильно его открывать? В литовском.

хорошая была цена из минска, глянул на сайте отеля, полупансион с 01.09 по 18.09, внимание, ? 2,209.01, и это со скидкой 10% + перелет
так мы и говорим, что пакетником из Минска было дешевле.

Джеймсон

Well-known member
не, я понимаю, что Вы хотите на Кипр из Вильнюса по разовому шенгену. Так? Вроде мне запомнилось, что так можно, только вот в каком посольстве правильно его открывать? В литовском.
хм, я бы ради спокойствия наверх литовской поставил и визу кипра, 25 долларов на человека, а ребенку может и дешевле, не те деньги, что-бы рисковать...

Кнопочка

Active member

хм, я бы ради спокойствия наверх литовской поставил и визу кипра, 25 долларов на человека, а ребенку может и дешевле, не те деньги, что-бы рисковать...

По Шенгену, вроде, можно только если это мультивиза.

eva-78

Well-known member
Нашла то, что запомнилось -))). Можно и по однократке, если из Вильнюса:
Владельцы однократных шенгенских виз категории С должны прибывать на территорию Кипра непосредственно с территории Шенгена

tasja

New member
пишут,что в Ларнаке больше русских, хотя ж куда больше чем в Протарасе и там еще песок не белый, а серый, вулканический, но зато к достопримечательностям ближе и шопинг есть

мне показалось, что в Пафосе и Лимасолле русская речь встречалась чаще. Мы жили около Маккензи Бич - за неделю ни на пляже ни в окресностях не слышали русскую речь, нам владелец аппартов сказал, что на этом пляже в основном местные, да и ресторанчики у нас по вкусу и ценам радовали больше, чем мы были в других городах Кипра. Достопримечательности все в центре города. Если брать машину, а я очень рекомендую брать машину, то Ларнака как бы посередине - и можно и в сторону Ая-Напы посмотреть и в сторону Пафоса съездить
К слову, мини вен на 5 дней с полной страховкой нам вышел в 180 евро (бензин свой)

Кнопочка

Active member
Нашла то, что запомнилось -))). Можно и по однократке, если из Вильнюса:
Владельцы однократных шенгенских виз категории С должны прибывать на территорию Кипра непосредственно с территории Шенгена

мне в данном случае непонятно, как вернуться в Литву с Кипра, если виза уже погашена, так как въезд по ней уже был. Тока если обратно сразу в РБ лететь?

tasja

New member
да, а жене и ребенку открываем разовые.

Не получится так, если вы летите с Литвы (неважно откуда с ЕС), то вы сначала открываете визу Кипра, а потом идете в посольство Литвы и на основании визы Кипра и билетов с вылетом из Вильнюса открываете 2кратную ТРАНЗИТНУЮ литовскую визу, те цены вопроса 30 евро + 60 евро да еще и словить дату в литовское летом не так просто. Это 100% так, потому что сами были в этом году в такой же ситуации - из-за ребенка, в итоге быстро сделали ему польский мультик. Вам это нужно ? :) Правильно советуют, c таким раскладом + требования к отелю вам лучше смотреть раннне бронирование турфирм из Минска, ну или немного сэкономить и смотреть варианты турвылетов на Кипр с Вильнюса их туроператоров

Моя подруга летала с Минска от Библиоглобуса 11 дней 4* с завтраками в Ая-напе в начале июля (покупали за 2 недели) на 2 взр вышли в 1400 евро + визы, это как пример того что вам вполне дешевле будет не связываться с виззеирами и Вильнюсом. Ну и кроме того и визза вы ж не поедите с рюкзаками ? Придется купить еще и багаж, а это + приличная сумма. Ах и еще ж трансфер с АП до вашего отеля вы оплатите сами
Мы в этом году за неделю на Кипре 4 взр + ребенок отдали совсем мало, потому что снимали классные аппартаменты в Ларнаке (нам повезло 2 спальни недалеко от моря удалось арендовать совсем дешево что-то типа 65$ - но это очень повезло) + 180 евро машина (5 дней минивен) + по 130$ за билет туда-обратно с человека + стоянка и дорога до Вильнюса (прибавьте 30 евро зеленая карта + банзин + 6$ сутки стоянка в АП). Только потому что нас была большая банда и все с мультиками - нам точно было выгоднее с Вильнюса. Завтраки готовили сами, в городе покушать хорошо было совсем недорого (греческий салат + рыбное ассорти + филе курицы с гарниром + вино + ребенку что нибудь - 50-60 евро)

Monti_cat

New member
По Шенгену, вроде, можно только если это мультивиза.
Только так, с одноразовой бы не пустили, первое что проверили эта была виза мультишенген. На стойке регистрации так и сказали, что если бы была однократка, то не пустили бы.
Ну и кроме того и визза вы ж не поедите с рюкзаками ? Придется купить еще и багаж
Ну не знаю, 10 кг на человека по-моему вполне достаточно, я бы одна с дитеном больше бы и не утянула. Маленький чемодан и вперед!
Моя подруга летала с Минска от Библиоглобуса 11 дней 4* с завтраками в Ая-напе в начале июля (покупали за 2 недели) на 2 взр вышли в 1400
Блин, я планирую в 1 000 уложиться на 2 недели 1 взр+1 реб., поэтому смотрю из Вильнюса. У дитенка виза всегда есть, ну а со своей разберусь как-нибудь...
Ну готовить планирую конечно сама, мы не много едим, мне не напряжно)

Последнее редактирование:

Кнопочка

Active member
Ну не знаю, 10 кг на человека по-моему вполне достаточно, я бы одна с дитеном больше бы и не утянула. Маленький чемодан и вперед!

В бесплатной ручной клади у визза очень маленькие габариты. Я бы точно не смогла на 2 недели с такими объемами слетать. Как минимум платная ручная кладь мне нужна была бы, а лучше все же большой чемодан:)

Джеймсон

Well-known member
мне в данном случае непонятно, как вернуться в Литву с Кипра, если виза уже погашена, так как въезд по ней уже был. Тока если обратно сразу в РБ лететь?

все правильно, необходимо транзитная туда и обратно, т.е. как минимум двухкратная, если я все правильно понял...

В общем мне расклад понятен, всем большое спасибо за помощь, если Кипр с моими условиями, то буду смотреть из Минска.

Оляяя

New member
Привет. Подскажите,плиз,хороший отель с ALL до 2 тыс.евро желательно. Чтобы в море вход был хороший и анимация для ребенка 5 лет

eva-78

Well-known member
Оляяя,а зачем Вам на Кипре ALL?? Касательно Вангелиса. Там обеды очень простые и однообразные, если сравнивать с ужинами, т.к. на олле там очень мало народа. Если на Ваш состав НВ с Ириной скидкой стоит 1840, то олл 2350. За 510 евро разницы можно проесть там вкуснее ))). К тому же это не тот отель, в котором сидят целый день. Любая экскурсия - выпадает обед или ужин. Еда в отеле очень сытная, особенно ужины. У меня был момент, когда я поняла, что мяса я реально переела))), если бы еще были обеды .... Как быть на Кипре и не попробовать мезе в кафешках?? а не съездить на "Кипрскую ночь" с включенным ужином? на олле в сторону кафешек у меня бы глаза уже точно не смотрели ))). Да даже полазить по Лидлу и попробовать местных магазинных вкусняшек, мороженое + вино местных заводов - это ж тоже интереснее, чем есть однообразные обеды в отеле. А ужины в Вангелесе хороши ))), тут не поспоришь.
У меня подружка была вот в этом отеле на олле http://www.tophotels.ru/main/hotel/al44349/, он еще и с аквапарком. Им все понравилось, да и отзывы не плохие.

с ALL до 2 тыс.евро желательно
таких на 14 дней нет. Вангелис на олле самый дешевый.

анимация для ребенка 5 лет
готовьтесь, что анимация на Кипре - это минидиско ))), но там и без анимации хорошо.

Сверху