Кипр

подскажите плиз, из Минска на Кипр, если есть мультик обязательно распечатывать его? у нас всех уже есть выезды, а вот у инфанта нет, не знаю,что проще сделать ему кипрскую визу (за 2 недели сделают?) или выезжать с ним в Вильню.

сделать кипрскую явно дешевле, чем в Вильнюс свозить. Вроде распечатанный мультик должен быть.
что на онлайнере пишут,что вообще стремно лететь с мультиками, зачем-то кипрскую визу делают.

eva-78

Well-known member
что на онлайнере пишут,что вообще стремно лететь с мультиками, зачем-то кипрскую визу делают.
ну тут в теме многие летали с мультиками, только с распечатанными. Отверните пару страниц назад, почитайте. Вроде с нераспечатанной кого-то развернули.

Tanyaa

Well-known member
Василек2007, в прошлом году летали из Минска с распечатанным польским мультиком, а дочка с кипрской визой

Prima

Active member
подскажите плиз, из Минска на Кипр, если есть мультик обязательно распечатывать его?
Обязательно!

В Минск-2 регулярно разворачивают людей с нераспечатанными шенгенами. Это проверяют ещё в нашем аэропорту при регистрации на рейс.

Девочки спасибо за ответы, переиграли мы с Кипром, на НГ решили не ехать, взяли Белавиа на лето, посчитала дорогу до Вильни+ночевка+багаж (не умею ездить без багажа, а еще появился совсем маленький спиногрыз) в итоге ИМХо дешевле из Минска, вот теперь маюсь, хотим жить в апатах, разбить на отпуск 1 неделю в одном месте+вторую в другом, в одним вроде определилась- Протарас, а где еще хорошо отдохнуть- не нужны дискотеки, но хотелось бы променад, чтобы с коляской погулять, и на каких сайтах лучше бронить- букинг изучила, но почиатала,что многие бронируют на английских сайтах, типа такого holidaylettings.co.uk.

Ponka

New member
подскажите куда лучше поехать с 2 детьми, чтоб пляж был песчаный, до моря не далеко идти, в июле сильно жарко или там дует хороший ветер что жара не будет ощущаться (просто отдыхали в болгарии на солнечном берегу, были близко к морю и там постоянно дул ветер и жары не чувствовали и было очень классно, правда когда зашли глубже в, то да, жара была ужасная, но это было 2 раза, чтоб поехать на экскурсии). есть ли аквопарк?

Tanyaa

Well-known member
подскажите куда лучше поехать с 2 детьми, чтоб пляж был песчаный, до моря не далеко идти,
район Протараса

в июле сильно жарко или там дует хороший ветер что жара не будет ощущаться
были в июле, ветер почти всегда дул, по мне так жары сильной не было

есть ли аквопарк?
есть аквапарк в Айя-напе, это около 10 км от Протараса, ходит автобус. без проблем доедите самостоятельно

Ponka

New member
а как там вообще с едой, когда были в болгарии (2 года назад) брали all т.к. дети были помладше и чтоб не бегать по кафешкам в поисках еды, да и были случаи берешь еду, вначале хочет, а потом передумал и просит другое, поэтому с all было просто взял и поменял. не знаю как счас быть, вроде и постарше стали, а мозгов толком нету :) то хочу то не хочу

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Ponka, на Кипре три аквапарка: В Айя-Напе, возле Пафоса и возле Лимассола.
Пляжи песчаные везде, но песок местами тяжёлый. Лучшие пляжи местные считают возле Протараса. Потом возле Пафоса (рождение Афродиты и все дела :) )

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Ponka, еда будет очень зависить от отеля. Где-то вкусно и разнообразно где-то так себе. Как в любой курортной стране. В кафешках порции большие. Еда вкусная, но специфическая местами. Например, они мясо больше обжаривают и сушат, чем болгары. Есть у них ещё и приправы специфические. Во многих кафешках есть детское меню.

Шурёна

такса-барбаракса
район Протараса
+ 1 к Протарасу. Пляжи отличные.
а как там вообще с едой
у нас был халф борд, и хватало более чем. Если олл - куда тогда всунуть морожки и кафешки )
*но у меня дети немного едят.

КАк в этом году с ценами на Кипр - уже узнавал кто-нибудь?

Tanyaa

Well-known member
а как там вообще с едой, когда были в болгарии
у нас был полупансион, кормили вкусно, в Протарсе есть супермаркет Лидл, ценник на продукты как у нас , либо дешевле( мясо к примеру), при наличии в номере мини-кухни, можно готовить
Средний чек на троих с пивом в р-не 30 -35 евро

КАк в этом году с ценами на Кипр - уже узнавал кто-нибудь?
немного дороже, чем в прошлом году

Шурёна

такса-барбаракса
готовить точно не буду, т.к. я еду отдыхать
в лиддле вкусные сыры, йогурты, выпечка, есть упаковки с коолбаской-сыром нарезанными. фрукты там тоже есть.
Берите завтрак + ужин. С обедом там легко разобраться.

и оливки, оливки, по 2 евро большая банка ) До сих пор оливок не хочется )))

Последнее редактирование:

Tanyaa

Well-known member
в лиддле вкусные сыры, йогурты, выпечка, есть упаковки с коолбаской-сыром нарезанными. фрукты там тоже есть.
я не представляю, что бы в течении 2 х недель, дети ели такую еду, проще купить пару кило картохи и мясо и сварить суп на 2 дня:).Ну это я о своем ребенке говорю, а для взрослых это да, колбаска , сыр с винчиком))) прекрасный обед

Сверху