Кипр

Vitoha

New member
Ю. Пасхали, на все,что можно там купить малому;покушать в кафешке;водные развлечения;сувениры.хотим поехать в айанапу

Ю. Пасхали

солнечная
Vitoha, в Айя-Напе цены немного другие - всё же для туристов )))
Еда - 7-15 евро за второе, салаты 5-10 - но порции огромные; сандвичи (большие) по 3 евро. Детское меню - 5-8 евро. Кофе: Нескафе, капучино по 3 евро.
К примеру, 1.5 л бутылка молока стоит 1.75 евро, яблоки - 1.5-2 евро
Аквапарк в Айя-Напе - 35 евро на взрослого - дорого
Сувениры - точно не скажу - смотря какие - 1-10 евро, мелкие

Vitoha

New member
Может быть кто-нить знает,сколько в этом году стоят визы на взрослого и на ребенка?

Ю. Пасхали

солнечная
Vitoha, 15 долларов
стоимость вы можете узнать, позвонив в консульство Кипра

Последнее редактирование:

Vitoha

New member
Ю. Пасхали, нашла информацию о том,что матрацы и зонтики платно на пляжах.Это правда?И сколько по деньгам получается?как вообще у них эта процедура.можно ли вернутся за уплаченные с утра деньги после детского сна.Заранее спасибо за все ответы.

Ю. Пасхали

солнечная
Vitoha,
на муниципальных пляжах - платно, около 2-х евро, но не более 3-х (можете оставить полотенце на лежаке - никто не заберёт, и дополнительно не заплатите). В отеле бесплатно. Хотя бывает так, что у отеля нет своего пляжа

Vitoha

New member
Ю. Пасхали, Юль,огромное спасибо вам за введение в курс дела.Очень важная информация.И может вы знаете,как обстоят дела с визами в этом году?Нужно ли их делать самим в минске,в смысле подавать документы,либо их могут сделать агенства,но почему-то агенства отказывают,почти везде.

Ю. Пасхали

солнечная
Vitoha, Агенства отказываются? Раньше, когда не было консульства - визами занимались агенства, даже если едете по приглашению (через Москву), делали быстро за 3 дня. Можно и через консульство, предоставив все доки (если есть бронь отеля - её, если по приглашению - заверенное и подписанное + копию паспорта того, кто приглашает). Проблем с визами нет вообще. Не дают только тем, кто в чёрном списке на Кипре.
В консульстве работает очень хорошая секретарь (кстати, моя землячка :) ) - позвоните, она вам всё подробно расскажет про документы.
Вы в отель едете?

Vitoha

New member
Ю. Пасхали, да в отель.Nissi Park 3.Про список доков для визы очень нужно бы тоже инфу где-нить выкапать,но тут по форуму что-то все молчат и на ребенка тоже.

Ю. Пасхали

солнечная
Vitoha,
список документов вы можете узнать в консульстве - просто позвоните - самая достоверная информация, зачем вам на форуме спрашивать?
Консульство работает с 10.00

INSULA

New member
да-да меня тоже очень темка про Кипр интересует.
Пока планирую в конце августа- начале сентября туда поехать, возможно буду искать попутчицу)))

Lena Z3

New member
Ю. Пасхали, подскажи, какой отель посмотреть, чтобы было хорошее соотношение цена-качество. Из не очень дорогих, так как хочу около 20 дней. Если это не затруднит конечно
Юля, и как погода в конце июля-августе? не умрем от жары?

Ю. Пасхали

солнечная
Lena Z3, а где ж мне смотреть отели? есть куча сайтов, форумов для поиска. Я живу, а не отдыхаю :)
В июле-августе можно реально умереть от жары ))) а также сгореть и обгореть. Но если нравится экстрим - то нормально будет. Хотя в это время туристов много

Dominika

New member
Эх.... хочу обратно на кипр :)))
Ю. Пасхали, завидую белой завистью!
Девчонки мы отдыхали в Ларнаке... пляж был обалденный, не муниципальный а настоящее баунти!!!!!!!!!!!!! С детками вообще круто народу мало, море чистое... короче один позитив, едьте не пожалеете! Хотя я может этим летом в Айя-напу, хочу больше развлекалок :)

kloti

New member
Эх.... хочу обратно на кипр :)))
Ю. Пасхали, завидую белой завистью!
Девчонки мы отдыхали в Ларнаке... пляж был обалденный, не муниципальный а настоящее баунти!!!!!!!!!!!!! С детками вообще круто народу мало, море чистое... короче один позитив, едьте не пожалеете! Хотя я может этим летом в Айя-напу, хочу больше развлекалок :)
это где там пляж как баунти :)))
сколько раз не была на кипре, никакого баунти там и в помине не было .

Vitoha

New member
Вот и мы приехали с Кипра.Ездили через Москву-единственное,чем не очень остались довольны,учитывая.что ездили с 2 детками 4,5 лет.Были в Айанапе,Nissi Beach.Обалденное море,гальки не было вообще,мелковато,серо-белый песочек.Единственное,что платный пляж,зонтики и лежаки.Питанием остались довольны.Ездили на экскурсию на осликах,аквапарк,на корабле Black Pearl катались.Море теплое.Куча всяких развлечений,ресторанчиков на разный вкус,любителям shopping можно разгульнуть.Обалденно большой и интересный LUNA Park находился недалко от нас.

Сверху