Кипр

Ю. Пасхали

солнечная
Алиса в стране чудес, когда не было консульства, все киприоты и мы :) делали визу через киприану (киприана сама посылала документы в Москву), визы получали за дня. Я думаю, что и сейчас некоторые агенства делают просто визы без тура

Ю. Пасхали

солнечная
Алиса в стране чудес, Киприана трэвел уже давным-давно в Минске
А владелец Пиццы Киприана наш друг, хотя я там никогда не была
мои клиенты владеют её акциями :)

Ю. Пасхали

солнечная
Алиса в стране чудес, нет, не закрыли. У них вроде 2 было. Компания жива :) т.к. с ними работают другие мои клиенты. Я вижу некоторую часть их работы по бухгалтерии

Klaraffena

New member
Третий день на Кипре. Впечатлений много. Погода замечательная. Мои мужчины купаются, сегодня вода хорошая мне даже захотелось но дальше колен не залезла.
Отель у нас грешиан бэй в айя напе, хороший, но есть вопросики как везде. Вчера съездили в отель нисси бич - он в другой части города, по расположению лучше для семей с детьми тк там больше развлекух.
С питанием сына у нас проблемы как всегда, супы греческие совсем не как наши, ни один не ест. Ему надо куриный с макарониками/рисом, борщ расольник... Может еще не нашли. С ужином уже лучше- ест макароны , кукурузу в початке, колбаски. Завтрак в отеле у него жареный тост полстакана сока и апельсин :) кашу почему то не стал, нашла какао любимое но не пил. 2 банки йогурта щас с печеньем съел и спит :)
Не нашли мы в магазе любимые актимели и йогурты с бубками. Пришлось есть что было :) я удивилась но видимо у детя голод сильнее принципов.
В кафе часто дают вместо хлеба питу пока не ест, дадут белого хлеба - ест.
Недалеко от отеля нисси бич есть несколько кафе с детскими площадками там весело. Вчера видели богомола огомного прямо на горке. Сын в восторге жуки улитки. Кто знает кусаются богомолы?
Я сама балдею свежие фрукты салаты рыба! Отъедаюсь как могу - ращу пузо :) много цветов все пахнет красата!
Думаю еще пару дней с едой мы определимся и будет вообще супер.
В интернете не нашла инфы про еду для детей на Кипре, настолько подробную как в теме про Болгарию в том году была. Поэтому если кому надо пишите раскажу. Тут деток много в основном дошкольники что то ж они едят, хотя не все такие привереды как мой :)

Ю. Пасхали

солнечная
Klaraffena, у каждого ребёнка свои пристрастия в еде. Моя дочка кроме спагетти и картошки фри в кафе вообще ничего не ест, ну и питту может - мой случай хуже. Так что ваш не привереда совсем :) Обычно в кафе/ресторанах дают жареные тосты и питту, но не хлеб, можно булочки взять
Актимелей и не будет, вроде российский продукт, есть Активия

Я сама местные супы не ем, бяка ещё та - варю свои )))

Vasilisik

Well-known member
Третий день на Кипре. Впечатлений много. Погода замечательная. Мои мужчины купаются, сегодня вода хорошая мне даже захотелось но дальше колен не залезла.
Отель у нас грешиан бэй в айя напе, хороший, но есть вопросики как везде. Вчера съездили в отель нисси бич - он в другой части города, по расположению лучше для семей с детьми тк там больше развлекух.
С питанием сына у нас проблемы как всегда, супы греческие совсем не как наши, ни один не ест. Ему надо куриный с макарониками/рисом, борщ расольник... Может еще не нашли. С ужином уже лучше- ест макароны , кукурузу в початке, колбаски. Завтрак в отеле у него жареный тост полстакана сока и апельсин :) кашу почему то не стал, нашла какао любимое но не пил. 2 банки йогурта щас с печеньем съел и спит :)
Не нашли мы в магазе любимые актимели и йогурты с бубками. Пришлось есть что было :) я удивилась но видимо у детя голод сильнее принципов.
В кафе часто дают вместо хлеба питу пока не ест, дадут белого хлеба - ест.
Недалеко от отеля нисси бич есть несколько кафе с детскими площадками там весело. Вчера видели богомола огомного прямо на горке. Сын в восторге жуки улитки. Кто знает кусаются богомолы?
Я сама балдею свежие фрукты салаты рыба! Отъедаюсь как могу - ращу пузо :) много цветов все пахнет красата!
Думаю еще пару дней с едой мы определимся и будет вообще супер.
В интернете не нашла инфы про еду для детей на Кипре, настолько подробную как в теме про Болгарию в том году была. Поэтому если кому надо пишите раскажу. Тут деток много в основном дошкольники что то ж они едят, хотя не все такие привереды как мой :)

А моя с удовольствием ела все, но супы местные мы ей не предлагали, а вот молочное заходило на ура, оно повкуснее нашего оказалось, вторые блюда мясные и рыбные было за уши не оторвать (мне есть с чем сравнить В Чехии она вообще ничего не ела кроме козьего молока:shok:)

igd_igd

New member
Погода замечательная. Мои мужчины купаются,

Вот это радует, что уже тепло!

В интернете не нашла инфы про еду для детей на Кипре, настолько подробную как в теме про Болгарию в том году была.

Расскажите, постою послушаю... А у Вас не ALL в отеле, как я поняла?!

И еще у меня к Вам просьба: если вдруг увидите в Айя Напе прокат детских колясок - запомните адрес и мне маякните

Vasilisik

Well-known member
Вот это радует, что уже тепло!

Расскажите, постою послушаю... А у Вас не ALL в отеле, как я поняла?!

И еще у меня к Вам просьба: если вдруг увидите в Айя Напе прокат детских колясок - запомните адрес и мне маякните

Проката колясок не видели, но везли свою прогулку (т.к. был печальный опыт поездки без оной, в итоге покупали новую)
Мы, например, после Чехии ALL не берем, т.к. привязан к отелю и никуда не выйдешь. Брали полупансион и нам оказалось достаточно, но это сугубо личное мнение

Klaraffena

New member
igd_igd, Прокат квадроциклов на каждом углу а вот колясок не видела. Свою мне кажется не так сложно взять в самолете с нами пару колясок летело. Тут много отдыхающих с малышами.
У нас завтраки только. В принципе можно еще было б обед взять а уже на ужин в город. Тут кафешек много выбор хороший. Но мне больше понравилось в западной стороне города как для деток. Бездетным туристам интереснее всего в самом центре.
Сегодня с утра дождик вот сидим в отеле.
По фруктам есть помимо бананов (маленькие сладкие) яблок груш апельсин киви, еще маленькие арбузы вкусные, и клубника сладкая мясистая не как у нас, видно солнечная такая, почти каждый день берем.

Serendipity

New member
Klaraffena, а чего вы поехали с ребенком в апреле,когда еще не особо вода теплая и погода не нормализовалась?

Патрикеевна

Well-known member
а сколько вашему ребенку? моей 2,7-вот не знаю, брать коляску или нет. В Минске мы на ней и не ездим давно.

Klaraffena, подскажите, в какую цену купальники на острове. тут выбора нет еще совсем

Vasilisik

Well-known member
а сколько вашему ребенку? моей 2,7-вот не знаю, брать коляску или нет. В Минске мы на ней и не ездим давно.
мЫ ЕЗДИЛИ ДОЧЕ БЫЛО РОВНО 3 года, коляску с собой брали, хотя в Минске мы не пользовались коляской с 1,6 месяцев. Т.к. имели печальный опыт покупки коляски за границей в 2 года. Но на Кипре коляска нам не пригодилась, мы ее свозили и назад привезли, единственное хорошее от коляски - это в аэропорту на регестрации мы ее воткнули и пристегнули и не надо было уговаривать постоять 2-3-5 минут :)))))

Vasilisik

Well-known member
В 3 года еще с коляской?
А что тут такого? Буржуи своих до 5 лет возят и ничего. Никто не удивляется. А имея печальный опыт путешествия в Чехию без коляски (ибо ей не пользовались на тот момент уже полгода и не возникло мысли, что она нам будет нужна, а пришлось там покупать, т.к. таскать на руках все 3 недели ребенка, который в Варах просто отказался ходить пешком, мне после недели таскания не улыбалось) именно поэтому в прошлом году мы взяли с собой коляску, к счастью она нам не пригодилась. Хотя, например, в Варах как потом выяснилось коляска давала еще и бонусы - был бесплатный проезд для взрослых с коляской :blush1:

Klaraffena

New member
Serendipity, См мою вторую линеечку :) позже ехать не хотелось из за жары а в сентябре уже с лялей не поедешь. Да и майские выходные - меньше отрыва мужа от работы.
В целом погодой я довольна. Тепло не жарко и вечером в кофте пиджаке отлично. Мне само то. Море прохладное но мой деть лазит туда погода уже после 3х дней типа дождя установилась отличная пляжная но жары изнуряющей нет.

Мы все таки взяли машину в прокат это не так страшно оказалось. Муж вначале пару дней на квадроцикле потренировался. Прокатные машины со спец красными номерами так что другие водители в курсе кто едет. Съездили вчера в Пралими в океанический парк и потом на мыс Греко. Сегодня были под ларнакой в парке верблюдов. Понравилось очень и я довольна - деть после гуляния и обеда заснул в машине щас еще досыпает в номере. Тихо спокойно я хоть в интернет :)
Завтра едем в пиратский круиз на корабле черная жемчужина. А потом может оставшиеся пару дней на пляжу полежим отдохнем:)

Коляски в прокате видела в пралимни соседний городок приезжали вчера . Там на улице стояли. Тут не видела - спрашивать можно. Я б взяла детю до 3 х лет. Своему в 2.5 не взяла в Палангу так дотаскалась наруках до варикоза.

По магазинам не ходила с моим детенком это разорение. Все купи :) себе взяла в Минске мне хватает с пузом не позагораешь да и не хочется. По пляжу хожу в рубашке тонкой
Магазинов в айянапе много красивых и не очень выбор судя по витринам есть

Lapka

Я знаю все!
Буржуи своих до 5 лет возят и ничего
да, только в основной массе они рожают после, кх-кх, 35 :) Некомильфо им уже на руки брать да и вообще напрягаться :)))
Я ездила с малым, когда ему было 3 года на 2 недели. Одна, без коляски, первый раз вообще за границей. Водила его в детский сад через день да по жаре. Он ни разу не попросился на руки, хотя расстояние было не маленькое.

Coraline

Jones
Lapka, Мой ребенок до сих пор при любой подходящей возможности ездит верхом на папе :))) К тому же, лучше взять коляску и повозить ребенка, как мне кажется, чем куда-то не попасть потому, что у ребенка болят ножки и он не хочет ходить :)

Lapka

Я знаю все!
Coraline, верхом на папе - это ваш выбор))))) А отдых с маленькими детьми предполагает трудности ;)
Про коляску это мое мнение, основанное на выводах из темок про раннее развитие, велосипеды/ролики и тп.
Те ребенок в 3 года созрел тягать под собой велик стелс весом в 10 кг, а осилить 2км пешком нет?

Сверху