Кипр

Ю. Пасхали

солнечная
Фифочка, писать цены на все продукты - это очень долго, да и не особо я запоминаю.
К примеру, макароны разные 0.80-1.5 евро, зависит от марки
картошка 1 кг - 0.70
огурцы-помидоры сейчас 1.3-1.5
Сыры всякие - 10-14 евро за кг.
Мясо - типа на шашлык крупное на косточке - по 3 евро, мякоть мельше кусочками на евро дороже. Вообще мясо у нас недорогое.
Курица целая, но разрубленая - по 2.99, обычно кг 2 в ней.
соки за 1л. - 1-1.70 евро
яйца (у нас по 6 или 12 штук продают), 12 штук - 2.5-2.99 евро
макароны спец предложение (часто у нас такое)- 2 пачки за 1.70 ещё и соус в подарок
нескафе 500 gr - 4.5-5.5 - зависит от гипера
мюсли разные в карт. коробках - 2.5-4 евро
молоко 1.5 л - 1.6-1.85. Есть магазины, где продукты дешевле, только там машина нужна и знать, куда ехать (в Ларнака это Стелиос, Смарт, Лидл)
Яблоки по 1.5 - 3 евро зависит от сорта.

Зайдите сюда
http://www.orphanides.com.cy/easyconsole.cfm/id/4
кликлините 1-й лифлет и помотрите примерные цены - это предложения на эту неделю, часто повторяются
это мой любимый гипер, не знаю почему, но я уже лет 7 там отовариваюсь)))

Последнее редактирование:

Фифочка

New member
Ю. Пасхали, Спасибо за такой развернутый ответ :) я поняла что цены примерно как в Германии - абсолютно приемлимые. Поэтому, вероятно, буду брать отель только с завтраком, чтобы готовить самим и периодически обедать где-то в заведениях. Тк со "столовской" едой я за 21 день сойду с ума :)

Ю. Пасхали

солнечная
Фифочка, нормальные цены, можно и дешевле найти, если поискать
К примеру, Карлсберг 24 банки большие за 19 евро :)

Фифочка

New member
Фифочка, нормальные цены, можно и дешевле найти, если поискать
К примеру, Карлсберг 24 банки большие за 19 евро :)
Ого! Таких цен даже в Минске нет :) думаю, любители пива призадумались ;)
Я, правда, больше падкая до фруктов )))

igd_igd

New member
я All тоже не переношу. И стиль питания наш предполагает возможность готовить самим.
А мы наоборот all брали, т.к. совсем не хотелось готовить. Если чего-то особенно хотелось - покупали в магазине, правда было это пару раз: клубника и мороженное.

Фифочка

New member
igd_igd, тут очень индивидуально: кому как больше нравится :)

Василек, Ю. Пасхали, а в какой город лучше поехать для спокойного отдыха с хорошими пляжами и чтобы покататься по окрестностям интересно было?

Vasilisik

Well-known member
igd_igd, тут очень индивидуально: кому как больше нравится :)

Василек, Ю. Пасхали, а в какой город лучше поехать для спокойного отдыха с хорошими пляжами и чтобы покататься по окрестностям интересно было?
Пафос, хотя мне кажется, что на Кипре не имеет значения где жить, если хочешь поездить и посмотреть. А если еще и машина в руках, то в принципе без разницы в каком городе жить

Ю. Пасхали

солнечная
Василек, в Лидл мало чего можно взять: ветчина, сыр, соусы, спагетти, стиральный порошок дешёвый, печенья, шоколадки наподобия марс/сникерс - а другие продукты в других гиперах

Фифочка, Протарас, Ларнака - а посмотреть только с машиной, достопримечательности разбросаны
В Пафосе море самое прохладное, потому как там скалы

Василек

Стервочка
Ю. Пасхали, а курица, говядина свинина? А свирл? Плюс постоянно какие-нибудь национальные недели.

Я живу в Лимассоле, поэтому могу агитировать сюда))) Из достопримечательностей здесь в старом порту замок есть, и на выезде из города раскопки. отсюда недалеко до Колосси (замок), винный музей, но это при наличии машины. По пляжам тоже ничего определенного сказать нельзя, лично мне нравятся пляжи Айя Напы и Каво Греко. В Лиме ездим на Гавернорс Бич (небольшая бухточка) или на Лейдис Майл (каменный пляж). В Пафосе море действительно немного прохладнее, зато по площади интересного он больше это и Одеон (безумно красивые мозаики), Царские гробницы, крепость и если очень захотеть, можно до зоопарка доехать (там шоу попугаев проводят)

P.S. забыла совсем, в Лимассоле ж тоже есть аквапарк, не такой крутой как в Айя Напе, но есть"Фассури"

Ю. Пасхали

солнечная
Ю. Пасхали, а где море самое теплое?

В Ларнаке, потому что город находится в бухте

Ю. Пасхали, а курица, говядина свинина? А свирл? Плюс постоянно какие-нибудь национальные недели.

мне не нравится мясо в Лидл

tasja

New member
Вот и мы вроде как летим в августе на Кипр с Каунаса именно в Пафос, и отели пока там смотрю, - как там с пляжами?

А мы наоборот all брали, т.к. совсем не хотелось готовить
Вот и мы как сейчас вернулись с Мальты с HB, то решили, что наш случай - это FB или All. За обед меньше 30 евро не отдавали + напитки за ужином еще +40евро/неделя; ребенок на обеды ничего есть не хотел, закажешь ему пасту или картошечку с мясом - он посмотрит "фууу не хочу", так и ходил голодным, а на отельном шведском столе ему можно хоть что-то выискать) Никто ж не заставляет при All питаться только в отеле и наедаться

Расскажите, пожалуйста, по дорогам на Кипре: как там опасно ездить, много ли горных серпантинов, дорог над обрывами рядом с морем, мы всегда берем мшину напрокат, но в этот раз на Мальте из-за траффика и дорог не рискнула, считаю, что много потеряли из-за этого, все же на машине можно гораздно больше увидеть и удобнее

Vasilisik

Well-known member
Вот и мы вроде как летим в августе на Кипр с Каунаса именно в Пафос, и отели пока там смотрю, - как там с пляжами?
Мне понравились, но я не любитель бухточек и заливчиков, а море очень хорошее, лежаки и зонтики были платные, т.к. мы ходили на пляж не своего отеля (наш был не на первой линии), но нас это не напрягало. В самом Пафосе понравилось и даже очень, наверное, все-таки больше, чем в Протарасе (хотя и там отдых удался)

Ю. Пасхали

солнечная
tasja, если поедете в горы - то серпантинов много, а так в городе обычные дороги. Только к рулю справа надо привыкнуть

Ездили вчера в Айя-Напу, на Нисси-бич. 4 часа жарились :)

tasja

New member
tasja, если поедете в горы - то серпантинов много, а так в городе обычные дороги. Только к рулю справа надо привыкнуть

Ой ой, так это же как на Мальте с этим рулем, о нееее наверное не осилю - боюсь)

igd_igd

New member
Только к рулю справа надо привыкнуть

Ездили вчера в Айя-Напу, на Нисси-бич. 4 часа жарились :)

Ой, как вспомню. Для меня это просто взрыв мозга. Особенно движение по кругу.:)

Пляж возле нашего отеля нам не нравился. И мы ходили на Нисси-бич. 5 минут пешком. Песочек там сказка!!!

Tanyaa

Well-known member
tasja,а как вам Мальта? в двух словах?темки нету, решила тут пофлудить, как там с пляжами?

tasja

New member
Tanyaa, Я начала описывать в своем дневнике, сегодня вторую часть допишу, там и про пляжи и про все))
В целом я очень-очень рада, вот думаю, или на Кипр в августе или опять на Мальту, ну очень понравилось

Сверху