Кипр

alechik_21

Well-known member
Алиса в стране чудес, я просто на кипре сама не была,мне говорили,что там дорого,но говорили даже те,кто особо денег не считает.....
ну...думала,мало ли?не там ходили)))))или еще чего...
но вот сча увидев цифры....не люблю просто такой отдых,когда считаешь каждую копейку(не в буквальном смысле,а вот хотя бы сравнивая с другими странами-испания,греция(((((((((((((((((((

Lapka

Я знаю все!
ну почему, фруктовая диета :)))

LiuSeNik, можно снять апарты дешевле отеля. Разница помимо цены еще площадь номера. Оборудованная кухня - можно в рестике взять с собой еду, например, как мы ужин часто так брали. Если остыло - разогреть можно. Ребенку утром можно что-то легкое приготовить (я брала хлопья, каши). Опять же пиво в магазе в разы дешевле :) Еще раз повторюсь - порции там большие, я ни разу больше половины не смогла съесть.

Riccia

New member
LiuSeNik, можно снять апарты дешевле отеля. Разница помимо цены еще площадь номера. Оборудованная кухня - можно в рестике взять с собой еду, например, как мы ужин часто так брали. Если остыло - разогреть можно. Ребенку утром можно что-то легкое приготовить (я брала хлопья, каши). Опять же пиво в магазе в разы дешевле Еще раз повторюсь - порции там большие, я ни разу больше половины не смогла съесть.
да я просто как-то была больше настроена на еду в кафешках...а в магазине так..фруктов каких купить, воды и т.п. Готовить на отдыхе не оч хочется..

Lapka

Я знаю все!
не хочу никого обидеть и заранее извиняюсь, но сравнивать Тайланд и Кипр все таки не стоит :) Как минимум Тайланд не входит в еврозону и не имеет все вытекающие из этого последствия :) Если зарядить цены Евросоюза, боюсь никто в тот Тай не захочет ехать.

Ю. Пасхали

солнечная
Алиса в стране чудес, я просто на кипре сама не была,мне говорили,что там дорого,но говорили даже те,кто особо денег не считает.....
ну...думала,мало ли?не там ходили)))))или еще чего...
но вот сча увидев цифры....не люблю просто такой отдых,когда считаешь каждую копейку(не в буквальном смысле,а вот хотя бы сравнивая с другими странами-испания,греция(((((((((((((((((((

уж поверь мне, кто денег особо не считает, тому недорого. Пачка макарон 0.8-1 евро, мясо сейчас по 4, филе свиное без кости 6, сыры по 9-12 за 1 кг. Овощи-фрукты дешёвые сейчас: помидоры 59 центов и огурцы столько. Перец болгарский, он вообще сочный такой по 3.4

Ю. Пасхали

солнечная
Lapka, я на море 3 недели не была! Ужос! ))))))))) Надеюсь попасть в эти выходные. Вчера ходила на новый класс, попа болит )))

Riccia

New member
Пачка макарон 0.8-1 евро, мясо сейчас по 4, филе свиное без кости 6, сыры по 9-12 за 1 кг. Овощи-фрукты дешёвые сейчас: помидоры 59 центов и огурцы столько. Перец болгарский, он вообще сочный такой по 3.4
ну если полноценно готовить самим (обед-ужин), то и нам как бы не особо дорого. Те же макароны мне муж привозит из Польши и стоят они там дороже, чем 1 евро(((если итальянские). Мясо даже у нас в РБ дороже получается, чем на Кипре..
Просто не хочется стоять и готовить..хотелось бы попробовать местные национальные блюда и т.п.
А в кафе, как я поняла, цены кусаются..порция одних макарон 12 евро(...+салат какой+ мясо+вино и умножить все это на троих!

не хочу никого обидеть и заранее извиняюсь, но сравнивать Тайланд и Кипр все таки не стоит Как минимум Тайланд не входит в еврозону и не имеет все вытекающие из этого последствия Если зарядить цены Евросоюза, боюсь никто в тот Тай не захочет ехать.
я и не сравниваю..просто написала, что в Тае оч дешево.. можно покушать за 2 бакса в кафе, поэтому туда есть смысл ехать в апарты, т.к. и колорит страны почувствуешь, и наготавливать самому не нужно стоять.

Последнее редактирование:

Flash

Active member
мы отдыхали в районе Протараса. Мне показалось, что там цены в кафе нормальные. Был выбор блюд (салат,мясо,гарнир) в районе 10 евро. Причем порция большая действительно. Я бы одна не осилила. Или огромная тарелка салата тоже 10 евро. Я бы сказала, что она на человека 3.
Может, от курорта зависит цена?

Ю. Пасхали

солнечная
Flash, везде есть дорогие и нет кафе. Обычная порция в районе 10 евро, большая действительно. Миска салата )) 7-9
Шашлык в кипрской питте с салатом - около 5-ти

Riccia

New member
везде есть дорогие и нет кафе
+1
Мы в Италии обедали в очень хорошем ресторанчике в глубинке за 60-80 евро на двоих с вином, десертом, сыром+ основные блюда.
А в банальной Турции отдавали практически те же деньги в ресторане за какой-то не понятный суп+ 2 салата+ 2 бокала пива.
Так в Италии мы еле выползали из-за стола)), а в Турции еще в отеле на позднем ужине догонялись)

да уж...тогда нет смысла и жилье снимать..лучше отель тогда.
отель - это тоже жилье ;)

как по мне, так с детьми удобнее все же в апартах: места больше, возможность стирать, готовить при необходимости, полная свобода действий.

А насчет питания, так наш знакомый киприот, давно живущий в Минске, говорит что всегда на Кипре ест не в туристических местах, а едет в город, смотрит где едят аборигены и ест там же :)
и цены там адекватные

+1
Мы в Италии обедали в очень хорошем ресторанчике в глубинке за 60-80 евро на двоих с вином, десертом, сыром+ основные блюда.
А в банальной Турции отдавали практически те же деньги в ресторане за какой-то не понятный суп+ 2 салата+ 2 бокала пива.
вот уж действительно везде можно попасть :)))
для Турции немыслимый ценник, но и так бывает

Flash

Active member
я бы не сказала, что это были простые кафешки. Красивый интерьерчик, хорошее обслуживание.
в кафешках попроще были вывески типа английский завтрак за 3 евро.
Я просто к тому, что наверно можно найти места, где за 10 евро можно взять обед и хорошо покушать

Riccia

New member
вот уж действительно везде можно попасть
для Турции немыслимый ценник, но и так бывает
в той же Турции...
Порция- 3 креветки (не маленькие правда), листья салата, три помидорки черри+хлеб+ пиво. На двоих 40 долларов)
Это мы в Кемере отдыхали, ели в центре города, может поэтому и цены такие..
Впрочем и шаурма там на улице около 7 дол. стоила)) но мы не брали, там не кафе, а какие-то будки стремные))

Последнее редактирование:
а имея апарты идешь на фишмаркет, покупаешь на эти деньги ведро тигровых креветок и наслаждаешься дома или просишь приготовить в соседнем ресторане за небольшой сервис...

Думаю и на Кипре можно подобным образом разумно экономить

Сверху