Кипр

Sabina

Неравнодушная
ну так получилось, что минимальные цены за максимально теплое море (это я беру июнь). Ну и интересно, не заезженно, отзывы хорошие -).
Точнее и не скажешь. А рейтинг на топхотелс большинства отелей меня в том году вообще поразил))) причем там даже 3* вполне себе! У них там другая система какая-то выставления звезд.

Tanyaa

Well-known member
Скажите, в июле на Кипре очень жарко?
кому как, мы вот с 28,06 летим на Кипр, мне и в июне в Египте не оч жарко было
Днём средняя максимальная температура воздуха будет достигать 30-33°C, а ночью вряд ли опустится ниже 20°C, вода 24-25 градусов
по моему очень даже комфортная температура для июля

Fensi

New member
кажись отдых тоже проведем на кипре, правда с 23,05 в Протарасе

чуток тоже переживаю, что море будет бодрящее

но по прошлому году ориентироваться на погоду не хочу, тому как везде было прохладнее, чем обычно в 2013

наведу и тут страхов, я вроде уже успокоилась, но интересно мнение других

я больше месяца мучалась тем, что мне сказали, что после применения химоружия в сирии в августе 2013 не стоит ехать, тем более информация была от военных людей, но вот выдохнула и еду

со многими беседовала, даже с теми, кто там живет пмж.....

билеты уже есть в белавия, тонкостей никаких не знаю, не я занимаюсь отдыхом

Девочки, есть вопрос по визе на Кипр. понятно, что Кипр не в шенген зоне, что есть нац. виза, но в различных источниках часто можно натолкнуться на информацию о том, что таки с "распечатанным" мультишенгеном можно въезжать на Кипр. по аналогии с Болгарией. вот, например,
Въезд на Кипр по Шенгенской визе

Вопрос нужна ли виза в Республику Кипр, может быть отрицательна только в том случае если есть шенгенская двухкратная либо многократная виза (мультивиза). В принципе, по однократной визе тоже можно посетить Кипр. Но, безусловно, для граждан Беларуси смысла в таком подходе к делу нет (разница 60 евро против 15 существенная, да и следовать при однократном Шенгене Вам всё-равно, как было сказано выше, придётся через страны шенгенского соглашения).
отсюда http://www.turmir.by/index.php?newsid=1399
темку перечитала. в 2012 поднимался визовый вопрос. тогда все дружно делали националку. может, за 2 года что-то изменилось?

Tanyaa

Well-known member
Солнечный зайчик, я ребенку собираюсь делать националку, а себе если будет польский мультик, поеду по нему

olinta

Active member
Солнечный зайчик, вроде можно с мультишенгеном. Сестра узнавала, она живет в Германии, но она не гражданка Германии, просто вид на жительство и шенген. Ей виза национальная не нужна на Кипр.

Девочки, откликнитесь, а кто уже ездил с мультишенгеном?

olinta, Tanyaa, спасибо, у нас тоже мульти, только вот достоверной информации найти не могу, можно ли с ним ехать

Prima

Active member
кажись отдых тоже проведем на кипре, правда с 23,05 в Протарасе
...
билеты уже есть в белавия, тонкостей никаких не знаю, не я занимаюсь отдыхом
вы там может займитесь, а то 23.05 и вылета-то у Белавиа нет на Кипр :)

Про визы от имени турфирм свои 5 копеек вставлю: с распечатанным мультишенгеном пускают ( я не слышала про случаи, чтобы разворачивали, летали так и клиенты и коллеги. С нераспечатанным развернут ещё в Минск-2.). Но т.к. само Кипрское консульство официально эту информацию не подтверждает (официально подтверждает только для граждан РФ), то турфирмы обычно берут расписку от клиентов, что "клиенты о рекомендации открывать национальную кипрскую визу проинформированы".

Sabina

Неравнодушная
турфирмы обычно берут расписку от клиентов, что "клиенты о рекомендации открывать национальную кипрскую визу проинформированы".
Нам в том году девушки из Пегаса можно сказать, что "навязали" открыть визу, хотя у мужа был распечатанный немецкий шенген. из темы на онлайнере поняла, что это политика нашего консульства, там даже официальный ответ приводили из Кипрского МИДа (или чего-то похожего), что достаточно шенгена.
Prima, подскажите, пожалуйста, а у Пегаса и Натали турс когда появятся туры с перелетами из Киева? А то пока только отели...

Cherry_berry

ЖСПК 901 д.18 КГ-5
Девочки, а кто уже занимался сам получением национальной визы, можете поделиться инфой? Или ткнуть носом куда читать?
Я пока наткнулась на такую вроде бы толковую памятку на сайте Ростинга тыц Все ли так? На что обратить внимание на практике?

Оленька 15

New member
Девочки, а кто уже занимался сам получением национальной визы, можете поделиться инфой?
Все верно указано, единственное дополнение, если вы едете сами, то для получения визы, вы должны в посольство предоставить на фирменном бланке подтверждение брони из отеля, распечатка с букинга или любого другого ресурса не подходит.
Если вы находитесь в декретном отпуске, чтобы не было проблем при получении визы, ввиду небольшого вашего заработка, можно сделать выписку о з/п мужа и он уже тогда будет выступать спонсором.
Если визу получает только ребенок, то сделайте ксерокопию вашего шенгена.
А вообще получение кипрской визы достаточно простой процесс, я бы даже сказала легкий, не разу проблем у меня или у ребенка не было (муж летает по шенгену).
Мы летим на Кипр 1 июля, в посольстве рекомендовали/разрешили обращаться за получением визы в конце апреля-начало мая.

Последнее редактирование:

олюко

New member
в отеле Kapetanios Bay кто нибудь отдыхал????
кажись с него можно преотлично ежевечерне лицезреть и слушать (причем громко очень -но потерпеть наверное можно часа потора с 21 начиная) на Поющие фонтаны, если окна "удачно выходят"...рядом Макдональдс, пляж - не "фонтан"

Фифочка

New member
Девушки, путешествующие на Кипр самостоятельно, подскажите, пожалуйста, как лучше организовать трансфер? Заранее забронировать на каком-нить из сайтов (каком??) или на месте просто такси взять?

Tanyaa

Well-known member
А мы все таки решили в Папантонию ехать, летим с 28 июня на 17 ночей, может попутчики есть?Или все в Вангелис?

Последнее редактирование:
Сверху