К основному содержимому

Кипр

Cherry_berry, подскажите, пожалуйста, это полный перечень документов?
1. Паспорт (срок действия паспорта не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы). При наличии старого паспорта - копия первой страницы старого паспорта + копии всех шенгенских виз.

2. Две цветные фотографии формата 35 на 45 мм, на белом фоне, без головного убора, сделанные не более 6 месяцев назад.

3. Заявление-анкета. В анкете, в пункте 27 "сash", следует обязательно укажите размер суммы в евро, если берете в поездку наличную сумму денег.

4. Копии двух последних страниц паспорта с личными данными.

5. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием занимаемой должности и заработной платы за последние три месяца.

Фифочка, надо еще на фирменном бланке (копия) подтверждение брони отеля/ваучер и для школьников справка со школы.

Cherry_berry, с визой вас. Нас в пятницу на 20.05 записали

Cherry_berry, Оленька 15 , расскажите про ваучер отеля, у меня основной затык с этим. Один отель через букинг, не оплачен, бронь с букинга не подойдет? Надо запрашивать у отеля ваучер? Они мне его дадут если нет оплаты? Второй у меня не отель, а аппарты, там сделана предоплата 20%, прислали мне просто подтвержедние бронирования, указали что была предоплата больше там никакой инфы, ни имен, ни подписей, ни печати, все на английском. Такое тоже не подойдет? С какими подтверждениями вы ходили?

И что должно быть написано в справке со школы?

Мона, бронь с букинга точно не подойдет, уточняла в консульстве. Они сказали, чтобы отель/аппарты предоставили на фирменном бланке подтверждение вашего бронирования со сроками проживания в нем.
Как должен быть оформлен ваучер не скажу, не знаю.

Наше подтверждение выглядело так: сверху листа все координаты аппартаментов, по середине указаны наши фамилии и данные паспорта, был забронирован номер .... на период...., стоимость.... И внизу их печать и подпись.

Думаю вам лучше перезвонить в понедельник в консульство и уточнить у девушек всю инфо по своей ситуации, они очень милые и все объяснят, а то сейчас вам насоветую))).

Справка со школы стандартная, сын ее всегда берет у классной. Маленькая бумажка, на которой написано: ФИО ученика, действительно является учеником ...школы/гимназии и учится в ... классе, дата.

Фифочка, кроме того нужна как уже девочки написали, бронь проживания, еще заполеннные миграционные правила (http://rosting.by/visa/kipr/ - тут есть форма и заполненный образец анкеты), страховка, у нас билеты попросили еще, ну и для несовершеннолетних еще - спонсорское письмо и копия свидетельства о рождении.
Про бронь проживания - у нас вилла и хозяин частное лицо. Поэтому он вообще просто распечатал то, что я ему прислала, подписал и отсканил. Вот и все подтверждение. Затем я позвонила девушкам в консульство, они мне дали электронный адрес, я туда сбросила это письмо, чтоб они глянули, подойдет ли. Они сказали, что главное, чтобы были указаны достоверные контакты все этого человека (хозяина), т.к. будут звонить проверять. Но не звонили кстати )

Оленька 15, спасибочки! И вам удачной подачи!

В анкете, в пункте 27 "сash", следует обязательно укажите размер суммы в евро, если берете в поездку наличную сумму денег.
И еще вот на счет этого момента - обязательно при себе иметь наличность из расчета 50 евро на каждого взрослого на каждый день пребывания. Вот столько и указываем в анкете. По словам девушки в консульстве, это обязательное условие, и это могут проверить по прибытии на Кипр. На карточке деньги их не устраивают почему-то...

подскажите, пожалуйста, может кто обращался в тур агенство сделать визу? мне нужно сделать кипрскую визу маме, едем в августе. все покупали сами (вылет из Вильнюса, бронь апартов), я так понимаю самой мне собрать пачку документов нет сил, может агенство посоветуете.

может кто обращался в тур агенство сделать визу?
Два года назад тоже хотела делать через турфирму, везде мне отказали, т.к. они открывают визу только при покупке тура. Может за это время что-то изменилось. Удачи вам.

Мы брали справку из садика для воспитанника, подавали вчера

tasja, так даже когда через агентство визу открываешь, надо собрать самим такой же пакет документов. Так что особой разницы нет , все равно придется напрягаться. Разница лишь в том, что лично в посольство идти не надо.

Fensi, справка из садика не нужна. Только школьникам из школы.

Спасибо за ответы! А что за спонсорское письмо на несовершеннолетнего? И если ребенок едет с одним из родителей, им не нужна доверенность ?

И вопрос не по теме визы, подскажите кроме популярных ресурсов типа аирбнб, букинга, хотелс - где смотреть апартаменты ?

Девочки, а может скооперироваться можно, кто желает, на экскурсии поездить и веселее и дешевле.... мы с 14/06 вылетаем в протарас...пишите в личку кто желает и подходит время) составим план)

Девушки, а может кто-то отдыхал в Пафосе. Летим в июле на 15 дней. Все вроде изучили и знаю косяк отсутствия именно песчаных пляжей, как на обложках баунти, но оч привлек тур, отель, хорошие условия для ребенка (мальчик 4 года). Поделитесь впечатлениями. Едем в 4 звезды, все включено:)

Последнее редактирование:
Все вроде изучили и знаю косяк отсутствия именно песчаных пляжей
есть там один приличный пляж Корал бич, гляньте как добраться от вашего отеля до него, вы планируете брать машину на весь период?
Я сама очень долго думала,хотела в Пафос, но смутило отсутствие хорошего пляжа, условия для ребенка это конечно хорошо, но я вожу ребенка именно на море, для меня это определяющий фактор наличие в пешей доступности хорошего пляжа с продолжительным заходом в море

assa, вам пляжи подсказать? машину брать будете?
нет, машину не будем... смотрели остальные предложения, все время что-то смущало, а тут все хорошо, только до песчаного пляжа на автобусе нужно будет добираться, а на гальке тапочки одевать, наверное)))

Louis Phaethon Beach:flirt:

Это окраина Пафоса (4-5 км до центра). Он стоит недолеко от пляжа Героскипу. Пляж оборудован кабинками для переодевания, шезлонгами и зонтами, кафе и рестораны. Мы были на нем пару раз, просто не хотели далеко ехать после шопинга в Пафосе, хотелось побыстрее искупаться и домой. Он даже песчаный! Но это не классический желтенький песочек, а очень мелкий и плотный темный песок. Пляж большой, приезжает много местной молодежи погудеть, поиграть в теннис, мяч, одним словом побеситься, но все-равно можно отойти, места много. Не нашла у себя ни одной фотки этого пляжа, он мне видно не особо в душу запал. Он не очень показателен для Кипра, поэтому я бы Вам посоветовала съездить на пляж Корал (о котором выше писала Tanyaa, но только не в выходной день) или следующая бухта Коралия, она нам больше нравилась, ну и конечно на экскурсию, а лучше самоходом в Петра ти Ромиу (место рождения Афродиты. Сама не очень люблю туристические места, но здесь понравилось, а народ, который приезжал на туравтобусах говорил , что дали на пляж полчаса, они не успели насладиться, нужно приехать туда хотя бы на полдня побыть на камнях, потом сходить справа в соседнюю бухту.

Последнее редактирование:
получили сегодня паспорта с визами
даже не верится, что до отпуска уже меньше месяца

мы вылетаем 22.05 будем в Протаросе

Назад
Сверху