Кипр

Фифочка

New member
Cherry_berry, подскажите, пожалуйста, это полный перечень документов?
1. Паспорт (срок действия паспорта не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы). При наличии старого паспорта - копия первой страницы старого паспорта + копии всех шенгенских виз.

2. Две цветные фотографии формата 35 на 45 мм, на белом фоне, без головного убора, сделанные не более 6 месяцев назад.

3. Заявление-анкета. В анкете, в пункте 27 "сash", следует обязательно укажите размер суммы в евро, если берете в поездку наличную сумму денег.

4. Копии двух последних страниц паспорта с личными данными.

5. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием занимаемой должности и заработной платы за последние три месяца.

Оленька 15

New member
Фифочка, надо еще на фирменном бланке (копия) подтверждение брони отеля/ваучер и для школьников справка со школы.

Cherry_berry, с визой вас. Нас в пятницу на 20.05 записали

Мона

Member
Cherry_berry, Оленька 15 , расскажите про ваучер отеля, у меня основной затык с этим. Один отель через букинг, не оплачен, бронь с букинга не подойдет? Надо запрашивать у отеля ваучер? Они мне его дадут если нет оплаты? Второй у меня не отель, а аппарты, там сделана предоплата 20%, прислали мне просто подтвержедние бронирования, указали что была предоплата больше там никакой инфы, ни имен, ни подписей, ни печати, все на английском. Такое тоже не подойдет? С какими подтверждениями вы ходили?

И что должно быть написано в справке со школы?

Оленька 15

New member
Мона, бронь с букинга точно не подойдет, уточняла в консульстве. Они сказали, чтобы отель/аппарты предоставили на фирменном бланке подтверждение вашего бронирования со сроками проживания в нем.
Как должен быть оформлен ваучер не скажу, не знаю.

Наше подтверждение выглядело так: сверху листа все координаты аппартаментов, по середине указаны наши фамилии и данные паспорта, был забронирован номер .... на период...., стоимость.... И внизу их печать и подпись.

Думаю вам лучше перезвонить в понедельник в консульство и уточнить у девушек всю инфо по своей ситуации, они очень милые и все объяснят, а то сейчас вам насоветую))).

Справка со школы стандартная, сын ее всегда берет у классной. Маленькая бумажка, на которой написано: ФИО ученика, действительно является учеником ...школы/гимназии и учится в ... классе, дата.

Cherry_berry

ЖСПК 901 д.18 КГ-5
Фифочка, кроме того нужна как уже девочки написали, бронь проживания, еще заполеннные миграционные правила (http://rosting.by/visa/kipr/ - тут есть форма и заполненный образец анкеты), страховка, у нас билеты попросили еще, ну и для несовершеннолетних еще - спонсорское письмо и копия свидетельства о рождении.
Про бронь проживания - у нас вилла и хозяин частное лицо. Поэтому он вообще просто распечатал то, что я ему прислала, подписал и отсканил. Вот и все подтверждение. Затем я позвонила девушкам в консульство, они мне дали электронный адрес, я туда сбросила это письмо, чтоб они глянули, подойдет ли. Они сказали, что главное, чтобы были указаны достоверные контакты все этого человека (хозяина), т.к. будут звонить проверять. Но не звонили кстати )

Оленька 15, спасибочки! И вам удачной подачи!

В анкете, в пункте 27 "сash", следует обязательно укажите размер суммы в евро, если берете в поездку наличную сумму денег.
И еще вот на счет этого момента - обязательно при себе иметь наличность из расчета 50 евро на каждого взрослого на каждый день пребывания. Вот столько и указываем в анкете. По словам девушки в консульстве, это обязательное условие, и это могут проверить по прибытии на Кипр. На карточке деньги их не устраивают почему-то...

tasja

New member
подскажите, пожалуйста, может кто обращался в тур агенство сделать визу? мне нужно сделать кипрскую визу маме, едем в августе. все покупали сами (вылет из Вильнюса, бронь апартов), я так понимаю самой мне собрать пачку документов нет сил, может агенство посоветуете.

Оленька 15

New member
может кто обращался в тур агенство сделать визу?
Два года назад тоже хотела делать через турфирму, везде мне отказали, т.к. они открывают визу только при покупке тура. Может за это время что-то изменилось. Удачи вам.

Fensi

New member
Мы брали справку из садика для воспитанника, подавали вчера

eva-78

Well-known member
tasja, так даже когда через агентство визу открываешь, надо собрать самим такой же пакет документов. Так что особой разницы нет , все равно придется напрягаться. Разница лишь в том, что лично в посольство идти не надо.

Fensi, справка из садика не нужна. Только школьникам из школы.

tasja

New member
Спасибо за ответы! А что за спонсорское письмо на несовершеннолетнего? И если ребенок едет с одним из родителей, им не нужна доверенность ?

И вопрос не по теме визы, подскажите кроме популярных ресурсов типа аирбнб, букинга, хотелс - где смотреть апартаменты ?

лена80

любимая
Девочки, а может скооперироваться можно, кто желает, на экскурсии поездить и веселее и дешевле.... мы с 14/06 вылетаем в протарас...пишите в личку кто желает и подходит время) составим план)

assa

New member
Девушки, а может кто-то отдыхал в Пафосе. Летим в июле на 15 дней. Все вроде изучили и знаю косяк отсутствия именно песчаных пляжей, как на обложках баунти, но оч привлек тур, отель, хорошие условия для ребенка (мальчик 4 года). Поделитесь впечатлениями. Едем в 4 звезды, все включено:)

Katusya

New member
Последнее редактирование:

Tanyaa

Well-known member
Все вроде изучили и знаю косяк отсутствия именно песчаных пляжей
есть там один приличный пляж Корал бич, гляньте как добраться от вашего отеля до него, вы планируете брать машину на весь период?
Я сама очень долго думала,хотела в Пафос, но смутило отсутствие хорошего пляжа, условия для ребенка это конечно хорошо, но я вожу ребенка именно на море, для меня это определяющий фактор наличие в пешей доступности хорошего пляжа с продолжительным заходом в море

assa

New member
assa, вам пляжи подсказать? машину брать будете?
нет, машину не будем... смотрели остальные предложения, все время что-то смущало, а тут все хорошо, только до песчаного пляжа на автобусе нужно будет добираться, а на гальке тапочки одевать, наверное)))

Katusya

New member
Louis Phaethon Beach:flirt:

Это окраина Пафоса (4-5 км до центра). Он стоит недолеко от пляжа Героскипу. Пляж оборудован кабинками для переодевания, шезлонгами и зонтами, кафе и рестораны. Мы были на нем пару раз, просто не хотели далеко ехать после шопинга в Пафосе, хотелось побыстрее искупаться и домой. Он даже песчаный! Но это не классический желтенький песочек, а очень мелкий и плотный темный песок. Пляж большой, приезжает много местной молодежи погудеть, поиграть в теннис, мяч, одним словом побеситься, но все-равно можно отойти, места много. Не нашла у себя ни одной фотки этого пляжа, он мне видно не особо в душу запал. Он не очень показателен для Кипра, поэтому я бы Вам посоветовала съездить на пляж Корал (о котором выше писала Tanyaa, но только не в выходной день) или следующая бухта Коралия, она нам больше нравилась, ну и конечно на экскурсию, а лучше самоходом в Петра ти Ромиу (место рождения Афродиты. Сама не очень люблю туристические места, но здесь понравилось, а народ, который приезжал на туравтобусах говорил , что дали на пляж полчаса, они не успели насладиться, нужно приехать туда хотя бы на полдня побыть на камнях, потом сходить справа в соседнюю бухту.

Последнее редактирование:

Fensi

New member
получили сегодня паспорта с визами
даже не верится, что до отпуска уже меньше месяца

мы вылетаем 22.05 будем в Протаросе

Сверху