Кипр

INSULA

New member
INSULA,поделитесь, пожалуйста, и Вы своими впечатлениями и фотографиями.
Вы лучше спрашивайте, что то с мыслями не могу собраться что бы что то писать.до фото руки не дошли, может позже.
В целом отдыхом осталась довольна, но не зацепило, второй раз на Кипр не полечу. Ездили на экскурсию на северный кипр, там как то больше понравилось, больше зелени и горы прям возле моря. В Лимасоле все лысое. Ну и погода не дала вдоволь насладиться морем, для меня холодное, ветер был до последнего дня.
как отдохнула? Получился ли в Лимасоле шоппинг?
Шоппинг мне показался дорогим, особенно после Италии.

т.к. в Ларнаку рейсы регулярные - то питание более расширенное, чем на чартерах
не соглашусь, очень скромное питание было, и у нас выбора не предоставлялось (сидела в 6 ряду, закончиться не должно было), что дали, то и ели.

Prima

Active member
не соглашусь, очень скромное питание было, и у нас выбора не предоставлялось (сидела в 6 ряду, закончиться не должно было), что дали, то и ели.
ты на чартере не летала видимо в последнее время (Турция, Греция и т.д.), где при такой же продолжительности полёта (около 3х часов) предлагается два бутерброда ))

Sabina

Неравнодушная
Sabina, может вы подскажите на общественном транспорте в Ларнаку или Никосию можно добраться из Протараса, почитала на отзыве, что в Никосию только с пересадками и время в пути 3-4 часа, за счет стыковок
Я в Айя-Напе была. Оттуда прямой до Ларнаки есть, наверно, и из Протараса тоже. А в Никосию только из Паралимни.
Магазины в Ларнаке расположены в основном на набережной Финикудес. Думаю, автобус проезжать ее будет или спросить у водителя.
Еле нашла, здесь маршруты и расписание по району Фамагуста
http://www.cyprusbybus.com/routes.aspx?sid=7

Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
Мы 14 июня, наш состав:трое взрослых и четверо детей, среди которых новоиспеченный гимназист
ну 19 мы Вам в компанию уже бывалых гимназистов подвезем, они ему расскажут, что почем -))).

eva-78

Well-known member
Нас легко узнать по Доминике -))). Меня зовут Марина. Буду рада знакомствам.

olinta

Active member
По нику и подписи моей, наверное, все понятно)
Приятно познакомиться!

Iris_ka

Member
ну 19 мы Вам в компанию уже бывалых гимназистов подвезем, они ему расскажут, что почем -))).

Спасибо, будем рады знакомству и хорошей компании!

мы 14го
Iris_ka, вместе полетим!

угу)))

Здорово! До встречи :victory:

А как с интернетом на Кипре? В отеле вроде бы платный WiFi есть, какие еще варианты?

олюко

New member
Ну и погода не дала вдоволь насладиться морем, для меня холодное, ветер был до последнего дня.
а в каком месяце вы там были и в каких числах?
А как с интернетом на Кипре? В отеле вроде бы платный WiFi есть, какие еще варианты?
про Вангелис?
в отеле в холле вайфай очень дорогой, уже и не помню - что-то 6евро за пол-часа что ли, в любом магазине водафоновские карточки есть, 25евро нам на 3-4дня хватило,очень эконломного пользования
бесплатный ВФ около Макдон-са, но медленный, также есть в барах - дадут пароль при заказе))

eva-78

Well-known member
про Вангелис?
в отеле в холле вайфай очень дорогой, уже и не помню - что-то 6евро за пол-часа что ли, в любом магазине водафоновские карточки есть, 25евро нам на 3-4дня хватило,очень эконломного пользования
бесплатный ВФ около Макдон-са, но медленный, также есть в барах - дадут пароль при заказе))
значит устроим отдых от интернета -))), и пусть весь мир подождет...

олюко

New member
Sabina, может вы подскажите на общественном транспорте в Ларнаку или Никосию можно добраться из Протараса, почитала на отзыве, что в Никосию только с пересадками и время в пути 3-4 часа, за счет стыковок
в Никосию через Паралимни можно посмотреть на intercity тире bases точка com везде без пробелов

Tanyaa

Well-known member
Девушки, а в монастыре Кикос был кто-нить?стоит туда ехать?

олюко

New member
Tanyaa, далекоооо
если есть идея и расстояния ни почем, не смущает правый руль - всегда стоит

Tanyaa

Well-known member
, далекоооо
если есть идея и расстояния ни почем, не смущает правый руль - всегда стоит
так вроде ж за день можно лехка управиться. мы на 18 дней едем, нада ж мужа чем то занять:)он у меня по пляжу не очень скучает :)

Prima

Active member
Девушки, а в монастыре Кикос был кто-нить?стоит туда ехать?
я была на экскурсии, очень уютный монастырь в живописном месте, внутри красивый иконостас.

Что-то я там покупала, кажется ладанки, крестик дочке, вино кстати тоже. + в экскурсию входил заезд в традиционную кипрскую деревушку (очень понравилась), где производят кружева

вот фотографии из той поездки:

в интернете можно найти фотографии внутреннего убранства монастыря, у меня нет, думаю нельзя было фотографировать

В монастыре прохладно, т.к. поднимаемся в горы, на побережье было +27, в монастыре +18

Сверху