Кипр

olinta

Active member
Сафари на осликах - что за развлечение такое? Где находится, как добираться, сколько стоит и что там вообще есть? В общем, если можно, расскажите поподробнее.
есть конторы на главной улице, они предлагают экскурсии, вот там покупали. стоит на взрослого 43 евро, на ребенка 27. могу на 1-2 евро ошибаться, но на 4 - 140 евро.
ехать до фермы минут 25-30 на автобусе, далее угощают кипрским вином и зеванией (кипрский самогон), сыром, маслами. Знакомство с фермой, там из животных овцы, ослики, лошади, кролик, собака, уточки, цыплята, павлин. Можно брать с собой еду и кормить животных, мы покупали кг моркови. Затем путешествие на осликах 2,3 км до церкви. В церкви небольшой рассказ, отдых, вода и фрукты. Возвращение на ферму там кипрский вечер, ужин с вином и зеванией, танцевали сиртаки все вместе, детям отдельная анимация в это время. Все это с 16 до 23.

Пляж, на котором запрещены активные спортивные игры - где он расположен? Далеко ли до него от Вангелиса?
Fig Tree Bay, 7-10 мин пешком справа от отеля.

И про интернет-карточку - можно только на 2 гб покупать или есть и на меньшее количество траффика?
можно на 80 мб, не выгодно 15 евро.

А свои напитки за ужином можно пить?
нет.

И общий вопрос - есть ли в обеденных меню в кафешках супчики?
предлагают комплексные обеды даже борщ есть) мы правда не брали)
Пасту можно брать, если дети кушают.
Мы в отеле бывало варили картошку (кстати очень вкусная! мы даже 1 кг домой везли родителям попробовать) или кашу, а мясное покупали.

Про анимацию тоже подпишусь, нам она не нужна была.

Кнопочка

Active member
А я хочу поменять детям паспорта именно по той же причине, что и вы. Точнее они уже лежат готовые, но не забираем.

Вот и у меня также:(. А так хочется годовой Шенген сделать и забыть до следующего сентября про него:)
А как европейцы относятся к тому, что паспорт моему ре делался, когда ему еще 2 лет не было. Сейчас ему 6 и он совсем не похож на того пупса с фото. На это нельзя сослаться, как на причину замены паспорта?:)

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
olinta, Ваша трехлетка нормально себя чувствует неспящей в 23 вечера? Нам в сентябре тож почти 3 будет, но у нас в это время уже сон, а если не спать - то никакого веселья и близко не будет. Так что экскурсия интересная, но, боюсь, не для нас))) была б какая-то ферма в более дневное время:)

olinta, с напитками понятно. Ладно, взрослые могут и обойтись, конечно. Но заяц мой без запивания есть не станет. Возможно, они нормально отнесутся, если он соком из тетрапака 0,2 принесенным запивать будет?

olinta

Active member
alisochka, есть ферма в утреннее время, там обед и катание на поездике детском, но нам сказали вечерняя программа более насыщенная и с утра в июле уже жарко было. Моя отрубилась в 22-30, как только в автобус сели)

если он соком из тетрапака 0,2 принесенным запивать будет?
попробуйте. мы и дома еду не запиваем, ничего не могу посоветовать.

eva-78

Well-known member
я вообще удивляюсь, зачем она есть в этих апартаментах. Это же не закрытый пляжный турецкий/египетский отель вдали от цивилизации, а апарты в центре курортного посёлка, с хорошими возможностями погулять, выйти или выехать за развлечениями.
ну чего, минидиско совсем не лишнее -))). Вот еще с волейбольными площадками там напряг. Мой муж бы огорчился, мы ему подыскали одну между пляжами Парали и фиг три бэй, но если сравнивать с Испанией, то их на Кипре практически нет. Зато было футбольное миниполе. Наши мальчишки отрывались, вообще все дети 7-16 там тусили вечером.

А свои напитки за ужином можно пить?
нет.

И общий вопрос - есть ли в обеденных меню в кафешках супчики?
есть, даже типа "русский борщ". Я как раз супчик детям сама варила -))),скучали по-домашнему. Быстро и вкусно. У меня малая не ест в кафе вообще. Ничего и никогда, просто не открывает рот. Поэтому свой кухонный уголок - это отличная возможность ее подкормить в обед. Картошка у них очень вкусная, в супермаркете ее полно. Это если вам пюрешка нужна, ну и мяса/фарша там вдоволь.

eva-78, какие фульмигаторы порекомендуете? Как-то раньше всегда без них обходились жили без соседства с насекомыми
любые с пластинками, которые в розетку вставлять. Комарики все же в наличии.

olinta, Ваша трехлетка нормально себя чувствует неспящей в 23 вечера? Нам в сентябре тож почти 3 будет, но у нас в это время уже сон, а если не спать - то никакого веселья и близко не будет. Так что экскурсия интересная, но, боюсь, не для нас))) была б какая-то ферма в более дневное время
там есть завтрак с осликами, но я бы на вашем месте поехала бы на вечернее шоу, просто взяла бы с собой коляску. Но предупреждаю, пол часа на осликах - это не так легко, у моей мамы на утро скрутило спину, у меня мозоль на пятой точке до сих пор не сошла -))). А так там очень весело. Я от смеха рыдала.

olinta, с напитками понятно. Ладно, взрослые могут и обойтись, конечно. Но заяц мой без запивания есть не станет. Возможно, они нормально отнесутся, если он соком из тетрапака 0,2 принесенным запивать будет?
возьмите детский поильник, к нему не цепляются. С соком делают замечание, говорят, чтоб убрали.

ПРисоединяюсь ко всем отзывам о Протарасе и Вангелисе.
Действительно, при таких номерах с кухней, обед в Вангелисе брать не стоит. К маленькому соку в наш период нормально относились, никто замечаний не делал, как и бутылке воды 0,5. все нормально было, мы любили ужинать на терассе, а не в закрытом ресторане, очень приятный бармен даже угощал моего младшего морожком)))это я к тому, что сок маленький вообще спокойно приносили.
Да, Ривес паб всех обеспечил интернетом)))
Из того, что не было сказано. Мы ездили в Парк верблюдов, там нам Очень понравилось! Кормить верблюдов - это волшебство какое-то! Там же можно за 6 евро покататься и на ослике, и на верблюде. Вход в парк 2 евро для детей и 3 евро взрослым. катание буквально 5 минут, да больше и не надо... парк с деткой площадкой, бассейном, игровыми автоматами, там и другие животные есть, такой мини-зоопарк. В общем, рекомендую! Это находится в 30 км. от ЛАрнаки. Добрались мы туда на машине (брали на прокат). Прокат авто в ПРотарасе на каждом шагу. Правый руль - необычно, конечно, но привыкаешь. Ну и для нас был плюс в том, что мы с детьми не были привязаны к "общественности", подстроили свой экскурсионный день под себя.
Из поездок - ездили на турецкую территорию, в Фамагусту, заброшенный район Вароша и античный город Саламин. понравилось старшим. младший спал в машине благополучно. При въезде в Турцию нужно купить страховку на машину 20 евро. штампы в паспорт не ставят, заполняешь отдельный листочек и его и проштамповывают на въезде и выезде. От Протараса близко очень турецкая часть.
Поднимались в церковь св. Ильи, поднимались на мыс Греко, спускались в голубую лагуну, забыла как пляж этот называется... ездили в Айа-напу, на Несси-бич. Все эти поездки на 101/102 автобусе, остановка прям возле отеля, автобус ходит каждые 15 минут, билет на взрослого 1,5 евро, реб до 6 лет бесплатно

Sabina

Неравнодушная
Всем привет. А мы в АйяНапе сейчас. Волновались из-за шенгена - зря. В Минске вообще без вопросов выпустили, а при прилете спросил только пограничник на какое количество дней въезжаем. Погода отличная, море теплющее особенно вечером. Но мы в бухте Сэнди бэй, идеально для детей. Если есть вопросы - отвечу. Мы в Callisto Holiday Village. Многое в отзывах не подтвердилось, чему мы рады.
Для тех кто только собирается, из Минска с мая летает БиблиоГлобус, у него за дня три до вылета оч сладкие цены, но на десять ночей только. Понятно, что это только для обладателей шенгена.

Мона

Member
И мы вернулись из Протараса неделю назад, отдыхали в аппартаментах Коралли спа, перед этим остановились на 4 дня в Ларнаке.
Протарас очень понравился, Fig Tree Bay для меня идеальный пляж, только ближе к нашему отъезду народа заметно прибавилось и стало грязнее на пляже.
Аппарты были полностью оборудованные - кухня, посуда, стиральная и посудомоечная машина, плита, микроволновка, в общем все-все необходимое.
Питались полностью самостоятельно, Лидл нас в принципе устроил, мы для себя нашли там все необходимое, если хочется больше можно съездить в Метро, мы брали машину и ездили туда, для меня главным плюсом Метро стала свежая рыба, разделывают на месте. В Паралимни еще есть Carrefour, но лично мне Метро больше понра и он ближе.
За 25-35 евро нам не удавалось поесть, на 2-х взрослых и ребенка получалось около 40-50 евро:blush1: Мы не едим картошку фри, кетчуп-майонез, рыбные и куриные палочки, а именно это часто встречалось именно как детское меню, была удивлена. Мне оч вкусно было в ресторане Diva, замечательное место, у них в обеденном меню есть несколько видов супов, но не пробовала мы там ужинали.
Из достопримечательностей как у всех)) - мыс Греко, церковь св.Ильи. Если нет с собой ленточки чтобы завязать на дерево, то они продаются в киоске у подножия горы, если не ошибаюсь 0,5 евро. Ездили в Троодос самостоятельно на машине, дорога захватывает дух, природа очень красивая, когда едешь уши закладывает, доехали до монастыря Меса Потамос, устали и поехали назад. Сам монастырь не впечатлил, но мы ехали просто в горы, а не в конкретный монастырь, поэтому приехали куда получилось)), в следующий раз хочу целенаправленно в Киккос съездить.
Из насекомых никто не беспокоил, ни комары, ни мухи - никого не было, видели кипрского таракана у отеля - зрелище не для слабонервных))

eva-78

Well-known member
видели кипрского таракана у отеля - зрелище не для слабонервных))
даааа -))). Тоже видели.
Солнечный зайчик, мальчик Ваня, лет шести-семи, который на одной из минидиско перед отъездом выиграл конкурс - это не Ваш? (это мы Вас пытались вычислить).

Последнее редактирование:

Кнопочка

Active member
Мона, подскажите, далеко ли от ваших апартов было до пляжа Фиг три. Тоже смотрю на них.И в каком вы корпусе жили? А или Б?

Мона

Member
Кнопочка, до Фиг три минут 10 пешком, для нас это недалеко, мы любители много ходить на отдыхе. Лидл далековато, но тоже ходили пешком. Прямо рядом с Коралли есть маленькая лагуна, там галечный пляж и каменистое дно, нам если лениво было идти вечером на Фиг три, шли туда, там интересно с маской плавать, дети с камешками возились, крабов искали:)
Мы жили в А корпусе на 2 этаже, был боковой вид на море. В корпусе Б мне показалось тоже неплохо, и в А и в Б по бассейну. Если интересно могу выложить фотки номера, они в принципе соответствуют тем, что на букинге и других ресурсах есть:)

Кнопочка

Active member
Мона, а вы сами бронировали? Через какой ресурс? Если не секрет, во сколько обошлись апарты?

Мона

Member
Кнопочка, да, сама все бронировала, через кораллиспа точка ком, была полная предоплата в два этапа. Но у меня знакомые потом пытались забронировать через этот сайт, ответа не получили, не знаю почему. На букинге дороже было, но плюс в бесплатной отмене бронирования и проще оплата если платить сразу, я долго переписывалась с менеджером и бегала с банками, платежками и свифт кодами)) Можно еще через сайт Villas2let попробовать, я так поняла что это кампания занимающаяся сдачей в аренду вилл и аппартаментов и часть аппартов (наш в том числе) в комплексе пренадлежит им, на окнах наклейки с их именем. За 9 ночей 548 евро (Mountain View), если Sea View, то 630 евро, но оно того мне кажется не стоит, номера с видом на море выходят на бассейн, мне не очень понравилось, не то чтобы сильно шумно, но народ постоянно там находится.

Кнопочка

Active member
Мона, большое спасибо! Я на holidaylettings нашла вариант. Нам в августе выходит 1000 за 14 ночей в корпусе В. Посмотрела, что везде дороже выходит, поэтому буду этот вариант бронировать

А пользоваться стиралкой и посудомойкой можно постоянно? За электричество дополнительно потом счет не выставят?:)

eva-78, не-а, не наш.... мы тоже вас вычисляли-вычисляли, но так и не вычислили)))
хотя с Ириской и еще одной семьей, как оказалось, с форума, "вычислились" :)
было приятно общаться

Мона

Member
Кнопочка, пользовались и стиралкой, и посудомоечной постоянно, никто ничего не выставил:)

eva-78

Well-known member
Наши развлечения

1. Путешествие на пиратском корабле "Black Pearl".
Ну, во-первых, я рекомендую обязательно съездить хоть в какую-нибудь морскую прогулку, чтобы увидеть потрясающие виды с моря, которые с берега никак не разглядеть. Посмотреть есть что: пещеры, красивейшие берега и разноцветное море - голубое, бирюзовое, синее, лазурное. Красота одним словом:
1956a306669c.jpg
97a0ceab91c0.jpg

ed306ba95736.jpg
56a09917f85f.jpg

Теперь про "Черную жемчужину". Если ваши детки где-то 5-10 лет и любят анимацию, то вам туда. Будет весело. Корабль добротный, аккуратный, на самом деле пиратский -))), пираты красивые, костюмы дорогие, работают всю дорогу, и с детьми играют, и взрослых не забывают, и экскурсию проводят. Детки будут рисовать пиратские флаги, танцевать сиртаки, искать клад, стрелять из оружия по людям на пляже -))) и т.д. Все очень громко и достаточно весело (ну или на любителей анимации). В конце вообще вынесут сундук пиратской одежды для примерок и фото. Взрослых тоже не забудут. Корабль останавливается 2 раза для купания в бухтах (одна бухта с синей водой, вторая с бирюзовой). Обед (большая порция) включен в стоимость. Стоимость: взрослый 35 евро, детский 15 евро, до 5 лет бесплатно. Корабль отходит в Айя-Напы, можно добраться самим на 102 автобусе, можно взять трансфер (3 евро/чел).
43dcdae264ca.jpg
e660a9d9eb88.jpg

4a8a45683e55.jpg
78d433954150.jpg

c55d10718db4.jpg

2. Аквапарк Water World.
Лично я не совсем любитель аквапарков, ехала туда ради детей. Так вот нашим детям 11-12 лет понравилось все, мы были долго, с часов 11 и до закрытия (18), мальчишки обкатали почти все горки и остались очень довольны. С детьми помладше не так все радостно. Детская зона в аквапарке очень слабая и не продуманная. Часть вообще не работала (фонтан Данаид), часть пригодна только для детей лет от 6 до 10, т.к. бассейн там по глубине 106 см, а взрослых туда не пускают (Лабиринт Минотавра и Атлантида). Естественно, своего ребенка 110 см роста я одного туда не пущу. Фактически нам оставалась только площадка "Троянские приключения", где очень шумно из-за больших струй вод и очень неудачная горка, с которой почти все дети боятся кататься, и бассейн, где раз в час на волнах прыгают. Я уже почти расстроилась, не зная, что делать с дочкой там, т.к. мальчишки там явно на долго -))), но потом мы опробовали семейные горки (желтую и оранжевую). Кхе-кхе -)), я уже и не знала, хорошо ли это. Малую увели оттуда только тогда, когда горки закрылись, и то с ревом. Короче, все дети остались очень довольны, дочь сказала, что аквапарк - это теперь ее самое любимое место. Мне понравилось, что нет очередей на горки, если есть, то пару человек всего, еда в аквапарке по стандартным ценам, сланцы дешево (2евро -))). Но я, как родитель, немного покритикую. Во-первых, как по мне, так многие выезды с горок не продуманы (я сравниваю с аналогичными горками в аквапарке Порт Авентуры). Во вторых, нет ни одного подъемника для плотов. Ладно, есть плоты легкие, но вот тот, который на семейной желтой горке - очень тяжелый. Такие в Порт Авентуре на подъемниках поднимали. А учитывая, что моя дочь съехала с этой горки раз 10 подряд, высота ее где-то с 4 этажа, то мне от этого тяжелого плота было уже темно в глазах, местами думала, что упаду. Ну и в-третьих, если Ваш ребенок не экстримал, то до роста 120-125 там делать особо нечего (хотя билет платный с 3 лет). Стоимость в агентстве 33 евро взрослый и 18 евро детский. Если планируете посетить парк несколько раз, то покупайте билет только в кассе аквапарка, рассказам про большие очереди не верьте -))). Билет, купленный в аквапарке дает скидку на второе посещение (вроде тогда 15 евро взрослый и 10 евро детский будет). Доехать до аквапарка можно на 102 автобусе до конечной.
8e685f1a6ca3.jpg
da58e996cdc6.jpg

1f870ce17af7.jpg

3. Сафари на осликах и кипрская ночь.
Ну тут уже описали сам процесс. Нам понравилось, весело, возвращались по ощущениям, как с веселой свадьбы. Но на осликах пол часа ехать не очень легко (особенно если Ваш ослик будет делать то, что ему захочется -))). Ну и запахи -))). Неспроста на Кипре разрешают держать животных не ближе, чем 500 м от населенного пункта -))). Цена в агентстве 43 евро взрослый и 27 евро детский. Есть, кстати, Кипрская ночь без осликов (35/17 евро)
4cb4f6a51d37.jpg
f5e02bee7d51.jpg

c5cf27f243d0.jpg
7073aec238b9.jpg

4. Поющие фонтаны.
Мы уже почти собрались идти на них за деньги (24 евро взрослый и 14 детский), как семья из Питера предложила показать нам место, где фонтаны смотрят бесплатно -))) (а им москвичи подсказали). Ну чего отказываться -))). Видно все, только лазерное шоу чуть под углом,т.е. слегка размыто. Так вот хорошо, что билеты не купила. Моим детям не понравилось совершенно (сравнивали с прошлогодним барселонским фонтаном), их хватило максимум на 10 минут (причем как старшего, так и младшую), потом они страдали -))). Мне шоу тоже не очень, если честно. Местами интересно, но очень затянуто, типов струй на самом деле не так уж и много, час высмотреть было тяжело, просто принципиально уже ждала извержение вулкана. Присоединяюсь к многочисленным мнениям, что ценник за это шоу сильно завышен.
590de0211cf9.jpg
22754174a7d8.jpg

856fb31e41fe.jpg

5. Поездка на Нисси Бич.
Ах, Нисси Бич - Нисси Бич. Прекрасный пляж... где-то в апреле-мае. В конце июня он выглядел не очень. Это самый грязный пляж, который я видела. Сравнить его можно было только с пляжем в Коблево в самый разгар сезона. Грустно. Пакеты, банки, бутылки, пластыри, презервативы, прокладки - все это без труда и в большом ассортименте можно найти в самом море и на песке, и на камнях. Даже наши дети сказали, что ужас. Очень много тины, прямо большими такими пятнами плавает около берега, соответственно очень сильно пахнет (воняет) тиной. Я сразу поняла, про какой специфический запах написано в отзывах. Местами, около камней, море напоминает зеленое болото, очень мутное и грязное. Хотела снять этот ужас на фото, но села батарея -))), наверно это и хорошо. Может кому-то это и незаметно, а тут я со своими фотками. А так - очень весело, музыка гремит, куча молодежи, игры, прыгают со скал, можно красивых фоток наделать, меленький белый песочек, мелко, поэтому вода очень теплая, деткам - рай (если б не грязь), посмотреть все это было интересно, каждый день отдыхать бы там не хотела бы.
5e485af6994c.jpg

6. Церковь св. Ильи.
Тоже уже написали про нее. Если Ваш ребенок не радуется, увидев 160 ступенек перед собой, то сходите лучше без него (что я и сделала). Посмотреть, если ты в Протарасе, стоит конечно, но нечего такого "ах" там нет.
4a12eddf8518.jpg
750372667f12.jpg

df312d14bd47.jpg

Сверху