Наши развлечения
1.
Путешествие на пиратском корабле "Black Pearl".
Ну, во-первых, я рекомендую обязательно съездить хоть в какую-нибудь морскую прогулку, чтобы увидеть потрясающие виды с моря, которые с берега никак не разглядеть. Посмотреть есть что: пещеры, красивейшие берега и разноцветное море - голубое, бирюзовое, синее, лазурное. Красота одним словом:
Теперь про "Черную жемчужину". Если ваши детки где-то 5-10 лет и любят анимацию, то вам туда. Будет весело. Корабль добротный, аккуратный, на самом деле пиратский -))), пираты красивые, костюмы дорогие, работают всю дорогу, и с детьми играют, и взрослых не забывают, и экскурсию проводят. Детки будут рисовать пиратские флаги, танцевать сиртаки, искать клад, стрелять из оружия по людям на пляже -))) и т.д. Все очень громко и достаточно весело (ну или на любителей анимации). В конце вообще вынесут сундук пиратской одежды для примерок и фото. Взрослых тоже не забудут. Корабль останавливается 2 раза для купания в бухтах (одна бухта с синей водой, вторая с бирюзовой). Обед (большая порция) включен в стоимость. Стоимость: взрослый 35 евро, детский 15 евро, до 5 лет бесплатно. Корабль отходит в Айя-Напы, можно добраться самим на 102 автобусе, можно взять трансфер (3 евро/чел).
2. Аквапарк Water World.
Лично я не совсем любитель аквапарков, ехала туда ради детей. Так вот нашим детям 11-12 лет понравилось все, мы были долго, с часов 11 и до закрытия (18), мальчишки обкатали почти все горки и остались очень довольны. С детьми помладше не так все радостно. Детская зона в аквапарке очень слабая и не продуманная. Часть вообще не работала (фонтан Данаид), часть пригодна только для детей лет от 6 до 10, т.к. бассейн там по глубине 106 см, а взрослых туда не пускают (Лабиринт Минотавра и Атлантида). Естественно, своего ребенка 110 см роста я одного туда не пущу. Фактически нам оставалась только площадка "Троянские приключения", где очень шумно из-за больших струй вод и очень неудачная горка, с которой почти все дети боятся кататься, и бассейн, где раз в час на волнах прыгают. Я уже почти расстроилась, не зная, что делать с дочкой там, т.к. мальчишки там явно на долго -))), но потом мы опробовали семейные горки (желтую и оранжевую). Кхе-кхе -)), я уже и не знала, хорошо ли это. Малую увели оттуда только тогда, когда горки закрылись, и то с ревом. Короче, все дети остались очень довольны, дочь сказала, что аквапарк - это теперь ее самое любимое место. Мне понравилось, что нет очередей на горки, если есть, то пару человек всего, еда в аквапарке по стандартным ценам, сланцы дешево (2евро -))). Но я, как родитель, немного покритикую. Во-первых, как по мне, так многие выезды с горок не продуманы (я сравниваю с аналогичными горками в аквапарке Порт Авентуры). Во вторых, нет ни одного подъемника для плотов. Ладно, есть плоты легкие, но вот тот, который на семейной желтой горке - очень тяжелый. Такие в Порт Авентуре на подъемниках поднимали. А учитывая, что моя дочь съехала с этой горки раз 10 подряд, высота ее где-то с 4 этажа, то мне от этого тяжелого плота было уже темно в глазах, местами думала, что упаду. Ну и в-третьих, если Ваш ребенок не экстримал, то до роста 120-125 там делать особо нечего (хотя билет платный с 3 лет). Стоимость в агентстве 33 евро взрослый и 18 евро детский. Если планируете посетить парк несколько раз, то покупайте билет только в кассе аквапарка, рассказам про большие очереди не верьте -))). Билет, купленный в аквапарке дает скидку на второе посещение (вроде тогда 15 евро взрослый и 10 евро детский будет). Доехать до аквапарка можно на 102 автобусе до конечной.
3. Сафари на осликах и кипрская ночь.
Ну тут уже описали сам процесс. Нам понравилось, весело, возвращались по ощущениям, как с веселой свадьбы. Но на осликах пол часа ехать не очень легко (особенно если Ваш ослик будет делать то, что ему захочется -))). Ну и запахи -))). Неспроста на Кипре разрешают держать животных не ближе, чем 500 м от населенного пункта -))). Цена в агентстве 43 евро взрослый и 27 евро детский. Есть, кстати, Кипрская ночь без осликов (35/17 евро)
4. Поющие фонтаны.
Мы уже почти собрались идти на них за деньги (24 евро взрослый и 14 детский), как семья из Питера предложила показать нам место, где фонтаны смотрят бесплатно -))) (а им москвичи подсказали). Ну чего отказываться -))). Видно все, только лазерное шоу чуть под углом,т.е. слегка размыто. Так вот хорошо, что билеты не купила. Моим детям не понравилось совершенно (сравнивали с прошлогодним барселонским фонтаном), их хватило максимум на 10 минут (причем как старшего, так и младшую), потом они страдали -))). Мне шоу тоже не очень, если честно. Местами интересно, но очень затянуто, типов струй на самом деле не так уж и много, час высмотреть было тяжело, просто принципиально уже ждала извержение вулкана. Присоединяюсь к многочисленным мнениям, что ценник за это шоу сильно завышен.
5. Поездка на Нисси Бич.
Ах, Нисси Бич - Нисси Бич. Прекрасный пляж... где-то в апреле-мае. В конце июня он выглядел не очень. Это самый грязный пляж, который я видела. Сравнить его можно было только с пляжем в Коблево в самый разгар сезона. Грустно. Пакеты, банки, бутылки, пластыри, презервативы, прокладки - все это без труда и в большом ассортименте можно найти в самом море и на песке, и на камнях. Даже наши дети сказали, что ужас. Очень много тины, прямо большими такими пятнами плавает около берега, соответственно очень сильно пахнет
(воняет) тиной. Я сразу поняла, про какой специфический запах написано в отзывах. Местами, около камней, море напоминает зеленое болото, очень мутное и грязное. Хотела снять этот ужас на фото, но села батарея -))), наверно это и хорошо. Может кому-то это и незаметно, а тут я со своими фотками. А так - очень весело, музыка гремит, куча молодежи, игры, прыгают со скал, можно красивых фоток наделать, меленький белый песочек, мелко, поэтому вода очень теплая, деткам - рай (если б не грязь), посмотреть все это было интересно, каждый день отдыхать бы там не хотела бы.
6. Церковь св. Ильи.
Тоже уже написали про нее. Если Ваш ребенок не радуется, увидев 160 ступенек перед собой, то сходите лучше без него (что я и сделала). Посмотреть, если ты в Протарасе, стоит конечно, но нечего такого "ах" там нет.