Кипр

olinta

Active member
Добрались мы туда на машине (брали на прокат). Прокат авто в ПРотарасе на каждом шагу. Правый руль - необычно, конечно, но привыкаешь. Ну и для нас был плюс в том, что мы с детьми не были привязаны к "общественности", подстроили свой экскурсионный день под себя.
как здорово! очень хотелось покататься по острову, но мы не решились взять машину, хоть было и 4 водителя у нас. слышала, что выезжают туристы на встречку, поэтому и номера красные на арендованных авто.

Еще добавлю про дьютик кипрский) спиртное дешевле в минском, зато по косметике!!! раздолье) есть и МАК, и Бобби Браун, чего в других дьютиках нет.

skovoroda

New member
Вчера вернулись из Ай-Напы. Отдыхали в Adams Beach две недели. Отдохнули очень-очень хорошо, хотя по итогу получилось значительно дороже, чем планировали (имею в виду по питанию, ибо брали как и раньше НВ). Цены на продукты питания в магазинах, а также отсутствие минимального набора кухонных предметов в номере (в стандартных номерах нет не только холодильника и чайника, а даже ножа-вилки-ложки, или тарелки - к чему мы не были готовы). Потому мы меняли ужины на обеды, чтобы по жаре не тащить детей в город, а вечерами ужинали в ресторанах (выбор их огромный, почти в каждом есть мини-лунопарк, дети были заняты, а родители могли наслаждаться отдыхом и друг другом))) По итогу у нас с вином выходило около 50 евро на всех (2 горячих и детям попить-поесть).
Море отличное. Пару раз сходили на Нисси-Бич, очень расстроились из-за мусора и водорослей (здесь уже многие писали об этом), потому плавали в своей бухте, тем более, что там бесплатные зонтики и лежаки для постояльцев. Здесь раньше писали про то, что на территорию Адамс Бич доступ свободный и любой может прийти поплавать в бассейне и покататься на горках - хочу расстроить, но это не правда. При нас регулярно проверяли отдыхающих, располагающихся не на отельных полотенцах (просили карточки показать). Денег, конечно, с пойманных никто не брал, но так неприятно припроваживали с территории...
Вообще по отелю много вопросов, но по сравнению с другими в Айа-Напе от все-таки хорош, хотя бы наличием такой территории и собственного пляжа (который регулярно чистили не только от мусора, но и от крупных камней и водорослей.

Да, и duty-free в Ларнаке - это что-то... Просто эпизод из фильма "Терминал"))) мы чуть на рейс не опоздали, и были не последние)))

Если у кого-то возникнут вопросы по отелю - охотно отвечу)

лена80

любимая
И мы вернулись с протараса с папантонии, если вопросы будут, то в личку пишите). из мельком прочитанного, отмечу, что живностей не было в номере, никто не покусан, странно...
гель-душ один раз положили в первый день, но сестре подкладывали шампунь, мыло ложили. Воду мы возили всегда с собой в коляске, пили спокойно за ужином. никто замечаний не делал, но наш младшенький такие перлы выдавал, что нам даже подарили воду один раз) любимчик всех поваров был, нас знали все))))))
Фонтаны оооочень понравились, в Барселоне я не была, но знакомые говорили, что и рядом с испанскими не стояли, на вкус и цвет наверное...
Океанариум 14евро взрослый, 7 евро детские вроде бы, не очень впечатлил(...
Вино Камандария ооочень вкусное)
мезе рыбное в разных местах цена разная и объёмы тоже, мы его ели 2 дня))) 40евро
Нисси-бич понра, но такой грязи и вони я не заметила, хоть и очень брезгливая)), тины не видела, прикольно. может смотря где лежать, мы у самого перешейка. фотографии чудесные, но ехать на автобусе было очень долго и тяжко) назад только третьим автобусом уехали...
в отели всегда убирали, а по отзывам 2-3 раза в неделю. удивились. всё добротное, огромная комната.
интернет дорогой. муж платил 35евро за 2 недели.
на экскурсию не съездили, боялось. что укачает и оказывается не зря боялась, на кораблике с прозрачным дном покатались - красотень!!!!
переходник у нас был в номере и пульты все. хотя по отзывам под залог. но в каждой лавке были переходники по 2,5евро
души бесплатные, наверное только на Нисси платные иль в айянапе)
в номере были ВСЕ приборы и даже штопор. 2сковородки и 2 кострюли, кучерявый номер попался))
отель тихий очень, ребёнок носился везде. машин мало было, но до центра гуляли 20-30мин
спиртное дешовое, дютик офигенный, тож последние заходили в самолёт) косметики набрала))

Последнее редактирование:

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Девочки, все забываю спросить - а как на пляжах в Протарасе обстоят дела с туалетом? Платно-бесплатно и есть ли он вообще?
Стало любопытно что же такое мезе:))) пойду погуглю.

лена80, вот этот кораблик с открытым дном - это из самого Протараса или из Айя-Напы как и пиратский? И какова стоимость?

Кстати, а что в Вангелисе с переходниками? Имеются?

Солнечный зайчик, а без машины до этого парка верблюдов можно добраться? Может, автобусы есть?

eva-78

Well-known member
Стало любопытно что же такое мезе пойду погуглю.
у меня на фото есть часть -))) http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8856330&postcount=1433. То, что не съел, можешь унести с собой домой. Мы тоже ели 2 дня.

лена80, вот этот кораблик с открытым дном - это из самого Протараса или из Айя-Напы как и пиратский?
Кстати, Пиратский есть и из Протараса, но он поменьше немного. Цену не знаю.

Кстати, а что в Вангелисе с переходниками? Имеются?
да, чайник точно в него включен.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
eva-78, а с туалетами-то что, с туалетами?:)

eva-78, ну и раз Вы (за что огромное спасибо) так детально все описываете и на все вопросы отвечаете, задам еще один - как добраться до места откуда шоу фонтанов можно увидеть бесплатно?:)

eva-78

Well-known member
eva-78, а с туалетами-то что, с туалетами?
визуально помню для инвалидов. Значит и обычные должны быть -))).

eva-78, ну и раз Вы (за что огромное спасибо) так детально все описываете и на все вопросы отвечаете, задам еще один - как добраться до места откуда шоу фонтанов можно увидеть бесплатно?
ок -))), расскажу чуть позже, сейчас на работе не могу длинный инструктаж строчить.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
eva-78, спасибо, жду!
А Вы на пляже туалетами не пользовались? Даже дочка? Как для детей такого возраста решается вопрос с туалетом?:) (моему зайцу на год меньше правда, но тем не менее. На песочек пИсать как-то некультурно)

olinta

Active member
alisochka, на фиг три бэй есть туалет, если идти со стороны вангелиса вы их увидите.

лена80

любимая
Девочки, все забываю спросить - а как на пляжах в Протарасе обстоят дела с туалетом? Платно-бесплатно и есть ли он вообще?
на пляж, который мы ходили Пернея или как его там, один из небольших самых лучших, был туалет, передевалка и душ - бесплатные(душ точно) в туалеты мы не ходили)))

вот этот кораблик с открытым дном - это из самого Протараса или из Айя-Напы как и пиратский? И какова стоимость?
из протараса да) 10евро, не пиратский. там другая программа и стоимость соответствующая.

eva-78

Well-known member
alisochka, я проблемы с туалетом ребенка решила, купив дорожный горшок. Ну а сама как-то 2-3 часа и даже более обхожусь без туалета -))), тем более в жару.

Tanyaa

Well-known member
И мы вернулись с протараса с папантонии,
о, и мы там были, вчера вернулись
А Вы на пляже туалетами не пользовались? Даже дочка? Как для детей такого возраста решается вопрос с туалетом?
заходила в туалет на вриси бич, не очень комфортный , я бы сказала, грязно и плохо пахнет, это было вечером, возможно днем, чаще убирают

eva-78

Well-known member
Tanyaa,а мы Вас в вангелесе все искали, а Вы оказывается в Папатонии были -))). С приездом. Не заскучали за 3 недели?

Tanyaa

Well-known member
С приездом. Не заскучали за 3 недели?
спасибо. ну мы были 18 дней. правда получились почти полные дни, туда в 7,40 утра. обратно в 7,40 вечера. Как пляжный отдых, неплохо. но Испания все таки мне милее)))
Дочке раздолье было. столько русских . как в Крыму))))но все приличные, компанию найти было очень легко, на Майорке с этим были проблемы(это я дочку имею в виду)Очень вкусно кормили, машину взять муж побоялся да и я тоже. меня очень укачивает. хотела съездить Кикос, жаль не получилось. А культурная программа была как у всех в Протарасе. Очень не понравился центральный пляж, столько окурков, ужас просто, курят и окурок в песок.
eva-78, вы видели , что б пляж чистили там?я представляю, что там в августе твориться
И еще не понравился вечный ветер, меня он реально напрягал,все вокруг летает, один день был даже холодный, и мелкая простыла(((

eva-78

Well-known member
eva-78, вы видели , что б пляж чистили там?я представляю, что там в августе твориться
нет, не видела. Его не чистят,т.к. все лежаками же заставлено, их на ночь никто не убирает. После Испании меня это тоже задело, т.к. там с утреца весь песочек был в ровные полосочки от грабель. И курить в Испании ходили к мусоркам, а тут на месте, а молодежь, встречая рассвет, в море -))). Окурки меня тоже раздражали. Но все ж относительно. Если сравнить Нисси Бич и Парали или Фиг три бэй в Протарасе, то пляжи Протараса даже со своими окурками стерильные -))).

И еще не понравился вечный ветер, меня он реально напрягал,все вокруг летает, один день был даже холодный, и мелкая простыла(((
а у нас как-то ветер был далеко не всегда. Первые дни больше, а потом редко. Только иногда после обеда с острова, на территории отеля мне это мешало, а вот на пляже, из-за того, что он ниже, его вообще не было. Если бы ветер был всегда, мне бы это тоже не нравилось.

на Майорке с этим были проблемы
на пляже континентальной Испании тоже очень много русских, больше, чем в Протарасе.

хотела съездить Кикос, жаль не получилось
вот и я о Кикосе жалею...

eva-78

Well-known member
Tanyaa, eva-78, спасибо, развеяли сомнения, буду изучать майорку на следующий год
а я вот на счет Майорки еще сомневаюсь. Хочется, чтоб младшая была чуток постарше. Меня клемануло на Аликанте-Валенсию -))). Сын просит повторить Барселону-Салоу. Хотя Кипр мне понравился, допускаю возвращение туда через пару лет, просто не люблю 2 года подряд одно и тоже. Хочу новых мест и новых впечатлений.

Джеймсон, Вы бы в испанской теме черканули пару словечек про свой отдых -))), интересно же -)).

Еще хочу сказать, что само море на Кипре мне понравилось больше, чем в Испании. Оно бесподобно, прям какое-то хрустальное, очень чистое, прозрачное, теплое, сплошной релакс.

Tanyaa

Well-known member
Меня клемануло на Аликанте-Валенсию -)))
я тоже в ту сторону думаю, по по закону подлости будут дорогие билеты туда(( в этом году был отличный ценник

Еще хочу сказать, что само море на Кипре мне понравилось больше, чем в Испании. Оно бесподобно, прям какое-то хрустальное, очень чистое, прозрачное, теплое, сплошной релакс.
по сравнению с Барсой , согласна, а если сравнивать с МАйоркой, то Кипр проигрывает, красивше моря, чем там я еще не видела

tasja

New member
После Испании меня это тоже задело, т.к. там с утреца весь песочек был в ровные полосочки от грабель. И курить в Испании ходили к мусоркам, а тут на месте, а молодежь, встречая рассвет, в море -))). Окурки меня тоже раздражали.

У меня было такое впечатление от Испании от Салоу и Калелльи, но в этом году в Камбрильсе был идеальный пляж

На Аликанте были дешевые билеты в этом году и довольно часто, за 400 лит в обе стороны можно было словить. Мы в этом году смотрели Аликанте, но в итоге поехали в Камбрильс

Сверху