Кипр

Ponka

New member
моим детям вообще пофиг, гремит что не гремит, они если уснули, так хоть из пушки стреляй, они все равно спать будут :) ну а мы наверное тоже заснем

БорМашИна

Active member
Подниму тему.
Может кто-то из бывалых посоветует деревенский отель? С шаговой доступностью магазинов (машину брать не буду) и хорошим входом в море?
Городская движуха и плотные пляжи Ай-Напы и Протароса меня пугают. Бассейн в отеле не обязателен, хочется деревенской жизни, но чтобы не сильно напрягал процесс организации питания.

eva-78

Well-known member
Городская движуха и плотные пляжи Ай-Напы и Протароса меня пугают.
может не совсем деревню, а просто окраину? вроде цивилизация и рядом, а толпы нет. Мне вот эти апарты понравились по фото и отзывам http://www.booking.com/hotel/cy/cor...kin=2015-06-16;checkout=2015-06-30#map_closed

Кнопочка

Active member
может не совсем деревню, а просто окраину? вроде цивилизация и рядом, а толпы нет. Мне вот эти апарты понравились по фото и отзывам http://www.booking.com/hotel/cy/cor...kin=2015-06-16;checkout=2015-06-30#map_closed

Мы там были. только во втором корпусе, там вида на море нет. Там действительно окраина. За этим комплексом начинаются частные виллы. Прямо возле него есть дикий пляжик маленький для местных. Мы сначала на центральный ходили, но когда на этот попали, про центральный пляж забыли напрочь. Там галька, муж с сыном постоянно с маской плавали. Народу немного. Если бы поехали туда снова, то в эти же аппарты. Потому что шумный центр тоже не наш вариант

Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
подскажите, там только 2х местные номера?
мы с двумя детьми

_yuka_,для Вас с букинга:
Разрешается проживание детей любого возраста.
Бесплатно! При размещении одного ребёнка младше 3 лет на детской кроватке проживание ему предоставляется бесплатно .

При размещении одного ребёнка в возрасте от 3 до 8 лет на дополнительной кровати взимается EUR 5 с человека за ночь.
Максимальное количество дополнительных кроватей/детских кроваток в номере - 1.
Дополнительные кровати и детские кроватки предоставляются по запросу. Требуется подтверждение со стороны отеля о предоставлении данной услуги.
Если Вас устроит 1 дополнительная кровать за +5 евро/сутки и размещение дочери на вашей кровати (площадь номера 45 кв.м), то можно бронировать 1 двухместный номер. Хотя, я думаю, если написать им письмо, то и детскую кровать поставят.

Кнопочка

Active member
_yuka_, нет, мы тоже были с 2 детьми.
На букинге похоже выставлены аппарты, которые сдаются фирмой. Мы бронировались у частника, ничего дополнительно не платили. В спальне была кровать и диван-кровать в гостиной (или как ее правильно назвать:))

БорМашИна

Active member
На мои даты ? 1222,20 на 14 дней на двоих с ребенком. Многовато. :blush1: при этом нет вайфая в номерах и плохая уборка (отсутствует, как пишут)

И еще спросить хочу.... Нашла более или менее приемлемый вариант на Губернаторском пляже. Беру только завтраки, хотя можно потом докупить и ужины, если мне их ресторан понравится. Магазинов правда нет рядом, есть автобусная остановка, пару раз сьезжу закупиться, ну и пишут, что именно этот пляж стоит посетить тем, кто любит рыбу, много рыбных таверен в шаговой доступности.
Так вот вопрос в следующем - этот черный песок (в описаниях пишут серый) вулканического происхождения, он магнитный? Если да, то я все же откажусь... оно может и полезно, но никто не знает, сколько можно лежать на таком пляже... можно ведь и навредить... а едем прежде всего на море из-за проблем с кожей ребенка. В описаниях наш народ не пишет, про свойства этого пляжа, может кто с местными общался на эту тему?

Последнее редактирование:

Ponka

New member
а мы решились и едем в TROPICAL DREAMS с 14 июля :) время авиобилетов конечно немного напрягает

БорМашИна

Active member
девы, хелп! написала в один отель, который предлагает систему питания, сколько будет стоить питание завтрак+ужин на 1 взрослого и одного ребенка? вначале писала по английски, но понимали друг друга с трудом, на букинге написано, что говорят по-русски, спросила - ответил да, можно по русски, вот получила ответ:
отель может организовать для Вас полупансион по очень хорошей цене 20 евро в день для вас обоих , и вы можете забронировать его через электронную почту полупансион для этого price.
вопроса 2 - это на обоих 20 евро или на 1-го? как-то не верится в такую сумму... и как через электронную почту заказать полупансион? я у него уже боюсь спрашивать.

viqa

Well-known member
БорМашИна, похоже они тоже переводили гуглом хрен тут поймешь. английского текста нет?

БорМашИна

Active member
viqa, нет английского. У них рядом с гостиницей свой ресторан. Может 20 евро и на 2-х. Все восторженные отзывы (их не много) - именно о ресторане. Надо попробовать связаться с теми, кто отзывы писал.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
БорМашИна, напишите ещё раз. в турбизнисе нынче кризис, так что за клиентов должны бороться

БорМашИна

Active member
БорМашИна, а какой отель смотрите?
я пока воздержусь, когда забронирую, покажу. :blush1:

БорМашИна, напишите ещё раз. в турбизнисе нынче кризис, так что за клиентов должны бороться
написала... на фейсбуке у них висит предложение - при бронировании отеля до 31 марта можно запросить ужин по системе "шведский стол" за 7,5 евро на человека. так что видимо 20 на двоих с ребенком НВ.
только бы не забыли про свои обещания...

Nicole_Noble

New member
Очень нужна помощь! Подскажите, кто-нибудь отдыхал с детками в Протарасе в мае-начале июня? вода купабельная в море? И присмотрела пару отелей, может кто знает что-либо про них: 1) cavomaris 4*, 2) Malama Beach Holiday Village, 3)Crystal Springs Beach Hotel, 4) Palm Beach Hotel.

eva-78

Well-known member
Nicole_Noble,будет ветер сильный скорее всего, в конце мая так точно. Хотя... в этом году ранняя Пасха, а у них считается, что лето начинается на 40 день после Пасхи (будет красивый праздник с салютом). Вот и считайте по дням.

Nicole_Noble

New member
Подскажите, еще такой вопрос: летим на кипр через вильнюс - какие визы нужны?Почитала на форумах много споров по этому поводу. Некторые турагентства пишут, что можно с шенгеном? у нас с мужем никаких виз нету, нужно 2 - кипрскую и шенген или можно только шенген, или еще какой-то вариант. (только не ругайтесь сильно, мы неорганизованно первый раз едем):tomato:

Сверху