Кипр

Irin_Tolik

New member
я конкретно про тот, что вы написали: расходы по лечению надо оплачивать самому, самому до какой-то суммы, или все расходы сразу оплачивает страховая. Вот я сейчас с ребенком ездила одна, очень в страховой допрос с пристрастиями вела -))).
про тот...получилось так, что начали связываться по страховке...все делали вид, что ничего не понимают... а время шло.. ребенок опухал на глазах... мать приняла решение платить все сама... причем возместили потом только часть денег..дали заключение часть лекарств было не нужно ))))))))))))))))))))))))))))))))))))) по типу...кто же потом докажет

kiti

New member
лучше поищите более приближенный климат..хотя бы Болгарию

Болгария рассматривалась с точки зрения близости полета, но как вспомню Черное море - водоросли и медузы, еще и какие то кусачие пиявки, так вздрогну)))) одного раза мне хватило, больше я туда ни ногой))) Хотя климат там мне понравился.
Хочется красивого, чистого моря, белый песочек....да и не были мы еще на Кипре, интересно. А малышке летом будет 11-12 месяцев.

пусть потом напишет... может быть и я бы съездила в следующем году

Если все таки доеду, отпишусь обязательно))))

У меня есть второй вариант на рассмотрении, на осенние каникулы в Египет ( не очень его люблю, мягко говоря, вернее совсем не люблю там ничего кроме моря), как вариант не так жарко и малышке больше года будет, но до октября надо еще дотерпеть, а так хочеться летом рвануть, сил нет(((( На море хочу!!!!

eva-78

Well-known member
Ну хватило ему природного запаса преодалеть неблагоприятные для него условия среды.
Вы считаете, что белорусское лето для малыша благоприятно, когда сегодня может быть +15 и дождь, а завтра +40 и ужасный зной? Тогда уж стабильная погода явно лучше. Или почему наши белорусские дети так много болеют? Переносимость высокой температуры в жару однозначно хуже в РБ. Я бы не повезла маленького ребенка не в сезон, но летом - даже и не думала бы, и чем дольше, тем лучше. Впечатлений не получит, но скачок в развитии - гарантированно -))).
А малышке летом будет 11-12 месяцев.
а как приятно учиться ходить в мягком теплом песочке! никаких тебе синяков и ушибов, хоть с головой в песок уйди. Я с большой нежностью вспоминаю отпуск с дочкой в таком возрасте.
на осенние каникулы в Египет
вот в не сезон точно маленьких детей не рекомендуют вывозить. Возвращаться в холодную белорусскую осень потом не гуд. Мы как раз свою первый раз в Египет и возили, с 25 августа, было отлично! Я думаю, что с числа 15 было тоже хорошо, а главное сухо -))).

Sony

New member
про тот...получилось так, что начали связываться по страховке...все делали вид, что ничего не понимают... а время шло.. ребенок опухал на глазах... мать приняла решение платить все сама... причем возместили потом только часть денег..дали заключение часть лекарств было не нужно ))))))))))))))))))))))))))))))))))))) по типу...кто же потом докажет

Потому и надо про страховку узнавать заранее. И относится к ней ответственно, а не довольствоваться тем, что предлагает турфирма. Я читала и слышала довольно много хороших отзывов о той страховой фирме, услугами которой мы пользуемся при выезде за границу.
И по Кипру. Киприоты относятся к детям, особенно маленьким, очень трепетно. Поверьте, если привезут малыша с такими симптомами в больницу на Кипре, ему окажут медпомощь даже без страховки. Вопрос с оплатой поднимется только после того, как жизни и здоровью ребёнка ничего не будет угрожать. Говорю из собственного опыта.

Вы считаете, что белорусское лето для малыша благоприятно, когда сегодня может быть +15 и дождь, а завтра +40 и ужасный зной? Тогда уж стабильная погода явно лучше. Или почему наши белорусские дети так много болеют? Переносимость высокой температуры в жару однозначно хуже в РБ. Я бы не повезла маленького ребенка не в сезон, но летом - даже и не думала бы, и чем дольше, тем лучше. Впечатлений не получит, но скачок в развитии - гарантированно -))).

+100. Белорусское лето, особенно в городе, для ребёнка кошмар.

а как приятно учиться ходить в мягком теплом песочке! никаких тебе синяков и ушибов, хоть с головой в песок уйди. Я с большой нежностью вспоминаю отпуск с дочкой в таком возрасте.

От моря и волн даже у трёхмесячного ребёнка впечатления будут:) И, скорее всего, положительные:)

БорМашИна

Active member
Вы считаете, что белорусское лето для малыша благоприятно, когда сегодня может быть +15 и дождь, а завтра +40 и ужасный зной?
вы преувеличиваете. у нас нет таких резких колебаний температуры. но я писала больше о солнечной радиации, чем о температуре воздуха. почитайте, как она растет с приближением к экватору.
Или почему наши белорусские дети так много болеют?
по очень многим причинам. когда я выглядываю в окно и вижу мелких, которые не могут шевелиться в своих толстенных комбезах - понимаю почему. они перегретые. но есть много и других причин, в том числе и не правильное поведение мам во время болезни - растирания, сбивание темпы и пр... надо дать поболеть, поработать иммунитету. это оооочень тяжело, легче запихнуть побольше пилюль. а потом по выходу в сад - все по новой.
но это офф.
по итогу, чем ближе к экватору, тем дольше будет процесс адаптации. хотя он и не заметен глазу. особенно страдают дети-атопики у которых нарушены кожные покровы и, следовательно, защитная функция кожи. мы приезжаем с атопическим дерматитом и делаем вылазки на море строго до 10 утра и после 17 (не 15, как тут писали!). пока не выравняется кожа. потом - сидим на пляже дольше. подумайте, дети до года не загорают, ни о чем не говорит? загар - защитная функция организма от УФ, а если его нет, то и тело не защищено.
про скачек в развитии - не соглашусь. но спорить на эту тему не буду, не та ветка. :biggrin:

eva-78

Well-known member
БорМашИна, у меня старший ребенок аллергик и спасало его только море. Но совсем не в том режиме, как Вы написали, а конкретное такое море и солнце.Я не заморачиваюсь никогда на часы, когда можно, когда нельзя, просто без фанатизма - крем, зонт, покрытая голова, а дальше получаем удовольствие, моря побольше. А вред от солнечной радиации в РБ все равно больше, к сожалению. Один год не вывезли сына на море (когда я была беременная вторым), чуть не свихнулись потом из-за аллергии. Египет помог больше всего.
подумайте, дети до года не загорают, ни о чем не говорит?
кто Вам такое сказал? еще как загорают.
про скачек в развитии - не соглашусь
дело Ваше, я исхожу из своего опыта и опыта своих знакомых.
А вообще, тут не спрашивали, ехать или не ехать, тут спрашивали когда лучше ехать. Так что я дискуссию заканчиваю.

БорМашИна

Active member
А вообще, тут не спрашивали, ехать или не ехать, тут спрашивали когда лучше ехать. Так что я дискуссию заканчиваю.

eva-78, так я ж не спорю. дала информацию к размышлению. :yes:
А вред от солнечной радиации в РБ все равно больше, к сожалению.
даже с этим не спорю. желающие найдут инфу в интернете. :yes:

туточкина

New member
посоветуйте по Кипру. Бюджет очень ограничен. хочется на море на 14-21 день (желательно по дольше). На какую сумму минимум рассчитывать с дорогой? 1+1
поехать можем в период с 1 июля по 15 сентября.
если брать отели, то 3 звезды- совсем убогие? питание дешевле в отелях или самостоятельное?
Машины нет. Виза годовая на днях заканчивается...

viqa

Well-known member

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
БорМашИна, не надо детей на солнце держать, что до года, что после года, да и взрослым не очень рекомендуется.
Мои дети путешествуют с 7 месяцев. Мы, раньше, выбирались в сентябре. Чаще всего в Болгарию.

viqa, смотря какие. Я видела на Кипре 4, которые на тройку тянут с трудом.

вообще, хорошие и плохие отели есть везде. Поэтому, отдых может стать незабываемым как со знаком +, так и со знаком -.

вообще, хорошие и плохие отели есть везде. Поэтому, отдых может стать незабываемым как со знаком +, так и со знаком -.

viqa

Well-known member
а где их брать?
на букинге и т.п.
и как покупать продукты?
в магазине:biggrin:, лучше супермаркете
не получится ли ,что платный пляж
пляжи бесплатные, платные лежаки и зонтики
на кипре мало отелей со своим пляжем и они не самые дешевые
такси из аэропорта и прочее выйдет то на то?
автобусы есть, в ларнаку от аэропорта 1,5 евро
это конечно, надо смотреть отзывы по конкретным отелям, но в среднем кипрская тройка получше греческой

Танюша_

viqa, я уже в этом сомневаюсь. По крайней мере одна сеть разочаровала

туточкина

New member
а как на букинге найти апартаменты с возможностью готовить? не вижу, где там смотреть кухню ...

Танюша_

viqa, или требования разные. А может это конкретная сеть так подкачала

viqa

Well-known member
а как на букинге найти апартаменты с возможностью готовить? не вижу, где там смотреть кухню ...
смотреть в описаниях номера, что там есть, как правило это будут апартаменты или номера студио

А может это конкретная сеть так подкачала
мне музединис испортил впечатления о греции, я ездила одна и меня постоянно запихивали в какие-то номера в пристройках или за стенкой венткамеры, при том что я бронировала не самые дешевые номера

Metelitza

Мимо Шла
туточкина, делюсь: перелет лоукостом из каунаса в пафос, апарты на корал бэй, из аэропорта/в аэропорт - автобус. Питание: можно и самим готовить, но мы, обычно, завтрак берем в отеле, остальное - сами.

Сверху