Кипр

eva-78

Well-known member
Divas, не мучайте ребенка. Вы не представляете, как там жарко ездить на экскурсии. Девятилетнему ребенку будет интересно смотреть иконы и мощи? Нашим было по 11 и 12, поехали в обзорную экскурсию, укачало весь автобус, не то, чтобы детей. Уже было не до достопримечательностей. Они вернулись, как выжатые лимоны. Чуть лучше были впечатления от экскурсии на турецкую часть, но опять же - жаааркоо, безумно жарко.
Вот я у Иры в теме нашла свой отзыв с нашей "детской" программой в Протарасе. Моим детям все очень понравилось, вспоминают, хотят еще: http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8856094&postcount=1077

Lenushka

Дрыхлая соня
Divas, не мучайте ребенка.
Ну почему сразу "мучайте"? Нашему было 8 лет в прошлом году, ему очень нравилось ездить. Правда мы ездили на арендованной машине сами, но все равно. Да, наверное ходить по археологическому парку Пафоса ему и надоело под конец, хотя потом говорил, что интересно. Зато сколько радости было от камня Афродиты (купаться там!), купальни Адониса (купаться обязательно в ледяной воде!), водопады на Троодосе (и даже там умудрился окунуться в ледяной воде, счастья было море). Не говоря же про Айя-Напу с морскими прогулками (и там плавать). А ослиная ферма, а верблюжья. А по ущелью Авакас сын скакал, аки козлик. Мы уже все потные и уставшие хотели назад повернуть, а он только вперед.
Просто надо выбирать не только монастыри.

eva-78

Well-known member
Lenushka, на арендованной машине сами и в автобусном туре - это не все равно -)). Уж поверьте. Ничего общего нет вообще. Одно дело едешь в комфорте с кондиционером, в своем ритме, останавливаешься где хочешь и на сколько хочешь. А другое дело - туристический автобус с его черепашьей скоростью, укачиванием, а потом то гонки за экскурсоводом, то ожидание его же в теньке, где +40. Когда мы ехали на экскурсию, сломался автобус посреди трассы. Сразу отключилось кондиционирование. Был далеко не полдень, после 17. Но пока приехал за нами другой автобус, мы чуть не свихнулись.

Lenushka

Дрыхлая соня
eva-78, ну с этим я полностью согласна. Может быть у Divas будет возможность скооперироваться с кем-то, например, и взять машину с водителем на несколько семей хотя бы на день. Тоже вариант.

Shokoladka

Well-known member
Тут от ребенка зависит. У меня дочка в 7 лет спокойно выдерживала организованную экскурсию по жаре в Стамбуле на целый день, а до этого мы ночь по серпантину на автобусе ехали и обратно. Летала как стрекоза, мы с мамой не могли с ней управиться, и в Эфесе такая же история была, и в Пловдиве- всё это длительные экскурсии. Взрослые вымотанные и замученные, а ей хоть бы хны. Но я то свою егозу знаю, хотя мне тоже говорили, не мучай ребёнка, и с нами были дети примерно такого же возраста, много плакали и капризничали, а у дочки полный восторг.

Divas

Suum cuique.
Девушки, Вы так все красиво рассказали, но к сожалению на Кипр в этом году не поеду))) но все запишу))) перебронировала на Сицилию, послушала свое сердце;)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Divas, хорошего отдыха. А Кипр в этом году переполнен. Уже на 40% больше туристов, чем в прошлом году. На Пасху думали в отель свалит - номеров не было.

zaja

Active member
Девочки , а расскажите , трансфер по прилету лучше дома заказать или как прилетим не будет проблем такси взять, что то на знаю как лучше сделать ?

Танюша_

такси в аэропорту всегда есть, вот только не знаю, как будет дешевле заранее или на месте.

zaja

Active member
Танюша_, Я смотрела вроде трансфер в обе стороны 95 евро , но там указываешь кол во человек и багажа , а вот если на месте брать они учитывают кол-во багажа и кресла не нужны ?

Танюша_

zaja, на Кипре вообще кресла не сильно обязательный атрибут. Про остальное не могу сказать

BabuschkinHaus

Well-known member
Танюша_, а когда лучше на Кипр приезжать, чтоб жара не совсем уж аццкая была? 30-35 (и не в тени)) максимум.

Танюша_

BabuschkinHaus, сентябрь и октябрь тоже (будет 25-27 днём).

Последнее редактирование:

Танюша_

BabuschkinHaus, нет, не холодно, но уже конец сезона. Вода будет тёплой, градусов 20-24 что воздух, что вода.

Shokoladka

Well-known member
Мы сейчас на Кипре. Больше понравился Северный Кипр - и дешевле, и более интересный. Объездили все основные курорты, сейчас остановились в Айя Напе. После Севера кажется унылым гов...м. Пляжи, конечно, потрясающие тут, но атмосфера - типичный курорт для пакетников: барахолка, луна-парк, куча едален, баров и прочей дребедени. Народу тьма, очень много русскоговорящих. В Лимассоле не понравились пляжи. Приятные места - Пафос и Лачи. Протарас на южном Кипре понравился больше всего, на Севере - Гирне и регион Фамагусты. Ослики на Дипкарпазе просто прелесть, а дикий пляж Голден бич супер!

Последнее редактирование:

Танюша_

Shokoladka, рваните в горы. Народу в этом году тьма - это точно. С Египтом непонятно, Турция для многих россиян накрылась...

Сверху