Кипр

eva-78

Well-known member
zaja, ну вот ка бассейны заканчиваются, вход на такую как бы террасу, где бильярдные столы, бар, автоматы. Если стать лицом к бару, то по левую руку был деревянный настил, как маленькая сцена. Там и проходили.

eva-78

Well-known member
zaja, и с фруктами тоже особых вопросов не было - арбузы, дыни, грейпфруты были и вкусные. Сливы один раз видела, разобрали быстро, но мы и не по сливам -)). И с десертами "для души" тоже вопросов не было. Не много, но хоть бы и то, что было попробовать -)). Вообще именно по еде у нас к вангелису вопросов не было. Но может за два года что и поменялось.

zaja

Active member
eva-78, Марин , было много это арбузов и грейпфрутов , это да , а все остальное перемешано всегда в одном корытце , все там копались , дынь к сожалению вкусных не было , хотя в Лидле покупали , ну очень вкусные , я ж говорю голодными мы не были никогда , но если сравнивать с голденом испанским , то проигрывает в плане еды И разнообразия

А еще хотела сказать , что насекомых не было никаких , ни комаров ни муравьев , правда таракана один раз перед столовой увидела , да уж , перетряхнуло меня конкретно , не люблю я всякого такого

eva-78

Well-known member
zaja, так голден и по цене выигрывает -)), да так, что за разницу в фрукты можно закопаться с головой -)).

zaja

Active member
eva-78, Ну это сейчас разница большая , подорожал конечно Голден , но когда были мы в 2014 году , он стоил на 10 дней 1150 трехразовое питание, сейчас у нас 15 дней 1110 но 2 разовое , поэтому в среднем то на то и выходило , но согласна , за Вангелис отдали мы на сегодняшние цены не много и за такую цену можно ехать ))))

Последнее редактирование:

Ponka

New member
Подскажите пожалуйста. Отдыхать будем в Протаросе, но хотим на пиратский корабль что из Ая-напы идет. Мы будем в отеле tsokkos beach, где по близости от отеля выгоднее купить билеты на этот корабль

zaja

Active member
Ponka, Вы по главной улице увидите несколько агенств , цены были одинаковые везде На корабль , мы покупали в афродите , там же брали машину , в нем была машина на 10 евро дешевле и ослики на 5 , мелочь а приятно ))))агенство Афродита находиться прямо возле вангелиса , в нем работает приятная русскоговорящая девушка .

zaja

Active member
Shokoladka, Да уж объездили и посмотрели вы много , класссс!!!!!Со многим соглашусь и очень жалею , что мы так и не попали на северный Кипр , а Фамагуста у меня вызвала точно такие ощущения , хотя так близко как вы заброшенный квартал , мне не удалось посмотреть , благодаря вам , я это сделала )))))

zaja

Active member
Shokoladka, Так даже сами киприоты говорят и злятся на турков , что отобрали у них самую красивую часть , вот если бы я прочитала ваш отзыв до поездки , мы бы обязательно хоть на денек заглянули на Северный Кипр , очень ''вкусно'' у вас написано, вот остается ждать акции от белавии , чтобы повторить поездку )))))И про Ларнаку с Лимассолом полностью согласна , хотя знаю людей , которые в восторге от Лимассола , но каждому свое

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
zaja, Там не в плане архитектуры была красивая часть, хотя там много красивого, но это по всему Кипру есть. В Фамагусте лучшее море - от портов далеко, бухты. Если сравнивать с Ларнакой, то даже цвет моря другой. Там тогда был самый большой и развитый курорт. Он попал на оккупированную территорию. Киприоты "построили" Протарас. Но съездить туда стоит. Вообще, Кипр весьма необычен. Маленький, но очень разный. Даже со снегом в горах зимой. И киприоты этому снегу как дети радуются. Несутся в горы кататься и играть в снежки. А вниз едут, у каждого второго на капоте снеговик едет. И там когда снег выпадает, первый день деревья как в сказке в снежной шапке, ну или первые пару часов :)

Танюша_

Shokoladka, именно из-за бедности Северный Кипр смотрится более аутентичным, это многие отмечают. Там есть некий дух заброшенности и медленного течения времени.
Ну и отлично, что вам понравился Северный Кипр.

viqa

Well-known member
Так даже сами киприоты говорят и злятся на турков , что отобрали у них самую красивую часть
справедливости ради, там заварушку первыми греки начали, в 70-е годы, когда грецией правила хунта начали вытеснять турков, отбирать собственность, а турки пришли защищать своих

Танюша_

Shokoladka, скорее возрождать. Ибо им это принадлежало.
viqa, у них до этого конфликты были. А так, реальное противостояние было коротким. На 4 дня власть на Кипре захватили люди подчиняющиеся чёрным полковникам и хотевшие присоединить Кипр к Греции. Их свергли через через несколько дней, но за это время Турция ввела войска и захватила 35% острова.
Та часть признана только Турцией. Туриция завезла много своих на Кипр. Теперь местные и приезжие 1 к 3.

Танюша_

Shokoladka, фиг его знает как бы было. Скажем, если туризм развивается, то логично отстраивать новые курорты, не смотря на наличие оккупированных территорий или их отсутствие. Хотя отельный фонд на Кипре немолодой, в той же Болгарии отели новые

Танюша_

Shokoladka, с той территорией многое сложно. Учитывая, что территория официально не признана, вкладывать деньги в любое строительство и недвижимость там очень юридически рискованно. А объединиться они, в ближайшее время, явно не смогут. Сразу станет вопрос, что делать с понаехавшими из Турции, как решать вопрос с недвижимостью и правами тех, кто пострадал в 70-ые, ну и за чей счёт весь банкет.

Танюша_

БорМашИна, специфика религии. У нашей знакомой на той территории возникли проблемы с машиной, так говорит, при решении проблемы смотрели сквозь и мимо неё, разговаривали с её сыном 13 лет.

Танюша_

Shokoladka, я ж не говорю, что они недоброжелательны, или что не помогают. Они просто мужчин, даже детей, считают главными. У нас тут все постоянно мотаются на ту сторону, ну и вообще по острову. Одним та сторона нравится, другим нет. Третьим вообще Кипр не нравится

Сверху