Кипр

Bonica

New member
Я уже решила,что на автобусе 5 минут будем полъезжать от пляжа до отеля по жаре
Если хорошо автобусы ходят, то отличный вариант.

Bonica, а посмотрите вот этот http://www.booking.com/hotel/cy/sand...ew_param=value
Если по цене устроит , то очень советую, расположение идеальное на мой взглчд
Спасибо, но мне нужен номер с хорошей кухней, т.к. в кафешки мы ходим редко, а в этом отеле я так поняла в номерах только чайник и мини-холодильник.

zaja

Active member
Bonica, я не знаю во всех ли номерах или там их какое- то определённое кол-во но кухонный уголок есть , на Букинге 21 фотка. Мы в нем не жили , просто на пляже дети играли , так вот те люди жили в этом отеле , у них кухни не было , но они говорили , что есть номера и с кухней. Расположение вторая линия , но и цена за счёт этого дешевле , до пляжа , на мой взгляд самого нормального близко , Лидл рядом , если самим покупать продукты .а так просто снять апарты без питания и рядом с морем наверное не реально, во всяком случае гуляя там , я не нашла .Пляж фиг три Бэй, меня отпугнул большим кол-вом народа , сходили один раз и все , детям там вообще нет где развернуться.Много вилл всяких , мы когда на машине ездили , но от всех до пляжа надо ехать.

Сейчас погуглила, но не нашла , про кухни в этом отеле, даже не знаю как эти номера и найти.Я просто думала , если отель называется апарт- отель, то кухни точно должны быть .вот жалею, что не разузнала на месте ((((хотя вот описание

По поводу подъезжать на автобусе , мне кажется совсем не бюджетный вариант, Особенно если семья из 4 человек , да и 2 раза туда обратно.эти деньги можно добавить на какой- нибудь отель, завтрак как минимум выйдет))) И вот , надо обязательно смотреть , цену на кондиционер, много где платный. Мы с таким столкнулись впервые , но когда ездили на экскурсии , много слышали недовольств по этому поводу.

Последнее редактирование:

Bonica

New member
Я просто думала , если отель называется апарт- отель, то кухни точно должны быть
Я тоже всегда так думала, но на практике смотрю, что не всегда кухня есть, бывает только чайник с маленьким холодильником, а называют это апартаментами.

А ещё, может быть холодильник за доп.плату.
Я такого ещё не видела :)) Кондиционером мы тоже редко пользуемся на отдыхе. На Закинфе, например, не включали в июне.

Aisha

Homo sapiens
Bonica, 15 мин до пляжа - не вариант, мне кажется. Мы с 10-леткой дошли на такое расстояние раза 3 за все время отдыха (и то, после обеда уже), все время ходили на ближайший пляж, до которого 3-5 минут.

Влада

Well-known member
Девочки,я пугаюсь,
15 минут пешком-это реально так много для вас???
Тут же через отзыв-любители экскурсий,где уж точно 10 раз по 15 минут пешкодралом за экскурсоводом по жаре
И неожиданно выясняется...15 минут пешком это нереально долгий путь?

Влада

Well-known member
Shokoladka, я по причине того,что тягаться по жаре на экскурсиях достаточно тяжело,никогда не беру никаких экскурсий на отдыхе
Но вот 15 минут до пляжа -тяжело,меня смутило
Это реально не много

zaja

Active member
Влада, моим детям прошлым летом было 1 и другой 6 , 15 минут в одну сторону 2 раза в день для меня много , особенно в обед . На экскурсию два раза ездили , но это же не каждый день , плюс там что то новое , дети отвлекаются, а одинаковая дорога , не, мне даже муж мозг вынесет ))))Лично я могу пожертвовать , какая мебель в комнате , как убирают , но море должно быть рядом , если с мелкими детьми и еда должна быть хорошей , остальное , уже как получается по бюджету )))

Bonica, на Кипре нам Кондей очень нужен был в июне, без него никак !!!!

Влада

Well-known member
zaja, не,ну годовалого это же все равно на себе нести,т.е. ему то по барабану)))мама/папа несут
Т.е. две экскурсии по жаре с годовалым не тяжело?

Я тоже люблю:вышел ...и на море сразу:)

Но 15 минут до пляжа ради отеля с хорошим номерным фондом и питанием готова выдержать
Я сама сейчас в поиске,вот два нашла
Может что еще найду

zaja

Active member
Влада, я не говорю , что экскурсия это не тяжело , но она одна и как то проходит быстро , новые впечатления и т.п , а вот на море надо ходить несколько раз в день , поэтому я готова пожертвовать номерным фондом )))но все ж мы разные )))

Неtolerantная

Хочу на Кубу!
Компактная трость с тентом или зонтиком выручает очень в жару. С моей подружка с 4-летним сыном летала, после отдыха с ним же в 3 без коляски. Довольна была очень, что взяла.
А еще некоторые возят мультиварки. А если на месяц-два летят и в багаже каждый килограмм важен, то просто покупают за 100 евро на Кипре.

Bonica

New member
Влада, я не говорю , что экскурсия это не тяжело , но она одна и как то проходит быстро , новые впечатления и т.п , а вот на море надо ходить несколько раз в день , поэтому я готова пожертвовать номерным фондом ))
+1000. Мы на экскурсии ездим и много, но исключительно на арендованном авто с кондеем, плюс стараюсь выбирать пасмурный день или место, где можно прогуляться в тени, поплавать в море и т.д., на те, где надо рассматривать какие-то постройки под солнцепёком не рассматриваю. При выборе отеля на первом месте стоит расположение, а вот мебель, уборка и т.д. на последнем :)

А еще некоторые возят мультиварки.
Это я :))

Aisha

Homo sapiens
на Кипре нам Кондей очень нужен был в июне, без него никак
точно, без кондишна не выжили бы)))

15 минут пешком-это реально так много для вас???
ну, это 4 раза по 15 - уже 1 час в день)))
Мы были на Кипре в августе и в Греции в августе, и там и там ходили до пляжа, но в Греции было не так жарко, можно было и 15 мин. прогуляться, на Кипре - нет...

Влада

Well-known member
Fedrania Gardens Hotel 2* далековато от тусовочного Нисси Бич, но близко к лагуне Sandy Bay Beach (в отзывах- 7-10 минут от отеля, а google карта показывает ровно 750 метров и 10 минут пешком)

рейтинг у отеля на tophotels 4.77
http://tophotels.ru/main/viewrate/?id=1442527

Отдыхающие пишут, что на Нисси Бич не ходили ввиду его большой загруженности, а лагуна оказалась отличным местом
Я кучу отзывов по этой лагуне перелопатила:)
Лагуна защищена каменным волнорезом, поэтому там нет волн
Очень пологий вход-удобно с маленькими детьми
Дно: песчаное на входе, потом каменная плита, потом опять мелкий песочек

отзывы по Sandy Bay Beach рядом с Fedrania Gardens Hotel 2*:
здесь сборная солянка, кое-где попадаются отзывы по пляжу Нисси-Бич, но в основном фото и отзывы по лагуне:

https://www.tripadvisor.ru/ShowUser...ach-Ayia_Napa_Famagusta_District.html#REVIEWS

https://ru.foursquare.com/v/sandy-b...20a1fe33f775?tasteId=533ebe18498e8c7cee363490

И фото лагуны:

Цены сейчас самые низкие дает Натали турс
Прямой вылет из Минска на состав 2 взрослых +1 ребенок (12 лет)
конец июня-начало июля
завтрак-ужин
10 ночей
1 600 евро (и если скидка от тур.агентства 5% если дают, как у Prima, например, то 1 520 евро)

есть вылет из Москвы
на аналогичные данные
1 495 евро

вот здесь можно самостоятельно просчитать стоимость тура при покупке через туристическое агентство у оператора Натали турc (у других операторов он доходит до 1 900 евро на этот же состав и даты)

https://www.natalie-tours.ru/

Когда будете считать, и у вас уже появится отдельное окошко с ценами на ваши данные, обратите внимание, что нужно будет еще раз обновить поиск уже в окошке, проставив предварительно галочку около "прямой перелет"
Т.к. в окошке показывают цены на стыковочный рейс из Москвы,с учетом того, что вы из Минска. Галочку поставили-прямой перелет, и еще раз обновили поиск в окошке.

Последнее редактирование:

Aisha

Homo sapiens
мы там и были в прошлом августе)))
Лагуна защищена каменным волнорезом, поэтому там нет волн
Очень пологий вход-удобно с маленькими детьми
Дно: песчаное на входе, потом каменная плита, потом опять мелкий песочек
Так и есть. Мне казалось, что 10 минут до лагуны там не было, максимум 5-7 напрямую)
А до Нисси реально дошли только раза 2-3, не больше.

Влада

Well-known member
Так и есть. Мне казалось, что 10 минут до лагуны там не было, максимум 5-7 напрямую)
А до Нисси реально дошли только раза 2-3, не больше.

Мне google показал дорогу по основным магистралям, как приличной девушке)))))))

Влада

Well-known member
Aisha, а там на пляже покупаешь зонт и 2 лежака на весь день,как везде?
Т.е. можно уйти на обед,прийти часика в 4 обратно на свои же места?

kolesnikova

New member
девочки, а в начале июня как в Айя-Напа вода? выше 22 градусов?
читаю отзывы - пишут. что в июне духота и 40 градусов... типа лучше ехать осенью... прям в растерянности... осень меня не устраивает, но и жара тоже ) хотелось бы воздух до 30 градусов, и море выше 22 :)))

Влада

Well-known member
девочки, а в начале июня как в Айя-Напа вода? выше 22 градусов?
читаю отзывы - пишут. что в июне духота и 40 градусов... типа лучше ехать осенью... прям в растерянности... осень меня не устраивает, но и жара тоже ) хотелось бы воздух до 30 градусов, и море выше 22 :)))

Я,видимо,в этой теме самый активный пользователь:)

Июнь:
http://xn-----6kcbmglxr1agbklp.xn--p1ai

Июль:
http://xn-----6kcbmglxr1agbklp.xn--p1ai

Вот спроси ты меня,какая была температура воздуха и воды в июле 2016 на Закинфе,я тебе нк отвечу-пойду гуглить,хоть и была там в это время:)

kolesnikova, но,кстати, все говорят,что в начале июня Кипр чуть-чуть теплее Греции

Sony

New member
kolesnikova, если мне не изменяет память, конец мая-начало июня просто идеальны для открытия купального сезона на Кипре. И в это время там очень красиво. Осенью температура воздуха приятнее, но вода уже прохладнее. И вся растительность вызжена за лето, некрасиво. А вот в конце весны и начале лета красота.

kolesnikova

New member
kolesnikova, но,кстати, все говорят,что в начале июня Кипр чуть-чуть теплее Греции

kolesnikova, если мне не изменяет память, конец мая-начало июня просто идеальны для открытия купального сезона на Кипре. И в это время там очень красиво. Осенью температура воздуха приятнее, но вода уже прохладнее. И вся растительность вызжена за лето, некрасиво. А вот в конце весны и начале лета красота.
я это понимаю, что чуть теплее, и вижу графики в интернете, но по отзывам в середине июня в Айя-Напа 40 градусов.... как-то совсем не комфортно как по мне.
но и прохладная вода меня не устроит.

Влада, а кто у вас туроператор?

Сверху