Китайские интернет-магазины с бесплатной доставкой в Беларусь

varva

Active member
подскажите, пожалуйста... чё-т я малёк запуталась :) заказывала ребенку несколько маек у разных продавцов и кучу разной дребедени месяц назад. На планшет приходили меседжи, что товар отшиплен по каждой позиции. И вроде как у меня всё сошлось я и не полезла проверять. А вчера, дай, думаю, пробью, где что. И вот по всем товарам есть инфа. А с одной майкой непонятки -- трек есть (China Post Air Mail), статус "продавец отправил ваш товар", но трек нигде не пробивается. По остальным позициям в графе "подробности" хоть что-то написано, а по этой позиции -- пусто. Это значит, что товар так и не отправлен? Или он болтается где-то на территории Китая? Но все равно бы тогда трек пробивался бы? Срок доставки у прода -- 60 дней. Но тогда же и заканчивается защита, я не смогу открыть спор. Что делать? Ждать?
у меня было 2 таких потеряшки. оба раза вернули деньги. Один раз после переписки и договорённости с продавцом открыла спор на возврат, второй раз прод обещал переотправить, но так и не отправил, я открыла спор, он сразу деньги вернул.

kolesnikova

New member
Срок доставки у прода -- 60 дней. Но тогда же и заканчивается защита, я не смогу открыть спор. Что делать? Ждать?
спор вы можете открыть в любой момент. Главное его обосновать правильно.

Вжик.

Well-known member
спор вы можете открыть в любой момент. Главное его обосновать правильно.
эээ как бы когда защита закончится спор не откроете. Но пока защита не закончилась можно попросить продлить время защиты.

Yolia_Sh

универсальная
Медвежка,может я пропустила где...А вы уже просто продавцу писали?
Мне в обоих случаях очень просили не открывать спор не связавшись с ними, мол , и так все можно решить. Зачем сразу радикальные меры? У меня отвечали на следующий же день, а одна так сама, даже без просьбы с моей стороны, продлила защиту еще на 60 дней(притом, что ее и так оставалось езе37 дней :), видимо, чтобы я не переживала, что спор не успею открыть :) )

Медвежка

Well-known member
Медвежка,может я пропустила где...А вы уже просто продавцу писали?
Мне в обоих случаях очень просили не открывать спор не связавшись с ними, мол , и так все можно решить. Зачем сразу радикальные меры? У меня отвечали на следующий же день, а одна так сама, даже без просьбы с моей стороны, продлила защиту еще на 60 дней(притом, что ее и так оставалось езе37 дней :), видимо, чтобы я не переживала, что спор не успею открыть :) )

не, продавцу не писала :) я впервые с таким сталкиваюсь, потому спрашивала совета -- может это обычное дело и не стоит волноваться. Я пока решила, подожду полтора месяца от момента заказа, потом буду теребить продавца.

Kolobok

Active member
Медвежка, оплата была через ПП? я бы открывала спор за пару дней до истечения срока. сколько там...45 дней? я уже забыла:) причину можно указать что товар не пришел. там дается еще несколько дней чтобы дождаться посылку. Потом продавец вернет деньги, когда получите посылку можно заплатить ему еще раз:)
а вдруг брак придет или совсем не то и срок выйдет? тогда вообще не вернешь деньги

Lusik

Active member
У меня вот сейчас на один товар осталось 4 дня , на второй 7 , открыла споры , до этого писала - говорили подождиттеподождите,сколько же ждать уже ... Сейчас уже ничего не писала - просто открыла - не трекаются их посылки ((((

Медвежка

Well-known member
Медвежка, оплата была через ПП? я бы открывала спор за пару дней до истечения срока. сколько там...45 дней? я уже забыла:) причину можно указать что товар не пришел. там дается еще несколько дней чтобы дождаться посылку. Потом продавец вернет деньги, когда получите посылку можно заплатить ему еще раз:)
а вдруг брак придет или совсем не то и срок выйдет? тогда вообще не вернешь деньги

Нет, не через ПП. А разве на али можно платить через ПП? Я не вникала... Защита -- 60 дней.
Кстати, да, не подумала, что товар может не успеть прийти до конца защиты даже если я увижу, что он начал трекаться. Я эту майку брала по хвастам, в принципе. Качество должно быть нормальное. Но все равно с этими китаёзами ни в чем нельзя быть уверенной.

Вжик.

Well-known member
Медвежка, не переживайте, просто следите за сроками. Дней за 10 до окончания срока защиты попросите продлить его на 20 дней. Обычно продавцы продлевают, если нет то диспут ему в плечи. Защиту вроде аж три раза можно продлевать. У меня вон проды быстро шлют, но с нашей таможней по месяцу вещи в Минске валяются, приходится сроки продлевать (

и да, если дней 20 не будет трекаться, грозите проду диспутом, обычно если шлют безтреком то предупреждают.

logich

Всегда :)
Получил куртку http://www.aliexpress.com/item/2013-free-shipping-Men-s-Jacket-waterproof-brand-new-high-quality-men-trench-black-khaki-large/870140786.html
По материалу, качеству пошива претензий нет. Но вот беда с размером. На фото она выглядит как достаточно узкая, в реальности оказалась пошире (на мой взгляд).
В общем на мой рост 168 заказывал размер L. Из предыдущего опыта боялся, что будет мала. В итоге наоборот великовата.

Последнее редактирование:

logich

Всегда :)
Получил видеорегистратор http://www.aliexpress.com/item/Mini-Car-DVR-Camera-GS608-OEM-0801-with-1-5-LCD-Full-HD-1920-1080P-25FPS/1314568144.html
Заказывал по цене 35,70USD - 3USD купон. Что сейчас с ценой стало ума не приложу. Больше чем в 2 раза выросла.
Общее впечатление очень положительное. Маленький, красивый, удобный. Крепление как и искал на присоске. Русское меню, все работает как и положено. Экран гаснет, как настроишь. Качество видео на уровне большинства региков. В общем доволен.
Кстати у этого прода уже второй регик беру, сервисом доволен.

здравствуйте всем. подскажите. пожалуйста, что означает последняя строчка? первый раз такое

14.05.2014 20:04 Поступило на почту Китая Гуанчжоу
14.05.2014 20:04 Получение отправления от отправителя 510010*
15.05.2014 8:59 Поступило в транзитный пункт Гуанчжоу
15.05.2014 10:40 Вылетело из Китая в страну назначения Гуанчжоу
15.05.2014 11:03 Отправка отправления из учреждения обмена GUANGZHOU
5.06.2014 2:25 Поступило в ММО MINSK PI 2
20.06.2014 2:06 Прохождение по таможенной зоне (см. http://declaration.belpost.by) MINSK PI 2

Eka

Well-known member
Люди, подскажите. Открыла диспут на али по поводу некачественного товара, пришел ответ от автоответчика: "после того как продавец получит свой товар обратно, через 7-10 рабочих дней вам вернут деньги". Че за хрень? Это так у всех?

kolesnikova

New member
Eka, нет. а фотки прикладывали? в параметрах ставили - не согласен вернуть? я всегда ставлю не слогласна и пишу в комментариях, что согласна выслать обратно, только после того как продавец мне вернет полную сумму за товар, т.к. пересылка стоит... умножаю изначальную сумму на 5 и пишу ее.

Eka

Well-known member
kolesnikova, фотки прикладывала. в параметрах ставила, что согласна вернуть только за счет продавца. в параметрах диспута указано, что продавец отказался и от возврата товара и от возврата денег, а автоответчик али написал мне что в таком случае действия по такому соглашению, см.выше :(

Seller cancel return goods
The seller has declined to have the item returned. The dispute will be settled according to the agreement.

kolesnikova

New member
Eka, такого не было у меня -всегда были возвраты хотя бы 50%.

а рейтинг у продавца хороший?

Eka

Well-known member
kolesnikova, рейтинг 95%. я может валенок и зря паникую, но я чет разобраццо не могу, мот вы поможете.
в статусе диспута стоит "завершен". и "Продавец отказался от возврата этого товара. Спор будет урегулирован в соответствии с этой договоренностью." а вот с какой с ЭТОЙ я так и не догоняю. с одной стороны в разделе "оплаты" у мене написано Информация о возврате средств
Дата возврата средств Сумма возврата Комментарии
2014-06-21 10:01 US $ 6.99

т.е. вроде как возвращают деньги.
а с другой стороны на мыло от али мне пришло такое вот письмо
Please note:
You need to add the tracking details for Order No. 62156885563390 before ${timeoutTimeForBuyer}. If no tracking information is added, this order will be automatically closed and the payment will be released to the seller. If the system shows that the seller has received the returned products, you will receive your refund within 7-10 working days. If there is a delay, please check with your issuing bank or contact us for help.

какую трекинг-информацию и куда я должна добавить, я ничё не поняла :(

petra13

New member
БИК кто-нить заказывает? от каких чисел получаете посылки? жду без трековую от начала мая((

Сверху