Клещи

Лучик

Well-known member
Ф@сОлька, здорово! нам в понедельник надо бы уже сдавать, интересно, у кого взять направление...

amber

New member
Итак, расскажу про себя..
Где-то около месяца - 6 недель назад меня укусил клещ у нас в Серебрянке...
я его сняла, правда, сразу не придала значения отдала на анализ толкьо через неделю - отрицательный, но у меня уже к тому времени было пятнышко на месте укуса, мне там же в институте посоветовали наблюдать, потому как пятно показалось им характерным, в результате пятно через пару недель увеличилось и стало увеличиваться достаточно большими темпами...
ставят диагноз - боррелиоз, я и сама его уже себе поставила, все как по книжке, картинку можно было рисовать..
лечение назначают, как потом выяснилось совсем не результативное (3 укола ретропена раз в неделю, в течение трех недель) В день первого же укола я обнаруживаю на себе еще одного клеща, а мы были на природе под Сморгонью, его отношу на анализ - в нем тоже боррелии, там же мне говорят, что сомневаются в назначенном курсе лечения. Я еду в инфекционку в приемный покой, мне меняют лечение на Доксициклин - Юнидокс 10 дней, хотя в институте микробиологии, высказывая сомнения, говорили о 21 дне приема. Потом обращаюсь по знакомству к инфекционисту - зав отделением в инфекционке, он учитывая то, что по совпадению я пила те же антибиотики по женски буквально за пару дней до первого укуса на цефтриаксон внутривенно - 14 дней...
ВОт осталось три дня...
Кста ,в крови у меня так и не было антител и иммуноглобулинов, хотя заражение было уже больше трех недель ко времени анализа...
Вот так вот .. Осторожнее...
И должна сказать, что еще недельку назад у меня очень болели суставы - коленки особенно, увеличились лимфоузлы, особенно около груди, там мето второго укуса, и частенько спазматически побаливала голова..
А так вобщем и не поймешь...я бы на все это не обратила внимание, если бы не знала..

Ф@сОлька

New member
amber, вообще диагноз здесь больше по симптомам.
самый главный показатель-пятно, а анализ малоинформативен.

na-Tochka

New member
Ф@сОлька, Вы считаете, если симптомов нет, но анализ клеща выявил боррелии, то человек может и не заболеть?
Дело в том, что у дочки моей подруги достали клеща и его анализ выявил боррелии, но симптомов никаких нет. А самое неприятное то, что недели две назад у нее же достали клеща и не дожидаясь анализа назначили курс антибиотиков, в итоге антибиотик пропили, анализ дал отрицательный результат, а через две недели - клещ, уже с положительным результатом. Что в такой ситуации делать? В инфекционке ничего толком им не объяснили, стоит ли доверять их назначениям или как-то перестраховаться. Вот люди пишут же:
лечение назначают, как потом выяснилось совсем не результативное

MARI

Member
Девочки,кто сдавал кровь на Филимонова 23,что это за центр,делают ли там анализы детям?

Лучик

Well-known member
MARI, этот анализ делают вообще только на филимонова. Кровь сдаете в своей поликлинике и сразу же везете ее на филимонова. Стоит около 22-23тыс анализ. Нам вроде в тот же день вечером и сказали результат.

Ф@сОлька

New member
na-Tochka, менять а/б нужно будет. Лучше бы без диагноза не пили. Вообще есть типа прививки-вакцина, забыла название (читала на рос. сайте) эффективна в день укуса. типа помогает. Если укусил больной клещ, значит, заразил. симптомы хоть какие-то должны быть: головная боль или температура, пятно при бореллиозе. Там, может, положительный результат на энцефалит был?
клещи и то, и то переносят.
MARI, вот сдавала пару месяцев назад. Это лучше, чем в п-ке долго-при долго ждать. Стоил 23тыс. сдавать нужно на 2-3 недели.
Лучик, дело говорит

na-Tochka

New member
В том-то и дело, что найдены боррелии, а симптомы, ну может если легкое какое недомогание было, но пятна никакого нет. А поймите, попробуте, что там у трехлетнего ребенка за недомогание, она же толком не обяснит но по ней ничего родители не заметили.
А еще интересно, врач в поликлиннике сказала что до 21 дня лечение и домашний режим, а в инфекционке сказали что можно водить в сад. Вы что об этом думаете?

Лучик

Well-known member
na-Tochka, в том-то и дело, что только в 50-70% случаев бывает пятно, в остальных болезнь без пятна протекает. В общем, гадкая это вещь. Нам теперь 2 года наблюдаться. Потому в течение этих 2-х лет боррелиоз может себя проявить. У нас и в крови он был. Если бы был чистый анализ, тогда бы можно было полностью расслаьиться, а так...Вот 1-го на пересдачу анализа.

na-Tochka

New member
Лучик, а в сад можно ходить, как Вы считаете? Дело в том, что мама 4 дня как на работу с декрета вышла.

Ф@сОлька

New member
na-Tochka, ребёнок ведь не заразный, если себя плохо чувствует, тогда другое дело

Укус клеща

Девочки похоже малыша укусил клещ!!!!!!!!! Правда доставая из волос я так и не поняла оно не оно но однозначно живность какая-то была маленькая при чем в лесу гуляли: Что теперь делать??? Прочитала про паралич мне становиться плохо: идти просто к врачу или что? Кто-нить сталкивался?

клеща я вроде как достала и выбросила ... а вот что теперь с малым анализы сдавать какие-то нужно?

Лучик

Well-known member
Солнечная зая, надо было бы клеща на анализ свозить, тогда бы гадать не пришлось, что делать. А так трудно что-то посоветовать. Сколько он мог по Вашему пробыть на коже?час-два-день? Сейчас обычно назначают антибиотик 3дня пропить в первые 72 часа после укуса

48 часов уже прямо сейчас прошло т.е. осталось еще 24? если мы завтра с утра в поликлинику то еще не поздно будет?

Лучик

Well-known member
Солнечная зая, еще не поздно. А как доставали? клеща в принципе не легко вытащить из кожи, может у вас просто какая букашка была?

просто ногтем из волос нечяенно сковырнула думала грязь какая-то, присмотрелась это че-то с ногами вроде

Сверху