Итак, расскажу про себя..
Где-то около месяца - 6 недель назад меня укусил клещ у нас в Серебрянке...
я его сняла, правда, сразу не придала значения отдала на анализ толкьо через неделю - отрицательный, но у меня уже к тому времени было пятнышко на месте укуса, мне там же в институте посоветовали наблюдать, потому как пятно показалось им характерным, в результате пятно через пару недель увеличилось и стало увеличиваться достаточно большими темпами...
ставят диагноз - боррелиоз, я и сама его уже себе поставила, все как по книжке, картинку можно было рисовать..
лечение назначают, как потом выяснилось совсем не результативное (3 укола ретропена раз в неделю, в течение трех недель) В день первого же укола я обнаруживаю на себе еще одного клеща, а мы были на природе под Сморгонью, его отношу на анализ - в нем тоже боррелии, там же мне говорят, что сомневаются в назначенном курсе лечения. Я еду в инфекционку в приемный покой, мне меняют лечение на Доксициклин - Юнидокс 10 дней, хотя в институте микробиологии, высказывая сомнения, говорили о 21 дне приема. Потом обращаюсь по знакомству к инфекционисту - зав отделением в инфекционке, он учитывая то, что по совпадению я пила те же антибиотики по женски буквально за пару дней до первого укуса на цефтриаксон внутривенно - 14 дней...
ВОт осталось три дня...
Кста ,в крови у меня так и не было антител и иммуноглобулинов, хотя заражение было уже больше трех недель ко времени анализа...
Вот так вот .. Осторожнее...
И должна сказать, что еще недельку назад у меня очень болели суставы - коленки особенно, увеличились лимфоузлы, особенно около груди, там мето второго укуса, и частенько спазматически побаливала голова..
А так вобщем и не поймешь...я бы на все это не обратила внимание, если бы не знала..