Клещи

Лучик

Well-known member
bonya, мы сдавали на Филимонова(район бальнеологической больницы,могу поискать точный адрес), кровь взяли в поликлинике утром, сразу отвезли на Филимонова, через 6 часов получили ответ
НО! кровь сдавать надо не раньше чем через 3-4недели после укуса
и к тому же этот анализ часто дает ложноположительные результаты,особенно почему-то у детей. Анализ не достоверный особо
у сына как раз через 4 недели после укуса и 2-х недель АБ анализ показал положительный результат, проконсультировалась на русмедсервере, сказали,что если ничего не беспокоит,никаких пятен,темпы и т.д., то ничего не делать. И вообще наехали, зачем это я кровь сдавала,если никаких симптомов больше нет
прошел уже год, ттт, никаких симптомов, хотя на учет поставили то ли на 2,то ли на 3 года

bonya

New member
кровь взяли в поликлинике утром, сразу отвезли на Филимонова, через 6 часов получили ответ
а вам кровь нормально отдали в поликлинике, просто я живу в логойске и мне сказали что на руки не отдадим, сами будем посылать, а это недели полторы-две.

НО! кровь сдавать надо не раньше чем через 3-4недели после укуса
у нас укус был 5 июня, те уже больше месяца прошло
а почему так долго пили аб? мы профилактически 7 дней пропили

сказали,что если ничего не беспокоит,никаких пятен,темпы и т.д., то ничего не делать. И вообще наехали, зачем это я кровь сдавала,если никаких симптомов больше нет
у нас тоже ничего, ну были сопли пару дней, я думаю врят ли от этого )

Лучик

Well-known member
bonya, так долго потому, что начали пить только через неделю после укуса. Вот если в первые 3-е суток, то 3-7дней(смотря какой и когда начали), а так 2 недели, нам так и знакомый врач сказала, и в ДХЦ, и в поликлинике

элинна

New member
Если действительно интересно, я лучше при реальной встрече расскажу механизм действия, покажу что это за масло, дам попробовать на нюх и т.п.
а может все таки вы расскажите про масла.у нас на даче много этой гадости.:rtfm:

kresh

Active member
подскажите, если клеща извлекли в мед. учереждении- его в обязательном порядке направляют на анализ? У дочки сегодня клеща достали, мужу показалось что врач его просто выкинул. Может быть такое? завтра буду звонить уточнять что к чему. Очень надеюсь на то,что мужу это в суматохе показалось....

andelena

Active member
kresh, нашего паразита тоже не отправляли, сказали, что очень маленький, не успел насосаться, и что таких не берут на анализ.

bonya

New member
А у нас в крови все таки обнаружили баррелеоз :(

проконсультировалась на русмедсервере, сказали,что если ничего не беспокоит,никаких пятен,темпы и т.д., то ничего не делать.
были сегодня в Боровлянах, нам тоже так сказали, и про ложноположительный результат тоже сказали. Нам нужно будет пересдать анализ через четыре недели, если кол-во этих бактерий поползет вверх, тогда лечить, а если вниз то не волноваться.
кстати кровь сдавали в экомедсервисе, они и сыворотку сделали и так кровь дали, а заплатила 5 тыщ :))) А потом повезла на филимонова 23, правда сделали на следующий день, видимо в понедельник после выходных много обращений, они там ведь и клещей берут на анализ.

Амалька

Active member
Дочку укусил клещ, ездили на Вячу в понедельник. Во вторник утром заметила его на затылке, в волосах, т.к. малая начала чесать там. В понедельник вечером там его ещё не было, завязывала ей хвостики, и заметила бы, ползал где-то в волосах видать. Съездили в ДХЦ, там врач очень ловко сняла его ниткой. Отвезли на анализ. Сегодня обещали сказать результат. Сижу волнуюсь и мучает совесть, что не заметила этого гада, до того, как он присосался. :(

andelena

Active member
Амалька, вокруг нас так много всего, от чего мы их не можем защитить.. не переживайте, это не самое страшное, пусть ваш клещ окажется чистым и все побыстрее забудется!

Амалька

Active member
Амалька, вокруг нас так много всего, от чего мы их не можем защитить.. не переживайте, это не самое страшное, пусть ваш клещ окажется чистым и все побыстрее забудется!
Спасибо! Да, от всего не защитить, конечно.
Клещ оказался здоров как бык (точнее - боррелий не обнаружено, на энцефалит не проверяют, вроде). Так что нам повезло, чего и всем укушенным желаем, а лучше пусть не кусают.

MayBee

New member
мы тоже с Вячи клеща привезли((( малая уснула по дороге домой, принесла и положила спать, штанишки только сняла. а утром под трусиками в паху обнаружила, поехали в ДХЦ...по приезду туда клещ был, зашли в кабинет - его нет! отвалился сам и выпал из трусиков((( малая носилась там по коридору и найти его не получилось((( пьём антибиотики....

Амалька

Active member
мы тоже с Вячи клеща привезли((( малая уснула по дороге домой, принесла и положила спать, штанишки только сняла. а утром под трусиками в паху обнаружила, поехали в ДХЦ...по приезду туда клещ был, зашли в кабинет - его нет! отвалился сам и выпал из трусиков((( малая носилась там по коридору и найти его не получилось((( пьём антибиотики....
Очень неприятно, сочувствую и желаю поскорее забыть о проишествии. А клещ большой уже был, что отвалился?
И где дети их там на Вяче находят? Вроде и травка низенькая совсем.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Ко мне сегодня присосался клещ. Увидела на ноге думала какая-то грязь и решила убрать, трудно снялась грязь, что кожа натянулась, смотрю, а это клещ. Завтра муж повезет его на Пятруся Бровки. А сама в понедельник пойду к врачу.

MayBee

New member
А клещ большой уже был, что отвалился?
нет, меньше спичечной головки. Я перед выходом в ДХЦ дочку ополоснула водой и мылом отмывала фломастеры с тела, может из-за этого он отвалился...
на днях ходили сдавали кровь на бореллиоз, нам не сказали через сколько забирать результаты, кто-нибудь знает??
а энцефалит вообще никак не выявить лабораторно?? т.е. если нет никаких симптомов, то всё хорошо?

bonya

New member
на днях ходили сдавали кровь на бореллиоз, нам не сказали через сколько забирать результаты, кто-нибудь знает??
куда ходили? если на Филимонова, то в этот же день, если в своей поликлинике, то дольше.

а энцефалит вообще никак не выявить лабораторно?? т.е. если нет никаких симптомов, то всё хорошо?
Да, вроде его не выявляют. Но если симптомов нет, то гуд.
Мы первый анализ на бореллиоз получили положительный, второй (сдавали через три недели) тоже положительный. Потом нам в Боровлянах еще какой то анализ взяли (вроде имуноблок) оказался отрицательный. Как мне врач объяснила, антитела в крови могут сохраняться до полугода, и если нет никаких симптомов (а у нас их не было) то можно не волноваться.

gavrik

New member
Народ, подскажите, можно ли через год после укуса клеща как-либо проверить наличие в организме боррелиоза?
В прошлом году дочку укусил на даче. Муж клеща достал и выкинул. Пятно от укуса диаметром сантиметр не сходило недели две, потом еще через месяц опять воспалилось - мазали иодом - прошло через неделю.
Вот сейчас я и думаю - может затаились эти борелии где-то в организме...

bonya

New member
На Филимонова 23 можно платно сдать. Просто не говорите что давно клещ укусил, скажите что недавно (а то может отговаривать начнут)))

gavrik

New member
bonya, спасибо!
Телефон их в личку бросьте, если не трудно...

Сверху