Клещи

спасибо всем ))) походу и правда не клещ (прокунсультировалась с врачом который клещей знает: сказал,что по моему описанию совсем энто и не клещ), что-то я резко в панику кинулася:scratch:

Miracle One

Роман на всю жизнь
Энцефалитный клещ летом 2010г

Всем Доброго дня.
Сегодня узнала, что в Украине особенно и в РБ этим летом ожидается особенно большой наплыв клеща. Привики надо б сделать?
Мы вот собираемся в Крым,Украину. Сказали врчаи: обязательно!
Кто-нить будь еще этим встревожен?

Litasan

New member
Я как-то считала вероятность заболеть от прививки и от укуса... не в пользу прививки оказалось. Данные брала из Инета. Интересовалась по той причине, что вся семья почти все лето проводит в лесах.

Если интересно, как обороняться от клещей другими способами: http://www.aroma-azbuka.ru/pages/page.php?page=3241#1

Лучик

Well-known member
Miracle One, по памяти прививку надо делать за 2 мес до посещения, а мы в любом случае поедем раньше. Возьму с собой антибиотик подходящий

Полифония

New member
Сегодня у малой клеща обнаружила, ездили снимать в ДХЦ. завтра у тра клеща на анализ везем, а малую в поликлинику. сказали в ДХЦ, что будут назначать лечение.
От делема - лечиться не лечиться. анализ все равно не скоро наверно будет готов. :(

Сегодня узнала, что в Украине особенно и в РБ этим летом ожидается особенно большой наплыв клеща.
Прикол в том, что вокруг дома гуляли. нет бы на природу выехали, в лес.

Подскажите, где купить средства от этих гадов? В нескольких магазинах сегодня смотрела, нет нигде(
Кто видел? Чтобы детей можно было попшикать

элинна

New member
Я как-то считала вероятность заболеть от прививки и от укуса... не в пользу прививки оказалось.
Я разговаривала с врачом,он сказал что прививки мало эффективны.

Подскажите, где купить средства от этих гадов?
в хозяйственных магазинах посмотрите.

Shpilka

Active member
Сегодня у малой клеща обнаружила, ездили снимать в ДХЦ. завтра у тра клеща на анализ везем, а малую в поликлинику. сказали в ДХЦ, что будут назначать лечение.
От делема - лечиться не лечиться. анализ все равно не скоро наверно будет готов.
у нас тоже был клещ года 2 назад, доставали в ДХЦ, клеща забрали на анализ, сказали, если что обнаружим - позвоним. Никакого лечения нам не назначали. Анализ на то время делали в течении 3-х дней.

Дамы, средства от клещей катастрофически исчезли из магазинов и со складов. Где взять? Нужно такое, чтобы не только не одежду, а на нежную детскую кожу.

kYsya

Светлая ведьма
Кто-нить пробовал браслеты от насекомых мазакеа?

Litasan

New member
Девочки, посмотрите в сторону эфирных масел... безопасно и достаточно эффективно, если знать чем и как пользоваться...
Особенно актуально для детей аллергиков.

Burberry

Первая за счастьем
Мое имя Lita,
Девочки, посмотрите в сторону эфирных масел
А можно с этого места поподробнее? Очень заинтересовали.

Полифония,
Прикол в том, что вокруг дома гуляли. нет бы на природу выехали, в лес.
Приятельница рассказывала, когда она раскачивала дочку на качелях, клещ спикировал на ребенка прямо с качелей! (качели, правда, под деревом стояли) И на зеленой травке этих паразитов много. Страшно...

Litasan

New member
Мое имя Lita,

А можно с этого места поподробнее? Очень заинтересовали.
..
Я уже зареклась рассказывать о серьезных вещах по Интернету на форумах, т.к. информация не воспринимается серьезно, к сожалению :(.
Вкратце- есть определенные эфирные масла, которые отпугивают паразитов. Есть те, которые уменьшают вероятность заболеть (либо увеличивают вероятность переболеть без осложнений), даже если укус был.
Если действительно интересно, я лучше при реальной встрече расскажу механизм действия, покажу что это за масло, дам попробовать на нюх :) и т.п.

bonya

New member
и нас клещ укусил :((( месяц назад, и так как живем мы в Логойске, все делается намного медленнее (если бы знала, сама бы в Минск его отвезла) звонила через день в санстанцию, пока им не надоело, потом сказали "не волнуйтесь, если что мы вам сообщим"... сообщили...в письме, а мы в почтовый ящик ооочень редко заглядываем. так вот вчера пришло письмо, что "наш" клещ переносчик Лайм баррелеоза (вроде так) и мол срочно обратитесь к инфекционисту. Сегодня были в поликлинике, сказали в среду сдать кровь и только в четверг ее повезут в Минск, очень боюсь что это затянется...(((
может кто нибудь знает где в Минске можно кровь сдать платно, чтобы на баррелеоз проверить

andelena

Active member
bonya, наверное, если бы у вас была болезнь лайма, уже было бы красное пятно на месте укуса, пусть у малыша все в порядке будет!
мой маленький один тоже клеща словил две недели назад, из инфекционки наспослали в ДХЦ, там молодой специалист достала клещика, сказала, что он не успел насосаться и ничего пить не надо, в поликлинике были через три дня после этого, ну а там нам на всякий случай выписали недельный курс АБ. Мы ничего не пили, думаю тоже сдать кровь на анализ на всякий случай. Теперь "предохраняемся" разбавленным в воде эфирным маслом чайного дерева. Надеюсь, больше никогда не встретить этих монстриков, чего и всем желаем!

bonya

New member
andelena,
kYsya, спасибо вам :)
звонила в инфекционку, в понедельник у них все забито, утром в пн еще позвоню, может кто откажется от талона. или на вторник буду записываться.
уже было бы красное пятно на месте укуса,
насколько я знаю это не обязательно.
в поликлинике были через три дня после этого, ну а там нам на всякий случай выписали недельный курс АБ. Мы ничего не пили,
нам тоже прописывали, мы с мужем сомневались, но все же прошли курс аб, я сейчас очень рада этому.

Теперь "предохраняемся" разбавленным в воде эфирным маслом чайного дерева.
а это помогает?

andelena

Active member
говорят, что клещи не любят этот запах, а еще мне рассказали, что надо нашатырный спирт в пробку и на клеща, тогда сам отвалится. Вообще такая гадость, сейчас каждые десять минут детей осматриваю и одежду отряхиваю и после каждого похода на улицу сразу в душ, осматриваю голышей, и мальчишкам волосы под 9-ти миллиметровую насадку состригли, чтоб если что, сразу был виден.. фуу, как вспомню, все чесаться начинает.

Сверху