Клещи

Litasan

New member
Почему, если вакцины убитые ?
у меня информация 10-тилетней давности... когда в поход с детьми малыми собирались, собирала информацию по прививке. может что-то и перепутала, но было точно сказано, сколько заболеваний после прививки.

Не самое парковое место, напротив Нац библиотеки во дворе
именно там моя знакомая схватила боррелиоз... на цветочной клумбе

Дело было на отдыхе. Пришллось ехать в Новополоцк.
я за последние 3 года штук 5 подобрала, два уже были присосавшиеся. один (беременная была- перепугалась) возила в больницу местную... с меня дядечки посмеялись и сказали, будет плохо - приходите... больше не пошла.
с тех пор, как пользуюсь ЭМ , клещей снимаю только с одежды. не спевают присосаться- им не нравится запах тела, ползают по одежде :)...

Амалька

Active member
сама лично завозила в лабораторию. Дело было на отдыхе. Пришллось ехать в Новополоцк. В польке нехотя нас приняли. Удалили через ..... с 10-го раза удалось достать, а потом гордо вручили баночку и сказали отвезти самой. Приехала сдавать. Где-то час провела под дверью, пока дамы соизволили попить кофе и наговориться,а заявлено было, что они оч заняты. Минут 15 отговаривали. А потом приняли. как вспомню........бр-р-р. В Минске как-то проще. У нас это второй клещ был. Первый раз без проблем в ДХЦ
Блин, вот этого боюсь. Едем в Мядельский район летом, надеюсь повезёт :)

Yascherka

Gledam nad vama
Амалька, не бойсь. Едь просто в какой-то город и настаивай на своем. Мы пока ехали км 120, то останавливались в деревеньках. Только время потеряли в этих местных амбулаториях. В Новополоцке просто проще было. настояла на своем, ножкой постучала и все. Ну да, выслушивала каждый раз. Пошли нафиг, короче

Litasan

New member
а что такое ЭМ?

Простите, это я уже привычное сокращение написала... профессиональный сленг :)
Эфирные масла.

Завтра как раз на этут тему выступать буду, делиться опытом.
Вот часть:
Большинство натуральных эфирных масел обладают антивирусной и антибактериальной активностью во всем спектре морфологии и физиологии возбудителей инфекции. Поэтому применение натуральных эфирных масел оказывается эффективным на всех стадиях проявления инфекционного процесса, равно как и при внедрении возбудителей всех типов.

Важно при этом, что они не вызывают побочных, аллергических реакций и привыкания. Компоненты эфирных масел способны нейтрализовать токсичные метаболиты и способствовать их выведению из организма вследствие приоритета реакции замещения над реакцией присоединения.

Именно эти качества, присущие натуральным эфирным маслам, делает их уникальным и незаменимым средством ароматерапии. Совместное применение эфирных масел и фармацевтических препаратов не только существенно повышает эффективность воздействия, но и позволяет избежать побочных реакций, связанных с подавлением естественной иммунной реакции организма.
Отпугивание насекомых, клещей- ЭМ, содержащие цитраль (Герань, мелисса лимонная, масло 33 трав), Вива+ (спрей)
Для профилактики боррилиоза и энцефалита: сразу после снятия клеща внутрь ЭМ ч.д. = ЭФ лимон по 1 капле на эмульгатор 3 раза в день за 20 минут до еды. Курс 21 день. Иммун Гуард.
Если признаки интоксикации после укусов насекомых: обильное питье, на область лимфоузлов чистые ЭМ (фенхель, лимон, лаванда, эвкалипт, шалфей или герань)

важно еще знать, что средства отпугивания клещей, активно рекламируемых сейчас по ТВ в составе имеют умеренно токсичный пестицид диэтилтолуамид (ДЭТА). Детям и беременным не рекомендуется. Передозировки опасны.

вроде лаванду насекомые боятся.
если эфирное масло натуральное и качественное, то можно и лаванду. выше указаны более эффективные ЭМ для отпугивания.
более подробно я завтра буду рассказывать. и схемы нанесения и частоту и пр.

Lubaster

за старенького
Мое имя Lita,
я все пропустила. Скажите, пожалуйста, где Вы это рассказывали, и будете ли рассказывать еще? :) очень интересуюсь. Спасибо

Litasan

New member
будет скорее всего тема клещей и защиты от них 9 июня
немного другой формат , больше рассчитан на детей 6-9 лет и родителей (предыдущий был рассчитан на мам с детьми до 3 лет)
запись заранее.
подробную информацию узнаю, если нужно.
и 10 -го числа для мам в декретном (утром).
лучше пишите в личку- сейчас в Инет выхожу не надолго, могу в тему не зайти.

Последнее редактирование:

Lady

Active member
вчера ездили в лес, а сегодня достала клеща у сына - совсем маааленький около миллиметра :( оооочень волнуемся, вот почитала что могут не принять на анализ раз не насосался, обязательно ли антибиотики принимать?

zhanna

Member
Lady, сходите в поликлинику к инфекционисту и не терзайте себя вопросами, там все расскажут

Амалька

Active member
вчера ездили в лес, а сегодня достала клеща у сына - совсем маааленький около миллиметра оооочень волнуемся, вот почитала что могут не принять на анализ раз не насосался, обязательно ли антибиотики принимать?
Около миллиметра это, наверно, личинка. Т.к. взрослые клещи крупнее, даже те, что не насосались. Взяли вашего на анализ?

Lady

Active member
взяли на анализ, клещ реально не больше одного миллиметра, но видна головка ножки жопка детёныш видно, все удивлялись как я его вытащила, ох как вспомню уложила спать ре т.к. не давался даже дотронуться, раздела и ооочень аккуратно пыталась выкрутить, раз на 20 получилось

кстати звонила в скорую - сказали ниткой или пинцетом против часовой стрелки аккуратно выкручивать, резкие движения недопустимы, на втором третьем повороте клещ должен выпасть, смазать йодом, клеща на бровки 13

врач в ПК назначила антибиотики, я бы не давала, но муж настоял, обидно мы ттт не разу не болели ещё и никаких лекарств не принимали, а тут сразу антибиотики из-за клеща :(

Litasan

New member
врач в ПК назначила антибиотики, я бы не давала, но муж настоял
чтобы потом не кусать локти , лучше подавайте АБ, а потом восстановите ребенку ЖКТ, подавайте что-то на выведение антибиотиков.

Вероятность заболеть небольшая, но лучше быть максимально уверенным.
И еще совет. ЕСЛИ УВИДЕЛИ КЛЕЩА, ПОСТАРАЙТЕСЬ СРАЗУ ЖЕ ЕГО УДАЛИТЬ т.к. в течение 3-5 часов инфекция, если она есть у клеща, может и не попасть в ваш организм (местный иммунитет работает скорее всего).
при удалени хорошо капнуть ЭМ тимьяна (из опыта) - клещ теряет ориентацию и старается выбраться сам. При применении растительных масел это почему-то не происходит, хотя во многих рекомендациях написано. Плюс дезимнфицируется рана. ЭМ тимьяна имеет сильнейший противовирусный, противобактериальный эффект

Амалька

Active member
врач в ПК назначила антибиотики, я бы не давала, но муж настоял, обидно мы ттт не разу не болели ещё и никаких лекарств не принимали, а тут сразу антибиотики из-за клеща
Всем назначают. Пусть клещик окажется здоровым и незаразным.

Мы вот тоже недавно такую козявку меньше миллиметра у дочки сняли, правда муж сказал, что оне не видит никаких ног и т.п., и оно не шевелилось. Но я видела и брюшко и ноги, хотя вполне допускаю что я параноик. Выкрутили пинцетом, но даже крови не было. После взрослого клеща была ранка и он бодро ползал по пробирке по дороге в лабораторию.

А ещё вот прочитала
Для человека опасны только взрослые самки и самцы, в то время как личинки и нимфы угрозы не представляют.
Хотя, вроде ж есть у них и трансовариальная передача возбудителей. Ну, будем надеяться на лучшее.

Амалька

Active member
у нас никогда крови не бывает.
хм, мот я уже ваще ничего не помню, это прошлым летом было)))) ну точно дырочка была в коже, и такая приличная, когда достали. и чуть крови тоже было, вроде.

Burs

New member
У нас пришел ответ по клещу-не заразный.ТТТ.Но антибиотики мы сразу пропили!

Сверху