Клещи

bonya

New member
вообще, как мне кажется, страх перед клещами навязан агрессивной рекламой химических средств от клещей, если собрать информации и проанализировать, то не все так страшно
просто когда с этим не сталкиваешься, то кажется что все безоблачно. Мой знакомый пошел в больницу доставать клеща и ему не сказали что нужно пропить антибиотик. Клеща сдали в санстанцию, а знакомый мой ничего больше не предпринимал, а через три месяца пришел к хирургу с жалобами на боль и онемение рук и ног, врач открыл карточку, там заключение из санстанции о том, что у клеща барелии. Это было три года назад, парень так и не вылечился, уже к сожалению поздно, постоянно мучается с болями((( А когда я привезла сына в НИИ эпидимиологии , рядом стоял мужчина на костылях, у него ноги отнялись через пару месяцев после укуса, он нас умолял немедленно ехать в инфекционку с сыном. Мы прошлым летом в нескольких больницах консультировались, так как в крови антитела к бореллиям были и везде мне говорили что эта болезнь стала довольно распростроненная. Я очень рада что мы тогда пропили антибиотик,

Burs

New member
просто когда с этим не сталкиваешься, то кажется что все безоблачно. Мой знакомый пошел в больницу доставать клеща и ему не сказали что нужно пропить антибиотик. Клеща сдали в санстанцию, а знакомый мой ничего больше не предпринимал, а через три месяца пришел к хирургу с жалобами на боль и онемение рук и ног, врач открыл карточку, там заключение из санстанции о том, что у клеща барелии. Это было три года назад, парень так и не вылечился, уже к сожалению поздно, постоянно мучается с болями((( А когда я привезла сына в НИИ эпидимиологии , рядом стоял мужчина на костылях, у него ноги отнялись через пару месяцев после укуса, он нас умолял немедленно ехать в инфекционку с сыном. Мы прошлым летом в нескольких больницах консультировались, так как в крови антитела к бореллиям были и везде мне говорили что эта болезнь стала довольно распростроненная. Я очень рада что мы тогда пропили антибиотик, ____________________________________
Полностью с вами согласна, у нас тоже есть знакомый,заядлый охотник,молодой мужчина-на костылях((((((((((Как и многие не обращал на укусы клещей внимания....

А пить антибиотики или нет,это сугубо личное дело каждого...Но из двух зол выбирают наименьшее!

sineglazk@

New member
Подскажите, если на месте укуса осталась припухлость и есть немного зуд - это что значит??? Клещ был маленький, наверн детеныш и сняли мы его быстро.

bonya

New member
Подскажите, если на месте укуса осталась припухлость и есть немного зуд - это что значит???
такая реакция на укус.
Клещ был маленький, наверн детеныш и сняли мы его быстро.
маленький потому что не успел еще напиться. Но из личного опыта посоветовала бы вам обратиться к врачу

Glowworm

New member
Всем здрасти :) Вот и я снова с Макара клеща сняла... Не знаю что за проведение дало мне его случайно заметить.... он был еще очень маленький .... Вытянула обвязав ниткой и раскачивая в разные стороны... Оторвался моментом, такое было ощущение, что он почти не держался еще.... А был такой маленький, что я чуть нитку такую тонкую нашла, чтоб его подцепить.... Наверх йода плюхнула....
Клеща положила в банку с мокрой ваткой и поставила в холодильник....
Вопрос: как скоро его необходимо на анализ доставить ? Просто мы в деревне возле Новополоцка, а город этот славится полным отсутствием почти любой мед помощи.....
Вот и думаю , завтра штурмом брать тут или в понедельник на филимонова закинуть ?
Смущает, что я прочла, что только живой клещ подлежит исследованию.... Типо ПЦР клещей мертвых в РБ нигде не делают....
Что скажете?

сама лично завозила в лабораторию. Дело было на отдыхе. Пришллось ехать в Новополоцк. В польке нехотя нас приняли. Удалили через ..... с 10-го раза удалось достать, а потом гордо вручили баночку и сказали отвезти самой. Приехала сдавать. Где-то час провела под дверью, пока дамы соизволили попить кофе и наговориться,а заявлено было, что они оч заняты. Минут 15 отговаривали. А потом приняли. как вспомню.......бр-р-р. В Минске как-то проще. У нас это второй клещ был. Первый раз без проблем в ДХЦ

вот и думаю.... может в минск в понедельнник лучше?

а у нас билеты в крым 8 июля.....

А какие антибиотики назначают в первые часы после укуса и какие дозы ?
Я склоняюсь, что до анализа клеща пить ничего не будем... Но инфа пусть будет...

Yascherka

Gledam nad vama
Просто мы в деревне возле Новополоцка, а город этот славится полным отсутствием почти любой мед помощи.....
не....я тебя могу послать в их СЭЗ....она возле налоговой у них))))
Но по прошлогоднему опыту, скажу, что это для них тяжело

Glowworm

New member
Yascherka, ну в сэс самым наглым образом просят меня выкинуть клеща в помойку не париццо :) Просто думаю стоит себе тут трепать нервы или спокойно доставить клеща в Минск в пнедельник утром?

Glowworm

New member
Yascherka, так мне тоже проще.... Вопрос в сроке возможного хранения клеща.... Кто знает сколько его хранить? И мне кажется , что он уже дохлый после изъятия.....

KAiF

New member
Мое имя Lita Очень заинтересовала Ваша информация об ЭМ. Хочется заиметь защиту от клещей для себя и детей (7 и 3 года).Как с Вами состыковаться? Мой тел. 8-029-577-84-64.

Амалька

Active member
Yascherka, так мне тоже проще.... Вопрос в сроке возможного хранения клеща.... Кто знает сколько его хранить? И мне кажется , что он уже дохлый после изъятия.....
если уже дохлый, то без разницы. а живой в баночке может долго жить, они живучие.

Glowworm

New member
а если он дохлый то анализ не сделать уже ?
вы своих клещей проверяли дохлые они или нет? Наш клещ определенно дохлый.... Его можно проанализировать ?

Амалька

Active member
а если он дохлый то анализ не сделать уже ?
Мы возили на Плеханова (ЦГЭ заводского р-на, именно там их смотрели, с горЦГЭ на Бровки клещей всё равно везли туда - информация прошлого лета). Там да, нужен был живой и не смазанный маслом клещ. Если не путаю, там их окрашивают и смотрят под микроскопом. Если на Филимонова другой анализ, то может им и дохлый пойдёт.
Наш копошился в пробирке довольно активно, однозначно был жив-здоров.

Litasan

New member
Клеща сдали в санстанцию, а знакомый мой ничего больше не предпринимал
Я же не про то, что не нужно ничего дне делать и закрыть глаза на пробблему..
я про то, что паниковать не надо, а вот знать и знать, что делать, как раз таки надо.
именно поэтому в Вивасане уже второй месяц еженедельно про клещей дают информацию. и про профилактику и про безопасность и про лечение.

Смущает, что я прочла, что только живой клещ подлежит исследованию.... Типо ПЦР клещей мертвых в РБ нигде не делают....
Что скажете?
клещ живой исследуется.

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
Короче потратив полдня я таки сдала клеща в Полоцке. В Новополоцке уже не делают... Полдня проездила, в итоге анализ только в понедельник будет ....

В санэпидемстанции мне сказали, что борелиоза не может быть без характерного пятна.... Может не быть любых других симптомов, но пятно будет обязательно....

А что на счет энцефалита ? Ремантадин все пьют чтоли ? Или просто ждут?

клещ живой исследуется.
сегодня долго разговаривала с лабораторией на Филимонова. Они сказали, им все равно живой или мервый, даже высушенного берут и анализ производят...

В Полоцке моего мертвого клеща тоже взяли.

Burs

New member
В санэпидемстанции мне сказали, что борелиоза не может быть без характерного пятна.... Может не быть любых других симптомов, но пятно будет обязательно....
КАзлы,сами ничего не знают и людей в заблуждение вводят...Цитирую
Самый частый и заметный симптом боррелиоза — покраснение в месте укуса (эритема), которое, обычно, появляется не ранее чем через неделю после укуса. Покраснение увеличивается в размерах и может достигать нескольких десятков сантиметров в диаметре. При этом центр может светлеть, и покраснение принимает вид кольца.
Так вот до появления кольца и нужно пропить антибиотики...

bonya

New member
Если на Филимонова другой анализ, то может им и дохлый пойдёт.
я возила дохлого на Филимонова, просто от этого зависит скорость исследования, если он уже высох, его размачивают и результат будет на след. день, а если живой то сегодня же и рез-т готов.

но оно появляется после инкубационного периода, а это 3-30 дней, а антибиотик нужно пить в первые три дня, или немного позже, но тогда кол-во дней приема увеличится.

Я же не про то, что не нужно ничего дне делать и закрыть глаза на пробблему..
я про то, что паниковать не надо, а вот знать и знать, что делать, как раз таки надо.
простите, значит я вас немного не так поняла)

NataK

Well-known member
Я, впервые столкнулась с клещами почти три года назад. Мой малыш 8мес. отроду в деревне много ползал по земле.. Лето, солнце.. И, как гром среди ясного неба, клещ.. За свою жизнь это я впервые узнала, что за зверь и какие могут быть печальными последствия. С дикими мыслями в голове приехали в Минск, побежали к врачам, сдали этого жучка на Бровки.. Моя мама обзвонила и лично общалась с профессурой в этой области и ей сказала не одна врач, что в РБ ооочень редки случаи заболевания боррелиозом и если клещ будет переносчиком этой инфекции , то обязательно положат в больницу и будут вводить сыровотку.. Никакие антибиотики это заболевание не лечат. А, есть указивка минздрава всем назначать, чтобы в случае , если есть какая-то инфекция дополнительная в организме, ее убить и тем самым якобы укрепить тот самый организм. Эта женщина была жуть как возмущена, когда узнала какие дозы назначили малышу 8 месяцев и как бы про себя сказала, что своим детям и внукам она бы не давала без необходимости травить и убивать органы антибиотиком.. В нашем случае, клещ оказался здоровым и прошло уже два года с момента укусу, тттт все впорядке. В прошлом году у меня у самой сразу два клеща было на теле после похода в лес. В этом году неделю назад у дочери доставали клеща и опять назначили антибиотики пить в течении 5 дней, два дня назад мы срочно приехали с дачи, она у нас возле Жданович, в лес не ходим, но на участке почему-то есть эти мелкие животные.. Так, вот, приехали два дня назад, т.к у сынули был малюпасенький клещик, которого я сразу не заметила и он наелся, напился кровушки и торчала только маленькая попка, почти точечка виднелась только. Так, врач когда достал тварь эту, назначил сынуле пить два раза в день антибиотики в течении 21 дня.. Вообщем, жуть.. В лабораторию ,уже, сами поликлиники отдавали жучков, и слава богу, опять все впорядке. Но, лично меня настораживает то, что раньше я , будучи маленькой девочкой постоянно с бабушкой посещала лес, поля.. и никогда не встречала клещей.. А,сейчас, врачи сами в шоке, с какой невероятной скоростью они размножаются. Предложили из двух зол выбирать меньшее на свое усмотрение, либо постоянно проверять одежду, себя,детей, меньше бывать в лесах либо купить специальные спрэи от клещей.. Но, это химия, она через поры попадает в кровь и это тоже не есть хорошо.. вот, такая нынче жизнь..

Сверху