Клещи

bonya

New member
Может и пятна не быть...Знатоки
вот - вот Заболевание начинается после инкубационного периода, который продолжается от 3 до 30 дней и обычно про*те*ка*ет в 3 стадии.
Возникает лихорадка, сопровождающаяся общим недомогнием, напоминающая респираторно-вирусную инфекцию. Примерно у 1/3 больных в это время вспыхивает четко очерченная эритема округлой или овальной формы от 10 до 50 см в диаметре, не вызывающая никаких ощущений. Эритема угасает через 2—3 недели. Изредка возникают вторичные множественные, но более мелкие эритемы.

Burs

New member
раньше я , будучи маленькой девочкой постоянно с бабушкой посещала лес, поля.. и никогда не встречала клещей.. А,сейчас, врачи сами в шоке, с какой невероятной скоростью они размножаются.
Раньше много чего не было....Селяви...И гриппа свинного и куриного никто не знал...и прочее...

bonya

New member
. Эта женщина была жуть как возмущена, когда узнала какие дозы назначили малышу 8 месяцев и как бы про себя сказала, что своим детям и внукам она бы не давала без необходимости травить и убивать органы антибиотиком..
нам тоже в поль-ке Логойской по анализам крови (титры были 1:16 , 1:64) назначили колоть курс сильнейших антибиотиков 21 день, я поехала в Боровляны и в 4-ую больницу и там и там мне сказали что ничего при таких титрах делать не нужно, просто кровь контролировали каждые 3-4 недели. Потом еще кактой-то спец анализ сдавали через пару месяцев и он был уже чистый.

Litasan

New member
КАзлы,сами ничего не знают и людей в заблуждение вводят...Цитирую
хуже того, при сбоях в иммунке, он может вообще себя никак не проявлять первые дни и недели, а потом у человека осложнения на сердце, в суставах и пр.

Glowworm

New member
и вы хотите сказать, что все пьете антибиотики для профилактиики еще до результата анализа ?

Litasan

New member
либо купить специальные спрэи от клещей.. Но, это химия, она через поры попадает в кровь и это тоже не есть хорошо.. вот, такая нынче жизнь..
в химии этой опасна передозировка. или осложнения, если организм и так ослаблен.
основа химических препаратов- ДЭТА умеренно токсичный пестицид. что аткое пестициды и как они действуют на оганизм, наверное знаете.
есть альтернатива химии, она не такая термоядерная, но эффективная, при грамотном подходе. При чем и как отпугивающее стредство и как замена антибиотика, пропить которые можно после укуса, параллельно поработав с иммунитетом. или не полная замена - можно параллельно применять, уменьшая негативное воздействие антибиотика, увеличивая его эффективность.

bonya

New member
и вы хотите сказать, что все пьете антибиотики для профилактиики еще до результата анализа ?
Мы пили, чему я очень рада, клещ наш оказался заразным и не известно что было бы если бы не пропили сразу. Но правда нам долго анализ делали, если бы я знала что будут результаты готовы в течении двух дней, подождала бы

Glowworm

New member
у нас анализ получится только на 4 сутки из-за долбанных выходных....

Но пить пока ничего не планирую.....

А что вы принимали ?

bonya

New member
Мы оспамокс пили (это амоксицилин), т.е деть пил, ему тогда два года было, может детям постарше что то другое выписывают, даже не знаю

у нас анализ получится только на 4 сутки из-за долбанных выходных....
просто если придется пить АБ, то скорее всего курс будет 10 дней, а не 7.

Glowworm

New member
да какая уж разница сколько дней 10 или 7.... Принципиально травиться или нет.... Т.е я выбираю подождать и пропить 10 дней если клещ носитель....

IR.

Active member
Glowworm, мы ждали анализ, так как, если начать пить АБ в первые три дня, то курс - 5дней, если в первые 5дней - курс 10 дней. Если дольше, то сложнее лечение может быть. Так как в 5 дней укладывались - решила ждать результат анализа.

Glowworm

New member
ой, девоньки, спасибо вам! успокоили... а то я уж извелась....
у нас получится на 4 сутки результат.

А что кому пить назначали? А то читаю... кому сумамед, кому амоксициклин .... кому доксициклин... на каком оснавании от одних и тех же борелий назначают разные группы антибиотиков ?

bonya

New member
А что кому пить назначали? А то читаю... кому сумамед, кому амоксициклин .... кому доксициклин... на каком оснавании от одних и тех же борелий назначают разные группы антибиотиков ?
у нас врач спрашивала какие АБ мы вообще принимали раньше и когда, сказала что нам амоксицилина хватит, в НИИ нам тоже сказали что детям можно амоксицилин. Взрослым назначают доксициклин обычно, папе моему в НИИ назначали тетрациклин. Недавно показывали передачу как раз про укусы клещей, так там инфекционист говорил, что взрослым вообще хватит однократно принять две таблетки доксициклина сразу и все. Вот и пойми их)

Glowworm

New member
bonya, спасибо! Значит если что нам тоже просто аугментин пропить и все.... тк антибиотики последний раз года 3 назад принимали при пневмонии...

Лучик

Well-known member
Glowworm, Света, а вам точно сделают за один день анализ клеща? Нам делали 5 дней

Glowworm

New member
Лучик, совершенно точно :) Я просто разговаривала непосредственно с девушкой, которая будет в микроскоп смотреть... Она мне сказала, что около 7-8 часов анализ делается... Сказала, что если б я в пятницу с самого утра приехала, то она бы в пятницу сделала, а так только в понедельник... Сказала в 15-00 звонить уже... Это тут, в Полоцке, бесплатно... На филимонова в Минске тоже делают день в день, платно... А где вам 5 дней делали ?

Лучик, а вы что пили и на какие сутки ?

Девочки а бывает вобще заражение энцефалитом? Что-то я не слышала, чтоб кому-то от него профилактику назначали... И клещей все на борелии сдают... Интересно просто...

Dashuta

New member
"Нужна ли профилактика антибиотиками после удаления присосавшегося клеща?

Если укус клеща случился вне эндемичных территорий (см. вопрос №2), антибиотикопрофилактика не нужна.

Если клещ находился на коже (питался) менее 24 часов - антибиотикопрофилактика не нужна. Доказано, что даже если зараженный клещ питался менее 24 часов, вероятность заболеть Лайм-боррелиозом равна 0.

Если клещ находился на коже (питался) более 72 часов, либо продолжительность его питания неизвестна, либо клещ отпал сам после насыщения – антибиотикопрофилактику следует проводить.

Если клещ находился на коже (питался) от 24 до 72 часов – вопрос о необходимости антибиотикопрофилактики решается в индивидуальном порядке, например, если сделан анализ клеща и он заражен боррелиями, то следует рассмотреть необходимость антибиотикопрофилактики, т.к. через 36-48 часов теоретически возможно попадание боррелий в место укуса и заражение.
ВАЖНО: Время до начала приема антибиотика должно составлять не более 72 часов после удаления клеща. Если прошло более 72 часов – антибиотикопрофилактика не показана, т.к. нет доказательств ее эффективности."

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=59537

Glowworm

New member
Спасибо, мне стало еще спокойней, тк сняла я клеща в течении пару часов после присоса, не более...
Все думаю, что за провидение заставило меня случайно уставиться непосредственно в подмышку ребенку... причем клещ такой маленький был, что пока до меня дошло, что это клещ... короче висел бы он там еще долго... так кто-то заставил меня подойти к малому и начать копошиться у него подмышкой :) прям бред какой-то :)

Сверху