Клуб любителей йорков

К.Юля

Active member
aire-raider,
Сколько людей, - столько и мнений!!!
"Один любит арбуз, другой - свиной хрящик..."
лично мне, на конкурсе красоты нравится девушка отнюдь не победительница...!
и я без зазрения совести могу сказать, - я отношусь к категории владельцев и любителей именно "мини" и "беби-фейс".
а не к йорку "аля шелти", которых сейчас развелось несметное количество....... не хочу я 3,4,5 и 6кг! Видела такую 6-и кг "красотку"!!! и выставлялась, и оценку получила оч.хорошая....:mda: а как щенков продавать, - так суку меняют на маленькую.....
и не говорите, что вы такого не слышали....
это не единичный случай(к сожалению).

Ну вот Видите... вы тоже знаете... ;) (респект Вам)

aire-raider

New member
К.Юля,дюдей и мнений то да,но есть СТАНДАРТ и дополнения.Ну и мода,на всякий случай.Я много знаю, более 20 лет в кинологии.А Вам,основываясь на обрывках,радио ОБС и догадках,не стоило бы делать столь однозначные выводы.ИМХО!Если бы вы имели йорка не 1.600 а 3 и больше,уверена! вы бы грудью стояли за лошадок:) Любите,Вам никто не запрещает,но "задвигать" теории совсем лишнее,я считаю,простите.И йорков под 5-6 кило на выставках лично не встречала,в отличии от инфантильных клопов.Зато стригу их кучку и маленькую тележку.Я не на стороне макси-йорков, сама имею стандарт,но большие йорки все как один психически и физически полноценные животные,в отличии от миников,которые у меня на столе сворачиваются в креветку,писаются и тошнят.
А вот сегодняшний победитель Чемпионата Мира в Дании,Хернинг.Типичный терьер,стильный,крепкий и в то же время изящный!
ПС никого не хотела обидеть...

tanjushka

NO SILICON !
К.Юля,
aire-raider, девочки, собака не моя...я не парюсь. так поинтересовалась. А там...выставки покажут. Сколько в нем роста- я не знаю. Но вес хозяйка сказала 1300 ( гыы...и то надо уточнить когда она его взвешивала...накануне или пол года назад :)). Со всеми рядом стоящими йорками ..он был примерно на 2 пальца ниже ростом. Но это ни о чем не говрит...т.к у нас есть на выставках собаки с весом далеко за 3200 ну и ростом соответственно, и с какими именно мы стояли рядом я не знаю..не взвешивала :) Я бы не сказала что он карлик...нет. надо ради интересса попросить померять его заново и взвесить.

пысы: Глазки у него не выпученные, спинка не горбатая, очень терьерский характер :) надо спросить у кого они стригуться ):):)

есть множество дополнений к стандарту,которые оговаривают вес и размер.
нуууу....скажем не совсем согласна. Стандарт есть и он один...а что там РКФ,НКП...питомники, переводчики и прочие себе напереводили и надополняли- это уже другой вопрос. На сайте FCI написано четко...и никаких додумок и разночтений там быть не может. А если были официальные дополнения..их должны были внести на сайте FCI.
Другое дело...что у всех экспертов свои личные предпочтения и заморочки :)

Я тоже против карликовости...именно карликовости....после того как я видела на выставке чиха...привезенного с литвы...он шел по рингу..у него было крошечное тельце и большая голова, которая перевешивала его к земле. А он еле шел...и не мог уравновесить свое тельце..поднять достаточно голову...Это было ЖУТКОЕ зрелище...и эта собака выиграла свой класс...:(

Последнее редактирование:

aire-raider

New member
tanjushka,Да,собачка может быть 1.500 а ростом под 30 см :)))) Моя старшая йорка 7 лет от роду всегда отличалась излишним весом ,зато ростом она 20 см:) Младшая же наоборот, новомодных линий.:)
Насчет дополнений,не правда Ваша.Именно на дополнения делается основная ставка сейчас!По всем породам. К сожалению многие дополнения НЕ ужесточают, а наоборот, ослабляют требования.
В любом случае,приходите на выставку,может увидимся:)

tanjushka

NO SILICON !
В любом случае,приходите на выставку,может увидимся:)
ну это как хозяева решат...может подумают что шерсть растить сложно и долго да и плюнут на это дело :) выставки......они не всех засасывают :)

aire-raider

New member
Ну да,в этом тоже что-то есть.... Вообще растить не сложно,сохранить сложно

Миранда

New member
МАЛЫШИ все еще ищут своих родителей!!!
Новая фотосессия!!!

Это наша мамочка Лялечка:
[URL=http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/1008/43/245cb555fcca.jpg.html] [/URL]

Это малыши-кибальчеши))):

[URL=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/1008/ea/8bfe91ca0183.jpg.html] [/URL][URL=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/1008/9c/ff332e0842be.jpg.html] [/URL][URL=http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/1008/b7/e762877639fd.jpg.html] [/URL]

Подарите себе и своим детям маленького и верного друга!!!
Малыши очень активные и умные. Приучены к пелёнке, по возрасту сделаны все прививки, родословная. Вес взрослой собаки до 2 кг.

YaksVonavi

New member
Ой, здравствуйте! Слишком долго не была на веточке -уезжали, выставлялись и прочие дела. Девочки, очень извиняюсь перед теми, кто писал в личку и не получил ответ. Ну простите меня, каку такую! Звоните на моб., пишите на эл.адрес.

Все, теперь о новом: за это лето наш Айс (Energy Star BAKARAT) учавствовал в двухнедельых выставках в Болгарии (Албена). И вот что мы заработали к тем титулам, которые у нас были:

Чемпион Молдавии
Чемпион Македонии
Чемпион Болгарии
Грандчемпион Болгарии
Чемпион Грузии
Чемпион Черногории
Чемпион Балканских стран
Чемпион Черноморского побережья
Правда на нашем CACIBE мы были два дня только вторые в своей группе:cray:

Наша девочка Бетси родила нам от Айса 3 девочек и мальчика 12 июля 2010г. Мальчик уже успел зарезервироваться:derisive:

И еще у нас родились БИВЕР йорки. Два мальчишки. Вот такие
Мальчик-зебрик

Мальчик "в штанишках"

И они еще ждут мамапап!

vuster

мы пара как два сапога
Здравствуйте йорко -маны... или йорко-маньяки :) Скоро вступлю в ваши ряды .В конце сентября поеду за своей девочкой в Москву.Подкажите пожалуйста, какие документы для ввоза собаки на территорию РБ необходимы - нужно все тщательно подготовить.

YaksVonavi

New member
vuster, Вам все доки должен подготовить заводчик щенка. Справка (не помню номер формы, кажется 4), выданная ветом Москвы, все прививки до бешенства включительно, вет.паспорт, обязательно чипирование или леймение животного и есть ограничения по возрасту. Щенов моложе 4 месяцев ввозить на территорию РБ запрещено. Таможня не пропустит.

vuster

мы пара как два сапога
Спасибо за ответ... оей... я собиралась в 2 месяца забирать...

YaksVonavi

New member
Спасибо за ответ... оей... я собиралась в 2 месяца забирать...
Если на авто через границу, то можно попросту спрятать под куртку и все. Но это 50/50-стремно.

Да, еще забыла, что если поездом. то как на багаж надо билет оформлять обязательно. Билет продадут только при предъявлении справки.

zhu

Жужжу-не тужу!
YaksVonavi, скажите, пожалуйста, сколько стоят Ваши мальчики- биверы? Спасибо.

vuster

мы пара как два сапога
YaksVonavi, есди не получится с этой девочкой - думаю хозяйка не захочет рисковать щенком но и до 4 месяцев держать его не будет... Видела фотографию на сайте вашем девочки не для разведения, она еще есть у вас ? и если есть сколько стоит ?
Сайт изменился, очень красивый, только не работает еще.

YaksVonavi

New member
vuster, как это не работает??? Он работает! у Вас какой браузер? Через какую программу Вы его открываете?

Откройте его в Explorer, т.к. в Opera без cookes не будет открываться.

По цене ответила в личку.

Даже больше того, там форум работает о йорках и биверах. Можно регистрироваться и общаться, задавать вопросы и получать ответы.

Сверху