Клуб любителей себя :) Вперед к новому телу!-3

Parole

Well-known member
Тасана,спасибо, уже полезла почитать. А зачем ты его сдавала? И где вероятность что они у тебя еще 10 лет такими же не останутся? Или может он у тебя всю жизнь такой? Ну как вариант. Или не возможно это?

типо надо не допустить преждевременного
Его не возможно не допустить. Можно просто перейти при его наступлении на гормоны.

А что, спорт в этом помогает?
в недопущении не помогает особенно. Но для профилакатики того же остеопороза (который со временем сопровождает это состояние)нужен. И лучше в этот период входить в хорошей физической форме, несомненно.

Тасана

New member
А зачем ты его сдавала? И где вероятность что они у тебя еще 10 лет такими же не останутся? Или может он у тебя всю жизнь такой? Ну как вариант. Или не возможно это?
Сдавала я его, надеясь забеременеть.
Ээээ... антимюллеров гормон не остается долго таким же, соответственно, он не мог быть у меня таким всегда, ибо он показывает овуляторный запас, уровень гормона у всех женщин неуклонно падает, сделать с этим ничего невозможно (он падает у всех), чем показатели ближе к 0, тем ближе климакс.

Divnaya

New member
Слушай, мне скоро 44, показания антимюллерова гормона у меня уже три года назад не были хорошими.
Даже не знала про такой гормон. Может мне рано, мне 33 года.

Сдавала я его, надеясь забеременеть.
я тоже все еще надеюсь, но надежда уже угасает с каждым разом. Иногда что-то екнет на эту тему внутри, потом отвлекусь, забудусь. Хочется второго. Это не в этой теме.

А еще хочу с вами поделиться вчерашним разговором с тренером. Тренер не мой личный, работает в тренажерном зале, в который я хожу. Знаю, что тренер опытный и грамотный (по моим личным наблюдениям). Подошла вчера к нему по одному вопросу, он ответил, и подвел разговор к тому, что мне надо сейчас тренироваться на массу, соответственно питаться с профицитом ккал, а это значит набирать мышцы, а с ними и жир. А потом, когда наберется нужное количество мышц, которое поможет сжигать жир, начинать сбрасывать вес, подключать кардио. Он сказал, что сейчас мышц у меня нет (в зал хожу больше года, вот что значит не иметь опыта), обменка тоже плохая. И самый лучший вариант идти на набор. Это вроде и логично, но морально сложно это принять. причины в том, что у меня сейчас и так лишний вес (5-6 кг), хотелось бы сбросить, к этому лишнему весу прибавится еще несколько кг, я с этими кг комплексую. К тому же со шмотками проблема, в большинство не влажу, а, если влажу, не нравится как в них выгляжу. Новые покупать нет возможности, да и не хочу. Понимаю, что надо решать, что важнее, выставить приоритеты, но пока не могу. мне бы с кем толковым еще поговорить и более детально, а знакомых тренеров нет, только те что в зале.
Буду пока в интернете искать информацию, и думать, думать и решать.

Последнее редактирование:

Иринка-Калинка

Well-known member
Divnaya, я конечно не большой специалист, но с тем питанием, которое вы писали, вы не похудеете. Поэтому я бы на вашем месте прислушалась к советам тренера, ибо не факт, что на этом питании вы начнете сразу много набирать веса. Может, как раз наоборот, организм расслабиться (о, кормить начали!) и отпустит ваш метаболизм. А про мышцы правда - чем их больше, чем выше метаболизм. У вас сейчас самое главное разогнать метаболизм.

А потом, когда наберется нужное количество мышц, которое поможет сжигать жир, начинать сбрасывать вес, подключать кардио.
вот согласна на все 100%

Divnaya, забейте на какое-то время на вес, тем более что впереди осень и зима, не так видно, если где-то немного лишнее. Если сейчас начнете, то, глядишь, к лету всё будет так, как вы хотите.

Samum

Эгрегор
Divnaya, вот у меня после большого сброса веса была ситуация один в один. И тренер мой мне проел мозг, что надо набирать, я на него смотрела как на дебила, какой набирать, я с таким трудом сбросила!!!!! Но он мне объяснял, что при таком раскладе как у меня - мышечного скелета нет и не будет и возраст уже такой, что выглядеть это все будет дрябленько и некрасиво. Я ооочень долго зрела и мне было морально трудно переломить себя и начать есть по тому плану питания, какой он расписал. Очень. Много сложнее, чем сбрасывать. Казалось, что я ем целый день просто и сча меня разнесет и я опухну. Но не разнесло и не опухла, да было +3 кг, но выглядит это сейчас сооовсем по-другому.
Но под присмотром это все надо делать, конечно, самодеятельность в данном случае зло. Мне было странно отчитывацца что и когда ем, было странно спрашивать, что можно, чего нет, но потом привыкла) Теперь берега сама чувствую

Иринка-Калинка

Well-known member
Но под присмотром это все надо делать, конечно, самодеятельность в данном случае зло
и методично, не бросаться из стороны в сторону. И даже при таком питании срывы будут без особых последствий.

ARROW

Все в жизни связано!
Divnaya,сейчас вот осень,пляж до след лета не светит.В теплой одежде да еще и в холод набрать массу будет проще,я думаю)А к лету уже и подсушиться набрав нужное кол-во мышц.
Мне тоже морально сложно решиться есть с профицитом,занимаюсь сама дома,пока только 2 месяца,силовыми так и вовсе 1))) Но сбросила пару кг,подтянулось тело,кое где и форма даже уже поменялась.

Divnaya

New member
У вас сейчас самое главное разогнать метаболизм.
Спасибо большое! То бишь надо считать ккал, питаться на профицит, и питаться правильно, сложные углеводы, белки.

вот согласна на все 100%

Divnaya, забейте на какое-то время на вес, тем более что впереди осень и зима, не так видно, если где-то немного лишнее. Если сейчас начнете, то, глядишь, к лету всё будет так, как вы хотите.
Спасибо большое! Важно было это узнать от нескольких человек.

Но под присмотром это все надо делать, конечно, самодеятельность в данном случае зло. Мне было странно отчитывацца что и когда ем, было странно спрашивать, что можно, чего нет, но потом привыкла) Теперь берега сама чувствую
Спасибо большущее! согласна, что надо под присмотром, но нет такой возможности к сожалению! Совсем никак. (((

и методично, не бросаться из стороны в сторону. И даже при таком питании срывы будут без особых последствий.
Поясните, что значит не бросаться из стороны в сторону? то есть то набираю, то сбрасываю?

Divnaya,сейчас вот осень,пляж до след лета не светит.В теплой одежде да еще и в холод набрать массу будет проще,я думаю)А к лету уже и подсушиться набрав нужное кол-во мышц.
Мне тоже морально сложно решиться есть с профицитом,занимаюсь сама дома,пока только 2 месяца,силовыми так и вовсе 1))) Но сбросила пару кг,подтянулось тело,кое где и форма даже уже поменялась
Спасибо за Ваше мнение. Меня и беспокоит моральная сторона вопроса. Учитывая мою склонность к самоедству и неприятию себя! ((((((

Иринка-Калинка

Well-known member
Поясните, что значит не бросаться из стороны в сторону? то есть то набираю, то сбрасываю?
Ну, бывает под настроение: то слушаю тренера и ем правильно. То потом результатов через неделю не вижу, и возвращаюсь к старому режиму.... То потом опять - надо слушать тренера... Я не говорю, что у вас именно так, но знаю, что у девушек так бывает. Просто надо запастись терпением и гнуть одну линию питания и тренировок.

Меня и беспокоит моральная сторона вопроса. Учитывая мою склонность к самоедству и неприятию себя! ((((((
О, я тоже такая... была)))) Всё самоедство и неприятие себя лишь самовнушение. Надо повернуть самовнушение в обратную сторону))) и каждый раз, глядя на себя в зеркало, говорить себе: я просто молодец, не сижу на диване с булкой в руке, а занимаюсь и иду своей дорогой к идеальному телу. В любом случае занятия спортом всегда рано или поздно дадут свой результат, даже если сейчас кажется, что всё в пустую.

Bonica

New member
Divnaya, а какой у вас вес? Вообще редко кому советуют идти сразу на набор массы, если цель похудеть...обычно всё же скидывают, а потом уже набирают, если хочется. Но если лишнего не много, а с мышцами совсем беда, то может и можно попробовать...Лично я ни разу "на массе" не была :)))

Samum

Эгрегор
Bonica, а я те расскажу почему
мышечный корсет у тебя в полном порядосе. Ты ж всегда занималась и выглядит это совсем по-другому, чем когда ты нихрена не делаешь, нажираешь двадцатку, потом ее сбрасываешь.
а мышечный корсет на кривой диете не построишь

согласна, что надо под присмотром, но нет такой возможности к сожалению! Совсем никак. (((
а вот это почему так категорично и обреченно?

Divnaya

New member
О, я тоже такая... была)))) Всё самоедство и неприятие себя лишь самовнушение. Надо повернуть самовнушение в обратную сторону))) и каждый раз, глядя на себя в зеркало, говорить себе: я просто молодец, не сижу на диване с булкой в руке, а занимаюсь и иду своей дорогой к идеальному телу. В любом случае занятия спортом всегда рано или поздно дадут свой результат, даже если сейчас кажется, что всё в пустую.
Спасибо за поддержку и мотивацию!!!!

Divnaya, а какой у вас вес? Вообще редко кому советуют идти сразу на набор массы, если цель похудеть...обычно всё же скидывают, а потом уже набирают, если хочется. Но если лишнего не много, а с мышцами совсем беда, то может и можно попробовать...Лично я ни разу "на массе" не была
Росто 158, вес 58-59, фото есть на 87 странице вроде мое. Вот и не знаю, тренер советовал исходя из моего нынешнего состояния, не берусь утверждать, что он эксперт, но со стороны производит хорошее впечатление.
Bonica, а я те расскажу почему
мышечный корсет у тебя в полном порядосе. Ты ж всегда занималась и выглядит это совсем по-другому, чем когда ты нихрена не делаешь, нажираешь двадцатку, потом ее сбрасываешь.
а мышечный корсет на кривой диете не построишь
Вот, Вероника все толково объяснила!

а вот это почему так категорично и обреченно?
Ну я так понимаю за присмотр надо какую-то отдачу (в данном случаем материального характера), а у нас сейчас с этим туго. и когда наладится не знаю. ((((( Это не повод отчаиваться, много успешных самоучек есть.

Bonica

New member
Росто 158, вес 58-59, фото есть на 87 странице вроде мое. Вот и не знаю, тренер советовал исходя из моего нынешнего состояния, не берусь утверждать, что он эксперт, но со стороны производит хорошее впечатление.
Я бы ещё с кем-нить проконсультировалась :)

Иринка-Калинка

Well-known member
А мне кажется, что тренер прав. При том питании, что у Дивной, она не похудеет и мышечную массу не наберет. По сути ИМХО она просто теряет время, стоит на месте.
Конечно, по хорошему надо брать персонального тренера хотя бы месяца на три, чтобы всё поставить на четкие рельсы. Но если так не получается, то почему бы не прислушаться к бесплатному совету тренера, у которого всегда на виду. Ведь он видит, как она занимается, и какие при этом результаты.
И вообще-то, изначально это именно работа тренера в ТЗ - составить программу, дать консультации по питанию и показывать технику на тренажерах. А персональные тренеры стоят над душой и следят, чтобы в третьем подходе ты выжала те 12 раз, которые стоят в программе, пусть и дрожащими ногами. Мы сейчас сами немного "переписали" обязанности обычного тренера в ТЗ и персонального, тем самым разбаловав тренеров вообще, которые без денех ничего делать не хотят.

Samum

Эгрегор
Иринка-Калинка, не знаю, мои оба советы дают без конца, не заткнешь и по еде и по треням. Иногда хоть бы помолчали уже, достали)))) я уже говорю я не хочу это знать, что там на что расщепляется, просто скажи мне что делать))) Ну стоять над душой, гонять и контролировать, что когда жрешь и делаешь это по любому за отдельную плату, а вот что когда есть и как заниматься- это фонтаном из них прет. Хотя если зал маленький, так чего ему не постоять над тобой. Наверное от человека зависит. Есть такие, что горят и как только ты попадаешь в поле их зрения- начинают тебя строить )) а есть такие, кому пох, берут 3-4 на тн "индивидуалку" и косят бабло, не заморачиваясь результатом.

Конечно, по хорошему надо брать персонального тренера хотя бы месяца на три
согласна, особенно если нет железной воли, дисциплины или опыта

ARROW

Все в жизни связано!
а зачем, если не секрет? прекрасный вес на мой взгляд, особенно на фоне 4 детей.
на животе немного есть салка и ушки на бедрах,вот вроде 1-2 кг ушло и лучше стало заметно.Но наверное со временем и при постоянных тернировках все и так уйдет.Ем сейчас на 1500 кал

по поводу 4 детей-у меня уже дергается глаз(шучу,не в обиду) от фраз "ну а что ты хотела,у тебя 4 детей!":))) А я хотела красиво чтоб было и ровненько все и ваще))

Сверху