Клуб любителей себя :) Вперед к новому телу!-3

Неждана

New member
BabuschkinHaus, ну как же?

Питание и образ жизни у меня не изменились:
Если было 1500, а стало

3000(!!!) ккал/день.

А по своему опыту я заметила, что при примерно одинаковом образе жизни и питании для того, чтобы вес не увеличивался, с годами (ближе к 40 и дальше) нужно или меньше есть, или увеличивать, и значительно, физ нагрузку.
Просто придерживаться "того, что было" уже, увы, не прокатывает.

Да и вообще - вес тот же, что и 5-7 лет назад, а фигура по-другому смотрится и шмотки старые иначе сидят.

Тасана

New member
miss_fluffy,я не буду тебя разубеждать, но уже несколько врачей сказали, что последние тенденции с восьмерками - удалять, поскольку прогнозы в их лечении делать очень сложно, часто восьмерки нижние имеют каналы, которые физически невозможно обработать, часто эти каналы переплетаются. И даже если запломбировали каким-то образом, то очень велик процент осложнений с восьмерками и осложнения эти очень серьезные.
Мне тоже не удаляли просто так, так вот это, по словам хирурга, единственный косяк моего стоматолога, потому что у меня рядом стоит коронка и эта коронка рисковала треснуть при удалении. Вообще хирург и тот который удалял и еще один, к которому я ходила на консультацию, все удивились, на фиг мне столько зубов мудрости :). Оказывается, зубы мудрости в акте жевания не участвуют.
В общем, в моем случае (я ж уезжаю 14) лучше было удалить, чем пытаться лечить и это подтвердили несколько врачей.

BabuschkinHaus,я тоже думаю, что Вы немного не о том, о чем Юля, вернее об этом с другой стороны. Потому что если "ничего не изменилось", то должно было так и остаться 1500, а не стать 3000 и Вы этого не заметили. Вы ж видите, какого размера кусок курицы Вы себе кладете и сколько творога (но, честно говоря, я вообще с трудом представляю себе цифру 3000 :), тем более на здоровом питании).

Я уже почти 10 лет считаю калории
Ой не хочу я так жить))) есть и считать, считать есть)

(но, честно говоря, я вообще с трудом представляю себе цифру 3000 , тем более на здоровом питании).
я тоже не представляю) это очень много)

Неждана

New member
Вот и я не представляю, как после лет на 1500 можно незаметно перейти на 3000 при пп.
Это же сколько съедать нужно.

Тасана

New member
Вот и я не представляю, как после лет на 1500 можно незаметно перейти на 3000 при пп.
Это же сколько съедать нужно.
Ну вот да. Казалось бы, за 10 лет уже привыкаешь к тому, сколько калорий, допустим в одном яйце, ну и считать, что два яйца это то же самой, как-то странно же. Или как не заметить, что вместо 100 г. творога съедаешь полкило? Тогда получается, что за 10 лет так и не привык.

Canella

Well-known member
Вы берете в расчет обычные продукты. А если взять, например, 200 г фиников плюс 150 г орехов, разделить их на множество перекусов, то вместе с основным рационом можно вполне получить 3000, а по объему пищи будет особо и незаметно

miss_fluffy

разведываю
BabuschkinHaus, вы и подсчет калорий? много лет? буквально пару лет назад в темке интуитивного питания вы рассказывали всем , как скинули вес именно на нем и как вам на нем благополучно живется))

Тасана, ну мне 2 восьмерки спасли. Счас вот третью спасают. Посмотрим, что из этого выйдет. Вырвать я всегда успею. Тем боле рвали уже со швами и перевязками. Тот еще ад был.

Тасана

New member
А если взять, например, 200 г фиников плюс 150 г орехов, разделить их на множество перекусов, то вместе с основным рационом можно вполне получить 3000, а по объему пищи будет особо и незаметно
Не, ну как незаметно взять 200 г. фиников? Это ж до фига.

miss_fluffy,я тебе желаю, чтобы все было хорошо с зубами и пр. :)
Я вообще не знала, что у многих вообще не бывает зубов мудрости или бывают не все и вылезают они сложно у многих (у меня хоть вылезли и жили долго-долго незаметно для меня).

Samum

Эгрегор
Кажется я за сегодня сожгла все наеденные ккал :)) Было офигенно круто!!! Девочки, я теперь фанат вейкборда :)

Оооо, класс!!! Завидую очень!! Хочется попробовать, но мнекажется это жутко тяжело физически, как тебе было?

Тасана, у меня всего два вышло, один с хирургическим вмешательством, резали десну. С ужасом жду оставшуюся пару

Я сегодня вдарила по тренировочке, хорошо то как, два с половиной часа без ограничения по времени, в свое удовольствие. Уже готова идти спать)

Разнообразила тренировку вот такими если это можно названить подтягиваниями

Вложения

• _20160703_191447.JPG
    _20160703_191447.JPG
    210.5 KB · Просмотры: 147

BabuschkinHaus

Well-known member
miss_fluffy, интуитивное питание и подсчет калорий друг другу не мешают никак. Понятия "вредности" и "полезности" употребляю для упрощения письменного общения, чтобы было понятней при меньшем количестве слов.
Неждана, изменилось то, что я просто перестала считать. Подумала, раз я сбалансированно питаюсь, то это не может быть много калорий. А очень даже запросто может у некоторых при том же питании.
но, честно говоря, я вообще с трудом представляю себе цифру 3000
Вот и я была в шоке от этой цифры. Да, вижу какой кладу кусок и режим не изменился, но лично у меня "на глаз" видно очень растяжимое понятие. И временной промежуток большой был. Возможно, кусочки чуть больше были но на протяжении месяцев "собачка могла подрасти"))) даже если по капле больше.

Мне понятнее с цифрами и проще). Это не значит, что я бегу к калькулятору или думаю, что можно и как можно. Мысленно отмечается количество ккал - всего и делов. Но если вдруг я начну хомячить на протяжении нескольких недель по 2000, у меня не возникнет вопроса почему набран вес. Хотя может возникнуть вопрос, почему я начала испытывать такое желание).

Вы берете в расчет обычные продукты. А если взять, например, 200 г фиников плюс 150 г орехов, разделить их на множество перекусов, то вместе с основным рационом можно вполне получить 3000, а по объему пищи будет особо и незаметно
Вот именно. Если их не взвешивать особо. Плюс "безобидное" киви в 60 и более ккал/100 г, пару немелких съел и уже может до 200 доходить. Манго, авокадо те же. Сыр.

Вжик.

Well-known member
Вот вы вообще о другом, окей , скажем стала я есть больше калорий, так вот раньше когда я уменьшала калории вес уходил быстрее чем сейчас, после 40. Не знаю как калории, но раньше я позволяла себе булочку к чаю, сейчас только по праздникам кусочек выпечки, а вес того...уходит с трудом...а последние 3кг вообще намертво стоят и не сдаются. Рост 155, вес сейчас 53, хочу 50.

Последнее редактирование:

Неждана

New member
по объему пищи будет особо и незаметно
оох))) 200 г фиников и 150 г по объему не заметно будет для ваших желудков?))))) наверное, нужно позавидовать) в меня тогда обычная еда не влезет.

И вот БХ говорила о незаметных киви там, манго, сырах... я если ем это, то тогда пропускаю прием пищи обычный, а не в добавок. Иначе понятно же, что выйдешь за рамки привычного калоража.
Мне по-прежнему непонятно, как можно это не заметить и не учитывать.

Мысленно отмечается количество ккал - всего и делов.
Так отчего ж тогда сбой произошел, когда 3000 было?
Раз всего и делов.

режим не изменился
если к привычному рациону в 1500 + пару немелких киви, или орехов, или манго-авокадо, не говоря уже о 200 г фиников - то, простите, о каком "режим не изменился" можно говорить?

BabuschkinHaus

Well-known member
Неждана, о прежнем составе питания.
И мой пост был не о необходимости подсчета калорий. А о том же, о чем говорила jullliya: если есть баланс между потребленными и расходуемыми, то никакая полнота не грозит в любом возрасте. А показатель "здоровости" питания никак не гарантирует похудания, можно и здоровым питанием вес набрать даже при кажущемся небольшом количестве.

Неждана

New member
А о том же, о чем говорила jullliya: если есть баланс между потребленными и расходуемыми, то никакая полнота не грозит в любом возрасте.
Хм... Помнится, jullliya говорила о наедаемых 3 тыс калорий (с учетом 300 г коровок, или шоколадок - и вообще избытка углеводов). Как они расходовались, какая должна тогда быть физ нагрузка?

Мне все-таки кажется, не все и не во всех случаях столь однозначно.
Хотя в общем соглашусь: чтобы худеть, нужно расходовать больше, чем потреблять.

здоровым питанием вес набрать даже при кажущемся небольшом количестве.
Здоровое питание предполагает баланс между ж-б-у, разве нет? Есть нарушен этот баланс, разве это здоровое питание?

Тасана

New member
А показатель "здоровости" питания никак не гарантирует похудания, можно и здоровым питанием вес набрать даже при кажущемся небольшом количестве.
Нельзя, потому что здоровое питание потому и здоровое, что без излишков.

BabuschkinHaus

Well-known member
Здоровое питание предполагает баланс между ж-б-у, разве нет? Есть нарушен этот баланс, разве это здоровое питание?
Не все его адекватно рассчитывают. А еще некоторые просто едят продукты, которые относятся к здоровому питанию без всяких рассчетов, что тоже "не грех")...
Как они расходовались, какая должна тогда быть физ нагрузка?
При наедаемых 3000 нужно работать шахтером с ручным отбойником по 20 ч в сутки))).

Тасана

New member
Мне все-таки кажется, не все и не во всех случаях столь однозначно.
Хотя в общем соглашусь: чтобы худеть, нужно расходовать больше, чем потреблять.
Так с этим вроде никто здесь и не спорил. Многие просто говорили о том, что расходуется с возрастом как-то помедленнее всё.

При наедаемых 3000 нужно работать шахтером с ручным отбойником по 20 ч в сутки))).
Не, все же для шахтеров нормы побольше, чем 3000.

BabuschkinHaus

Well-known member
Нельзя, потому что здоровое питание потому и здоровое, что без излишков.
Соглашусь, конечно. Но часто здоровым питанием называют определенный набор продуктов без учета их количества.

Не, все же для шахтеров нормы побольше, чем 3000.
Для упитанных шахтеров))))))).

Неждана

New member
Я вот недавно обратила внимание на местные "дринки" для тех, кто хочет похудеть. Так вот там для женщин сказано, что дневной калораж не должен превышать 2 тыс калорий, тогда типа худеть будете)))

Тасана

New member
Неждана,а что смущает, как бы и здесь пишут о двух тысячах (ну не в этой теме, а в русскоязычных источниках), 2000 это вполне нормальная цифра для женщины, если, конечно, женщина не сидит сиднем на диване.

Для упитанных шахтеров
Да ничего подобного, при тяжелом физическом труде для мужчины 3000 тыс. это нормальный рацион и шахтер упитанным не будет с таким, вот когда 5000 тыс., то да, может и упитанным быть.

Сверху