Стал болеть. Вообще, оказывается, зубы мудрости удаляют, поскольку лечить их бесперспективняк.
Тасана, приходи в себя быстрее! Очень тебя понимаю. Сама удаляла зуб, не мудрости, но было воспаление надкостницы, месяц назад, недели 2 у меня было ощущение орешка за щекой от припухлости десны, и ныло долго.
Мой врач тоже считает, что лечить 8-ки бесполезно. А у меня они еще и не в дугу растут. Хирург честно сказал, что рвать будет сложно, вот и не иду. А надо бы...
Вот и я не представляю, как после лет на 1500 можно незаметно перейти на 3000 при пп.
Это же сколько съедать нужно.
Легко. И без "коровок". Я на глаз, вроде бы, все тоже знаю. Но когда вижу на весах не те цифры, начинаю считать в программе, и сразу вижу, откуда ноги растут. Глаз со временем замыливается что-ли) Потому иногда пару дней таки вношу в программу, что ем) там, кстати, и б-ж-у считает, можно посмотреть, чего не добираю, а чего перебираю. Но я про себя уже поняла, что при одном и том же колораже в те же 1100-1300, если много белков, но мало углеводов, то вес идет вверх, а вот, когда углеводов перебор(у меня почти всегда так), но белков и жиров недобор(почти всегда так), то вес либо стоит на месте, если нет лишнего, либо уходит до нужного.
Хотя моя коллега вообще предлагает не париться с б-ж-у, и утверждает, что простое соблюдение колоража позволяет не толстеть. Она на подсчете калорий и шоколад иногда ест. А раньше - рыба, творог...и даже ни одной мысли о сладком, и худелось хуже.
Не, ну как незаметно взять 200 г. фиников? Это ж до фига.
Легко. Я могу запросто, читая форум, съесть пачку фиников(там обычно 100гр) или пакет с кешью(тоже 100гр), а потом нормально пообедать через пару часов) та же хрень, что и с "коровками")) потому достаю себе просто 4-5 фиников, и остальное прячу))
miss_fluffy,я тебе желаю, чтобы все было хорошо с зубами и пр.

Я вообще не знала, что у многих вообще не бывает зубов мудрости или бывают не все и вылезают они сложно у многих (у меня хоть вылезли и жили долго-долго незаметно для меня).
у меня только 2 зуба мудрости. Других двух даже зачатков нет, врач сказал, что и не вырастут. Более того, у многих нынешних детей 8-ки не вырастут совсем. Рудимент потому что.
Хм... Помнится, jullliya говорила о наедаемых 3 тыс калорий (с учетом 300 г коровок, или шоколадок - и вообще избытка углеводов). Как они расходовались, какая должна тогда быть физ нагрузка?
никакой физ.нагрузки у меня нет, кроме иногда ходьбы по 3-5км.
почему при 3 тыс jullia не толстела. Я б с таким рационом, как у нее, точно бы вес набирала и в более молодые годы, чем сейчас.
правильно, когда много ешь и не расходуешь, толстеть. Люди, которые много едят и не толстеют, не правильные. Потому что всегда есть причина, по которой это происходит. У меня проблемный жкт. Потому часто, когда наступают проблемы(а в моей жизни это с самого детства, срк это сейчас зовется, конкретной причины нет, а вот проблемы с жкт часто), еда просто вообще не усваивается. Это очень плохо. Лучше быть нормальным человеком, уж поверьте.
Она выкладывала рацион последнего времени (с урезанным кол-вом сладкого) и писала, что раньше только на сладком 2 тыс калорий легко осиливала + обычная еда.
да, легко, иногда по утрам только было до 2000ккал. При чем, в меня все лезло)) 300гр коровок с чаем улетали незаметно + пироженка + орешки пачка - это только типа завтрак)
Сейчас я так не хочу. Нет, я от этого особенно не толстею, ввиду моего жкт, ну, +1-2кг могу набрать, если вообще не буду думать о том, что ем. Но это просто не здорово) после 30 я стала таки задумываться о здоровье. И старюсь не пичкать свой организм разного рода дрянью.
Благо, я много просто не люблю из вредностей - чипсы, колбаски, копчености, газировка, макдак - буэ, и мне не надо от этого отказываться, потому что в принципе никогда этого не ела. Сладкое ограничиваю. Но в последнее время заметила, что уже просто не хочу его столько, сколько раньше.