Клуб любителей себя :) Вперед к новому телу!-3

Samum

Эгрегор
поясни ))) сбалансировав бжу это же хорошо?

Конечно хорошо

Поясняю: Нелли пишет, что на волне моды на зож народ белок увеличивает. Я говорю, что народ просто начинает разбираться, что жрет и для чего. И скорее не просто белок, а бжу балансирует. А при уже сбалансированном бжу в разы увеличить белок можно только спортпитом. В то время, как если вот как у меня, например, был перекос всторону углеводов, то увеличивать белок было непросто можно, а нужно и да, втаком случае можно не боятся его в разы увеличить, просто поиому, что изначально нехватка была.

Ну не верю я, что при нормальном питании, с физнагрузками, едой можно перебрать белок так, что будет какой-то вред

Очень интересное обсуждение сейчас.
Я вот склоняюсь к тому, что многолетнее неправильное питание очень сказывается на здоровье в преклонном возрасте, особенно, когда при этом большой лишний вес, хронические недолеченные болячки и т.п.

Пусть не возвращаются! И стабильного тебе минуса дальше!

Тасана

New member
Вроде бы есть некие нормы (для обычного человека мы обсуждали) - 2гр. на 1кг веса.
прости, но норма - 1 г. на 1 кг. веса.

.е., к примеру, человеку весящему 60кг с нормальными почками надо в среднем 120гр
То есть такому человеку нужно не больше 60 г. белка, а женщинам от 35 до 65 лучше немного меньше.

Ну не верю я, что при нормальном питании, с физнагрузками, едой можно перебрать белок так, что будет какой-то вред
А я верю.

Asya

New member
Девочки, кто за уменьшение белка, а что и сколько вы кушаете?

fasolinka

Active member
Привет, девочки!
Я в вашу компанию, если позволите)
Лишний вес имела всегда, но последние лет 12 оправдывала его беременностями, гормональными сбоями, родами и т.д. Заниматься собой начала только недавно, и то меня подвигло на это не столько желание стать очень стройной и красивой (хотя давно пора было этим озаботиться), сколько ухудшевшееся после третьих родов здоровье.
В этом году пошла на ребенке.бу на Невесомость. В очку не взяли, на заочке сбросила 8,5 кг, начала правильно питаться, пытаюсь найти подходящую физнагрузку. А еще оч.много мы разбирали с психологом о причинах лишнего веса, ожирения и т.д. Короче, оч. продуктивно поработали. И хочу продолжать. А для этого ищу компании) Потому что когда ушел контроль, который там был в течение 10 недель ежедневно, стало сложно придерживаться такого ж ритма жизни. А хочется. И надо!!! Особенно увидев результат первый, понимаешь, что надо)
По поводу питания и белка. Нас диетолог учила сбалансированности Б-Ж-У. И убеждала, что белка много быть не может. Кто был неопытен в вопросах ПП и начинал считать калории привычного рациона, как и я, понимал, что мы и половину суточной нормы белка не потребляли обычно. И первые несколько недель у большинства реальная проблема была - набрать белок до нормы. О переборе речь вообще не шла. Там оооочень сильный перебор должен быть, я так понимаю.

Лучик

Well-known member
Для поддержания веса без особых физ.нагрузок суточной нормой белка для женщин ВОЗ считает 1г на 1кг веса, после 60лет чуть меньше.
При сбрасывании веса и интенсивных нагрузках белок увеличивают до 2г на 1кг.

Parole

Well-known member
прости, но норма - 1 г. на 1 кг. веса.
Это для человека у которого нет физических нагрузок.

Но встречала информацию, что для худеющих необходимо так же сьедать 2 гр. на кг. Моя сестра, прожив энное кол-во лет в штатах и постоянно туда летающая, на пообщаться с кем то там))))) настаивает именно на 2гр. Причем утверждает что это очень важно. Что белок это же аминокислоты, которые участвуют во всей деятельности организма, и что если я хочу оставаться как можно дольше в хорошей форме и не только физической но и умственной, то надо сьедать именно столько белка.
Собственно после нее я и начала обращать внимание на то сколько и чего я ем. Понятно, что американцы и здоровый образ жизни не есть равенство, но наука там очень хороша, медицина (исследовательская) тоже, как и фитнесс индустрия, не говоря уже о спорте.
Т.е. возможно можно съедать меньше белка и потом добирать какими добавками недостающие аминокислоты.

Я поняла, возможно, да, изначально разница именно в том сколько надо человеку. Люди все разные, молодые старые, сидячие, бегающие, поэтому и разные цифры.
Спасибо, буду читать дальше

Последнее редактирование:

Samum

Эгрегор
Конечно, очень зависит от веса, нагрузок и тыды. И при расчете необходимого количества конечно надо учитывать и потребность и расход и цели (сбросить/набрать/либо просто держать). Но помните, плз, что белок это не только мышца, но и ногти, кожа, волосы и защита организма (слизистые, ага). И при расчете я, например сознательно даю небольшой плюс, запас. Руководствуюсь следующим: при небольшом избытке выплюнет организм то, что ему не надо и не поморщицца, никакой погоды лишние 20-30-40 г белка ему не сделают, но при нехватке, даже небольшой, он будет жрать мою мышечную ткань и недодаст волосам, коже или пробьет дырку в защитном барьере. Но это мои рассуждения, пусть ваш выбор будет другим, главное, чтобы он был осознанным)

fasolinka

Active member
При сбрасывании веса и интенсивных нагрузках белок увеличивают до 2г на 1кг.
а наесть белка больше 2 г на 1 кг мне кажется оч. непросто... Даже представить не могу, как есть, чтобы сильно превысить этот показатель

Снисхождение

Вдохновения
Очень интересно, спасибо.
А мне вчера после конфет так хорошо было ))) я была доброй и веселой мамой )))
надо и мне к психологу какому-нибудь с головой разобраться )))

Samum

Эгрегор
а наесть белка больше 2 г на 1 кг мне кажется оч. непросто... Даже представить не могу, как есть, чтобы сильно превысить этот показатель
ваще анриал. Рот не закрываться должен

fasolinka, я вас помню с невесомости! Вы хорошо начали, не сдавайтесь, мы поддержим)

Последнее редактирование:

miss_fluffy

разведываю
А мне вчера после конфет так хорошо было
конечно. ты удовольствие получила))) Бронникова в своей книге по ИНтуитивному питанию пишет, что замените сразу же сладкое на хобби, удовольствия другие, и вы перестанете получать быстрое удовольствие от конфет)

на заочке сбросила 8,5 кг, начала правильно питаться, пытаюсь найти подходящую физнагрузку. А еще оч.много мы разбирали с психологом о причинах лишнего веса, ожирения и т.д. Короче, оч. продуктивно поработали. И хочу продолжать. А для этого ищу компании)
Классно! Классно, что ты так активно взялась за себя! Результатов ты достигла уже не малых, значит можешь еще лучше, надо только постараться. Начало то уже положено! Пусть все получится и здоровье улучшиться!!! А стройное тело и хорошее самочувствие будут лучшим бонусом к крепкому здоровью!
мне вчера после конфет так хорошо было ))) я была доброй и веселой мамой )))
И это тоже хорошо :) Ты же не 1 кг конфет съела :)
А у меня вчера и сегодня из-за погоды голова ватная, никакая еда не помогает... и физ нагрузку не могу дать, сразу голова кружится.

замените сразу же сладкое на хобби, удовольствия другие, и вы перестанете получать быстрое удовольствие от конфет)
И то правда. Согласна. Мне очень помогает общение с животными в плане снятия стресса и получения удовольствия.

Igra

БЫТИЕ
Тасана, Glowworm, вы такие разные, но обе прекрасны. Молодцы!

Я решила худеть медленно, только немного изменив рацион в сторону пп. Не хочу снижать колораж особо и вообще что-то менять радикально. Надеюсь, благодаря этому, сохранить результат надолго, бо броски обязательно закончатся обратным ходом. Ну у меня так по крайней мере. Вот со спортом регулярным хуже, увы. Думаю, осенью-таки в зал.

Сверху