Клуб любителей себя :) Вперед к новому телу!-3

Тасана

New member
ИМХО фрукты на ужин можно, если только это не банан. Во всяком случае я ем спокойно и особо себя не ограничиваю, не заметила, чтобы я от фруктов стала поправляться.
О, спасибо, а то я ем и чутка мучаюсь - типо, неправильно ем :)

miss_fluffy

разведываю
jullliya, нормальный у тебя рацион! Я тоже так ем обычно. Мне больше и не лезет собсно.

marinettu

Well-known member
мне тут недавно статья интересная попалась в фб. особенно вот это: Вы наверняка слышали о ''set point'' - это ваш вес предопределенный генетически, который стабильно поддерживается в течение жизни при данных условиях.
Какой у вас set point?
Допустим, вы родились с весом 3 кг. Ваш set point – 3 кг. Через месяц вы стали весить 4 кг. Ваш set point - 4 кг. Когда вам исполнился один год - вы весили уже 10 кг. Это ваш новый set point. Видите? Эта установка все время увеличивалась. Так происходит и дальше, в течение всей жизни. У ''set point'' нет программы на снижение.

вообще, тетка интересно пишет. эта статья - продолжение лекции одного из ведущих спецов мира по проблемам ожирения. вот здесь было начало.

Samum

Эгрегор
Я на работе хлещу воду литрами, хоть и кондер и не жарко, но по 2 литра точно выпиваю, а вот поесть... С едой сейчас туго, хорошо, если завтрак творог и обед какое мясо с овощами, все. Дальше кефир, коктейль, кофе, вода вода вода

Начала свой ежегодный курс массажика с банкой, через пару недель буду красавица

Samum

Эгрегор
miss_fluffy, печально, конечно, у тебя варикоз?
я четвертый курс делаю, очень нравится эффект, кожу подтягивает отлично,думаю, благодаря ему у меня при такой большой потре веса ничего не обвисло.

Samum

Эгрегор
Igra, это фруктоза в больших количествах. Мне тренер жесткое ограничение на нее выписал: 7 штук в день и привет. Нет у меня такой нагрузки, чтоб ее потратить

miss_fluffy

разведываю
печально, конечно, у тебя варикоз?
так вот им даже и не пахнет) Но предполагаю что у меня кожа очень чувствительная и вылазят быстро на поверхность сосуды.

Dibrova, а как часто ты делаешь массаж банками и по сколько минут?

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Dibrova, учитывая бессовестно короткий период доступности свежих клубники, черешни и вишни и то, что я практически не употребляю сахар не вижу никакой проблемы для себя и в таком удовольствии - а это мои любимые ягоды- себе не откажу:)
Норма потребления фруктозы для детей до 7 лет и диабетиков около 40 г в сутки. Килограмм клубники содержит порядка 25 г фруктозы, черешни где-то 45. Так что все пучком:) А в питании я руководствуюсь в болшей степени совместимостью БЖУ и гликемическим индексом продуктов и в меньшей степени их калорийностью. Тренер с 7-ю ягодками гулял бы лесом у меня:) Но каждому свое, разумеется:)

Samum

Эгрегор
miss_fluffy, общий+ банки итого час десять, день через день 10 сеансов

Samum

Эгрегор
Igra, надо было не к вам обращаться, а цитировать) это не к вам было, а к тому, что ягоды это не еда, фруктозы в них много, да. Тем, у кого большие нагрузки, как у нашей триатлонистики) можно есть их килограммами, но худеть они мешают. Очень. То есть как еда они не еда, а на попе беда)))) тренер с 7 ягодками четко выполняет поставленную задачу и результат -20 кг это его заслуга в том числе. Не надо на себя мерять чужое, возможно, вам это и не нужно.

Тасана, вам кагбэ мой лес никто не предлагает, для меня мороженое в день это вот лесом однозначно, но я ж не навязываю и не осуждаю. Предупреждаю, на ягодах можно тоже неплохо набрать или не потерять, если нет расхода этой фруктозе.

Тасана

New member
Dibrova,я понимаю, что ты не навзяываешь и не осуждаешь, но... лично я считаю, что мне они не повредят, ну и мне лично странно не есть ягоды в сезон, потому что кроме вариантов похудения есть еще другие моменты, типа здоровья.

Samum

Эгрегор
Тасана, вот уже другой разговор) лично тебе они не повредят, лично мне тоже, но результат подпортят, а мне надо. Результат мне вкуснее черешен, вот будет голубика, буду есть)
Для моего здоровья чем меньше сахара любого происхождения, тем лучше, особенно коварной фруктозы. Я же хочу же и фрэша с утра и творог с фруктами и если еще черешней это отполировать, то бжу перекашивает в одну сторону, так что приходицца выбирать.
Я ж при этом еще и латте напьюсь, а это лактоза тот же сахар, вот в чем секрет 7 штучек) при всем остальном это уже перебор. Тут либо фрэш, либо латте, либо черешня.

Устроила себе сегодня потягушечки для позвоночника, когда то это было моим самым сложным упражнением))) https://youtu.be/qQdsMVNnPzc

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Не надо на себя мерять чужое, возможно, вам это и не нужно.
А я и не меряю, с чего вы взяли?:) Вы прокомментировали мой килограмм, я ваши 7 ягод и каждый при своих остался - не вижу проблем никаких:) я вам свой кг тоже не предлагаю)

Bonica

New member
Dibrova, железный человек ты :) Я сегодня молодой картошки сварила, сделала тазик салата из огурцов/помидоров с домашним оливковым маслом из греции и съела всё это с селёдкой :)) А ещё сделала очень вкусный лимонад с мятой, лимоном и сахаром. Сейчас еду кататтся на SUP сёрфе, а потом на вейкбординге, надеюсь что-нить сгоню :)) Хотя на ужин у меня черника с малиной по плану и абрикосы :)

Samum

Эгрегор
Блин да не ваш кг я комментила, а ягоды в принципе, это предостережение тем кто вес сбрасывает
Вроде и фруктики, витаминки, легенько, полезно, не булки же, но штука коварная
И как пример, что меня ограничивают в них, тк к уже существующему ежедневному набору еще и ягод кило - перебор

Bonica, узбагойся, у меня жесткач до конца июля, потому что надо быть в хорошей форме к одному мероприятию, потом я нормальный человек)))

Canella

Well-known member
А у меня рацион сейчас СААВсем не похудательный. Много ягод, финики, орехи в 12 ночи.... и не 5 штучек, а хорошие такие жменьки. Но какая разница, если объемы уходят. Может метаболизм вдруг ускорился? Но я отслеживаю сантиметром и бдю. Мне такая тактика нравится.
Хотя картошку, макароны и т.п. не ем :)))

Bonica

New member
Bonica, узбагойся, у меня жесткач до конца июля, потому что надо быть в хорошей форме к одному мероприятию, потом я нормальный человек)))

Ааааа, тогда понятно :) У меня перед Грецией тоже ж есткач был.

А у меня рацион сейчас СААВсем не похудательный. Много ягод, финики, орехи в 12 ночи.... и не 5 штучек, а хорошие такие жменьки. Но какая разница, если объемы уходят. Может метаболизм вдруг ускорился? Но я отслеживаю сантиметром и бдю. Мне такая тактика нравится.
Сейчас лето, если не есть булки с шоколадками, то не потолстеешь, кмк. Картошку я только в выходные ем, это дни, когда мне всё можно :)) Хотя такой день должен быть один, но у меня обычно 2 :)

Сверху