Клуб любителей себя :) Вперед к новому телу!-3

Bonica

New member
у нас есть отличный вегетарианский рестор)) советую как нить покушать там))

Боюсь не поможет, спасибо :)) чтобы вегетарианской едой наесться - это надо, чтобы она углеводная была, т.е. что-то вроде каш или бобовых, а мне такое на ужин не подходит. Хотя, если это разово, то можно :) как называется рестор? Я вот из Греции тахини привезла, хочу дома хумуса наделать и буду его на работу в качестве перекусов таскать с огурцом :)) Правда эта штука очень каллорийная, но я надеюсь что с моими тренировками я не потолстею :)

Asya

New member
Боника, а с циклом связь не пробовала установить?
у меня открытие прям с организмом. все что раньше было в пмс (2-5) дней до м) переместилось на период овуляции. буквально за месяц. но это у меня с тренями так случилось. начала недавно. хотя это " если ща в печь ничего не кину, то умру" уже наблюдала за полгода до этого иногда.

про кортизол. тоже одно время парилась гормонами. это очень чувствительный гормон. впрочем, как и почти все они, стоит только нервнуть, едя на анализ, например, в машине и ситуация нервная, или, взбежав по лестнице, перед сдачей, вуаля, вскакивает. поэтому так много рекомендаций это все в динамике и неоднократно проверять.

Samum

Эгрегор
у меня те же качели 100% зависимость от цикла, есть два дня, что жру все, что не прибито, следующие два дня отекшая вся, потом оп и красавица. я забила. Просто не меряюсь и не взвешиваюсь в эти дни, точно знаю, что пройдет

у меня теперь всегда яйцо вареное, сыр, помидор и кефир, в идеале- экспонента в под рукой, чтоб залил/закинул и не нажрать лишнего

Mahima

переименовалась:)
Одна я ничё не боялась
и я не боялась:) Через полгода кормления весила свой минимум за всю жизнь и выглядела тощей. Одежда сваливалась.

у меня те же качели 100% зависимость от цикла
аналогично. Перед аппетит зверский и вес больше. А сразу после прямо чудо какое-то - преображение и есть не хочется:)))

Divnaya

New member
нужно налаживать эмоциональную стороны вашей жизни. И здравствуйте)
Согласна, нужно! Не скажу что она так уж сильно страдает, но чего-то не хватает в жизни. Надо действовать, а не ныть. Я чаще всего выбираю второе. ((((

Привет!

Divnaya, Я тоже фанат сладкого, но я еще и непривередливая. Мне все равно, что пихать, абы сладко и вкусно, поэтому зефирки, банана и ложечки варенья в творог мне хватает )
Я тоже не привередливая, но я не знаю меры, особенно, когда этого сладкого много рядом, а моральное состояние страдает.

вах))) когда меня уже отвернет)))
И меня! ))))

Рассказываю про сладкое ))
Есть у меня клиентка. Она фармацевт и очень дотошная. Может, к примеру ради эксперимента мазать один глаз месяц одним кремом, второй - другим и сравнивать ))
Я вроде сдавала гормоны по гинекологии, или там кортизол не сдается? Все гормоны были в норме! Спасибо за рассказ.

Bonica

New member
Боника, а с циклом связь не пробовала установить?
Перед месячными мне обычно очень сладкого хочется, но вот дикий жор, если вовремя не поесть, у меня уже очень давно и постоянно, поэтому я его с циклом не связываю.

в идеале- экспонента в под рукой
Я про такое даже не слышала, это в обычном магазе продаётся?

Тасана

New member
Bonica,экспонента или как его там, это коктейль белковый, который продается в супермаркетах (я не пью, но видела :))

Samum

Эгрегор
Bonica, https://e-dostavka.by/cabinet/cart/#/catalog/item_523382.html
есть с разными вкусами, мне либо шоколад, либо пустой. Но пустой вообще тошнотворный, его залпом надо

Я тоже не привередливая, но я не знаю меры, особенно, когда этого сладкого много рядом, а моральное состояние страдает.
я была привередливая, только лучшее, но без меры вообще
слазьте вы с этого героина, без него лучше

miss_fluffy

разведываю
Последнее редактирование:

Samum

Эгрегор
miss_fluffy, я даже объяснять тебе не буду, ты просто не поймешь) у нас разные религии, я уже наслушалась своего организма до 85 кг и диабета. Спасибо, закончили, теперь организм будет слушать меня. И мозг будет решать, что надо телу, а не кучка бактерий в желудке, требующих очередной дозы углей. я уже написала, это аварийный вариант, когда есть нечего, а голод накрыл так, залить белка и дать себе полтора-два часа времени добраться до нормальной еды, приготовить и спокойно покушать, а не молотить все подряд

и вообще, что такое организм просит? Мозг- не организм? или желудок- главнокомандующий? В этих дебрях можно плутать бесконечно. У меня мозг- он за белок, все по фэншую)))) опять же, я писала для меня еда- это белки жиры и углеводы. Если это вкусно красиво, отлично. Если это просто полезно и есть- этого достаточно, нет никаких проблем.

miss_fluffy

разведываю
без должной тренировки и оздоровления организм обычно просит только привычное.
не правда. у нас нет прислушивания к себе. что я хочу. а есть пожирание глазами того, что есть. Я когда начала слушать себя. за 2 мес скинула 6 кг легко. кушая все. Только слушая себя!!! Поэтому когда человек говорит - ага ага я наслушал себя счас буду выбирать мозгом - для меня это значит, что человек вовсе не разобрался, что значит слушать себя и выбирать желудком. Желудок никогда не выберет дрянь. Соответственно не будет над собой никакого насилия в виде - счас вот я на строгаче, а потом на отдыхе расслаблюсь. Да и ладно, девочки! Всем удачи! Я рада, что я не пошла по пути мозгов!

Bonica

New member
miss_fluffy, я примерно понимаю, о чём ты говоришь. Но ИМХО, твой метод подойдёт тем, у кого много лишнего веса, кто привык переедать, есть всякие вредности, вроде чипсов, колы, жаренной картошки и т.д. А если ты уже хорошо выглядишь, но хочешь идеала, тут уже слушать свой желудок не поможет, т.к. он вполне может захотеть салата со сметаной, картошку на ужин и т.д. Плюс твой желудок может быть не в курсе, что ты активно занимаешься спортом и тебе нужен белок :))))
Кстати, я вот не помню, не ты ли меня спрашивала про льняное масло, как и сколько я его пью? А это тоже ведь гадость какая, приходится насильно в себя вливать, тоже нельзя по твоей методике?

Mahima

переименовалась:)
у нас нет прислушивания к себе. что я хочу. а есть пожирание глазами того, что есть.
когда у моего ребенка нет перед глазами ничего - он жаждет Сникерс:)))
Да и я сама тоже обычно хочу не паровую брокколи, а мороженко. Не имея перед глазами ничего в момент выбора:)
Пищевые привычки - великое дело и большой камень на шее, когда они в большинстве вредные. Плюс есть еще привычное вкусно-невкусно. Обычному челу копченая колбаса - вкусно, а рыба с овощами на пару - безвкусно. И меры он не знает, потому что у него гормональная система разбалансирована, и чувство голода/насыщения извращено.
счас вот я на строгаче, а потом на отдыхе расслаблюсь.
это в корне неверный подход и другая тема, на мой взгляд:)

Я верю в интуитивное питание в общем и целом. Но это возможно только после оздоровления рациона/организма и смены привычек. Или в процессе:) Но степень запущенности, скажем так, имеет большое значение.

твой метод подойдёт тем, у кого много лишнего веса, кто привык переедать, есть всякие вредности, вроде чипсов, колы, жаренной картошки и т.д.
как раз им не подойдет. Потому что они реально хотят этой колы и чипсов. И побольше, потому что система контроля не работает. И им невкусно кушать кашу, пусть даже и с персиком.
Моя свекровь напрямую говорит на тему отмены колбас-жареного-жирного-сладкого одно - вы все вкусное хотите из рациона исключить:)

Bonica

New member
как раз им не подойдет. Потому что они реально хотят этой колы и чипсов. И побольше, потому что система контроля не работает. И им невкусно кушать кашу, пусть даже и с персиком.
Моя свекровь напрямую говорит на тему отмены колбас-жареного-жирного-сладкого одно - вы все вкусное хотите из рациона исключить
Ты сейчас опять про мозг говоришь, а если начнёшь слушать себя, то твой организм должен тебе подсказать, что после колы и колбасы ему будет не очень комфортно, а вот после варенного/паренного лучше, поэтому получается, что ты обманываешь себя. Для меня лично проблема в том, что я себя одинаково хорошо буду чувствовать после бутера с сыром на ужин (что в общем-то вполне здоровая еда) и после творога, только результат будет разным :))) Желудок не знает, что хорошо для похудения :))

Сверху