Клуб любителей себя :) Вперед к новому телу!-3

Mahima

переименовалась:)
то твой организм должен тебе подсказать, что после колы и колбасы ему будет не очень комфортно,
должен:) но ему хорошо и комфортно именно после колы и гамбургера. Это мозгом такой человек понимает, что ему хуже и хуже, он толстеет и т.п. А на уровне организма как разбалансированной системы ему хорошо от допинга привычного, а не от брокколи на пару.
Не может нездоровая система выдавать здоровые желания. Ее нужно привести в чувство. Очистить. Наладить.
 

Samum

Эгрегор
никакого насилия в виде - счас вот я на строгаче, а потом на отдыхе расслаблюсь
стояночка
нет никакого насилия и строгача, и расслабона тоже нет
все должно быть ровно
это для того насилие, кому ограничить себя в еде- это насилие над собой. Если еда- это средства достижения цели и инструмент, о каком нафиг насилии над собой может идти речь. Другой подход совсем, я не ем то, то и то, потому, что мне это не нужно. Если мне надо забить гвоздь- я беру в руки молоток, а не забиваю гвозди подушкой. Если мне нужно слепить фигуру- я выбираю соответствующий рацион и физнагрузки. Если я хочу чуть больше и лучше, меняем рацион-добавляем треню. Осознанный выбор- это не насилие надо собой.
 

Mahima

переименовалась:)
Я вот много лет уже не применяю подсолнечное масло. Только оливковое. И уже давно не могу есть , скажем, салаты, заправленные подсолнечным маслом. Или жареное что-то на нем. Мне жирно, тяжело, невкусно. И я чувствую дискомфорт физический потом. А раньше было все нормально. А на жиру свином так вообще вкусно было и хотелось именно так.

Это один из немногих плюсов моего пребывания на даче у свекров - я там почти ничего есть не могу, кроме того, что сама сделаю или подножного сырого корма:)))
 

miss_fluffy

разведываю
Bonica, ну смотри. я за то что да насильно вливать не нужно. Тк если ты его не хочешь, то оно тебе не нужно)) Моя мама к примеру любит льняное масло. Она его в каши запросто для удовольствия добавляет. а я люблю оливковое и нерафинированное) вот их и кушаю)
Но это возможно только после оздоровления рациона/организма и смены привычек
ну поверьте Катерина, что я не изменяла свой рацион и свои привычки питания а начала с того, чтобы кушать строго по голоду. Когда еда - это утоление голода. Не наслаждение, не кайф, а утоление голода, чтобы жить. Так было 2 месяца. За эти 2 месяца организм не мог ничего хомячить помимо голода. Далее как у меня происходило - я начала понимать что жду голод, чтобы кушать, тк мне становилось комфортно и вкусно от еды. И далее пошел кайф от еды. Когда ты хочешь приготовить себе что то изысканное, вкусное, красивое. Меня отвернуло от булок, выпечки, конфет, я когда заходила в магазин я не могла переносить запах выпечки. Зато с удовольствием кушала мясо , овощи, салаты, рыбу, старалась готовить это вкусно и ела смакуя. Помню меня пригласила подружка на ДР туда, где шеф повар готовит, рассказывает из чего а мы кушаем. Там была итальянская кухня. Всего мы были там 5 часов. если салат с рукколой сыром и креветками. Далее рыбу со спаржей. И на десерт был фондан с морожком. Я от этой еды получила реальный экстаз. Когда еда это особое наслаждение. Я не переела и не объелась. С той поры я начала ходить с мужем во всякие кафе и рестораны и если раньше я туда шла чтобы провести время за едой, то тогда шла насладиться вкусом как гурман! Шла на голодный желудок , заказывала вкусные блюда и пробовала и смаковала. Это непередаваемый кайф! Когда ты не раб еды! Когда ты слышишь себя и выбираешь. Когда ты примеряешь эту еду на свой желудок и как откликнется желудок : сидишь вот и понимаешь, цезарь я не хочу, мясо тяжелое не хочу, грибы будут стоять колом, какие пиццы шмиццы и прочая дребедень и заказываешь себе крем суп и рад этому прерад. Так я скинула почти 8 кг. Но далее у меня был очень мощный жизненный стресс. И я начала кушать. все подряд. Тк избавиься от стресса не могла, уехать подальше не могла, была еда и я с помощью нее избавлялась от стресса, хотя, прекрасно ловила себя на мысли , что мне плохо, некомфортно в теле, много и ты ды..Ну и далее пошли в ход привычные диеты , а собственно ДЮП. Когда я на нем сидела и не хоетла есть то что там предлагалось, но видела на весах цифры которые уменьшались и как маньяк продолжала. Я до сих пор не могу есть омлет. Вот уже полгода как после ДЮПа. И сейчас у меня цель выйти на такое мое состояние, где еда это классно, это вкусно, и ее можно пробовать. Когда ты едешь за границу и можешь позволить себе пирожко тк оно изысканное и вкусное. И съесть его. не поправиться!!! Тк следующий прием пищи будет по голоду.


а можно примерное меню на день?
оно самое обычное. С утра я ела что чувствовала - творог, каша, сырники, блинчики. Далее в следующий голод если он попадал на обеденное время ела заранее приготовленную рыбу + овощи, фасоль + мясо , салаты + мясо, плов, и многое другое. естественно на выбор. И далее по голоду был ужин. на ужин ела что хотелось опять таки - суши, салаты, запеканку, что готовила семье то ела сама. Заранее при чем спрося себя чтобы мне хотелось на ужин. НО порции я не еда конские. тк наш желудок это 2 ладошки то моя порция была это 2 ладошки.


Потому что они реально хотят этой колы и чипсов.
хахаха. еще раз неправда!
И им невкусно кушать кашу, пусть даже и с персиком.
еще раз хахаха! когда я начала выбирать еду желудком, какая вкусная для меняя была овсянка с оливковым маслом и как хорошо я себя чувствовала после нее.
Я верю в интуитивное питание в общем и целом
по вашим постам вы вообще не в курсе, что это такое и как работает. Уж не обижайтесь, Катерина )))
 

Igra

БЫТИЕ
И им невкусно кушать кашу, пусть даже и с персиком.
Моя свекровь напрямую говорит на тему отмены колбас-жареного-жирного-сладкого одно - вы все вкусное хотите из рациона исключить
Согласна. Самое вредное по моему мнению я исключила и "разлюбила" усилием воли, так же как и полюбила овсянку на воде с льняным маслом:)))
Но вот колбаску я до сих пор люблю и она единственное о чем я периодически страдаю во время поста) Правда, я и здесь немного порядок навела - только сыровяленая или что-то типа хамона, пармского окорока. Сала тоже иногда хочется - позволяю, хотя и редко.
 

Samum

Эгрегор
Мне это понятно, я в таких случаях йогурт питевой без добавок, ряженку или кефир.
Экспонент нене.

согласна, это да, безусловно, тут уже вопрос тонкостей, времени и белка))) экспонента это 20грамм белка в стакане
кефира мне хватает на меньшее время и выпить его надо больше и он меня мочегонит, зараза))
чего вы ее так боитесь, это сывороточный белок и ничего больше
я не призываю, ни в коем случае, just to let you know)
 

Mahima

переименовалась:)
ну поверьте Катерина, что я не изменяла свой рацион и свои привычки питания а начала с того, чтобы кушать строго по голоду.
ну вот:) начали с ограничений, пусть даже и таких.
И я просто повторюсь - есть разные степени. Есть состояние, когда голод как таковой уже не ощущается. Как и насыщение. Гормональная система не работает так, как нужно. Пищевые потребности извращены. Это не редкое явление.
У вас прошло так, у другого так не получится, потому что у него больше проблем накопилось.
тк наш желудок это 2 ладошки то моя порция была это 2 ладошки.
люди вон желудки ушивают:))) именно потому, что у них там далеко не две ладошки:)
еще раз хахаха!
ну вот вам смешно, а я вам слова реального человека привела:) И он не одинок:)
по вашим постам вы вообще не в курсе, что это такое и как работает. Уж не обижайтесь, Катерина )))
вероятно:)
Я просто вижу, что люди в обычном случае не способны выбирать полезную пищу без предварительной перестройки образа жизни и питания. И это объективно.

Самое вредное по моему мнению я исключила и "разлюбила" усилием воли
именно так. Это как с наркотика слезть - без переформатирования никак.
 

Canella

Well-known member
miss_fluffy, а пирожко и блинчики вы в гадость не записываете, значит?
 

Igra

БЫТИЕ
И уже давно не могу есть , скажем, салаты, заправленные подсолнечным маслом.
А я люблю салат из капусты или огурцов/помидоров, заправленный нерафинированным пахучим подсолнечным маслом:)
 

Иринка-Калинка

Well-known member
Bonica, у меня перерывы в еде не больше 3 часов, чаще 2,5. И каждый раз к этому времени я голодная, как зверь, особенно по утрам. При этом я не могу сказать, что я съедаю в эти приемы пищи мало еды. Уже привыкла и стараюсь всегда иметь еду под рукой. Но это утром и днем на работе легче. Вечером, если опять это чувство голода подступает, а я где-нибудь в городе и без еды, запиваю его водой, и вроде даже проходит, и иной вечер (без тренировки), могу покушать только через 4-4,5 часа и норм.
Сейчас просто минуты считаю, когда можно на обед сбежать)))))))))) Хотя при этом на завтрак съела яйцо, хорошую тарелку овсяной каши с изюмом и курагой, кофе с квадратиком шоколада, на второй завтрак творог грамм 150 с полбанана и черникой грамм 200, и уже голодная аж жуть.
 

miss_fluffy

разведываю
потому что у него больше проблем накопилось.
в нашей группе по интутивному питанию было 8 человек. Все они пришли с запросом я много ем хочу похудеть. когда начали разбирать - ни у кого из них не была причина в еде. А была причина психологическая. Убрали причины - убралось непрерывное поглощение еды.
 

miss_fluffy

разведываю
а пирожко и блинчики вы в гадость не записываете, значит?
неа. в гадость я записываю колу и чипсы))))

с колой тоже интересно было. Я ее запрещала себе по жизни. И вот понимаю что который раз ходя по магазину мне хочется именно колы и решила не игнорить. Купила бутыль. Пришла домой. выпила 2 стакана. И как рукой сняло. Теперь спокойно прохожу мимо колы ничего не дергает.
 

Mahima

переименовалась:)
Убрали причины
А убрали как? Начав есть по чувству голода?
Или психотерапией? И как быстро?
Ну и еще раз - причина у переедания может быть изначально психологическая. Но с течением времени появляются вкусовые пристрастия и разлад в гормональном регулировании. И желудок становится с 10 ладошек:))) и все это живет уже само по себе и руководит выборами человека.
А бывает, что тупо ребенка перекармливали всю жизнь, и он просто так привык.
нерафинированным пахучим подсолнечным маслом
ой, его я никогда не любила:)))
 

Igra

БЫТИЕ
чего вы ее так боитесь, это сывороточный белок и ничего больше
Нисколько не боюсь) Я и пауков не боюсь, но не ем их:)
Шучу, конечно, но я давно отказалась от промышленной синтетической еды, по максимуму стараюсь не использовать. У меня свои есть "страсти", которые я позволяю себе иногда, так что на экспонент у меня люфта не останется)
Будете смеяться, но я люблю колу:))) при чем новая зиро без калорий мне бяка жуткая)

как видите можно и по другому)) и очень успешно))
Да я и не сомневаюсь, что способов достаточно и каждый выбирает свой)
Мне быстрее и понятнее так потому, что я склонна поддаватся соблазнам и никакой желудок до меня не докричится, ежели чё))
 

Samum

Эгрегор

miss_fluffy

разведываю
новая зиро без калорий
вот ее лучше не покупать. а брать обычную нормальную колу, в которой нет аспартама.

А убрали как? Начав есть по чувству голода?
Или психотерапией? И как быстро?[/
на группе прорабатывали одновременно причины переедания + само качество еды. Полгода. не больше не меньше.

что я склонна поддаватся соблазнам и никакой желудок до меня не докричится, ежели чё))
это вам так кажется))) Тк вы даже не пробовали по другому) а т.е. услышать себя. Услышать себя же касается всех сфер - не только еды)))
 

Тасана

New member
Будете смеяться, но я люблю колу
Я уже не люблю, в детстве аж стонала, но колы могу пару глотков выпить иногда.
Я люблю галушки и вареники и раз в неделю я их ем с огромным удовольствием. Это уже даже не еда, это семейная традиция - много-много лет в нашей семье по воскресеньям утром едят галушки :)
 
Сверху