Нет, это вообще про стрэйчинг.Это если цель растянуться до состояния обратного шпагата, а если дать нагрузку, то небесполезно
Я йогой не занималась, не знаю, но в принципе говорят, что да похоже.А йога это не та ли растяжка в некотором смысле?
В общем хотите верьте, хотите нет, но я оооочень подробно изучала эту тему. Стрэйчинг это не силовая нагрузка, не упражнения на координацию, если вы хотите от стрэйчинга результата, а не просто времяпрепровождения, то растягиваться надо каждый день, а лучше два раза в день (особенно это касается тех, кто в детстве не был растянут. ну потому что бывшим гимнасткам, к примеру, вообще особо нет смысла тянуться - там "порвано" уже все).
Ну и... может я как-то не так понимаю суть словосочетания "дать нагрузку". Стрэйчинг один раз в неделю в течении 1,5 часов какую нагрузку даёт? Ровно через сутки (если во время занятий ничего себе не порвали, не дай бог) вся "нагрузка" испарится. Растягиваться раз в неделю по 1,5 часа это все равно, что носить воду решетом на дальние расстояния - если хочется себя задолбать, то да, если хочется результата - нет.
А, ну да - конечно же любой инструктор по стрэйчингу будет уверять, что одноразовая тренировка в неделю это ооочень полезно.