Клуб любителей себя :) Вперед к новому телу!-4

Тасана

New member
Это если цель растянуться до состояния обратного шпагата, а если дать нагрузку, то небесполезно
Нет, это вообще про стрэйчинг.

А йога это не та ли растяжка в некотором смысле?
Я йогой не занималась, не знаю, но в принципе говорят, что да похоже.

В общем хотите верьте, хотите нет, но я оооочень подробно изучала эту тему. Стрэйчинг это не силовая нагрузка, не упражнения на координацию, если вы хотите от стрэйчинга результата, а не просто времяпрепровождения, то растягиваться надо каждый день, а лучше два раза в день (особенно это касается тех, кто в детстве не был растянут. ну потому что бывшим гимнасткам, к примеру, вообще особо нет смысла тянуться - там "порвано" уже все).
Ну и... может я как-то не так понимаю суть словосочетания "дать нагрузку". Стрэйчинг один раз в неделю в течении 1,5 часов какую нагрузку даёт? Ровно через сутки (если во время занятий ничего себе не порвали, не дай бог) вся "нагрузка" испарится. Растягиваться раз в неделю по 1,5 часа это все равно, что носить воду решетом на дальние расстояния - если хочется себя задолбать, то да, если хочется результата - нет.

А, ну да - конечно же любой инструктор по стрэйчингу будет уверять, что одноразовая тренировка в неделю это ооочень полезно.

Медвежка

Well-known member
Девушки, а в футболках где 100% полиэстер в составе нормально заниматься в зале? Я к чему... в хэбэшных потеешь и выглядит это, эмммм... неэстетично. Я ношу черные и темно-синие, на которых не так видны мокрые пятна. А синтетика пот не впитывает, всё будет сухенько и красивенько. Но может телу будет некомфортно? Заказала себе такую, села отлично, но в деле пока не испытывала

Касатка

Active member
в футболках где 100% полиэстер в составе нормально заниматься в зале?
Прекрасно :) Я уже хлопковые не могу даже :) Хотя попу все равно в хлопок пока засовываю :))) Но завтра испытаю синтетику и там :)

Иринка-Калинка

Well-known member
в футболках где 100% полиэстер в составе нормально заниматься в зале?
в таких и советуют заниматься, они не впитывают влагу, она быстрее испаряется. Я тоже занимаюсь только в спец спортивных топах.
И лучше без рукавов брать, то есть не футболку а именно топ, удлиненный, в топе удобнее.

Divnaya

New member
:yes::friends::friends:

интересно, сколько же в панде длится это занятие... Ой, мне уже так интересно-интересно)))))
может, устроим командный заплыв?))))
Можно было бы попробовать, но не уверена справлюсь ли, я всего-то один раз пробовала, это было давно! ((((

Divnaya, кстати, как твои тренировке в ТЗ? вернулась в старый?
Пока нет, нашла недалеко от дома ТЗ чисто женский, решила попробовать туда, мне так проще будет, форму потеряла и сильно комплексую по этому поводу, а так буду уверенней себя чувствовать.

Заён, привет. Привыкла, но физкультуры нет в моей жизни
А дома хоть немного в качестве зарядки, или совсем не остается свободного времени?

Иринка-Калинка

Well-known member
нашла недалеко от дома ТЗ чисто женский
а ты где живешь?? ТЗ женский не на Ванеева ли?

verooka, спасибо за наводку на Чижовку-Арена, схожу в субботу. Если понравится, то буду ходить туда. Пока понравилось время (17-30), длительность занятия (1,5 часа), расположение (самое близкое к моему дому), ну и стоимость (всего 8,5 рублей). Так что в субботу посмотрим на саму трень.

Стрэйчинг один раз в неделю в течении 1,5 часов какую нагрузку даёт? Ровно через сутки (если во время занятий ничего себе не порвали, не дай бог) вся "нагрузка" испарится. Растягиваться раз в неделю по 1,5 часа это все равно, что носить воду решетом на дальние расстояния - если хочется себя задолбать, то да, если хочется результата - нет.
Может, вы и правы. Поверю, как специалисту. Тем более, что я стараюсь максимально растягиваться после тренировок, и результат я вижу. Пусть пока остается так.

Divnaya

New member
понятно. Просто я слышала только про один женский ТЗ, на Ванеева. Вот решила уточнить.
Этот наверно новый, на сливках о нем узнала, стала искать отзывы, их почти нет и сайта у них своего нет. поэтому вполне могла не слышать про него.

Иринка-Калинка,
Где эта гребля находится и в какое время есть занятия по ней и какая стоимость?

Иринка-Калинка

Well-known member
Где эта гребля находится и в какое время есть занятия по ней и какая стоимость?
клуб панда. в субботу в 12-00. находятся на победителей 11, где светоч. Стоит 10 рублей разовое посещение. Первое бесплатно.

женский фитнес-клуб -- Дзива
На Ванеева не фитнес клуб, там именно тренажерный зал. Хотя вроде и они начинают набирать фитнес группы.

Divnaya

New member

Иринка-Калинка

Well-known member
Планируешь в субботу идти?
В эту субботу точно нет. Я пойду на петли в Чижовка-Арену на 15-00. И пока не вернется из России дочкин папа, мне некому поручить свозить ее на йогу в субботу. У нее как раз в 12 заканчивается занятие. ((((((
Но когда я смогу сходить, я обязательно брошу тут клич))))

Divnaya

New member
В эту субботу точно нет. Я пойду на петли в Чижовка-Арену на 15-00. И пока не вернется из России дочкин папа, мне некому поручить свозить ее на йогу в субботу. У нее как раз в 12 заканчивается занятие. ((((((
Но когда я смогу сходить, я обязательно брошу тут клич))))
У меня дочка тоже на йогу ходит, только на 14.30 на Восточной.

Медвежка

Well-known member
На Ванеева не фитнес клуб, там именно тренажерный зал. Хотя вроде и они начинают набирать фитнес группы.

я думала, что фитнес-клуб -- это и тренажерный зал в том числе :) просто помимо просто тренажерки там еще куча всего -- и те же йоги-пилатесы, и спа -процедуры, какие-то детские программы...
Интересно, а женский ТЗ или ФК подразумевает, что там занимаются только женщины? Или инструкторы там тоже исключительно женского пола?

Иринка-Калинка

Well-known member
женский ТЗ или ФК подразумевает, что там занимаются только женщины? Или инструкторы там тоже исключительно женского пола?
На Ванеева только девушки занимаются и тренеры тоже девушки. Про другие ФК и ТЗ сказать не могу.

У меня дочка тоже на йогу ходит, только на 14.30 на Восточной.
Моя хотела именно к этому тренеру, он был с ней в лагере. Поэтому и вожу ее очень
далеко, во дворец тенниса.
А сколько твоей дочке лет?

Bonica

New member
Тем более, что я стараюсь максимально растягиваться после тренировок, и результат я вижу. Пусть пока остается так.
Если ты растягиваешься несколько раз в неделю по 10 мин, то плюс ещё одна полуторачасовая тренировка на растяжку даст и очень много. Я, кстати, растягиваясь 3 раза в неделю по 5-10 мин сажусь на оба продольных шпагата. Это конечно от того, что у меня раньше была растяжка неплохая, но всё же :)

Иринка-Калинка

Well-known member
Я, кстати, растягиваясь 3 раза в неделю по 5-10 мин сажусь на оба продольных шпагата
Я раньше не ставила себе такие задачи, и подготовки у меня нет, и на фитнесе в группе мы так не тянулись. Сейчас, когда я дома занимаюсь и у меня нет ограничения по времени, я тянусь больше, и уже поставила себе задачу для начала на продольный сесть, специально для этого растягиваюсь после трени на ноги.

Сверху