Иринка-Калинка
Well-known member
согласнаШтангу проще закатить.
Я дома делала ногами на фитболе. даже штанги не надо. пока удержишь баланс на мяче, каждую мышцу прочувствуешь)))
согласнаШтангу проще закатить.
я так могу 100 раз попроседать с 10 кг и бежать на ягодичный с 30 кг))))мне 10 кг достаточно для этого. 40 раз делаю
Я наоборот догоняюсь мостикомя в ягодичный мостике делаю упры только для разогрева ягодицы перед упражнением мне 10 кг достаточно для этого. 40 раз делаю и бегу приседать
Разные техники есть, на попу присед, это с широкой постановкой ног и колени максимально широко разводить. На самом деле полностью прочувствовать сходу очень тяжело, у меня много времени на это ушло, а вчера пауэрлифтеры показали свою технику и я пришла к выводу, что делала всё равно не совсем так, как мне надоЯ может неправильно пока делаю, но я в приседах ну не чувствую попу никак (делала с 20 кг)... в ягодичном чувствовала...
у меня в приседах чувствуются квадры
У меня тоже. В общем-то все изолированные на ягодицы - это вспомогательные упражнения.но это вспомогательное упражнение у меня.
Бедная, выздоравливай! Мне после затяжных пропусков очень тяжело возвращаться и всё болитЯ вот вторую неделю, как болею. Это ужас. Теперь вот не знаю вообще когда трени верну. Лежу пластом(
+1На самом деле по 20кг у нас блины гигантские, не особо на себя положишь, а 10кг может быть и маловато.
Так я вроде тоже не на переднюю делаю, ноги на ширине плеч. А квадры всё равно включаются.ну приседы разные бывают. Я на переднюю часть бедра не делаю упражнений.
Это скорее на выносливость. И да, конечно, согласна, что будут гореть)))мне для разогрева 10 кг отлично. На третий подход по 40 раз ягодицы уже горят огнем
Поправляйся!!!Я вот вторую неделю, как болею. Это ужас. Теперь вот не знаю вообще когда трени верну. Лежу пластом(
Интересно, сколько людей будет завтра в ТЗ?? Мы встречаемся завтра в 16-30, уже обещал нагрузить побольше после того, как спросил, как у меня дела после вчерашней трени, и я сказала, что ничего не болит)))))Я сегодня 50 мин на эллипсе отбегала в гордом одиночестве, все 8 марта отмечают похоже
Ну так у них запредельные нагрузки, конечно надо беречься.Кстати, вчера от тренера услышала, что когда занимаешься серьезным силовым тренингом, иммунитет как раз ослабевает. Я как раз недавно удивилась, прочитав комментарий одного из биатлонистов, что во время соревнований они стараются на улицу не выходить, чтобы не подхватить вирус. И заметила, что теннисисты тоже частенько хватают разные вирусы на турнирах.
Девы,про меню-а почему углеводов нет сложных у вас-крупы,макароны там...?
Странно,наоборот читала инфу,что ягодичный мостик самое то для ягодиц.
Странно,наоборот читала инфу,что ягодичный мостик самое то для ягодиц.
Девы,про меню-а почему углеводов нет сложных у вас-крупы,макароны там...?
ну я ж не знаю,потому и спросила))))Почему нет?
У меня лично есть четкая позиция: у базовых и изолирующих упражнений свои цели и задачи. Да, можно приседать так, чтобы ягодицы работали больше, а квадрицепс меньше, но зачем? Те, кто читает меня регулярно, помнят - даже с широкой постановкой стоп квадрицепс работает почти так же, как при узкой, было у нас такое исследование. Разница есть, но не ВАУ.
И да, как мы увидели вчера, смещение фокуса помогает в активации МГ, но есть ли в этом смысл? Давайте посмотрим.
Присед. - дает высокий тренировочный объем, полезно для похудения и мышечного роста
- тренирует кор
- тренирует мышцы позвоночника, отвечающие за поддержку позвоночного столба (осевая нагрузка)
- тренирует мышцы ног
Присед с упором на ягодичные - низкий объем в силу низкого веса
- нет тренировки кора в силу низкого веса
- тренирует ягодицы
Ягодичный мостик - тренирует ягодицы
Если разницы между приседом с упором на ягодичные и ягодичным мостиком нет, то зачем делать упражнение с осевой нагрузкой? Роста нагрузки на кор у вас нет, спина в определенный момент перестает прогрессировать, и внезапно у вас травма поясницы или грудного отдела.
Второе, кстати, усугубляется подходом. Для максимального включения ягодичных надо не просто широко ставить ноги, но и садиться ниже параллели. Большинство не может этого сделать без сильного подворота таза. Роста кора тоже нет, так как ему не хватает нагрузки. Вот еще подвод для травмы.
Если ваша задача - только тренировать ягодицы, я бы делал то, что этому помогает. - ягодичные мостики
- отведения ног
- тяга на прямых ногах
Afina, да, самодельных геркулес+яйцо+молоко
Мне хватает, я со штангой не приседаю)
тоже послушаю, мне, правда, сказали пить хондропротекторы, это, наверное, одно и то же?посоветовали пропить хондрозамины, что посоветуете?
даже не знаю,но видимо у него есть какие то соображения по этому поводу,т.к. сам пауэрлифтер и естьне понятно, почему присед с упором на ягодичные делают с маленьким весом?