Клуб любителей себя :) Вперед к новому телу!-4

Glowworm

New member
Ну как хотите :) я в ягодичный мостике делаю упры только для разогрева ягодицы перед упражнением :) мне 10 кг достаточно для этого. 40 раз делаю и бегу приседать :)

Иринка-Калинка

Well-known member
Я может неправильно пока делаю, но я в приседах ну не чувствую попу никак (делала с 20 кг)... в ягодичном чувствовала...

у меня в приседах чувствуются квадры

мне 10 кг достаточно для этого. 40 раз делаю
я так могу 100 раз попроседать с 10 кг и бежать на ягодичный с 30 кг))))

Bonica

New member
я в ягодичный мостике делаю упры только для разогрева ягодицы перед упражнением мне 10 кг достаточно для этого. 40 раз делаю и бегу приседать
Я наоборот догоняюсь мостиком :)) На самом деле по 20кг у нас блины гигантские, не особо на себя положишь, а 10кг может быть и маловато.

Я может неправильно пока делаю, но я в приседах ну не чувствую попу никак (делала с 20 кг)... в ягодичном чувствовала...
у меня в приседах чувствуются квадры
Разные техники есть, на попу присед, это с широкой постановкой ног и колени максимально широко разводить. На самом деле полностью прочувствовать сходу очень тяжело, у меня много времени на это ушло, а вчера пауэрлифтеры показали свою технику и я пришла к выводу, что делала всё равно не совсем так, как мне надо :))

Я сегодня 50 мин на эллипсе отбегала в гордом одиночестве, все 8 марта отмечают похоже :)) Зато в зеркале уже свои кубики вижу! :)

Glowworm

New member
Иринка-Калинка, ну приседы разные бывают. Я на переднюю часть бедра не делаю упражнений.

Bonica, мне для разогрева 10 кг отлично. На третий подход по 40 раз ягодицы уже горят огнем ) но это вспомогательное упражнение у меня.

Я вот вторую неделю, как болею. Это ужас. Теперь вот не знаю вообще когда трени верну. Лежу пластом(

Bonica

New member
но это вспомогательное упражнение у меня.
У меня тоже. В общем-то все изолированные на ягодицы - это вспомогательные упражнения.

Я вот вторую неделю, как болею. Это ужас. Теперь вот не знаю вообще когда трени верну. Лежу пластом(
Бедная, выздоравливай! Мне после затяжных пропусков очень тяжело возвращаться и всё болит :)

Иринка-Калинка

Well-known member
На самом деле по 20кг у нас блины гигантские, не особо на себя положишь, а 10кг может быть и маловато.
+1

ну приседы разные бывают. Я на переднюю часть бедра не делаю упражнений.
Так я вроде тоже не на переднюю делаю, ноги на ширине плеч. А квадры всё равно включаются.

мне для разогрева 10 кг отлично. На третий подход по 40 раз ягодицы уже горят огнем
Это скорее на выносливость. И да, конечно, согласна, что будут гореть)))

Поправляйся!!!
Кстати, вчера от тренера услышала, что когда занимаешься серьезным силовым тренингом, иммунитет как раз ослабевает. Я как раз недавно удивилась, прочитав комментарий одного из биатлонистов, что во время соревнований они стараются на улицу не выходить, чтобы не подхватить вирус. И заметила, что теннисисты тоже частенько хватают разные вирусы на турнирах. Так что наверное такое тоже имеет место быть...

Я сегодня 50 мин на эллипсе отбегала в гордом одиночестве, все 8 марта отмечают похоже
Интересно, сколько людей будет завтра в ТЗ?? Мы встречаемся завтра в 16-30, уже обещал нагрузить побольше после того, как спросил, как у меня дела после вчерашней трени, и я сказала, что ничего не болит)))))

Тасана

New member
Кстати, вчера от тренера услышала, что когда занимаешься серьезным силовым тренингом, иммунитет как раз ослабевает. Я как раз недавно удивилась, прочитав комментарий одного из биатлонистов, что во время соревнований они стараются на улицу не выходить, чтобы не подхватить вирус. И заметила, что теннисисты тоже частенько хватают разные вирусы на турнирах.
Ну так у них запредельные нагрузки, конечно надо беречься.

ARROW

Все в жизни связано!
Странно,наоборот читала инфу,что ягодичный мостик самое то для ягодиц.

Девы,про меню-а почему углеводов нет сложных у вас-крупы,макароны там...?

Bonica

New member

У меня есть, на завтрак и обед в идеале.

Так оно и есть, но это изолирующее упражнение, не даёт роста мышц, а направлено на рельеф, новичкам можно вообще только базовые делать, а уже потом подключать изолирующие, когда база нормальная есть. Можете тут подробнее почитать bodyfit.net.ua/luchshie-uprazhneniya-dlya-yagodic-bazovye-i-izoliruyushhie/

Samum

Эгрегор

Почему нет? Овощи и зелень, из круп ем только овсянку в печеньках и гречку.

Afina

Active member
Dibrova, овсянка в печеньках самодельных?
В овощах и зелени разве хватает углеводов?

Samum

Эгрегор
Afina, да, самодельных геркулес+яйцо+молоко
Мне хватает, я со штангой не приседаю)

ARROW

Все в жизни связано!
ну я ж не знаю,потому и спросила))))
выше в постах все про овощи да белковые продукты писали)

Bonica, ну я читаю)
вот и такие мнения у тренеров есть:
У меня лично есть четкая позиция: у базовых и изолирующих упражнений свои цели и задачи. Да, можно приседать так, чтобы ягодицы работали больше, а квадрицепс меньше, но зачем? Те, кто читает меня регулярно, помнят - даже с широкой постановкой стоп квадрицепс работает почти так же, как при узкой, было у нас такое исследование. Разница есть, но не ВАУ.

И да, как мы увидели вчера, смещение фокуса помогает в активации МГ, но есть ли в этом смысл? Давайте посмотрим.

Присед. - дает высокий тренировочный объем, полезно для похудения и мышечного роста
- тренирует кор
- тренирует мышцы позвоночника, отвечающие за поддержку позвоночного столба (осевая нагрузка)
- тренирует мышцы ног

Присед с упором на ягодичные - низкий объем в силу низкого веса
- нет тренировки кора в силу низкого веса
- тренирует ягодицы

Ягодичный мостик - тренирует ягодицы

Если разницы между приседом с упором на ягодичные и ягодичным мостиком нет, то зачем делать упражнение с осевой нагрузкой? Роста нагрузки на кор у вас нет, спина в определенный момент перестает прогрессировать, и внезапно у вас травма поясницы или грудного отдела.

Второе, кстати, усугубляется подходом. Для максимального включения ягодичных надо не просто широко ставить ноги, но и садиться ниже параллели. Большинство не может этого сделать без сильного подворота таза. Роста кора тоже нет, так как ему не хватает нагрузки. Вот еще подвод для травмы.

Если ваша задача - только тренировать ягодицы, я бы делал то, что этому помогает. - ягодичные мостики
- отведения ног
- тяга на прямых ногах

Bonica

New member
ARROW, не понятно, почему присед с упором на ягодичные делают с маленьким весом? Пауэрлифтеры приседают с упором на ягодичные, т.е. широко колени разводят.

Afina

Active member
Afina, да, самодельных геркулес+яйцо+молоко
Мне хватает, я со штангой не приседаю)

А самодельный геркулес это как?
Я со штангой тоже не приседаю, мне б со своим весом поприседать)))

Девочки, начала заниматься в тренажерном зале пошла нагрузка на суставы, посоветовали пропить хондрозамины, что посоветуете?

Aurora

Active member
посоветовали пропить хондрозамины, что посоветуете?
тоже послушаю, мне, правда, сказали пить хондропротекторы, это, наверное, одно и то же?

а у меня спорта нет, до сих пор отзывается колено да и спина побаливает, видно, упустила я своё время)) разве что спец.комплекс упражнений подобрать, но не доросла я ещё до такого:)

ARROW

Все в жизни связано!
не понятно, почему присед с упором на ягодичные делают с маленьким весом?
даже не знаю,но видимо у него есть какие то соображения по этому поводу,т.к. сам пауэрлифтер и есть

Я за зиму совсем забросила эллипс,сейчас даже 10 минут пробежать сложно)) А силовые все наращиваю потиху.
С марта начала опять считать калории,сегодня день не считается)))))

По поводу углей-даже на поддерживающем рационе я хз как можно обойтись без сложных углей,ограничиваясь только зеленью и овощами.

Сверху