Клуб любителей себя :) Вперед к новому телу!-4

Иринка-Калинка

Well-known member
про меню-а почему углеводов нет сложных у вас-крупы,макароны
У меня всегда каша овсяная/пшенная из крупы на завтрак, всегда каша/макароны/рис на обед.
ягодичный мостик самое то для ягодиц
Я пока только в ягодичном мостике лучше всего чувствую попу)))) вчера делала отведение бедра - очень слабенько чувствовала работающую мышцу. Но пока решили делать с небольшими весами, чтобы наладить технику.

это изолирующее упражнение, не даёт роста мышц, а направлено на рельеф
а какие упры именно на рост??

Овощи и зелень
Салат овощной всегда на обед, и на ужин после силовой брокколи с куриным филе, много))))

посоветовали пропить хондрозамины
Я пила глюкозамин максимум 2 мес, мне реально помогло.

По поводу углей-даже на поддерживающем рационе я хз как можно обойтись без сложных углей,ограничиваясь только зеленью и овощами.
Я на таком рационе не выживу))) проводила уже эксперименты не раз. Начинаю в понедельник ограничивать углеводы, в четверг вечером сметаю из холодильника всё, что нахожу)))) наверное, я что-то не так делаю. Но в течении этих трех дней я не голодаю, ем вроде нормально. Так что больше не экспериментирую. Лучше я съем углеводов в первой половине дня чуть больше, и не буду срываться на +500 калорий в четверг на ночь глядя.

Вчера в ТЗ было хорошо, людей оч мало. Вчера ещё делали новые упражнения, пробовали технику. С понедельника уже начнем работать по программе. Мне так нравится!! Правда, мне не хватает весов))) хочется больше, но тренер говорит, что в этом не надо торопиться, докинуть всегда успеем. Вчера делала жим платформы ногами узкой высокой постановкой. 50 кг это мало??

ARROW

Все в жизни связано!
Лучше я съем углеводов в первой половине дня
Да без разницы когда их есть-хоть ночью,главное не выходить за пределы нормы своей.А вечером на ужин перед силовой еще и советуют именно углеводы.
И да,так и пишут-отсутствие углей-срывы с зажорами

Bonica

New member
а какие упры именно на рост??
Приседания глубокие с широкой постановкой ног, выпады, тяги разные, на попу лучше всего на прямых ногах делать, жим платформы туда же.

Правда, мне не хватает весов))) хочется больше, но тренер говорит, что в этом не надо торопиться, докинуть всегда успеем. Вчера делала жим платформы ногами узкой высокой постановкой. 50 кг это мало??
Правильно тренер говорит :) 50кг - нормальный вес, главное технику прочувствовать, там всё от мелочей зависит.

Иринка-Калинка

Well-known member
Приседания глубокие с широкой постановкой ног
делала вчера в Смите, 35 кг. Понравился тренажер, нет нагрузки на спину. Хотя и обычные приседы с штангой тоже гуд, подключается кор.

главное технику прочувствовать, там всё от мелочей зависит.
Дааа, технику словила быстро. Мне как-то пока сложнее даются упры на спину.

А вечером на ужин перед силовой еще и советуют именно углеводы.
Я тренируюсь ранним вечером, у меня ужин уже после трени. Стараюсь после тренировки только курогрудь и максимально брокколи. Если не хватает, то могу ещё сверху набодяжить творожка с кефиром.

отсутствие углей-срывы с зажорами
классика))))

Последнее редактирование:

Tanyaa

Well-known member
а у меня спорта нет, до сих пор отзывается колено да и спина побаливает, видно, упустила я своё время)) разве что спец.комплекс упражнений подобрать, но не доросла я ещё до такого
расскажу про свое колено, в июле прошлого года красила в школе окно в полуприседе, а потом побежала на пробежку и как раз ливень пошел, ну я под дождем уже бежала домой, холодно правда мне не было, вот после этого мне начала болеть колено, подождала я месяц, с бегом пришлось завязать, сходила на узи, а там ничего,все в порядке, подождала еще пару месяцев, боль не уходила, то чуть хуже, то пару дней вообще не болело, плюнула я на все и пошла в зал, приседы/выпады и дорожку я исключила из тренировки, оставила руки, пресс и полчаса элипсоида , вот хожу уже 3,5 месяца, колену моему не хуже и не лучше, не сказала бы,что оно меня беспокоит, уже свыклась, вот через месяцок схожу еще раз на узи, что б удостовериться, что зал мне не навредил

Aurora

Active member
Tanyaa,у меня узи тоже ничего не показало, разве что начинающийся артроз, но это у многих. сказали, если будет продолжать болеть, сходить на мрт, тк некоторые травмы узи просто-напросто не покажет. вот я уже почти близка к этому))

сорри за офф)

Иринка-Калинка

Well-known member
Это не офф. У меня тоже колени иногда чувствуются, особенно, если на степе перестараться. Я вообще очень четко слежу за нагрузкой на колени, потому что страшно, если что-то случится. Уж очень много на них завязано...

Медвежка

Well-known member
Я за зиму совсем забросила эллипс,сейчас даже 10 минут пробежать сложно))

Ой, а я наоборот вошла во вкус :) раньше бегала по 15 минут на 5-6-м делении. Сейчас выставляю максимум -- 8-ку и бегаю 30-40 минут. Но у меня бюджетный вариант элипсоида, маховик небольшой, 6,5 кг.
6 марта собралась открыть сезон пробежек. Вышла на стадион... Вначале заглючила прога Nike Run Club -- обратный отсчет пошел, я побежала, а прога зависла и вообще ничего не зафиксировала. Потом стали хрипеть наушники. Потом лопнула подошва в кроссовке. Я еще минут 10 бежала вопреки всему, потом плюнула и пошла домой. Слишком много знаков :) наверное, если бы продолжила, то как минимум вывихнула бы ногу

Про колени... мой муж бегает только с такими суппортами . И полумарафон бежал с ними. У него без нагрузок колени не болят, но после пробежки без суппортов -- дают о себе знать, левое особенно.

Aurora

Active member
бегать?Это чисто для удовольствия, наверное) Ну и при похудении калорий сжечь
а выносливость и тренировка сердца? я когда плаваю, каждый раз представляю себе, что моё сердце становится всё сильнее))))))) ну и дыхалка.

мой муж бегает только с такими суппортами
о, надо попробовать, спасибо. не бегать, конечно)

Samum

Эгрегор
Я бегаю на элипсе по часу на 14 делении, маховик 10кг, средний расход за тренировку 800-900 ккал показывает.
Мне это не то, чтобы нравится процесс, но оооочень нравится результат. И мозг отдыхает.

Медвежка

Well-known member
Я бегаю на элипсе по часу на 14 делении, маховик 10кг, средний расход за тренировку 800-900 ккал показывает.
Мне это не то, чтобы нравится процесс, но оооочень нравится результат. И мозг отдыхает.

у меня всего 350 ккал сжигается :) да, мне тоже нравится, что бежишь и не о чем не думаешь, в моник втыкаешь, я какой-нибудь сериал включаю и не замечаю, как 30-40 минут проходит

ARROW

Все в жизни связано!
Представила у себя 14 скорость и час времени и мне поплохело,пошла искать какой у меня маховик))) оказался 16 к

Девочки,еще все хотела спросить,хотя вроде у же и не совсем актуально-что у вас зимой из овощей?Из безобидного в плане калорий мне только капуста приходит на ум,но зима ж длинная.....

Последнее редактирование:

mur&kur

Member
Здравствуйте! Посоветуйте, на что обратить внимание при выборе эллипса. Можно пару моделей для примера, которыми пользовались? Решила сделать себе подарок на ДР. Из особенностей - у меня колени болят после нагрузок, и варикоз небольшой. Почитала, что эллипс в этом случае лучше, чем беговая дорожка.

Divnaya

New member
Иринка-Калинка,
Мне тоже никто не помогает, я только делаю не со штангой, а с блином, думаю смысл такой же. По крайней мере попу чувствую очень хорошо.
Девочки, у меня появился тренажер напрокат, эллипс, правда я сейчас болею, что мне не до тренажеров. Зато дочка все к нему периодически носится

ARROW, у меня в основном капуста пекинская, туда могу немного помидор порезать для вида. Брокколи замороженная, стручковая фасоль, цветная капуста. В общем я как то нормально этим обхожусь.

Samum

Эгрегор
Здравствуйте! Посоветуйте, на что обратить внимание при выборе эллипса. Можно пару моделей для примера, которыми пользовались? Решила сделать себе подарок на ДР. Из особенностей - у меня колени болят после нагрузок, и варикоз небольшой. Почитала, что эллипс в этом случае лучше, чем беговая дорожка.

Соотношение ваш рост/вес и длина шага/ вес маховика, возможность регулировки наклона педалей. Чем больше вес маховика, тем лучше. Вообще, чем больше тренажер весит, тем он устойчивее и плавнее шаг, для больных коленок это важно. У меня такой http://www.sst.by/mobile/element.php?product_id=15039 всем устраивает.

Иринка-Калинка

Well-known member
что у вас зимой из овощей
капуста в различных видах: цветная, пекинка, брокколи, обычная. По мне, так они все оч разные на вкус. Ещё делаю себе морковку на мелкой терке к рыбе. И смесь покупаю, кажется, весенняя называется, там горошек, фасоль спаржевая, морковка и цв капуста. Мне этого хватает. А вообще у меня гастрит, я не могу есть много сырых овощей, чаще всего тушеные.
Но я уже писала, мне не нужно уж очень большое разнообразие. Как правило, у меня более-менее одинаковое меню на неделю.

Каждый день???

Dibrova, кстати про результат))) кто-то обещал фоточку в платье с голой спиной))) я всё помню)))

Samum

Эгрегор
Иринка-Калинка, каждый день скучно) для меня бег -это ленивая тренировка, основная - флай, а когдалениво - бег. Чередую через день
Фото будет)

Bonica

New member
Девочки, я открыла для себя кокосовую пасту! :) Особенно рекомендую сладкоежкам, сидящим на диете. Купила как-то случайно, просто из интереса, оказалось вкусно, как начинка рафаэлок, только менее сладкая. Пасту надо просто растопить, перемешать и распределить в формочки для льда. Получаются конфетки, главное только много не есть, т.к. калорийно :)) Можно в каши добавлять. В составе только мякоть кокоса. Вот краткое описание:
Кокосовая паста - это суперфуд или мы просто очень любим кокосы? Да, она жирная, но эти жиры – это триглицериды средней цепи, которые разгружают печень и ускоряют метаболизм. Это спред, но нерастворимой клетчатки в ней больше, чем в отрубях! Она помогает минимизировать колебания сахара крови - и при этом обладает естественной сладостью без сахаров или подсластителей. Кокосовая паста это ВКУСНЫЙ суперфуд – и да, мы просто очень любим кокосы.
Кокосовая паста:

- помогает контролировать вес (ускоряет метаболизм, является отличным источником энергии);

- способствует здоровью сосудов и сердца и защищает от атеросклероза;

- высокое содержание лауриловой кислоты, как в материнском молоке;

- много нерастворимой клетчатки (больше чем в отрубях!);

- низкий гликемический индекс, медленно отдает глюкозу и снижает нагрузку на поджелудочную железу;

- уменьшает тягу к сладкому и способствует стабилизации сахара крови;

- улучает пищеварение, имеет противовоспалительные свойства, способствует лучшей усваиваемости питательных веществ и витаминов из пищи;

- отличный низкоуглеводный источник легко доступной энергии, в т.ч. прекрасно поддерживает при повышенных нагрузках, а также помогает бороться с синдромом хронической усталости и сохранять энергичность при пониженной функции щитовидной железы;

- альтернатива ореховым пастам при аллергии на орехи;

- поддерживает иммунитет, обладает антивирусными, антигрибковыми, антипаразитарными свойствами.

Сверху