Клуб любителей себя :) Вперед к новому телу!-4

Princess

New member
аленький цветочек, ограничения в питании, по-другому никак. Хлеб, макароны, картофель, молочка (кроме молока в кофе - хотя и от этого уйду!, и сырников иногда), свинина, а позднее и говядина были убраны. Где-то выше писала уже Света, что надо убрать...конечно же никаких сладостей, булочек и вообще ничего мучного. Кетчупы, майонезы и тд - это тоже не для нас-) В общем, проще перечислить то, что я кушаю по итогу: курица грудка, гречка, овощи (в основном это цветная капуста, броколли, шпинат, помидоры, огурцы, пекинка), морепродукты (рыба, кальмары, креветки, осьминоги). Пью кефир изредка... В последнее время я уже "дошла до ручки":) и мне вкусно просто варить курицу или рыбу:) Чем чище потребляемый продукт, тем он здоровее. Очень долго я шла к пониманию того, что надо работать над рационом и похудение было долгим, но планомерным. Особенно рада тому, что отказалась от свинины (!!!) и говядины.
А самое главное - мне все вкусно!!! И в разнообразии продуктов я не нуждаюсь, меня все устраивает. Конечно же, я могу себе позволить съесть, что угодно, например, в гостях я не буду сидеть голодная, если там блюда только из свинины)))) но в обычной повседневной жизни вряд ли соблазнюсь на жирные и вредные продукты, вкус которых мне уже даже не по душе. Все это дело привычки, девочки, и на это надо время.

Glowworm

New member
Моя Вика про жрать ночью тоже солидарна. Ей точно нельзя))) говорит, сразу видно, что ела поздно .

Samum

Эгрегор
cекрет похудения откроете?
раз два три четыре пять
больше бегать, меньше жрать ))))

Princess, я тоже из клуба -25, полностью поддерживаю про питание и его влияние на качество тела/кожи/волос/настроения/ утомляемость/ настроение/работоспособность это все еда.

ARROW

Все в жизни связано!
О,уже с макаронов на ужин перешли на "жрать ночью")

Иринка-Калинка

Well-known member
а вы семье готовите отдельно? Или они так с вами питаются?
Кстати, да, больная тема))))
Я с большего приучила дочку к нормальному питанию, но пресловутые макароны с маслом и сыром на ужин она очень любит)))))) приходится иногда готовить раздельно. Но мне проще - нас только двое, поэтому для меня никаких сложностей приготовить два ужина.

Princess

New member
Младшая питается в саду, в будни. Но она очень уважает рыбу, и запеченную в фольге, и вареную. Я могу ей приготовить макароны, если она попросит, но она в основном с макарошками может только молочный попросить. Самая большая проблема в том, что она сладкоежка:) И девочка пухленькая))) но это же ребёнок)) на выходных задала вопрос, как бы ей иметь красивую фигуру, "наверное мне надо диета" :))) но тут же увидев сладости в магазине, говорит, что она пошутила про фигуру :))) старшая же увлекается неправильным питанием-) мужская половина тоже у меня -25 кг и тоже уважает ПП и ходит в качалку, чем меня очень мотивирует-) Когда я им готовлю то, что не входит в мой рацион, я не имею соблазна это поглощать:) а как иначе?:)

Иринка-Калинка

Well-known member
Когда я им готовлю то, что не входит в мой рацион, я не имею соблазна это поглощать а как иначе?
ВООТ, золотые слова! Потому что ПП это не диета, это обычный такой стиль жизни.

старшая же увлекается неправильным питанием-)
моя тоже увлекается - конфеты, булки, батон с маслом и сыром, всякие пиццы и маки - только в путь. Но пока природа выигрывает - стройняшка, но видно, что неспортивная)))) но это под одеждой - вижу только я)))

ARROW

Все в жизни связано!
Иринка-Калинка, кста,по поводу того,что я не склонна к полноте-в начале 2 беременности я весила 48-49 кг,к концу-75.
Как говорится хорошо питалась.

Джулиана

Время чудес
У меня вот беда, начала принимать ОК , первая пачка только, и чувствую что отекаю (((((( Каждое утро становлюсь на весы ихочется разбить. Всю зиму и весну весила 57,56, теперь 58 и это всего за неделю после начала приема таблеток! Жду не дождусь допить пачку и бросить это дело...

по поводу ПП, я в последнее время ленивая пп-шница, позволяю себе вредное с утра, главное на ужин белок и до 18.00, а позже - кефир с корицей ) Отлично до 56 сбросила :)

...

моя тоже увлекается - конфеты, булки, батон с маслом и сыром, всякие пиццы и маки - только в путь. Но пока природа выигрывает - стройняшка, но видно, что неспортивная)))) но это под одеждой - вижу только я)))
Мои старшие точно такие же, правда самая старшая уже гастрит поимела, так что к чипсам остыла. Среднюю пока гоняю )
Самая главная ППшница у нас двухлетка, не дал вкусное и не надо :)))

Princess

New member
Касатка, мотивирую себя нещадно!!!))))

Девочки, я попозже напишу ещё рекомендации моей подружки, она тренер и бывшая фитнес бикини и кис по худ гимнастике. Может кому то окажется полезно.

ПС. ОК на мой вес не влияют. Да и их можно заменить, их великое множество, подобрать под себя. Чем дальше, тем больше верю в то, что ни ПП, ни якобы обмены веществ и наследственность тут нипричем. Есть от природы худощавые люди, но это их не спасёт-) худая корова ещё не газель :))) каждому из нас хватает работы над собой, главное ДЕЛАТЬ и рано или поздно результат будет.

Джулиана

Время чудес
При каком росте? А то мы сами склонны трагедии себе придумывать зачастую
165 см)

Да я за полтора года ПП изучила свое тело от и до, я знаю что при нынешнем рационе я должна если не худеть, то хотя бы держать вес. :) Да и ощущение по утрам, что ноги тяжелые, аж покалывает. Отеки (

Иринка-Калинка

Well-known member
Девочки, я попозже напишу ещё рекомендации моей подружки, она тренер и бывшая фитнес бикини и кис по худ гимнастике. Может кому то окажется полезно.
Пишите обязательно!

ощущение по утрам, что ноги тяжелые, аж покалывает. Отеки (
Может, дело в конкретном ОК? Вы выбирали сами или по рекомендации врача?

Джулиана

Время чудес
Может, дело в конкретном ОК? Вы выбирали сами или по рекомендации врача?
Может и в конкретном, но как я почитала, они все задерживают жидкость, если склонность есть. Есть совсем новый препарат с мочегонным эффектом, спецом, чтобы убрать задержку воды, но он и дороже в два раза )

выбирала с врачом, но и врач пальцем в небо, попробуйте это... Но опять же читала, что анализы по итогу не дадут точного ответа, какие ОК выбрать, просто подскажут, можно ли в принципе пить ОК. поэтому метод проб и ошибок здесь только и работает...

Возвращаясь к теме углеводов вечером ))) в Инстаграмм часто читала в блогах "фитоняшек", что мол да, если вписываешься в КБЖУ, то неважно время суток. Но по себе точно знаю, что как минимум с утра проснусь с прибавкой, так как мой организм уже в 21.00 спит в буквальном смысле )

Джулиана, я когда начала принимать ОК, первые пару месяцев отеки были и вес набирала, пила мочегонное. А потом все восстановилось, может организм привыкает.
Я пила Жанин.

Джулиана

Время чудес
Джулиана, я когда начала принимать ОК, первые пару месяцев отеки были и вес набирала, пила мочегонное. А потом все восстановилось, может организм привыкает.
Я пила Жанин.
у меня с почками проблема, боюсь, кабы боком не вылезло. я Линдинет20 пью, а с мочегонным эффектом Джес, как говорят )

Иринка-Калинка

Well-known member
в Инстаграмм часто читала в блогах "фитоняшек", что мол да, если вписываешься в КБЖУ, то неважно время суток.
Фитоняшки тренируются много, им вполне можно углеводы, но только с белками, вечером, чтобы закрыть углеводное окно.
Просто говоря, что это можно, тут же надо оговаривать необходимые условия, при которых потом не будет прибавки.

Сверху