Клуб любителей себя :) Вперед к новому телу!-4

Иринка-Калинка

Well-known member
Не зря приседаешь )
кстати, приседаю я чаще всего с приличным весом (40 кг последний раз было и это не предел), от таких приседаний болят только квадры... А попа больше всего болит от разножки в Смите. Вот уж что мне хорошо заходит! Я как-то умудрилась хорошо прочувствовать технику, что работает только заднее бедро и попа. Огонь!

Bonica

New member
кстати, приседаю я чаще всего с приличным весом (40 кг последний раз было и это не предел), от таких приседаний болят только квадры...
Я люблю присед, делаю в технике пауэрлифтинга, тогда ягодичные по максимуму работают.

Bonica

New member
пошла изучать мат часть)))

:)) Со мной в тренажёрке просто пауэрлифтеры тренируются, они вечно стебутся над бодибилдерами :)) Научили меня хорошей технике приседа и только тогда я почувствовала, что работают именно ягодичные мышцы и задняя поверхность бедра. Главное колени контролирвать и не сводить. Желательно, чтобы кто-то со стороны смотрел, т.к. сама не почувствуешь, что колени сводишь. И приседать максимально глубоко.

Иринка-Калинка

Well-known member
аучили меня хорошей технике приседа и только тогда я почувствовала, что работают именно ягодичные мышцы и задняя поверхность бедра.
надо нам с тобой как-нить поприседать вместе))))))

Главное колени контролирвать и не сводить.
я контролирую. И тренер всегда смотрит и орет, если начинаю сводить.

И приседать максимально глубоко.
мне страшно.... мне кажется, что спина не выдержит.
Короче, надо просто привыкнуть. Мы весной до операции приседали и с большим весом, и вроде получалось. А сейчас только начали увеличивать вес, мне надо к нему привыкнуть. И вполне возможно, что мышцы попы и бицепс бедра у меня просто сильнее, чем квадры. Поэтому при одной нагрузке мыщцы по-разному отзываются: для одних это нормальный вес, для вторых - предельный. Ну мне так думается. Не могу же я вставать только за счет квадров? Я очень четко контролирую подъем с пяток...

Со мной в тренажёрке просто пауэрлифтеры тренируются
у нас кстати тоже три работающих тренера именно пауэрлифтеры, выступающие. Но я у другого тренера.

Bonica

New member
Не могу же я вставать только за счет квадров?
Нет конечно, но на нагрузку можно по разному распределять.
мне страшно.... мне кажется, что спина не выдержит.
Так возьми вес полегче. Лучше меньший вес с идеальной техникой. Я вообще обычно приседаю с блинами по 5 кг (в сумме 30кг выходит). По 20-17 повторений делаю.

без работы с весами не будет, если только эмсом, но это зимой
Я так поняла тебе только колени нельзя нагружать, так можно попу и без приседаний прокачать с весами.

Иринка-Калинка

Well-known member
Так возьми вес полегче. Лучше меньший вес с идеальной техникой. Я вообще обычно приседаю с блинами по 5 кг (в сумме 30кг выходит). По 20-17 повторений делаю.
Мы легких путей не ищем. Это было разово, пробный так сказать подход. Делала 4*8.
Когда делаю с грифом на 20 кг, мне легко и Андрей дает 5*20 - сдуреешь, пока сделаешь))))))

Bonica

New member
5*20 - сдуреешь, пока сделаешь))))))
Капец :))) Не, я обычно либо 3*20, либо 4 по схеме 20-17-15-10. Хотя один раз была программа, где надо было делать сначала 3*20 с широкой постановкой ног, а потом сразу 4*15 с узкой тоже думала сдурею :))

Bonica

New member
колени и тазобедренный, это- вечная боль моего цербера)))
Можно мёртвую тягу делать, отведение ноги назад, ягодичный мостик, самое классное - это разведение ног в тренажёре, но не знаю как его с тазобедренным. В общем, иди в тренажёрку, Иринка-Калинка тоже сначала не хотела ;) :))

Иринка-Калинка

Well-known member
Хотя один раз была программа, где надо было делать сначала 3*20 с широкой постановкой ног, а потом сразу 4*15 с узкой тоже думала сдурею )
Вооот, это вполне в стиле моего тренера. и попробуй только не сделать)))))
И все это в начале трени. Сделаешь это и потом уже всё остальное на расслабоне)))

отведение ноги назад, ягодичный мостик, самое классное - это разведение ног в тренажёре
всё любимое)))
Ягодичный мостик классно заходит в трисете с зашагиванием на скамью и проходкой выпадами. После проходки, в мостике я просто отдыхаю)))))

Отведение делаю тоже в трисете со сведением и разведением в тренажерах.

Блин, у меня сегодня нет тренировки, а после этих разговоров уже земля под ногами горит, так хочется сходить)))))

Samum

Эгрегор
Можно мёртвую тягу делать, отведение ноги назад, ягодичный мостик, самое классное - это разведение ног в тренажёре, но не знаю как его с тазобедренным
это все с коленями и тбс, все низзя

+1, тоже потрениться захотелось

у меня сегодня нет тренировки

а у нас есть- вэлкам)

Сверху