Клуб худеющих-8

Lenus

Ментальная арифметика
Ураааааа!!!!Закончилась у меня новолунка. С результатом 55,5 кг. Итого минус 2,3 кг. Уже сижу топчу вкусняшку :pardon::sorry:

Mariisha

New member

Lenus

Ментальная арифметика
вот и я поела немного вкусняшек после диеты..и +1 кг сразу
я решила выход из диеты совместить с другим видом даже не то, чтобы диеты, скорее образа питания, чем то схожим с новолункой: есть все, что хочется, но небольшими порциями (примерно половина от того, чколько хотелось бы съесть) , но каждые 2 часа.

Ю. Пасхали

солнечная
я вот не понимаю вас, если честно. Разработайте себе режим питания, при котором вы будете медленно и уверенно худеть, есть многие (не все) продукты (но по кружке и 4 раза в день) - в этом случае метаболизм придёт в норму, и не наберёте 1 кг сразу, поев что-то запрещённое

Lenus

Ментальная арифметика
Разработайте себе режим питания, при котором вы будете медленно и уверенно худеть, есть многие (не все) продукты (но по кружке и 4 раза в день) - в этом случае метаболизм придёт в норму, и не наберёте 1 кг сразу, поев что-то запрещённое
Это то все понятно)) и разработать несложно, пусть методом проб и ошибок. Думаю, тут самое сложное- это его придерживаться постоянно. Потому что часто хочется именно того, что не входит в те самые продукты, которые можно есть.

Ю. Пасхали

солнечная
Lenus, меню меняется по прошествии времени. Мне через месяц уже можно было спокойно есть борщ, зелёный горошек в том. пасте со свининой (это мы такое готовим) - т.е. более каллорийные продукты.
Дело в том, что обмен веществ восстанавливается, и всё, что будет более каллорийно организм переработает без проблем. Я и шоколад себе позволяла, и бананы (хотя мне было запрещено).
затем порции увеличиваются

Естественно, что придерживаться не просто. Но это и не сложно, я знаю, о чём говорю - это дело привычки. Гораздо сложнее постоянно сидеть на разных диетах и скакать + - надрывая свой мозг и желудок
короче, пока не попробуешь не узнаешь. У меня сейчас стабильные часы приёма пищи + перекусы - ем всё, иногда много ))))) бывает, но я в рамках

Lenus

Ментальная арифметика
Ю. Пасхали,мне кажется, что тут вопрос скорее в психологии- гораздо приятнее получать, например минусы (для каждого они свои в цифрах хорошие) за, скажем неделю, чем идти к этому месяцами, без особенных видимых изменений на весах. Хотя второе правильнее, потому как работает сразу наперед

Mariisha

New member
я вот не понимаю вас, если честно. Разработайте себе режим питания, при котором вы будете медленно и уверенно худеть, есть многие (не все) продукты (но по кружке и 4 раза в день) - в этом случае метаболизм придёт в норму, и не наберёте 1 кг сразу, поев что-то запрещённое
а как его разработать ? я ж не диетолог????? :pardon:

Ю. Пасхали

солнечная
Mariisha, я вам подскажу, если надо. Утром обязательно хлеб, но чёрный или с отрубями, нежирную ветчину, ломтики помидора, огурца, сыр - это офигенный завтрак, хочу заметить, Можно мюсли, но 1/2 чашки и один маленький бутерброд с сыром ипомидором (ветчину уже нельзя). или тот же омлет, но паровой лучше (здесь ничего не жарим на масле: духовка или пароварка)
через 2-2.5 часа перекус (апельсин/яблоко/активия любая)
На обед: тоже всё в духовке - рыба/мясо 150 гр сырого продукта с овощами (сырыми или чуть притушенными - перец, грибы, баклажаны - всё, что хотите). или это могут быть спагетти из цельнозерновой муки с сыром (спагетти где-то 60 гр сырого продукта, выходит 210-230 вареных).
Или 1 чашка гречки с одной сосиской. Можно гречку с овощным салатом. Или овощной салат с тунцом и фасолью (красной/белой). Белки должны быть 2 раза в неделю стабильно, имею в виду бобовые и рыбу
Куча вариантов. Но! Никаких жареных продуктов. Хотя, к примеру, мой субботний обед в лучших традициях китайской кухни: мясо с овощами под соевым соусом - но масла я не добавляю, просто тушу мясо.
после обеда опять же перекус через 2-2.5 часа.
Ужин не позднее 19.00 - омлет, салат, супчика 1 чашку - что-то лёгкое
Через месяц можно добавить что-то потяжелее или увеличить порции

Принцип: частое сбалансированное питание мелкими порциями

Mariisha

New member
Ю. Пасхали, вы думаете что такое питание всем подходит? в плане сбрасывания веса?:declare:

Ю. Пасхали

солнечная
Mariisha, :) вообще так надо питаться каждому. Это не диета, а нормальный режим, о котором все уже забыли
а лишнее само сбросится, и останется нормальный вес
я шла к своему диетологу не за диетой, а как раз за правильным рационом, которого должны придерживаться все люди. Но в наше время фастфуд, перехваты, "нет времени" и т.д. играют злую шутку с организмом. Время всегда есть

Martini

со льдом
Девушки, расскажу и я о своем похудении, может кому-то поможет.
Мой рост 164. После вторых родов, мой вес был 63 кг.
Через год пошла в спортзал: чередовала пилатес, силовую и степ.
Вес за несколько месяцев снизился до 58.
Купили плиту с хорошей духовкой и почти все стали запекать, жареных продуктов почти не осталось в меню, все запеченное гораздо вкуснее. Изредка только жарю картошку мужу и детям - они любят.
Потом купили мультиварку, и я стала готовить очень много блюд на тушении.
Как-то между делом перестали есть майонез, сначала заменили сметаной, а сейчас и сметану только дети лопают.
Чай без сахара пьем уже давно. Кофеманов у нас в семье нет.
Иногда я сидела с вами на какой-нибудь диете. Больше всего понравились ДЮП и девятидневная диета: три дня рис, три дня курица отварная без соли и кожи, три дня любые сырые овощи. Справедливости ради скажу, что диеты я не бросала, даже если отвеса не было. И с одной на другую не прыгала. У меня какой-то спортивный интерес был - выдержу или нет. Хотя вес падал незначительно.
В общем и целом он так и держался 56-58 кг. Я подзабила на худение, в принципе и с этим весом я чувствовала себя прекрасно, хотелось конечно убрать живот и немного сантиметров с попы.
С приходом кризиса - забросила спорт - пожалела денег. Думала опять кг будут прилипать, но нет - вес стоял на месте уверенно.
Где-то полгода назад здесь же прочитала про молокочай. Попробовала - мне очень понравилось. Каждый понедельник - разгрузка на молокочае. А вес так и держался на прежнем уровне. При этом я могла и шоколадки кусок съесть и пироженое вкусное, и кусок пиццы, т.е. жестких ограничений не было.
В итоге когда в мае была жара 2 недели, есть особенно не хотелось. Очень много пила - около 2-3-х литров чистой негазированной воды в день, а из еды фрукты-овощи, ну или что-то легкое. Видимо качнула я этим свой вес и он уверенно пополз вниз. Ему, наверное, тоже надоело это вечное плато. В общем, за месяц вес скакнул с 56 до 52 кг, без каких-то моих титанических усилий.
Сейчас уже с месяц вес так и держится 51-52 кг. Меньше уже не хочу, но и больше не надо.
Параметры стали 88-63-88.

В меню много тушеного и запеченого, отсутствует сахар в чистом виде и магазинные соусы-майонезы.Раз в три дня покупаю 5л бутыль чистой питьевой воды. Пью и мне вкусно: на газировки-соки уже смотреть не хочется. Раз в неделю разгрузка на молокочае. Вечером ем или не ем по обстоятельствам. Если гости - то я со всеми вместе за столом, если обычный будний день, то ужин игнорирую. А забыла сказать - еще колбасы и сосиски я не ем давно - уже не вкусно мне.
Вот нашла две своих фотографии для сравнения.

Всем, всем обитательницам этой темы я желаю удачи! И самое главное - терпения! Если вес стоит - переупрямьте его, не расстраивайтесь и не торопитесь! Просто придерживайтесь своей тактики. Не ограничивайте себя очень сильно. Это же так грустно, когда не можешь себя побаловать, и все равно потом неминуемо будет жесткий срыв, когда - "да пропади оно все пропадом, зато сейчас я наконец-то съем торт/картошку с салом/пельмени с майонезом/коробку конфет". А потом неминуемое чувство вины! Лучше пусть медленно и иногда с плато, зато кожа будет успевать подтягиваться!
В какой-то мере моим теперешним весом я обязана и этой теме, так что спасибо вам всем!:)

nataffka

кафедра бубна
привет!
девочки, как вам такая экспресс-диета?:))
Похудеть на 4 кг за 4 дня

Эту диету еще называют “Актерская“.
Она используется танцорами перед выступлениями. Диету лучше начинать с середины недели, т. к. в последний день надо будет выпить бутылку сухого красного вина (мне нравится грузинское “Саперави” ). Как, только вы почувствуете голод, то кушайте в соответствии с днем диеты, не ходите голодными. Это лучший и быстрый способ сбросить килограммы.
1 день.
Пить на протяжении всего дня томатный сок и есть вареный рис. Все это употреблять без сахара и соли.

2 день.
Весь день пить кефир в неограниченном количестве и есть творог.

3 день.
Начать день с чая (лучше зеленый или зеленый с жасмином) без сахара. Есть вареное мясо (не жирное).

4день.
Бутылку красного сухого вина (0,75 л) и попивать его в течение дня, заедая сыром. Пить воду в четвертый день не рекомендуется.

Lenus

Ментальная арифметика
nataffka,класс, мне нравится..)) Только наверно после нее и потом быстро назад наберешь..

За вчерашний отходной от диеты день плюс 300 гр, итого 55,8.Я достаточно этому рада. Уж цифру 5 я оочень давно не видела на весах

Natalia

Active member
Mariisha, нет. закончились м. кушала все дни как обычно. позавчера вообще гости до допоздна с пивом и чипсами были))

ко мне можно на "ты":)

Сверху