Шаманка написал(а):
Мы с вами можем предполагать что угодно, но лучше все же спросить у врачей!
Я очень уважаю врачей, у меня есть оченьхорошие знакомые и родственники врачи... они вообще молодцы! Но им до одного места то, что у вас недостаток веса до тех пор, пока налицо не проявятся внешние причины, которые заставят двигаться.
В центрах с вас снимум денег за обследования, дадут платные рекомендации... но фишка в том, что они должны это сделать с тем расчётом, чтобы вы пришли с деньгами опять.
Вы только представьте, вы приходите к терапевту и говорите "Мне надо набрать 5кг веса, я хочу пройти полное обследование на гормоны, ЖКТ, всякие железы и т.д." :mrgreen:
Вы уже знаете, что он вам ответит?
Поэтому у врачей конечно же надо спрашивать!
Шаманка написал(а):
И не всегда дело в проблемах с ЖКТ, вернее, может быть не только в них, а гормоны? а еще миллион мелочей, которые влияют на то, как мы выглядим?
Ох, как вам (не только вам, а вообще) нравится это волшебное, всепоглощающее и всеобъясняющее слово "гормоны" :-D Они на самом деле важны, они на многое влияют.
Но ведь есть что-то более простое, что влияет на них?
Знаете, мелочей на самом деле - миллионы. Но зачем нам мелочи? На здоровье влияют: генетика, окружающая среда, психическое состояние (или как это красиво назвать) и питание. ВОЗ утверждает, что 3 четверти здоровья зависит от питания.
Хотите пример с гормональными проблемами? Вот, полезли волосы по груди - значит гормоны шалят. Беременность, подростковость или что-то ещё.
А как вам такая идея:
обмен веществ - процессы, в которых участвуют различные вещества, которые поступают к нам в пищу, и которые организм синтезирует. То есть в результате этого обмена синтезируются разные вещества, получаются какие-то продукты и т.д. Так? Что, если мы, например, кушаем недостаточно для нормы белка (или кушаем однообразные белки, что приводит к дефициту нек. аминокислот)? Этот белок начинает поставляться к нам из мышц, органов и всех других мест, где он ещё есть.
Так вот, гормоны - белковые соединения. Что если организм испытывает банальный дефицит каких-либо аминокислот для формирования этих белков-гормонов? Наверное ничего хорошего. И опыт показывает, что питание решает гормональные проблемы (ну некоторые так точно).
Растяжки помните? Аналогичная тема. Зубы вываливаются - не хватает кальция. Белки не делаются - не хватает разнообразного белка в пище.
Может я тут утрировал, но питание решает :new russian: