"Книга жалоб и предложений"

Шаговита

New member
Дарэчы, а пажаданні па дызайне Вы прымаеце? Можа быць, сфатаграфаваць для Вас у параўнанні "Шагавіту" - "Бартэк" - "Катафей" і распавесці, што ў "Шагавіце" падабаецца, а што можна зрабіць лепш?
Я, як мама двух хлапцоў, за год вымушана купляць 8-10 параў дзіцячага абутку, таму хочацца, каб беларуская абутковая прамысловасць развівалася, і беларускі абутак быў выдатны - прыгожы, зручны, натуральны.
Дзякуй за ўвагу!
Мы принимаем все замечания и пожелания, а на конкретных примерах еще и лучше. единственная просьба: все сравнения и пожелания в отдельной теме, для удобства. Ждем сообщений

mama lera

New member
Здравствуйте, Шаговита! Не буду критиковать - считайте, что это рац. предложение. Вчера с мужем в Столице выбрали сыну зимние сапоги, модель 36244, коричневые, фото вот что-то вставить не получается. Модель вполне симпатичная, современная, к качеству материалов претензий нет. Но когда ребенок пытался их одеть - то в течении 10 минут застегнуть все 4 липучки он так и не смог - а мы специально взяли с 4мя, а не с 6-ю. Ребенку почти 6 лет! Но думаю, что не только у нашего не хватит умения засунуть такой маленький хлястик-липучку в железную штучку, не знаю как ее назвать. Не продуманно это. А модель представлена в размерах 27-31, мы взяли последний, уже хочется, чтобы дети сами обувались в этом возрасте. Пойдем менять ваши сапоги на более удобные в нОске, хоть далеко не такие красивые - Марко, прошлогодняя модель даже по-моему, но удобные - уже подобные носили.
А липучки все-таки надо делать сплошные, чтоб их не надо было каждый раз доставать и вставлять.
Еще хочу сказать, что в группе с 32го размера все модели черного цвета и рассчитанные на более старший возраст - и тяжелые, и такие, грубоватые, что ли. А нам так хотелось коричневые!
Что касается сравнения Шаговиты и Котофея, например, то как правило, я покупаю Котофей только потому, что в магазине на Немиге, где я чаще всего бываю, по красоте и функциональности эти модели смотрятся более выигрышно, но точно так же - носы сбиваются, подошва отклеивается и проч., поэтому у меня претензии больше к функциональности и продуманности, что ли.

Вложения

• 36244_img.jpg
    36244_img.jpg
    7.9 KB · Просмотры: 44

Гручиха

New member
Шаговита, по поводу сбитых носов. что-то не заметила ни одних туфель летних с резиновыми наплывами на носы. а осенне-зимних - единицы. при этом на горках не катаемся, в походы не ходим, в футбол играть не умеем.
но вот то, что меньше чем за сезон сдирается даже подошва! это вина не ребенка. тут уже надо смотреть на качество исходных материалов.
как ваши подошвы проходят проверку на износостойкость?
в котофеях мы отгуляли почти столько же и подошва на носах ободрана чуть-чуть и это не заметно, не портит внешний вид.
если же ваша обувь не "железная" и не предназначена для активного использования обычнывм маленьким ребенком, то вам стоило бы открыто это указывать на коробке и предупреждать покупателя.

и как-то дико, чтоб детская обувь выпускалась без учета того, что она предназначена именно для ребена, живого и подвижного, играющего и на горке и в футбол?
а если обувь однодневка, то почему такая большая стоимость?

а в том же темпоритме, что и котофеи :) возможно, это особенности моего ребёнка, но вот не идеальна на ней любая обувь уже после первой прогулки. повторюсь, это не относится к текстильно-кожзамной и валяной обуви.

У нас есть сандалики производства неман, так у них за сезон активной носки (что мы только в них не делали!) носы сбились меньше чем за день в шаговите

Irine

Active member
Не знаю, читают ли представители Шаговиты этот раздел, и есть ли смысл им о чем-то говорить, но напишу, т.к. очень расстроилась. Моя дочь носит обувь очень аккуратно, даже носики пости не сбивает. Но вот мы выгуляли мы новые туфли - дочка покаталась на горке, съехала раз 20-25. Результат на фото (для сравнения аналогичная подошва). Боюсь представить, что будет после следущих катаний. Справедливости ради скажу, что в прошлом году на этой же горке катались, такого не было (обувь разную носили, в т.ч. и ботинки Шаговита были).

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Irine, если горка пластиковая, то подобного плана подошва одинаково хорошо стирается и у котофея тоже

Irine

Active member
Я читала, что стирается и в другой обуви. Но повторюсь: мы на этой горке катаемся второй год, и ни с какой обувью (и Шаговитой тоже) такого не было. Причем эти туфли так стерлись после ОДНОЙ прогулки, а прошлогодние весь сезон выдерживали. Не думаю, что после зимы моя дочка по-другому стала кататься. Причем именно в этих туфлях визуально очень "дубовая" подошва (купили их в авральном режиме, других не было). Я могу предположить, что у разных подошв одного производителя может быть разная устойчивость к истиранию, только бы хотелось это до покупки определить.
подобного плана подошва одинаково хорошо стирается
А какая тогда не стирается?

kolesnikova

New member
Не знаю, читают ли представители Шаговиты этот раздел, и есть ли смысл им о чем-то говорить, но напишу, т.к. очень расстроилась. Моя дочь носит обувь очень аккуратно, даже носики пости не сбивает. Но вот мы выгуляли мы новые туфли - дочка покаталась на горке, съехала раз 20-25. Результат на фото (для сравнения аналогичная подошва). Боюсь представить, что будет после следущих катаний. Справедливости ради скажу, что в прошлом году на этой же горке катались, такого не было (обувь разную носили, в т.ч. и ботинки Шаговита были).

слушайте, как пронас!

а вот результат носки туфель в мае-июне прошлого года, к сожалению сфоткать подошву не могу, но от катания на горке она протерлась до дыр и носить эти сандали стало уже впринципе не возможно! Стертые носы и потеря вида - это еще пол беды, но подошва!

Я читала, что стирается и в другой обуви. Но повторюсь: мы на этой горке катаемся второй год, и ни с какой обувью (и Шаговитой тоже) такого не было. Причем эти туфли так стерлись после ОДНОЙ прогулки, а прошлогодние весь сезон выдерживали. Не думаю, что после зимы моя дочка по-другому стала кататься. Причем именно в этих туфлях визуально очень "дубовая" подошва (купили их в авральном режиме, других не было). Я могу предположить, что у разных подошв одного производителя может быть разная устойчивость к истиранию, только бы хотелось это до покупки определить. Цитата: Сообщение от Вишня-черешня Посмотреть сообщение подобного плана подошва одинаково хорошо стирается А какая тогда не стирается?

не знаю в другой обуви унас все в порядке иносы не так стираются и а про подошву молчу - даже и близко не стирается!

Вложения

• туфли салатовые___ 17 см.png
    туфли салатовые___ 17 см.png
    210.6 KB · Просмотры: 53

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я вас не понимаю, а чо, не видно было что подошва истирается?? Профилактику поставили и вуаля. А ботинки на горке убиваются в разы быстрее чем гдде.
в крайнем случае не нравится шаговита - берите котофея

Irine

Active member
Вишня-черешня, так какая подошва не так стирается? Может секреты есть.
Профилактику поставили и вуаля.
А на такую рельефную подошву реально поставить профилактику? не знала. Может, и на пятку можно поставить?

kolesnikova, все-таки настолько сбитые носы - это проблема не только обуви. У нас такого (ттт) ни разу не было (правда, мы помладше). Еще у Шаговиты надо выбирать обувь из кожи, прокрашеной по всех толщине, а не по расцветкам, увы. Я недавно покупала легкие туфельки, так вот полностью прокрашеная кожа была замечена черного, красного, коричневого цветов, фуксия и в нескольких моделях розовая и синяя. Хотя согласна, хорошо бы всю кожу такую использовать

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Irine, на пятку можно
истирается каучуковая гладкая, наощупь похожа на ластик, только тверже. какая НЕ истирается я вам сказать не могу: я не покупаю Шаговиту

Irine

Active member
Вишня-черешня, так я вообще спрашиваю, какая не истирается, т.к. сейчас придется вторые туфли покупать. Но с учетом того, что в той же Шаговите в прошлом году не стиралась пятка, боюсь, не угадаешь.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Irine, шершавая не истирается, во всяком случае у нас ботинки с шершавкой, по горкам только в путь и пока ттт ничего
а босоножки понесу сегодня профилактику ставить

Irine

Active member
Вишня-черешня, буду искать шершавую :) Спасибо за совет с профилактикой

Шаговита

New member
мы на этой горке катаемся второй год, и ни с какой обувью (и Шаговитой тоже) такого не было.
Во-первых, это м б некачественная подошва, к сожалению, по фото определить нельзя. В этом случае сдайте ее в магазин как не выдержавшую гарантийных сроков носки.
Во-вторых, еще раз поясню, обувь повседневной носки не предназначена для катания на горках. Подошва изготовлена из ТЭПа, это достаточно мягкий эластичный материал, при физических нагрузках, естественно, он будет стираться.То, что в прошлом году подошвы остались целыми не показатель: Ваш ребенок вырос и поправился соответственно и нагрузка на подошву при катании возрасла.

Irine

Active member
Шаговита, Ребенок за зиму набрал 0,5 кг максимум, вряд ли это существенно увеличивает нагрузку. На счет гарантиии - купили осенью, а одели только сейчас. Это считается летней обувью или деми (закрытые туфли)? Вот сейчас с бабушкой пошли опять на горку, посмотрю, что после второго раза останется
Во-вторых, еще раз поясню, обувь повседневной носки не предназначена для катания на горках.
Ну, хотя бы не настолько она должна стираться (получается, за 25 скатываний стерлось больше 1 см). Катаются же дети с горки, да, стирается, но не за раз

Ну вот, в свете вышеописанного пошли покупать вторые туфли не для горки, пока в магазинах еще есть выбор. Надо сказать, что померив несколько пар разных произхводителей, дочка уцепилась вот в такую модельку Шаговиты
5273_img.jpg
с криком "мамочка, миленькая, мне только такие нравятся". Мне они тоже понравились, и красиво смотрятся, по кр. мере пока новые, и задник выше, чем в большинстве моделей. Уже дома я стала размышлять, стоит ли их оставлять, т.к. при одевании ремешок выскакивает из петли и ребенку тяжело его вставить, по кр. мере, получается долго (у нас в прошлом году была очень похожая модель туфель, так там ремешок был длинный, двойной, проблем не было).
Но сегодня утром я увидела вот что :(
Хотелось бы услышать комментарий Шаговиты
Теперь не знаю, как уговорить дочу отдать эти туфли :( Да и к тому же в условиях дефицита времени придется опять бегать по магазинам :( Вот так я, пожалуй, превращаюсь в противников отечественной обуви :(

Последнее редактирование:

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Вот так я, пожалуй, превращаюсь в противников отечественной обуви
+100
вчера смотрели ребенку туфли - на наш размер всего две модели. Одни более-менее приличные - решили их купить. Попросили принести еще одну пару, поскольку та, что на витрине была очень вымазана клеем. Принесли другую пару, ближе к подошве - трещина. И это на новой обуви!!! Жаль фотоаппарата с собой не было. В итоге ушли ни с чем. Ума не приложу в чем ходить ребенку, котофеев на наш размер тоже нет...
И после всего смешно как-то читать на сайте шаговиты
«ШагоВита» —детская обувь № 1 в Беларуси! Могилевская обувная фабрика - самый крупный производитель детской обуви в Республике Беларусь.
Уже более 30 лет могилевская фабрика производит качественную детскую обувь.
кого этим пытаются убедить?

Irine

Active member
Ну, что я могу сказать. Упустив в результате покупки вышепоказанной пары момент, когда можно было в магазинах найти приличную обувь, я потратила два рабочих дня и уйму бензина на поиски новой обуви (показанную еще выше уже носить неприлично).Оставим за рамками разговора моральный ущерб и то, что потраченное на обувь время мне надо будет отрабатывать ночами. Я уже, наверное, была везде. В итоге едва ухватила последную пару туфель нашего размера (я вообще-то хотела более закрытые, да и вообще на Котофей настраивалась, но уже рада была тому, что есть)
И что мы имеем - имеем определенный прогресс - носики хоть и отличаются друг от друга, но уже не настолько, и наверное, это уже не причинит большого вреда детским ножкам. В общем, я в шоке :( :( :( НО туфли очень красивые!

И вот, хочу показать итоги недели:
И еще по поводу горок: купила специально для этих целей Гродненские сандали - они стерлись совсем чуть-чуть, хотя и катались в них много, и подошва тоже ТЭП. Но совсем не удобно носить с собой вторую обувь для горок :(
И еще хочу заметить, я уже в моделях Шаговиты ориентируюсь практически наизусть, а вот продавцы в фирменном магазине мне не смогли ответить по телефону ничего вразумительного, т.к. у них "нет каталога перед глазами". Хорошие профессиналы. Про ассортимент уже, думаю, повторяться не стоит.

Последнее редактирование:

bousinka

Well-known member
Irine, мы такие тоже купили во вторник, только мальчуковую расцветку. Во вторник тоже объездили пол города в надежде купить хоть что-нибудь неважно какой фирмы. Были в буслике, в бигсе, в универмагах крупных. Но, видно, поздно спохватились, за выходные всё разобрали. Это была ЕДИНСТВЕННАЯ пара демисизонной мальчуковой обуви 25-го размера, которую я в этот день в принципе увидела.

Irine

Active member
Мы тоже 25 размер искали. ВО всех магазинах говорят: на прошлой неделе привозиле, возможно на следующей будет завоз :( В фирменном мангазине сказали, что уже только летнее будут привозить

Сверху