Когда вы начали давать сок

Когда вы ввели ребенку яблочный сок

• до 3 месяцев

Голосов: 0 0.0%
  • в 3 месяца

Голосов: 6 8.6%
  • в 4 месяца

Голосов: 13 18.6%
  • в 5 месяцев

Голосов: 3 4.3%
  • в 6 месяцев

Голосов: 9 12.9%
  • с 6 месяцев до года

Голосов: 16 22.9%
  • с года

Голосов: 23 32.9%

• Всего проголосовало
    70

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Natas написал(а):
значит, что жажды не испытывает! а просто хочет именно сока!
не, ну компотики он тоже очень любит, а вот с водой проблемы. Я уже на принцип пошла...1 пакетик сока.....компотик....а остальное вода. Мы на улице пьем каждые 5 минут. просто кошмар.

Виктория

New member
repk@,
вы что бы приучить к воде, разбавляйте соки, постепенно снижая в них концентрацию, постепенно выйдите на воду...

Veronique

Active member
А мы соки еще даже не пробывли... Пьем грудное молоко, воду, компот. А не даем, потому что нас немного подсыпает - боюсь усугубить ситуацию.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Виктория написал(а):
repk@,
вы что бы приучить к воде, разбавляйте соки, постепенно снижая в них концентрацию, постепенно выйдите на воду...
хитрый у меня ребенок)))) в том году ближе к лету все ягоды мороженные закончились, так я ему купила изюма и кураги...сварила, получился компотик бледно желтого цвета. Сынуля думал, что это вода и даже в рот брать не хотел. Потом таже ситуация была с яблочным соком, тоже думал, что вода)))) Вот такая ситуация

Сегодня страдал от мамы....давала только воду (почти))))

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Vadik написал(а):
не тот сахар, который добавляют, а тот, который в самом соке.
в соках вроде фруктоза, а не сахар, что не так вредно и где-то даже полезно))
Лучше пить овощной сок, имхо, мы начинали с тыквы, оч уважаем до сих пор.

Vadik

Team Herbalife
Леска написал(а):
в соках вроде фруктоза, а не сахар, что не так вредно и где-то даже полезно))
фруктоза.. сахар... поджелудочной железе это почти не важно. Суть одна, а пользы минимум.
repk@ написал(а):
а что делать если ребенок воду категорически отказывается пить???
Гы, кто-то сказал, не помню где
"Вам не нравится вода? У меня для вас отличная новость! Бог придумал воду не для того, чтобы она вам нравилась, а для того, чтобы она очищала ваш организм!"

Не знаю, что делать. Я думаю, это вредная привычка или уже углеводная зависимость. Сахар вызывает привыкание, значит в любом случае надо отучать.

jullliya

графический дизайнер
А моя пьет только воду и мамино молоко, в мое отсутствие - детское молочко. И все. Ни соки, ни компоты, ни кефир, ни чаи - ничего больше не пьет.

jullliya

графический дизайнер
repk@, даю, делает 1-2 глотка и отдает, не нравится. Хорошо пьет только питьевую воду, молочко клубничное и детское.

jullliya

графический дизайнер
repk@, вот, именно, сладкий сок, типа манго, может пару глотков сделать, и то, не через трубочку, а через дырку из-под трубочки(наш папа пьет соки прямо из коробки), по-другому или кислые соки даже пробовать не станет.

Natylay

New member
мой тоже соки особо не признает, может попить когда жажда замучает, а так, тоже пьет пару глотков и все (да я и не настаиваю)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
jullliya написал(а):
по-другому или кислые соки даже пробовать не станет.
ишь ты каая привередливая)))
вот и пойми этих деток...одним только сок подавай, другим и вода хорошо))))

MA-OD

Мой Ангел - Очень Добрый
???

девочки, а сейчас какие соки пьют ваши крохи??

Oksana m

mama Masika
Мы начинали с 5 мес.( мы на ГВ) и с яблочного сока, потом пили и морковный и морковно-яблочный и другие. Смотрите на упаковку сока, с какого возраста его рекомендуют давать, а также на реакцию ребенка на тот или иной сок. У нас , к счастью, ни на один сок не было аллергии.
А опытная медсестра в пол-ке рассказала, в каком количестве в зависимости от возраста ребенка давать сок: возраст ребенка ( в мес.) умножаете на 10, т.е в 4 мес.-40 г., в 5 -50 г. и т.д.

MA-OD

Мой Ангел - Очень Добрый
Мы начинали с 5 мес.( мы на ГВ) и с яблочного сока, потом пили и морковный и морковно-яблочный и другие. Смотрите на упаковку сока, с какого возраста его рекомендуют давать, а также на реакцию ребенка на тот или иной сок. У нас , к счастью, ни на один сок не было аллергии.
А опытная медсестра в пол-ке рассказала, в каком количестве в зависимости от возраста ребенка давать сок: возраст ребенка ( в мес.) умножаете на 10, т.е в 4 мес.-40 г., в 5 -50 г. и т.д.

спасибо, а то я уже стала переживать, что рано начала давать сок

kYsya

Светлая ведьма
MA-OD написал(а):
спасибо, а то я уже стала переживать, что рано начала давать сок
Тут на форуме, как в инете, принципиально параллельными являются 2 позиции: раннее введение сока и позднее введение сока.
Мы тут уже все переругались, но все равно стоим на своем :)
Полазьте по форуму--прелюбопытной ипнформации куча. Я, например, после этого ребенку сок вводила далеко за полгода ;-) Но это ИМХО.

Сверху