не, ну компотики он тоже очень любит, а вот с водой проблемы. Я уже на принцип пошла...1 пакетик сока.....компотик....а остальное вода. Мы на улице пьем каждые 5 минут. просто кошмар.Natas написал(а):значит, что жажды не испытывает! а просто хочет именно сока!
Я тоже так делала, для аромата добавляла.Виктория написал(а):разбавляйте соки, постепенно снижая в них концентрацию
хитрый у меня ребенок)))) в том году ближе к лету все ягоды мороженные закончились, так я ему купила изюма и кураги...сварила, получился компотик бледно желтого цвета. Сынуля думал, что это вода и даже в рот брать не хотел. Потом таже ситуация была с яблочным соком, тоже думал, что вода)))) Вот такая ситуацияВиктория написал(а):repk@,
вы что бы приучить к воде, разбавляйте соки, постепенно снижая в них концентрацию, постепенно выйдите на воду...
Сегодня страдал от мамы....давала только воду (почти))))
в соках вроде фруктоза, а не сахар, что не так вредно и где-то даже полезно))Vadik написал(а):не тот сахар, который добавляют, а тот, который в самом соке.
Лучше пить овощной сок, имхо, мы начинали с тыквы, оч уважаем до сих пор.
фруктоза.. сахар... поджелудочной железе это почти не важно. Суть одна, а пользы минимум.Леска написал(а):в соках вроде фруктоза, а не сахар, что не так вредно и где-то даже полезно))
Гы, кто-то сказал, не помню гдеrepk@ написал(а):а что делать если ребенок воду категорически отказывается пить???
"Вам не нравится вода? У меня для вас отличная новость! Бог придумал воду не для того, чтобы она вам нравилась, а для того, чтобы она очищала ваш организм!"
Не знаю, что делать. Я думаю, это вредная привычка или уже углеводная зависимость. Сахар вызывает привыкание, значит в любом случае надо отучать.
уже произошли сдвиги в этом плане...мы стараемсяVadik написал(а):значит в любом случае надо отучать.
вы не даете или сама не хочет?jullliya написал(а):И все. Ни соки, ни компоты, ни кефир, ни чаи - ничего больше не пьет.
странно, обычно детки сладенькое любят)))))jullliya написал(а):repk@, даю, делает 1-2 глотка и отдает, не нравится.
ишь ты каая привередливая)))jullliya написал(а):по-другому или кислые соки даже пробовать не станет.
вот и пойми этих деток...одним только сок подавай, другим и вода хорошо))))
Мы начинали с 5 мес.( мы на ГВ) и с яблочного сока, потом пили и морковный и морковно-яблочный и другие. Смотрите на упаковку сока, с какого возраста его рекомендуют давать, а также на реакцию ребенка на тот или иной сок. У нас , к счастью, ни на один сок не было аллергии.
А опытная медсестра в пол-ке рассказала, в каком количестве в зависимости от возраста ребенка давать сок: возраст ребенка ( в мес.) умножаете на 10, т.е в 4 мес.-40 г., в 5 -50 г. и т.д.
А опытная медсестра в пол-ке рассказала, в каком количестве в зависимости от возраста ребенка давать сок: возраст ребенка ( в мес.) умножаете на 10, т.е в 4 мес.-40 г., в 5 -50 г. и т.д.
Мы начинали с 5 мес.( мы на ГВ) и с яблочного сока, потом пили и морковный и морковно-яблочный и другие. Смотрите на упаковку сока, с какого возраста его рекомендуют давать, а также на реакцию ребенка на тот или иной сок. У нас , к счастью, ни на один сок не было аллергии.
спасибо, а то я уже стала переживать, что рано начала давать сок
Тут на форуме, как в инете, принципиально параллельными являются 2 позиции: раннее введение сока и позднее введение сока.MA-OD написал(а):спасибо, а то я уже стала переживать, что рано начала давать сок
Мы тут уже все переругались, но все равно стоим на своем
Полазьте по форуму--прелюбопытной ипнформации куча. Я, например, после этого ребенку сок вводила далеко за полгода ;-) Но это ИМХО.
Поделиться: