Когда вы начали давать сок

Когда вы ввели ребенку яблочный сок

• до 3 месяцев

Голосов: 0 0.0%
  • в 3 месяца

Голосов: 6 8.6%
  • в 4 месяца

Голосов: 13 18.6%
  • в 5 месяцев

Голосов: 3 4.3%
  • в 6 месяцев

Голосов: 9 12.9%
  • с 6 месяцев до года

Голосов: 16 22.9%
  • с года

Голосов: 23 32.9%

• Всего проголосовало
    70

MA-OD

Мой Ангел - Очень Добрый
Тут на форуме, как в инете, принципиально параллельными являются 2 позиции: раннее введение сока и позднее введение сока.
Мы тут уже все переругались, но все равно стоим на своем :)
Полазьте по форуму--прелюбопытной ипнформации куча. Я, например, после этого ребенку сок вводила далеко за полгода ;-) Но это ИМХО.

переведите ИМХО? Вы жалеете, что стали давать после 6 мес. сегодня первый раз дала морковный сок --- теперь жду реакции

Liala

Active member
MA-OD, ИМХО это "это мое скромное мнение"
Мы соки не даем и сейчас и собираемся наверное месяцам к 10-11 не раньше. У нас ГВ.

kYsya

Светлая ведьма
MA-OD написал(а):
Вы жалеете, что стали давать после 6 мес. сегодня первый раз дала морковный сок --- теперь жду реакции
Наоборот, я рада! А от морковного сока нас до сих пор почему-то рвет :-(

Kunizza

New member
Я соки попробовала давать рано, ну в смысле до 6 месяцев, сын сам наотрез отказался их пить, ближе к году распробовал :) сейчас любит яблочные, вишневые, ананасовые соки. Абрикос, персик, банан, мультифрукт совершенно не переносит.

Rovba

Active member
сейчас пьем любые соки, но не часто. соки начала давать к году разбавленные.

Vadik

Team Herbalife
В полгода начали пробовать фрукторвые соки. Но до сих пор (1.2 года) не пьём в системе. Имхо, лучше фрукты или пюре. А пьём воду и иногда сок алоэ.

MA-OD

Мой Ангел - Очень Добрый
MA-OD, ИМХО это "это мое скромное мнение"
Мы соки не даем и сейчас и собираемся наверное месяцам к 10-11 не раньше. У нас ГВ.

правильно, мамино молочко полезное и лучше усваиваеться---осбенно это касается витамина Д и профилактики рахита. И ещё: мой обжора родился 3200, а в 4,5 уже 8150 (за 1-й месяц набрал только 650, а вот дальше понеслось). уже начала переживать, поэтому и ходу побыстрее "слезть" со смесей.

MA-OD

Мой Ангел - Очень Добрый
Наоборот, я рада! А от морковного сока нас до сих пор почему-то рвет :-(

а у нас от морковки дела быстрее делаются. но малой не в таком восторге, как от яблочного сока, хотя и пьёт.

jullliya

графический дизайнер
Мы начали пить соки после полутора. Но дочка их не любит, и практически не пьет. Пьет воду питьевую, чай зеленый, молоко.
Мне вообще кажется иногда, что хорошо пьют соки детки тех мам, которые их ввели до года:)

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Мы соки начали пить с 10 месяцев,и не системно,а иногда .под настроение.
Любимые у нас до недавнего времени были яблочно-морковные и яблочно-виноградные,а сейчас фишка клубнично-банановый.
Соки я не выбираю не по возрасту не по наличию сахара в нем....

kYsya

Светлая ведьма
jullliya написал(а):
Мне вообще кажется иногда, что хорошо пьют соки детки тех мам, которые их ввели до года
А мы любим яблочный сок и много его пьем, хотя соки по-настоящему пьем месяцев 6.... ;-)

jullliya

графический дизайнер
kYsya,
но до года тоже иногда давали соки?
мы вообще их до 1,6г не давали.

kYsya

Светлая ведьма
jullliya, очень сильно разбавленные водой--получалась подкрашенная вода ;-)--так и давала :)

Соната

Любимая и любящая
мы за позднее введение соков. и то даем разбавленными в 2-3 раза. правда, иногда пьем из соломинки, тогда не разбавляем. все равно мне кажется, что в них ничего полезного, просто как десерт ;)
полезны тока свежеприготовленные :)

Kraska

РаДуГа
только от сжвежеприготовленных может пойти реакция...вроде их можно довать тока после 3 лет
мы тоже не хотели их пить в 6 м,а стали где то около года...стараюсь разбовлять,но мы лбим пить их из пачки с трубочкой=)

Vadik

Team Herbalife
Kraska написал(а):
только от сжвежеприготовленных может пойти реакция...вроде их можно довать тока после 3 лет
Хм... это как? Тогда и фрукты до 3 лет нельзя давать? :)
Если имелась в виду аллергия, это это другое, имхо. А если на апельсин сыпет, а на апельсиновый сок - нет, то мне кажется, что это тогда не апельсиновый сок.

Liala

Active member
Ruslan_K, а вы слушайте педиаторшу больше она вам и не такого насоветует. Дело конечно ваше, но по нормам ВОЗ сок вводиться (при грудном вскармливании) примерно к году, а то и позже. Первый прикорм начинается в 6 месяцев с овощей. У нас все советы не пересматривались уже лет 50. Сок впринципе активная среда и изменение стула на 90% связано именно с этим. Но это все ИМХО у вас своя голова на плечах есть :) Извините конечно, но хоть что то читать надо, а не слепо следовать советом педиатора.

Kraska

РаДуГа
Vadik,
просто сколько ваш сьет тогоапельсина...ну мах целый...а чтоюы получить стакан сока вам нужно шт 3...вот и получается что концетрация большая...либо выжитые соки хорошо разбовлять

Vadik

Team Herbalife
Kraska, немного не понял, что вы имели в виду.
Вы серьёзно думаете, что апельсновый сок полезнее апельсина и менее аллергенный?

Каторлик

Active member
Когда вы начали давать яблочный сок

Вот и у нас на носу начало прикорма. Никак не могу для себя решить, начинать ли с яблочного сока или нет, и если нет, то когда надо начинать.
Плюсы:
-железо
-витамин С
-пектин
Минусы:
-кислый и в последствии может стать одной из причин гастрита.

Сверху