Коллекционные журналы(Deаgostini и др.) - 2

Fensi

New member
Tatyana, на Даумана глянете, там всё что хочешь

22 ноября не работает!!!

Тигрица

Вредина полосатая
Купила сегодня 4 номер головоломок. Колючка эта хлипенько держится, практически сразу и развалилась. Собрать ее не получается даже с инструкцией

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Купила сегодня 4 номер головоломок. Колючка эта хлипенько держится, практически сразу и развалилась. Собрать ее не получается даже с инструкцией
Тигрица, а 3-й номер покупали? Сегодня видела в киоске-там шарики такие махонькие, чуствую, потеряем на раз, два....Может, игра интересная и всё такие стоит купить?

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица, а 3-ё номер покупали? Сегодня видела в киоске-там шарики такие махонькие, чуствую, потеряем на раз, два....Может, игра интересная и всё такие стоит купить?
Да, я все 4 купила. Шарики складываются в коробочку, очень, кста, аккуратно все сделано. Маленьким детям лучше не давать. У меня еще руки не дошли разобраться с правилами.

Coraline

Jones
Я колючку не буду покупать. А мадагаскарские шашки очень неплохо сделаны, шарики хранятся внутри коробочки. Самым маленьким, конечно, давать не стоит.

Chadha

Well-known member
мне мадагаскарские шашки самые интересные. и первая головоломка,вторая-зря купила.

Тигрица

Вредина полосатая
Фух, собрала колючку. Теперь все детальки сидят плотненько, ничего не разваливается. А когда только купила, я ее даже толком не рассмотрела, как там что расположено, чтоб попытаться собрать самой без подсказок. Она у меня прямо в руках развалилась

Coraline

Jones
anatika, Если кто-то любит шашки, шахматы, нарды, похожие игры - то интересно :)

Ванда

Active member
Фух, собрала колючку. Теперь все детальки сидят плотненько, ничего не разваливается.
У меня тоже отличная колючка. Вообще качество всех 4-х головоломок мне понравилось. Колючку в первый раз минут 15 собирала, в последующие разы значительно быстрее получилось. Правда без инструкции не разобралась бы сама.

Argentina

Ветер странствий
Что-то я полазила по российским форумам и не нашла ничего насчет коробки/подставки или ещё какой-то тары для хранения головоломок. Её так и не будет, не знаете? Я пока головоломки складываю в коробку от обуви :). У кого есть хорошие идеи по поводу хранения?

Тигрица

Вредина полосатая
Головоломки с такой скоростью выходят - только купила 5-й номер, как уже 6-й в продаже. Ханойская башня мне понравилась, интересная

Argentina

Ветер странствий
Тигрица
Головоломки с такой скоростью выходят
А сначала писали, что выходить будут раз в две недели, как в России выходили.
Про Ханойскую башню я в детстве читала в книге Перельмана "Живая математика" и сделала себе такую самоделку из глины и деревянных штырьков :). Интересно было! Потом, правда, глиняные "блины" растрескались и развалились (я их не обжигала, просто высушила). Эх, куплю - вспомню детство золотое!

Argentina

Ветер странствий
Сегодня на Даумана видела новый партворк - "Собери телескоп", первые два номера, по 55 тыс. Всего будет 80 выпусков. Как бы это сделать так, чтобы сын не захотел? :)))

Chadha

Well-known member
Coraline, насколько я поняла, смысл переложить всю башню с одной палочки, на другую. Перекладывать можно только по одному диску. И ложить можно только меньший диск на больший. Наоборот нельзя.
Я думала - а, легко. Перенесла всю башню. а потом отвлеклась в мыслях и всё, не смогла дальше ничего сделать) потерялась в тактике)

Argentina

Ветер странствий
Argentina, А в чем принцип игры в ханойскую башню?

Всё так, как Chadha рассказала. Головоломка несложная, но увлекательная. Из разряда тех, что некоторые дети могут решить быстрее родителей :).

Vasilisik

Well-known member
Сегодня на Даумана видела новый партворк - "Собери телескоп", первые два номера, по 55 тыс. Всего будет 80 выпусков. Как бы это сделать так, чтобы сын не захотел? :)))

Уже вышел второй номер???? где ж его теперь искать-то?

Argentina

Ветер странствий
Уже вышел второй номер???? где ж его теперь искать-то?

Я, честно говоря, в киосках его вообще не видела - ни первый номер, ни второй. Возможно, БСП этот журнал еще не закупает, а на ярмарку на Даумана продавцы привезли из России частным порядком.

Сверху