Комбинезоны: Фото-хвасты, описания ваших моделей, советы по выбору

Injenerik

Member
Зато в машину слитник- никогда
я в машину тоже обычно какой-нибудь легкий пуховичек одеваю - но мне в этом плане больше понравился пальто-куртка памкинпатч - он длинный и я не волнуюсь что у малого спина голая. А по теплоте он примерно такой же как и ханна и ткань практически такая же.

Ваш карапуз, может, чем задел просто..?
мой конечно мог и полазить где угодно (за что я так и полюбила коламбию - все древние мокрые ржавые горки наши :)). Но дырки в как раз в местах трения и еще две маленькие заметила на торцах карманов - так что 50 на 50. Но может кто еще из своего опыта выскажется - ханну же многие брали.

innamama

Member
Начиталась я хороших отзывов о пуховиках Ханна. :rolleyes: Заказала дочке р.120. Везде пишут что большемерит. Так ждала его. А оказался размер в размер. Нам будет мал на след. зиму. Но я успела перезаказать р.130. :heat:
Да он легкий и тонкий. Сам пуховик очень понравился, мягкая ткань. Хороший капюшон, можно обойтись без шарфа. Мы в этом году всю зиму пробегали в комбинезоне Каламбии (он такой, же тонкий). Не мерзли. Так что в Ханне тоже не замерзнем.
Может, кому пригодятся замеры пуховика: ширина по спинке (42см), длина по спинке (53см), длина рукава по внутр. шву (37см), длина рукава от плечевого шва (52см).

Вложения

• 37991_69D.jpeg
    37991_69D.jpeg
    76.4 KB · Просмотры: 60
Последнее редактирование:

kamil

Member
мы этой зимой в сад исключительно слитник коламбию носили - мне очень понравилось и воспитатели вроде не жалуются) В машину надевали либо войчик либо осеннюю курточку под джинсы на байке)

Amadeussee

Озеро Амадеус
Но вот думаю будет ли такой вариант удобен для садика?
Дочка ходила в слитном зимой в яслях, никто не жаловался. И в старшей группе сейчас один мальчик в слитном комбинезоне у нас ходит.
А в чем неудобство может быть?

Amadeussee

Озеро Амадеус
просто слышала мнение что ребенок в слитном комбинезоне может спарится пока других детей одевают
Возможно. Но это больше от отношения воспитателей зависит, чем от того, какой комбинезон.

Irich

Member
просто слышала мнение что ребенок в слитном комбинезоне может спарится пока других детей одевают
Мой в самые морозы ходил в садик в слитном комбезе Коламбия, до этого не одевала, думая, что неудобно и спарится, и, как оказалось, в слитнике ему лучше. Теперь только слитник и носит, быстренько натянул его и готов. Я ему просто сказала начинать одевать комбез, когда дети уже куртки одевают и все.

Makarysia

Пью кефир...
А если ножками гулять, то как думаете, до какой примерно температуры его можно? Т
тут же все зависит сколько гулять,этими самыми ножками:laugh:на флисовую потдеву думаю до -10-15 будет ок.Только ж еще все зависит какие эти -15:whistle:
Честно мне легче определить холодно жарко уже на ходячем дете,чем на лежачем.Я брала Гаповский комбез по отзывам 2-х знакомых с которыми гуляла старшего.Ткань болонька.Мне кажется,что возможно и продуваемая.Но опять таки,Я не носила.Хотя...У меня на пуховике коламбиевском ткань похожая,но не продуваемая.Коламбию пуховую видела в живую но не щупала.На вид был тоже легкий и теплый.

На следующую зиму уже комплексую, что не купила слитного комбинезона.
Я комплекусую,а точнее жалею,что Ханну упустила слитную.Очень мне нравиццо она внешне.Обермаер смотрела,есть на 18 месяцев по хорошей цене на сиере,но пишут,что они маломерки.
А,так сын у меня вполне отлично отгулял в раздельном Киковском комбезе.Он же и дочке остался,потому,что изначально девачковая модель купилась,да и зарекомендовал он себя хорошо.Легкий,теплый,красивый.

Да,кстати.Не соглашусь с вами,что в Спенсере нельзя найти верхнюю одежду на нашу зиму.Я была в шоке.Приятным открытием было скажу я вам.Но мой ребенок старший все морозы отбегал в сад в Спенсеровской куртке.И ни разу не замерз.А я считала ее деми.
На Гап,нет ссылки.И фотки удачной нет.Только вот такая Посмотреть вложение 811691 :declare:

nelka

Member
А,так сын у меня вполне отлично отгулял в раздельном Киковском комбезе.Он же и дочке остался,потому,что изначально девачковая модель купилась,да и зарекомендовал он себя хорошо.Легкий,теплый,красивый.

Вы имеете в виду пух или синтепон? Если можно, продемонстрируйте, что за он. Подойдет для 2-летнего малыша?

Makarysia

Пью кефир...
nelka,У нас куртка на пуху,штаны на синтепоне (хотя на бирке написан холлофайбер)
Вот такой у нас
zimnie-kombinezony-kiko-kiko-puh_42370372_1_F.jpg

Сыну было полтора года когда мы его носили.

May_be

просто поболтаем
.Ткань болонька
:))) ну, "болоньке" там взяться точно неоткуда, так что тут Вы ошибаетесь, я искренне надеюсь.
А вот нейлон ( полиамид) это или полиэстер ( полиэфир)- не подскажете? Что на ярлычке написано?
Если нейлон, то да, клёво, продуваться и пачкаться не должен :)

.Обермаер смотрела,есть на 18 месяцев по хорошей цене на сиере,но пишут,что они маломерки.
У америкосов просто размерная таблица до 24 месяцев отличается от европейской. То есть при одинаковом возрасте в США заложен меньший рост и вес. Вот и кажется, что маломерит. На самом деле маломерит редко, а идёт в размер, но по их размерной сетке.
Про Обермайер тоже говорят- в размер.
И да, я эту марку рассматриваю как альтернативу Ханне. Тоже к их слитникам для малышат приглядываюсь. Такие прикольные и яркие , клёво :)
И, если встречу удачный вариант по цене при дизайне, который понравится, мимо не пройду :))
На той же Сиерре сейчас висят 2 варианта слитников для самых мелких. Только по цене значительно отличаются. Из названия "утеплённых зимний" мало понятно. Интересно, разные по теплоте и начинке или просто из-за дизайна..?? Расцветки разные в обоих вариантах.

Ромашкина

New member
У нас на эту зиму был Войчик "Ваниль и шоколад". Покупала в августе на рост 80. Фото октября. Комбез и сейчас на ней так сидит. Комбез на рост 86 так и остался большим.
Я очень недовольна качеством. Штаны промокают, подкладка вся разлезлась. Капюшон на полголовы.

Ищу на будущий год комбезы другого производителя.
Хочу слитник и раздельный комплект.

Про Обермайер тоже говорят- в размер.
И да, я эту марку рассматриваю как альтернативу Ханне. Тоже к их слитникам для малышат приглядываюсь. Такие прикольные и яркие , клёво :)
И, если встречу удачный вариант по цене при дизайне, который понравится, мимо не пройду :))
На той же Сиерре сейчас висят 2 варианта слитников для самых мелких. Только по цене значительно отличаются. Из названия "утеплённых зимний" мало понятно. Интересно, разные по теплоте и начинке или просто из-за дизайна..?? Расцветки разные в обоих вариантах.
Вот тоже на них смотрю. Думаю. Пощупать бы эти комбезики хоть в какой расцветке.

Вложения

• Фото0284изм.jpg
    Фото0284изм.jpg
    340.1 KB · Просмотры: 161

eva-78

Well-known member
Ромашкина, какая же Юленька миниатюрная!!! У нас такой же комбинезон, только рост 92, на след. зиму не хватит. Впечатления почти такие же, куртку еле натягиваю, очень узка нам в плечах, а ещё х/б прокладка затрудняет одевание, шея голая, капюшон никакой (правда мы им и не пользовались особа). Муж меня постоянно пилит, что Доминике в нем не удобно. Все же он для более стройных дам. Также ищу на след. зиму другого производителя, и тоже пасу ханну и поглядываю на обермайер -))). А на 0... +10 уже купила известную коламбию 4Т. Если ханну не выловлю, то и на зиму Коламбию возьму, только потеплее, т.к. качество меня очень устроило.

Зато в машину слитник- никогда, только куртка и не мемрана. ( зимой- в идеале тот самый лёгкий Ханна пуховик) жарко и неудобно и тесно в автокресле
о, а я наоборот в машину только слитник стараюсь одевать, он тоньше, чем наш войчик и ремни лучше сходятся в автокресле, а в войчике её только муж может в автокресло упаковать, мне длинны ремней не хватает -))).

Injenerik

Member
Все, я уже тоже на обермайер решилась (на слитник и самую теплую куртку). Слитник по параметрам утеплителя точно такой же как у самого теплого слитного коламбии (но что-то я в этом году таких моделей не вижу у коламбии - уже все сайты просмотрела, а жаль, они намного дешевле обермайера получались). А в курточке утеплителя 240 гр по телу, пускай будет - надеюсь что хватит на два года.

dariushka

New member
Мой в самые морозы ходил в садик в слитном комбезе Коламбия, до этого не одевала, думая, что неудобно и спарится, и, как оказалось, в слитнике ему лучше. Теперь только слитник и носит, быстренько натянул его и готов. Я ему просто сказала начинать одевать комбез, когда дети уже куртки одевают и все.
Во-во, согласна на все сто:yes:, мой тоже в слитнике в сад ходит, наоборот, мне кажется, очень удобно... Одеваться проще, ребенок меньше движений делает и не парится наоборот.

Если Вам будет не трудно, то в свободную минутку, поделитесь, пожалуйста, мерками для разной маркировки.. Какая у них хотя бы длина рукава, чтобы соориентироваться другим на заметку.
Ок, добавлю в свое сообщение.
Немного большемерит, получается?
На сколько мне известно, размеры, которые в месяцах - идут в размер, а те, что в годах - большемерят. То есть сам производитель специально делает с запасом +6 см на год.
Так это французкая марка всё-таки? Таблица размеров будет европейская, значит. Схожа с нашей
Неа, это Канада)

Кстати, еще пару слов про ДУ Пар ДУ (я тоже так называю)...Испробовали в "полевых испытаниях". Поехали пофоткаться на днях в парк, так доча нашла проталину и села прямо в этом потрясном пальто в грязь. Я чуть не упала. Первое то пришло в голову, протереть снегом. И, о чудо, все смылось)

Фастик

New member
eva-78, а какой у вас сейчас рост? Обалдеть, мы ненамного младше, а носили Войчик 80.

Injenerik

Member
А вот и мой сынок в коламбии размер 3 года (у сына рост где-то под 92см)

Вложения

• IMG_3968-1.jpg
    IMG_3968-1.jpg
    179.1 KB · Просмотры: 146
  • IMG_3981-1.jpg
    IMG_3981-1.jpg
    293.6 KB · Просмотры: 76

Zu-Zu

New member
Штаны промокают, подкладка вся разлезлась. Капюшон на полголовы
ого! а у нас ни разу по каждому пункту!

Фастик, мы в пр. году носили комбез Войчика 86марк. с ростом 83-86см и было нормуль (без подворотов),в самый раз. В этом году марк. 98 на моей малыхе 96см ростом тож в самый раз. До 98см он где-то (Ваниль и шоколад)

Все же он для более стройных дам
ой,нет:) моя Майя весит 12 кг и рост 96 см - он очень широкий, особенно полукомбез:( мне по ширине не понравился-хочу уже (Гэп в этом отношении рулил у нас этой зимой больше)

Ромашкина

New member
очень узка нам в плечах, а ещё х/б прокладка затрудняет одевание, шея голая, капюшон никакой (правда мы им и не пользовались особа). Муж меня постоянно пилит, что Доминике в нем не удобно. Все же он для более стройных дам.

Вот точно.....я бы тоже сказала, что дочке в нем не удобно.....Курточка тесна ей.....Юлька, как маленький медвежонок в нем. Вес 11 кг, рост 81 см.

Очень хочу Ханну..... не могу поймать наш размер....

Сверху