Комбинезоны: Фото-хвасты, описания ваших моделей, советы по выбору

Daisy

присматриваюсь =)
а меня, плиз, сориетируйте про коламбию раздельную :) сын сейчас 90см, не мелкий :) стоит ли брать 3Т? везде пишут, что он до 95см... или сразу 4Т? большая ли разница в этих размерах?
а еще вот тоже присматривалась к обермайеру, но что-то меня смущает, что замок не закрыт планкой :))) это глупости, да?))

Sofina

Active member
сын сейчас 90см, не мелкий стоит ли брать 3Т? везде пишут, что он до 95см... или сразу 4Т
мы носили 3Т раздельный начиная с 86см, мы только сейчас 92см, под вопросом влезем ли еще зимой в него, надеюсь. я бы на вашем месте 4Т брала. У нас есть 4Т, но слитный комбез, сравнивать слитный и раздельный сложно.

МОлька

Well-known member
Sofina, я думаю влезем. Деле 3Т коламбия большеват был всю зиму. По идее на эту идеально будет. Раздельный.
А вот слитник обермайер взяла на 3Т и пока ух какой большой. Даж не знаю. Хотя одетый не такой огромный. Но с его системой "я расту" точно на 2 зимы.

Daisy

присматриваюсь =)
Sofina, спасибо, я 4Т и возьму
а еще такой момент, в некоторых моделях раздельных есть внизу штанин и рукавов резинка, в некоторых нет, только на рукавах манжета на липучке. это принципиальная разница?

Sofina

Active member
в некоторых моделях раздельных есть внизу штанин и рукавов резинка, в некоторых нет, только на рукавах манжета на липучке. это принципиальная разница?
это модели разные, с разным кол-ом утеплителя, мне разницы нет. Модели, где 120-150 гр.утеплителя, не знаю все ли, надо читать описание, могут еще на 1,5см длиннее быть)))

Zu-Zu

New member
Возможно это кому-нибудь поможет:
Комбез Каламбия 4Т. Доча 101см,13,5кг. На одном фото рукава приспущены,на втором зажаты по ручке и приподняты. полукомбез на плечах затянут по максимуму,снизу подворотик на ширину подбига точно есть.
dddf442fd01f.jpg

Последнее редактирование:

sunnyi

Active member
Zu-Zu,мы такой же в размере 3t относили. Очень красивый и практичный, за всю зиму только один раз стирали

Ponchik

люблю соломки подстелить
мы носили 3Т раздельный начиная с 86см, мы только сейчас 92см, под вопросом влезем ли еще зимой в него, надеюсь. я бы на вашем месте 4Т брала. У нас есть 4Т, но слитный комбез, сравнивать слитный и раздельный сложно.
в 2 года (середина осени) мой ребенок был 92 см, относили слитники коламбию 3Т до весны, весной были уже впритык, более легкие комбезы (80-90грамм)по длинне штанин, а теплый синий (150 грамм) плотновато по пузику, но к весне сын был уже 96 см (а 3Т идет до 94 см) и 15,5 кг

Alencha

Active member
Zu-Zu, красотка и комбез супер. пойду искать такой. а сколько Вашей малышке, мы по параметрам через пару месяцев такие же будем, сейчас где-то 98 и 12.8
3т ж наверное мал будет..
а слитник у нас - многими тут любимая ханна - в размер 90 точно еще поместимся. большемерит так большемерит, и на худышку, как по мне, совсем не фонтан. как то не очень он мне, только что расцветка прикольная

Последнее редактирование:

sunnyi

Active member
Похвастаюсь. Получила вчера зимний комбез Spyder. Доча рост 94см, размер комбеза - 3. Отлично на зиму! Возможно, будет на 2 зимы за счет роста рукавов и штанин. Поживем-увидим.
По отзывам начиталась, что теплый для активных деток. Но по-прежнему психологически тяжело, что он тонкий наощупь. Но в прошлом году носили columbia тоже тонкий - ни разу не мерзли.
Очень легкий, не сковывающий движения. Манжеты на рукавчиках (что тоже очень нравится. Горло высокое. Вобщем, на фото все видно.

цвет чуток искажен, поскольку фото сделано при искусственном освещении.

немножко пролетела с размером.Вначале заказала размер 4, поскольку прошлый год носили columbia размер 3т. Потом поняла, что будет велик и перезаказала р-р3. И 3-ка прилетел почему-то раньше. Из 4-ки прилетела куртка такая mynx?index=1 http://www.amazon.com/Spyder-Infant-Toddler-Girls-Jacket/dp/B005BZ31AU/ref=pd_sbs_sg_18
будут еще такие штанишки http://www.amazon.com/Spyder-Infant-Toddler-Girls-Bitsy/dp/B005BZ33XK/ref=pd_sbs_sg_5
все размер 4. В ПРИСТРОЙ.

Zu-Zu

New member
а сколько Вашей малышке
22 апреля было 3 года,т.е. ей сейчас 3г3м

3т ж наверное мал будет..
будет мал! Я все косо посматриваю на наш:) что-то рванула малыха рости! Хоть бы не вымахала к зиме еще.

Zu-zu, красивый комбезик! А где отхватили его?
В пристрое:)

merzost

New member
Девочки, я к вам за советом. Заказала я свой доче слитный Рейма тек+флисовая поддёва. Одевать планирую холодной осенью-зимой в сад, чтобы натягивать было легко, могла лазить где хочет и не потела в процессе сборов. Но сейчас начиталась в интернете отзывов и озадачилась - нужно ли еще дополнительно к нему термобелье покупать или нет?
Я обычно в группу одеваю ее примерно так: маечка-трусики х/б, кофточка х/б с длинным рукавчиком, колготки и юбочка (ее, конечно же, под комбез не одевают). Иногда, когда в группе прохладно, могу добавить трикотажную жилеточку или кардиганчик. Но все эти одежки кроме колгот без содержания синтетики, а значит не подходят для мембраны.
Если же покупать термобелье, то целый день в группе в нем не походишь. Получается, придется просить воспитателей, чтобы они мою ляльку постоянно переодевали туда-сюда (кофточку по крайней мере)...
Или есть какая-то альтернатива термобелью? Кто как носил эту Рейму тек?

Zu-Zu

New member
Получается, придется просить воспитателей, чтобы они мою ляльку постоянно переодевали туда-сюда
возможно офф,но у моих детей всегда одна одежда в группу,другая для улицы ( и летом тоже). Нету никакой проблемы и дополнительно просить воспитателей ни о чем не нужно. Так оно и должно быть!

kamil

Member
мы на сильные морозы одевали флисовую кофточку и штанишки. Не знаю на сколько это заменит термобелье, но не мерзли (коламбия слитник)

merzost

New member
возможно офф,но у моих детей всегда одна одежда в группу,другая для улицы ( и летом тоже). Нету никакой проблемы и дополнительно просить воспитателей ни о чем не нужно. Так оно и должно быть!
В идеале, конечно, так и должно быть. Но наши воспитатели точно летом ничего переодевать не станут, даже по просьбе, а дочка сама пока не со всеми одежками может справиться... Зимой я ей уличную "переодевку" конечно клала с собой и просила, чтобы переодевали, но периодически у меня закрадывались большие сомнения, что они эту просьбу исполняли. Так что вам с воспитателями повезло:)

не нужно, колготки не 100% хлопок, а чтоб синтетики чуть чуть и обычная маечка+трусики

Так маечка и трусики же хлопок 100%. Я поэтому и стала сомневаться, что мембрана будет работать. А вы в такой "экипировке" при сильных минусах не мерзли? Или на температуру пониже еще что-то одевали?

Сверху