Комбинезоны: Фото-хвасты, описания ваших моделей, советы по выбору

велюрка

New member
ЮОНка, мы этой весной носили Хуппу. Малышковый, с двумя молниями. Мне очень нравится. Осенью тоже его будем носить, брала с запасом. Очень тонкий, теплый, непродуваемый и непромокаемый (проверено лужами). Грязь после высыхания легко стряхивается, и опять чистый, даже стирать не надо.
характеристики : 100% полиэстер
Подкладка: фланель 100% хлопок, утеплитель 100% полиэстер 40г
Шаговый шов, боковые швы проклеены.
Верх очень мягкий и бархатистый, в отличие от зимнего комбеза. Думала, что будет сильно пачкаться. Но все в порядке.
Вот наш комбезик

И еще такой комплектик Ленне носим (производителем заявлен до +18).
В куртке флисовая подкладка (кроме рукавов), штанишки на хлопковой подкладке.

Все размера 92 на ребенке ростом 85 см

велюрка, а где покупали?
Ответила Вам в ЛС

Сонечка

New member
Девочки, посоветуйте. Если наш рост сейчас 77 см, то какой размер лучше взять из деми (ласси, хупа, рейма), чтобы и осенью относить и еще и весной. :) Больше нравится хуппа, но они мешковатые, если брать 80, то на весну не хватит, 92 на осень будет большущий, я сама склоняюсь больше к 86 - что думаете?

велюрка

New member
Девочки, посоветуйте. Если наш рост сейчас 77 см, то какой размер лучше взять из деми (ласси, хупа, рейма), чтобы и осенью относить и еще и весной. :) Больше нравится хуппа, но они мешковатые, если брать 80, то на весну не хватит, 92 на осень будет большущий, я сама склоняюсь больше к 86 - что думаете?
В деми Хуппе 92 сейчас однозначно утонете. К весне вполне нормально будет. Пару сообщений выше на моем малыше деми Хуппа 92 при росте 85 - по спинке видно, что резинка почти на попке...
Если хотите, замеры могу сделать. Есть Хуппа зимний 86 и деми 92.

May_be

просто поболтаем
Сонечка,
Хуппа большемерит.. У нас 92 был зимний, при реальном росте 95 см ещё относили комфортно. Хотя я на него уже никак не рассчитывала. По параметрам у него чуть длинее рукава, чем в Коламбии 3Т ( она идёт на рост 95) в остальном одинаков.

Так что вероятно, размер 80 вам будет оптимально на 2 сезона и удобнее всего..

ой..Сообразила..У меня же младшенькая где-то такого же роста , сантиметров 75 есть :) В Хуппе 92 братика она утонет с головой, нырнёт и потеряется ))) не реально

sunnyi

Active member
Девочки, обермаер на рост 140см мальчишке брать 10big kid??? Или он маломерит?
На худенького мальчика какая лучше марка???

Наташкина

АвтоМобильная
Девочки, хочу спросить: деми комбез какой лучше брать (ласси, хупа, рейма)? Какой из них самый тонкий и удобный?

Сонечка

New member
Девочки, спасибо за помощь!!! Велюрка, а Деми и зима оба большемерят? Можешь сделать замеры, если будет время? Спасибо :)
Нам кстати пришел наш обермаер слитный на зиму размер 2 - сына в нем утонуууууууул!!!!! :)Так что даже не знаю, может конечно до зимы еще вырастем :)

nelka

Member
велюрка, а как Хуппа зима 86 пойдет на теперешний рост 85 на зиму? Можно брать? Очень бы хотелось, чтобы на 2 сезона...но как тут определишь... May_be, а с какого роста Ваш малыш носил р-р 92?

Хочу записаться в СП, но если можно, напишите мне в ЛС, где Вы брали, может там интереснее :))

May_be

просто поболтаем
велюрка, а как Хуппа зима 86 пойдет на теперешний рост 85 на зиму? Можно брать? Очень бы хотелось, чтобы на 2 сезона...но как тут определишь... May_be, а с какого роста Ваш малыш носил р-р 92?

Хочу записаться в СП, но если можно, напишите мне в ЛС, где Вы брали, может там интереснее :))
Хуппа 92 носил в 1,8 и в 2,8
Но он у нас крупный малыш, не худышка. Комбез покупала в Литве ( в Мазекеа есть ещё у них и Рейма и другие)
В теме уже обсуждали эти марки и что можно купить онлайн из прибалтики.. Я, к удаче, была с малышом и могла примерять разные размеры, марки и фасоны. Иначе цапнула бы размер 98, чтобы " с запасиком", потому что на тот момент одежда 92 была ему впритык ( из-за веса..Теперь вытянулся, но значительно похудел и многое так и носит 92 до сих пор)

Я бы купила слитник зимний на мембране, для сада идеально.
Раздельный вариант уже, вроде, есть..Куртка Обермаер едет + полукомбез получен.Ближе к сезону посмотрим, из чего ещё не вырастем, но со слитником точно пробел, только деми есть..
Так что, если кому нужна будет компания для заказа Хуппы, имейте и меня ввиду :)

May_be

просто поболтаем
если не секрет то вы какую куртку для своего малыша выбрали?
Откровенно говоря, она сама меня выбрала :))) Подвернулась на скидках и я не стала искушать судьбу , в поисках варианта поинтереснее или " с перламутровыми пуговицами". Дизайн мне не был принципиален ( лишь бы не скучная "чёрная") , а по теплоте хотела с показателями как у этой модели.
Super G Jacket

Там по телу плотность утеплителя пермалофт 240 гр, по рукавам- 180. Это хорошо , на нашу зиму :) + ещё мембрана.
А модель, видать, прошлого года, если они меняют коллекции часто. В теме где-то выше уже показывали даже именно в этой расцветке, там малыш минувшей зимой относил.
Но наша пока в пути, в руках не держала, поэтому только надеюсь, что всё получу как положено и что она у нас есть )))
Покупала на 6pm за 60$, цена без скидок в США от 129$

велюрка

New member
Девочки, спасибо за помощь!!! Велюрка, а Деми и зима оба большемерят? Можешь сделать замеры, если будет время? Спасибо
Вечером замеры сделаю. Я бы не сказала, что так уж сильно большемерит Хуппа, максимум +4 см. Утверждать не буду, но точно так же меня консультировала продавец. Возможно в разных моделях по разному. К тому же все детки разные...
Здесь http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6067278&postcount=181
фото ребенка в зимней Хуппе 86 при росте около 76-77 см ( заказывала я его еще когда 74 см были). Не сказала бы, что утонул. Но нужно учесть, что мой малыш при таком росте весил 11,5 кг, довольно крепенький.

велюрка, а как Хуппа зима 86 пойдет на теперешний рост 85 на зиму? Можно брать? Очень бы хотелось, чтобы на 2 сезона...но как тут определишь.
А вот в конце зимы http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=6857377&postcount=386.
Сейчас мой мальчик уже 88 см. Одевать комбез не пробовала, но, думаю, вполне нормально должен быть. А вот на зиму нам его точно не хватит. Буду продавать...
Я его изначально брала на 1 сезон, чтоб малышу, только начавшему ходить, было удобно передвигаться самому.
А вот деми и на следующую зиму уже заказала с учетом на два сезона. Деми возможно даже на три хватит. Мне кажется, что он садится свободнее, чем зимний, за счет того, что очень тонкий...

Откровенно говоря, она сама меня выбрала :))) Подвернулась на скидках и я не стала искушать судьбу , в поисках варианта поинтереснее или " с перламутровыми пуговицами". Дизайн мне не был принципиален ( лишь бы не скучная "чёрная") , а по теплоте хотела с показателями как у этой модели.
Super G Jacket

Там по телу плотность утеплителя пермалофт 240 гр, по рукавам- 180. Это хорошо , на нашу зиму :) + ещё мембрана.
А модель, видать, прошлого года, если они меняют коллекции часто. В теме где-то выше уже показывали даже именно в этой расцветке, там малыш минувшей зимой относил.
Но наша пока в пути, в руках не держала, поэтому только надеюсь, что всё получу как положено и что она у нас есть )))
Покупала на 6pm за 60$, цена без скидок в США от 129$
Курточка супер! Я тоже к такой присматриваюсь... Мы пока без куртки на зиму.... Все выбираю и никак не определюсь...

Так что, если кому нужна будет компания для заказа Хуппы, имейте и меня ввиду
Могу взять Вас в свою. Это будет где-то в конце сентября, начале октября. Жду свой предзаказ...

велюрка

New member
Выбирайте. В пределах разумного смогу добавить в свою посылку.

Замеры комбинезонов Huppa.

Зимний, р-р 86
Длина от плеча до пятки -73 см
шаговый шов -32.5 см
длина рукава по внутреннему шву - 26 см
от плечевого шва до памперса - 47 см
ширина подмышками по подкладке - 34 см

Деми, р-р 92
Длина от плеча до пятки - 78 см
шаговый шов - 35 см
длина рукава по внутреннему шву - 28 см
от плечевого шва до памперса - 49 см
ширина подмышками по подкладке - 32 см.

В моем комбезе деми рукав реглан.

Последнее редактирование:

Ларчик

Member
Девочки, сориентируйте по ценам, плиз. Слитник Reima за 113 долл., это как по цене? Думаю в СП заказать, или дешевле можно найти?
cAIiX_ow0L1J4C4wfkecDd_dKAFlDZ7-qNiYSPl9VX3MCTeGU6Vu0ypTukbqkwCgD0Ht1QHibtoOBZQkjvbS1DPMVPLaL-Cuc2dUwKUzT-gbDk7ca6z-jDY

NikIra

New member
Ларчик, Извините,а можно узнать в каком СП собираетесь заказывать?
а цена я считаю неплохая на эту фирму.

algina

New member
зима

заказала доченькам комбез обермайер. теперь сомневаюсь - не поспешила ли? :laugh: повелась на расцветку :friends: кто носил, как вам? надеюсь в 3т не утонем... прошлой зимой оценили коламбию. очень довольны.
Я вот тоже заказывать собралась! А можете размеры 3Т снять?

Meola

Active member
я видела отзыв, но на мой субъективный взгляд курточка девочке мала, ну или сильно впритык. Рукава только до середины косточки и талия курточки выше естественной талии. Я так не люблю. Ребенок руки вверх вытянет или нагнется и вся спина и руки голые
это только Ваш субъективный взгляд, который не подтверждается моими реальными фактами. Талия однозначно на месте, при такой длине куртки спина просто не может быть голой, даже если ребенок наклоняется. С рукавами тоже все в порядке, тем более там внутри еще есть трикотажные манжеты. Да, комбинезон не на вырост, еще чуть больше рост и он будет примерно такой, как вы описали. И я предпочитаю одежду по размеру, а не с подворотами в n сантиметров. В общем если кто будет пристраивать такой комплект на рост 100 - стучитесь в личку

У Ханны есть замеры вещей.Можно при покупке на них ориентироваться.
у Ханны есть замечательный live chart, они реально помогают

Последнее редактирование:
Сверху